Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

Ma Sierra diesel ne démarre pas quand il fait froid...

 

Il y a 809 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Ma Sierra diesel ne démarre pas quand il fait froid...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°15530368
Tsentsak
Profil : Nouveau membre
tsentsak
Posté le 04-11-2008 à 20:59:16  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, :jap:

J'ai une Ford Sierra 1.8 td de 1991.

J'ai changé mes bougies de préchauffage, changé de boitier de préchauffage mais dès qu'il fait froid la voiture ne démarre pas.. Le démarreur est neuf... J'ai essayé de faire plusieurs préchauffages, ça ne change rien... Mais elle arrive avec un peu de mal à démarrer avec du "Start Pilot"... Une fois le moteur chaud la voiture redémarre pendant toute la journée impeccablement...

Mici pour votre aide!

Message édité par Tsentsak le 04-11-2008 à 21:03:38
n°15530428
treborpj
Vieux routard dépassé par la technique
Profil : Vétéran confirmé
treborpj
Posté le 04-11-2008 à 21:42:30  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
A tu contrôlé que les bougies sont bien alimentées ?
Avec une lampe témoin ou un multimètre en position voltmètre sur les bougies.

Si elles chauffent, batterie trop faible ou mauvais contact positif ou de masse dans le circuit du démarreur ou manque de mazout suite à une prise d'air dans le circuit d'alimentation.
Si tout est bon, manque de compression moteur pour démarrer à froid.
Quelle kilométrage à la voiture ?
A+

---------------
Une claire explication du problème + photos nets et répondre aux questions posées et faire ce qu'on vous demande de contrôler ou de tester
n°15530492
Tsentsak
Profil : Nouveau membre
tsentsak
Posté le 04-11-2008 à 22:29:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Treborpj...

J'avais déjà ce problème l'année dernière dès le début de l'hiver...
Oui les bougies sont alimentées de 8 à 11 volts...
Je viens de recharger la batterie...
Citation:

mauvais contact positif ou de masse dans le circuit du démarreur

Si c'était le cas je ne pourrais pas démarrer même par temps chaud?

la voiture a 220 000km...

Je pensais aussi à un manque de compression, ce qui voudrais dire que la voiture est bonne pour la casse non? Ou juste une voiture pour les vacances d'été alors ;)
mood
Publicité
Profil
Posté le 04-11-2008 à 22:29:00  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°15530500
stingrayra​ph
Profil : Pilote pro
stingrayraph
Posté le 04-11-2008 à 22:35:40  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu doit avoir 12v au bougies de prechauffage, fait un test, tu prend un fil élecrique assez gros et tu alimente directement une bougie avecet tu éssais de démarré de suitte, si ça démarre c'est ton prechauffage qui a un souçis, sinon voir compression

---------------
stingrayraph. la vie est un long fleuve tranquille, oui mais je ne sais pas nager.
n°15530514
treborpj
Vieux routard dépassé par la technique
Profil : Vétéran confirmé
treborpj
Posté le 04-11-2008 à 22:48:03  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re,
A froid, la vitesse de rotation du démarreur est plus lente et si en plus ta batterie vois sa tension chuter sous les 10 à 11 volts lorsque tu actionnes le démarreur, et un manque de compression, tout ça cumulés c'est suffisant pour ne pas démarrer.

Mais examine bien ta batterie et ses connexions ainsi que ce qui suit.

Une bonne batterie et des bons contacts partout (masse batterie vers le châssis et du châssis vers le moteur ou mieux sur le démarreur).
Une batterie en bon état et bien chargée à une tension à vide (débranchée) de 12,7 Volts après une nuit de repos.

Lorsqu'il démarre, tourne t-il assez mal, comme sur 2 à 3 cylindres ?

Voir le filtre à air si pas trop sale ainsi que le filtre à mazout et surtout l'étanchéité du circuit d'alimentation ( sans prise d'air ).
A+
 
n°15530567
Tsentsak
Profil : Nouveau membre
tsentsak
Posté le 04-11-2008 à 23:31:17  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation:

tu prend un fil élecrique assez gros et tu alimente directement une bougie avecet tu éssais de démarré de suitte, si ça démarre c'est ton prechauffage qui a un souçis

Pas besoin d'alimenter les quatre en direct pour le démarrage?

Citation:

si en plus ta batterie vois sa tension chuter sous les 10 à 11 volts lorsque tu actionnes le démarreur

On m'avait dis que lorsque la tension aux bougies de préchauffages était inférieure à 12v c'était le boitier électronique de préchauffage qui était défectueux, ce que j'ai fais, j'ai essayé avec deux modèles que j'avais mais même problème..(Mais j'ai pas repris la tension aux bougies après le changement des boitiers)

Citation:

Lorsqu'il démarre, tourne t-il assez mal, comme sur 2 à 3 cylindres ?


