Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

Probléme démarrage CLio 2 voyant rouge qui clignote vite

 

Il y a 581 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probléme démarrage CLio 2 voyant rouge qui clignote vite

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°15426038
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 13-07-2008 à 20:23:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Bonjour à tous,
Je posséde une CLio 2 1.2 année 2000 depuis Mars. Tout a commencé il y a environ 3semaines ou ma voiture s'est mis à démarrer aléatoirement, des fois au 1ercoup de clé,au 2éme ... vers lafin il me fallait une bonne dizaine d'essai avant de démarrer. Et donc Vendredi matin, voila qu'elle refuse de démarrer. N'y connaissant rien en mécanique je demande conseil à un ami qui me dit de changer lesbougies.
Je change donc les bougies le soir même et elle ne démarre toujours pas, lors de mes tentatives que le voyant rond rouge sur le tableau de bord clignote rapidement quand je mets le contact. JE viens donc fouiler sur ce forum et je découvre donc que cela pourrait provenir de la clé, d'une "déprogrammation" de celle ci. Je montre ma clé à mon ami qui me dit que ma clé n'est pas une clé programmable, c'est une clé basique ( c'est une clé avec une touche pour ouvrir/ fermer la centralisation à distance, je peux mettre une photo si vous souhaitez)
JE refouille donc sur ce forum et découvre une autre probabilité, ce serait le capteur PMH. je l'ai donc démonté mais je n'arrive pas à voir à l'oeil si la piéce est HS ou non.
Ma question est donc, Comment pourrai je tester cette piéce? est ce sur que cela ne provient pas de ma clé? et éventuellement si vous avez dautre hypotéses n'hésitez pas !!!

Merci d'avance signé un jeune mécanicien en plein brouillard   :??:

n°15426062
nicoco958
Profil : Membre
nicoco958
Posté le 13-07-2008 à 20:39:28  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,
 Ta voiture a l'antidem c'est de serie et puisque tu dit que ton voyant antidem clignote rapidement c'est donc ta panne cherche pas ailleurs.Ou ta clé n'est pa reconue par le systeme  se qui est frequent dans ce cas la si tu as une deuxieme clé essai la,ou ta un autre organe sur le systeme qui decone et la c'est chez renault avec sa clip qui verra sa mais dans un premier temps essai par une autre clé.


---------------
Nino 94
n°15426233
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 13-07-2008 à 22:38:23  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui mais vu que la pane s est fait progressivement, je me demande si c'est pas une piéce qui est tombé HS à l'usure. si ca aurait été laclé jenevois pas pourquoi cela aurait marché de temps entemps seulement.

mood
Publicité
Profil
Posté le 13-07-2008 à 22:38:23  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°15426251
ballbearin​g
De passage.
Profil : Champion du monde
ballbearing
Contributeur Argent Forum Top contributeur
Posté le 13-07-2008 à 22:49:02  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir.

Citation:

Je posséde une CLio 2 1.2 année 2000 /////ma clé n'est pas une clé programmable, c'est une clé basique

Les clés sont antidémarrage depuis bien avant 2000 non ?  :ange:  :ange:
Citation:

si ca aurait été laclé jenevois pas pourquoi cela aurait marché de temps entemps seulement.

Voir la deuxième clé comme dit nicoco958 ?  Voir la pile ?

Il y a au moins deux générations de clés. Il me semble que dans la moins récente le transpondeur lui aussi utilise la pile.
Alors que sur la dernière la pile ne sert qu'au verrouillage central télécommande.


Message édité par ballbearing le 13-07-2008 à 22:52:37
n°15426275
sesame57
Profil : Routard confirmé
sesame57
Contributeur Bronze Forum
Posté le 13-07-2008 à 23:09:52  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir,

J'ai eu le cas moi aussi!

Cela venait d'une infiltration d'eau au niveau du pied de l'antenne sur le toit qui avait déposé du vert-de-gris sur le récepteur de centralisation ( 40€ env chez Renault) j'ai refait l'étanchéité avec une pâte spécifique loctite et puis c'était OK....jusqu'à ce que l'antidemarrage clignote : et là deux solutions:
- vérifier l'état du fusible dans la boite à fusible côté conducteur ( 2A mais tu peux mettre du 3 pour te dépanner) et parfois l'enlever puis le remettre peux résoudre le problème. A noter que mon fusible avait pété à cause de l'infiltration d'eau...logique)
- ou clé HS  et là ça coûte 120€ chez Renault la clé...la procédure d'appairage leur demande 5 minutes ( gratos )


Mais depuis plus de problèmes!!

donc infiltration -> fusible -> récepteur -> au besoin clé

en espérant t'avoir aidé!

