Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

206 1.4HDi - Coupe au démarage et en marche arrière

 

Il y a 646 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

206 1.4HDi - Coupe au démarage et en marche arrière

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
spacebrain
  1. Posté le 14/11/2017 à 18:59:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour / Bonsoir à tous !

Je rencontre un soucis aléatoire sur une 206 1.4HDi de Mai 2005 (moteur 8HZ).
Toujours à froid, lorsque je démarre, le moteur se lance et 1 ou 2 secondes après, se coupe.
J'insiste sur le terme "se coupe", le moteur ne broute pas du tout, c'est vraiment comme si je coupais à la clé.
J'ai déjà eu le soucis il y a 2 semaines mais elle est repartie aussitôt. Et là tout à l'heure j'ai dû m'y reprendre à 3 fois et maintenir un peu de gaz pour qu'elle ne coupe pas.
Mais surprise, en enclenchant la marche arrière -sans débrayer-, rebelote, le moteur se coupe.
Au bout de 3 essais c'est passé et je n'ai pas eu de soucis sur la route, marche arrière ok, ralenti stable à froid comme à chaud.

J'ai eu une vidange + filtre à huile, air et gasoil il y a 600km donc je ne pense pas que ce soit au niveau du circuit de gasoil, le pompe est dure lorsque le moteur est arrêté.
Je pense à un problème d'origine électrique, vu le moteur coupe net, comme si je coupais à la clé...

Merci d'avance pour votre aide !

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
spacebrain
  1. Posté le 16/11/2017 à 13:05:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je me permets de relancer le sujet, personne n'a de suppositions ou eu/entendu parler d'un problème similaire au mien ? :(

Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 19/11/2017 à 11:04:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ! donc, si ton soucis est exclusivement à froid, aprés un arrêt de plusieurs heures, on pourrait avoir un soucis de petite prise d'air !
C'est assez courrant sur cette motorisation, pour essayer de confirmer, il faudrait que tu essaie un truc que je vais t'expliquer !
Avant d'essayer de démarrer, ouvre le capot, et pompe sur la poire d'amorçage pendant 5à10 secondes, comme ça, tu verras si elle est dure du départ ou pas déjà !
Ensuite, tu referme le capot, et tu démarre, si elle tourne sans te faire le caprice, c'est ça, tu as un début de prise d'air sur le circuit d'alimentation en gazole du moteur !
Si c'est ça, c'est sous le boitier du filtre à air que ça se passe, problème bien connu sur ce moteur, c'est le faisceau d'alimentation en gazole (la poire en fait partie) qu'il faut remplacer, ça ne se trouve que chez Peugeot, et pas sur le Net !!!


---------------
un hdi qui vous veut du bien  
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
Publicité

Profil : Apprenti
tyler92
  1. Posté le 19/11/2017 à 11:15:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
heu tu écris que tu passe la marche arrière sans débrayer et que ca coupe.
Ca me parait normal..
Ensuite tu as peut etre le fameux pb de prise d'air sur ton circuit de GO.
Tu as mis quoi comme marque de filtre à GO ?

Profil : Nouveau membre
spacebrain
  1. Posté le 20/11/2017 à 14:49:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour et merci à tous pour vos réponses.

Pour la prise d'air, je vais voir ça tout à l'heure et je vous tiens au courant.
@tyler92 Quand je parlais du problème de marche arrière, je voulais dire que j'avais l'embrayage complètement enfoncé et, en engageant la MA, ça calait, sans que je ne relève l'embrayage.

Je me suis mal exprimé, au temps pour moi ! :jap:
Mais bon, je sais pas si c'était dû au hasard puisque ça ne s'est pas reproduit depuis.
Sinon c'est un filtre à gasoil BOSCH 0450907007.

Donc bon, je pense écarter le soucis de marche arrière puisque ça ne le fait plus...
Merci encore à vous !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Bruit claquement moteur à chaud 307 SW 2.0 HDi (110ch) FAP 0
306 dturbo vibre à 130 15
807 qui c est coupe en roulant 1
diesel 206 qui consomme beaucoup ... 18
Problème conteur et perte de puissance 0