Je ne sais pas trop comment ça fait sur deux ou trois cylindres mais mon moteur fais un peu tracteur...^^

Je vais regarder tout ça et s'il n'y aurait pas une fuite aux durite de gazole..

+++
mood
Publicité
Profil
Posté le 04-11-2008 à 23:31:17  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°15530609
sebby39
Une Safrane 2.5 20V sinon rien
Profil : Pilote chevronné
sebby39
Posté le 05-11-2008 à 00:29:21  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui controlé les durit de gasoil.
moteur claque a froid?
n°15530646
stingrayra​ph
Profil : Pilote pro
stingrayraph
Posté le 05-11-2008 à 02:35:44  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non pas besoin d'alimenté les quatres, une seule suffit, elles ont reliés entre elles.

---------------
stingrayraph. la vie est un long fleuve tranquille, oui mais je ne sais pas nager.
n°15530872
Tsentsak
Profil : Nouveau membre
tsentsak
Posté le 05-11-2008 à 12:56:25  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai alimenté les bougies directement de la batterie et toujours le même problème..

J'ai pompé ce matin à la pompe à gazole avant de démarrer (la pompe n'était pas "dure" )et elle a bien démarrée.. Un problème de prise d' air dans le circuit gazole je pense ou alors un coup de chance parce qu'il faisait pas trop froid ce matin..

Citation:

moteur claque a froid?

Le moteur ne claque pas à froid..
n°15939948
nono19742
Profil : Nouveau membre
nono19742
Posté le 19-12-2009 à 14:54:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j ai le meme probleme tous les matin elle a du mal a demarre et se matin elle n a pas voulut demarre
n°15939952
nono19742
Profil : Nouveau membre
nono19742
Posté le 19-12-2009 à 14:56:14  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la pompe est neuf les bougie de prechauffage son neuf  
je ne comprend pas
n°15939956
nono19742
Profil : Nouveau membre
nono19742
Posté le 19-12-2009 à 14:57:05  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et la batterie aussi
n°15940875
ancion
Profil : Pilote d'essai
ancion
Posté le 20-12-2009 à 08:19:46  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mono, combien de killometres a l'auto, les compressions......
n°15940879
ROOPY
Profil : Pilote d'essai
roopy
Posté le 20-12-2009 à 08:35:22  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A tout hasard, contrôle le jeu aux soupapes  ;)

---------------
Peugeot 605 2.1 TD 1996 : 645000 kms, pas mal pour une voiture réputée pas fiable.
n°15941287
fabouf1
Profil : Routard
fabouf1
Posté le 20-12-2009 à 14:23:12  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
SI le gazoil arrive bien aux injecteurs(tu dessere un raccord et quelqu'un actionne le démarreur) et que les bougies sont bonnes, contrôle ton jeux aux soupapes en premier lieu.

Comment sais tu qu'elle n'a que 220.000? tu l'a eu neuve? Avec le compteur à 5 chiffres, il y a souvent eu des arnaques avec ces véhicules
mood
Publicité
Profil
Posté le 20-12-2009 à 14:23:12  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
FORUM Technique
»
Mécanique / Électronique 
»
Ford
»
Ma Sierra diesel ne démarre pas quand il fait froid...
 

Sujets relatifs
Ford Sierra 1.8 D Turbo diesel , pas de puissanceScenic 1.6 16V ne démarre pas (de plus en plus souvent)
Ou se situe la pompe aessence sur ma ford sierraford sierra 2.0 clx surconsommation et ralenti demarrage à chaud
Problème sur ford sierra 2.0L DOHC carbuAstra diesel comfort 2.0 dti demarrage a froid
Pb avec Ford Sierra GT 1.8TDNovice aurai besion d'aide pour une sierra 2l de 1993
Pédale d'embrayage / ressort cassé - Ford SierraBoite de vitesse sierra clx 2.0l twin cam
Ford sierra 1987 2.3 diesel en détresse ! Help ! 
Plus de sujets relatifs à : Ma Sierra diesel ne démarre pas quand il fait froid...

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
segment? 3 04-11-2008 à 21:01:55
[FORD Escort moteur XR2 1.6l] Moteur tousse 30 12-11-2008 à 22:18:39
pb piston escort td de 1997 2 05-11-2008 à 18:08:43
Capteur de vitesse!!!! Mais où qu'il est celui-là!!!!! 6 09-11-2008 à 19:47:58
démarrage difficile sur fiesta 1,8D 22 09-11-2008 à 18:10:29


S'identifier

?