Edit : sur Clio 1.6 8V RXT clé infrarouge antidémarrage par transpondeur


Message édité par sesame57 le 13-07-2008 à 23:36:20
n°15426289
ballbearin​g
De passage.
Profil : Champion du monde
ballbearing
Contributeur Argent Forum Top contributeur
Posté le 13-07-2008 à 23:23:03  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je n'ai pas plus d'infos sinon cette "saga" de Kazouille dont je ne sais plus comment ça finit.  Mais au moins il y a des infos dedans.
http://www.forum-auto.com/pole [...] 442612.htm

et éventuellement ça:
http://www.forum-auto.com/pole [...] 448577.htm
Reinitialisation Scenic 1 et Plus http://www.forum-auto.com/pole [...] 96.htm#bas


Message édité par ballbearing le 13-07-2008 à 23:24:43
mood
Publicité
Profil
Posté le 13-07-2008 à 23:23:03  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°15426326
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 13-07-2008 à 23:56:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci pr toutes ces infos les amis je vais voir de mon coté et vous tiendrait au courant  ;)

n°15426362
nicoco958
Profil : Membre
nicoco958
Posté le 14-07-2008 à 01:02:58  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui tu as des pannes que tu a que par moment et d'autre tout le temps,c'est pour sa que quand tu as la panne essai avec l'autre clé.

Et il t a aussi plusieurs generation de systeme antidem avec plusieurs  evolution dans chacune d'elle.Vue l'année de ta voiture ton systeme doit etre une avec clé radio frequence pour le voir sur ta clé tu ne doit pas avoir de led comme sur les telecommande de tele.Si c'est le cas sa n'a rien avoir avec le probleme que a eu sesame57 lui il avait une ancienne generation avec clé a transpondeur comme il le dit celle avec la led comme sur une telecommande.
Maintenant si tu as un systeme ancienne generation voi comme le dit sesame57.


---------------
Nino 94
n°15426380
dziri
Serial Dormeur
Profil : Membre confirmé
dziri
Posté le 14-07-2008 à 02:35:06  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Cherche pas plus loin, j'ai eu le cas sur deux Renault:
Un master de 2002 et une Safrane de 97 et pour les deux véhicules, j'ai du changer les clés... j'me souviens pour la safrane, j'ai du payer 190€ tout compris.


---------------
///M un jour tu sera mienne!!
n°15426457
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 14-07-2008 à 10:58:26  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je n'ai donc qu'une seule clé et c'est une clé avec une LED rouge. JE vais donc voir comme sésame au niveau du boitier au niveau duretroviseur etje vais tester les fusibles... Si ca donne rien, je me résignerai àaller chez renault demain faire une clé .

n°15426481
ballbearin​g
De passage.
Profil : Champion du monde
ballbearing
Contributeur Argent Forum Top contributeur
Posté le 14-07-2008 à 11:29:50  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Avant de te lancer dans des frais lourds pourquoi ne pas ouvrir le boîtier plastique de la clé, regarde à la loupe les soudures.
Il y a souvent des mauvaises soudures.  Gratte les contacts de la pile. Change la pile.

Mais même si ça refonctionne faire une deuxième clé chez le concessionnaire. On ne doit pas n'avoir qu'une clé sur un véhicule à antidémarrage

teleclio


Message édité par ballbearing le 14-07-2008 à 11:47:06
n°15426504
G-0427
Profil : Pilote semi-pro
g-0427
Contributeur Bronze Forum
Posté le 14-07-2008 à 11:57:47  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut,  :)

Sur mon ancienne Clio 1 avec antidém le plip d'une clé avait grillé et dans l'autre plip la pile avait coulé  :pfff: j'ai nettoyé ce dernier et commandé un autre plip pour remplacer celui qui avait grillé.

Un copain avait une Clio II de 2000 et s'il ne fermait pas sa voiture à distance l'antidém ne s'activait pas donc en attendant essaie de fermer manuellement ta voiture pour voir si tu peux redémarrer.


---------------
NON à la baisse des limitations de vitesse !
Lien pour signer la pétition.
http://www.liguedesconducteurs [...] e_vitesse/
n°15426519
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 14-07-2008 à 12:15:35  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bon je viens de tester le fusible , il fonctionne et aucune anomalie apparente au niveau du capteur qui se trouve au dessus du retro-viseur.
Je vais donc ouvrirmaintenant la clé et vérifier pile + soudure . Ce serait bie que j arrive à refaire fonctionner cette clé car il y a une société dans une zone commercial pas loin de chez moi ki pourrait me faire un double de la clé pr 45Euro mais deux semaine de délais d attente alors que chez renault 2 jours.
LE fait que la fermeture à distance fonctionne ne prouve t il pas que la clé fonctionne??

n°15426522
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 14-07-2008 à 12:20:30  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

JE viens d ouvrir ma clé et  de comparer à ta photo ballbearing et je viens de voir que le petit "interrupteur" se trouvant au centre en bas est déssoudé il se ballade dans maclé ,je pense que le probléme vientde la.

n°15426529
ballbearin​g
De passage.
Profil : Champion du monde
ballbearing
Contributeur Argent Forum Top contributeur
Posté le 14-07-2008 à 12:31:46  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Citation:

LE fait que la fermeture à distance fonctionne ne prouve t il pas que la clé fonctionne??

Il y a deux fonctions.
-- La commande à distance qui est en ondes radio sur une fréquence très élevée et dont l'antenne d'émission est la "boucle" de circuit imprimé à gauche

-- Et l'antidémarrage qui est un "transpondeur" à induction dont l'"emetteur" est le truc marron en longueur à droite.

Ces deux fonctions sont différentes.
Mais il me semble que la pile est utilisé pour le transpondeur dans cette génération . A vérifier.. :ange:
(pas en tout cas dans la deuxième où le transpondeur est activé en énergie par la boucle du Neiman)

Aussi il arrive souvent que le corps métallique d'un élément comme ton petit interrupteur sert à faire un lien (shunt) de connection de "masse" vers le reste du circuit.
Le fait que la soudure est brisée en plus que ça doit altérer la commande à distance peut empècher le transpondeur de fonctionner même si le poussoir n'est pas impliqué mais parceque une partie du circuit à cause de la brisure est "orphelin" de sa masse.


Message édité par ballbearing le 14-07-2008 à 12:35:26
n°15426539
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 14-07-2008 à 12:46:12  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je viens de ressouder lecomposant, je descend donc faire un test  :D
Je voualais savoir les 4 chiffres qu on voit sur la cléen surbrillance à gauche sur ta photo ne sont pas les code de l antidémarrage???

n°15426545
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 14-07-2008 à 12:53:50  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Non ca ne fontionne toujours pas et j'ai testé la pile au voltmétre et elle fonctionne par contre.... C'est pas facile tout ca  :??:

n°15426662
stick60
Profil : Nouveau membre
stick60
Posté le 14-07-2008 à 15:16:50  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

C'est bon j'arrive à redémarrer, il faut que je reste appuyé sur le bouton d'ouverture des portes situé sur la clé en meme temps que je mets le contact.

J'ai découvert ca par hasard en ressoudant l'interrupteur une 1ére fois jel'avais soudé un peu trop en hauteur ce qui faisait qu"il restait toujours enfoncé. J'ai fait un essai comme ca pour voir et la voiture démarrait mais par contre je n'avais plus la centralisation à distance.
Maintenant tout fonctionne à peu prés normalement. Si quelqu'un a des informations complémentaires à ajouter qu'il hésite pas.
Et si ma méthode peut aider d'autres personnes qui rencontreraient mon probléme tant mieux  :D

n°15426674
ballbearin​g
De passage.
Profil : Champion du monde
ballbearing
Contributeur Argent Forum Top contributeur
Posté le 14-07-2008 à 15:35:04  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

A priori comme dit plus haut les deux fonctions sont différentes.
Observe à la loupe si le circuit imprimé ne serait pas fêlé/brisé ou un mauvait contact qui ferait que la pression sur l'interrupteur fasse vriller qq chose et faire contact là où c'est cassé/brisé.
Le code complexe d'antidémarrage est dans la puce et ne peut être "à moitié" effaçé.

----
Autre choses les piles de ce genre peuvent afficher une tension correcte à vide et être HS quand on 'tire' un peu  l'intensité dessus.


Message édité par ballbearing le 14-07-2008 à 15:37:46
n°15462510
lena491
Profil : Nouveau membre
lena491
Posté le 25-08-2008 à 10:08:24  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour,
ca m'intéresse vraiment ce vous dites, j'ai le même problème de démarrage avec le voyant qui clignote, mais ma clio date de 1998 et je n'ai pas de fermeture centralisée avec la clé, ni de del rouge, donc ça veut dire que ça vient directement des fusibles ?

n°15705062
itsmee
gaaaarage Gaudin j'écoute !
Profil : Nouveau membre
itsmee
Posté le 14-04-2009 à 13:36:28  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

stick60 a écrit :

JE viens d ouvrir ma clé et  de comparer à ta photo ballbearing et je viens de voir que le petit "interrupteur" se trouvant au centre en bas est déssoudé il se ballade dans maclé ,je pense que le probléme vientde la.



j'ai eu exactement le même problème et j'ai donc recollé cet "interrupteur" à la super glue, en prenant bien soin de ne pas en mettre sur les soudures. Et c'est reparti comme en 40 ! :D

n°15751080
eyvelys47
Profil : Nouveau membre
eyvelys47
Posté le 30-05-2009 à 21:02:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

très heureuse de découvrir ce forum! j'ai un problème de démarrage avec ma clio depuis environ 3 mois. au début, elle me faisait ça de temps en temps le matin, elle voulait pas démarrer, le voyant "stop" clignotait et il fallait que j'essaye 1 ou 2, voir 3 fois avant qu'elle démarre! Je suis allée chez mon garagiste qui m'a changé le capteur PMH....sans succès. enfin ça a quand même changé quelque chose...maintenant, elle me fait ça quand elle est chaude, et plus à froid le matin! super...:(
aujourd'hui, encore mieux, elle s'est arrêtée alors que je roulais (bon, il faisait très chaud et j'avais plus beaucoup d'essence....ça n'a peut être pas arrangé les choses)
alors, je vais donc suivre vos conseils et voir si avec ma 2ème clé ça fait toujours ça, ou si, au contraire, le miracle se réalise!
je vous tiens au courant....


---------------
carpe diem....
n°16471057
invitéBen
Invité
Posté le 27-08-2011 à 16:52:01  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour à tous !
J'ai eu le même pb !
Je suis aller chez le garagiste hier qui m'a changé la batterie !!!!!! 90€ !!!!! En effet, ma voiture ne démarrait que si je la boostais ou si je la shuntais. Au final je la gare et le lendemain même problème ! Garage fermé, il ne me reste que le plus bel outil du monde... internet. Je tombe sur votre topic, test avec ma seconde clé (heureusement que j'en ai deux!) et ça fonctionne parfaitement !

Alors que faire, puis-je me faire rembourser ma batterie qui n'était donc pas défaillante :(

Merci

n°16767825
ashleyg
Profil : Nouveau membre
ashleyg
Posté le 21-11-2012 à 17:57:45  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,
Il y a quelques mois, mon bip de centralisation a cessé de fonctionner, pensant que c'était la pile, j'ai voulue la changer, mais sans effet, le mec qui s'est occupé de ça m'a dit qu'il y avait un court circuit..
Aujourd'hui, impossible de redemarrer ma voiture, seulement au bout de 10 minutes et plusieurs essais... Est ce que c'est du à la clé comme vous dites ? J'ai le même clignotement que vous décrivez...

mood
Publicité
Profil
Posté le 21-11-2012 à 17:57:45  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
»
»
»
»

Probléme démarrage CLio 2 voyant rouge qui clignote vite

 

Sujets relatifs
probleme de ralenti sur une 205 gtiprobleme suspension xantia
Filtres sur clio 2 phase 1 / 1.4 rxeprobleme climatisation X TRAIL
probleme de reglage de la ventilation habitacle sur e46probleme voyant moteur opel vectra 2.2dti 2001
probleme vitre fiat bravaprobleme de démarrage a froid sur scenic 1. 16v 2002
probleme de ralenti sur super 5 gtl de87probleme gpl sur laguna1.9l année 1998
Ma Ford Fiesta Cale au feu rouge..!ralenti tourne trop vite help
voyant rouge clignote t°d'eau sur une golf gtd 2 de l'annee 1991 
Plus de sujets relatifs à : Probléme démarrage CLio 2 voyant rouge qui clignote vite

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
prix d'un moteur neuf pour renault espace 2.2 tdi 16 17-08-2008 à 20:03:00
pneu crevé 3 13-07-2008 à 23:22:14
Bio éthanol R19 - 1,4e - Energy 1 13-07-2008 à 18:40:08
Filtres sur clio 2 phase 1 / 1.4 rxe 3 13-07-2008 à 17:41:02
Besoin d'aide pour demonter portiere clio 2 phase 2 2 18-01-2009 à 12:49:21


S'identifier

?