Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
 

Il y a 777 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

compteur 605??!!!

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°15272463
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 05-02-2008 à 23:05:49  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Bonsoir j'aimerai savoir si quelquun connait les compteurs de 605 qui fonctionne mal,le miens en ce qui me concerne ,ne fonctionne pas pendant 10 ou 15km puis l'aiguille commence a bouger pour a fonctionner normalement au bout du 20eme km environ.
 
salutation  ,

n°15272472
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 05-02-2008 à 23:10:56  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui, il y a un souci pour ces compteurs arrivés a un certain kilométrage, donc 3 possibilités, et aussi tout dépend de ton type de 605 (l'année) car les premières étaient avec une gaine et a partir de la phase 2 (1995) tout électronique

-Capteur sur la boite de vitesse
-Boitier Bitron (sous la boite a gants)
-Le bloc compteur lui-même
-La gaine (si phase 1)

Tu trouveras un tuto pour savoir comment déceler ça sur http://www.peugeotserie6.com (mais en ce moment il est en carafe, demain ce devrait être bon)

n°15272483
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 05-02-2008 à 23:23:01  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

C'est une phase 2 de 95,et commen peut on controler le capteur sous la boite?Et a quoi on pourrait differencier le boitier birton des autre etant donner qu'il y en plusieuren dessous de la boite a gant,j'ai jeté un oeil dessous tout a l'heure un collegue du boulot m'en avais aussi parler.merci a toi si tu pouvais m'informer d'avantage..

mood
Publicité
Profil
Posté le 05-02-2008 à 23:23:01  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°15272555
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 06-02-2008 à 01:02:48  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Donc, on avances, il s'agit d'une phase 2 de 95, donc pas de gaine de compteur.

Je te mets une photo des 4 boîtiers (sous la boite a gants) qui se trouvent sur une 605 de 95 motorisation 2.5 TD, celui pour le compteur de vitesse, c'est celui que j'ai indiqué avec la flèche rouge, quelque soit ta motorisation ce sera toujours le même.

Donc si tu peux te procurer ce boîtier, assez cher chez Peugeot, mais sur le forum 605 tu en trouveras en occasion.

C'est a partir de ce même boîtier que l'on effectue différents tests à l'aide d'un multimètre, afin de connaître la cause du problème (boîtier, capteur de BV ou compteur) mais si toutefois tu le changes et que cela fonctionne de suite correctement pas besoin des tests, en règle générale, cela vient souvent de lui (des diodes internes qui claquent).

Bitron

Si tu as besoin d'autres renseignements, tu peux me demander ou bien tu viens sur le forum 605, voir le tuto Pour les tests.

PS : quelle motorisation et kilométrage ta 605

n°15273014
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 06-02-2008 à 18:06:09  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,c'est un 2,5l et elle a 210 000KM,merci pour tes reponses,hier soir j'ai bien demonté un boitier mais c'etai le texton en croyant que c'etais celui la quil falait voir,j'y ai mis du nettoyant contact vu que le compteur merdouille seulement a moteur a froid,quesque tu en penses,c'est peut etre un mauvais contact ou il est humide les premier km,je vais le demonter tout de suite et remetre du nettoyant contact sur le bon boitier ce coup si,et une question ce n'est pas dangereux pour le boitier si j'en pulverise sur les circuits?

Merci encore bye

n°15273048
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 06-02-2008 à 18:40:48  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

la bombe contact fera rien, car à cet endroit il y a pas d'humidité, ce sont des composants du boîtier qui grillent.
Donc soit tu le changes, soit si tu connais quelqu'un dans l'électronique, tu peux le faire tester et réparer éventuellement.

mood
Publicité
Profil
Posté le 06-02-2008 à 18:40:48  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°15273110
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 06-02-2008 à 19:25:16  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ok,merci et comment explique t'on que le compteur se met a fonctionner normalement aprés quelques km?

n°15273124
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 06-02-2008 à 19:34:26  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Comme tout problème électronique, c'est aléatoire, un coup ça marches et un coup ça marches pas.
Peut être qu'une fois que les résistances sont chaudes, ça va mieux.

Mais vu ton souci que cela fonctionne qu'a partir de 10-15 km/h et si correctement après, je pencherais peut être pour un souci de compteur quand même.
Enfin, c'est un peu complexe a déceler tout ça, faut procéder par élimination, en fait.

n°15273223
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 06-02-2008 à 20:30:36  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

OK,sinon le boitier se trouve bien juste derriere le boitier texton?parse que je n'arrive pas a le reperer,et le seul qui yressemblerai presque c'est celui la..et quel utilité a ce fameux boitier bitron?sinon demain je passe chez peugeot et on verra,je ne pense pas qu'il vont passer la voiture a la valise pour un diag quand meme,et sinon j'ai aussi une questiona te poser,est ce normal que dés que jecoupe le moteur meme si la voiture est froide le ventilo se met a tourner;merci pour tes reponses..

n°15273448
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 06-02-2008 à 23:09:52  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui le boîtier Bitron se trouve juste derrière le Textron, pas très facile a voir, il va te falloir le dégager un peu pour l'atteindre.

Pour l'utilité, c'est un peu complexe a expliquer, car l'info vitesse est géré par ton calculateur, qui est relié au capteur de vitesse de la boite, et envoi l'info a ce fameux Bitron, pour terminer au compteur. Lorsque le forum 605 fonctionnera de nouveau, tu trouveras de plus amples explications.

Pour la valise, un diagnostic ne sers à rien, je l'avais fait, le résultat sera une défaillance de l'info vitesse, mais ne décéléra pas de quel élément cela provient (capteur BV, Bitron ou compteur) donc ne le fais pas tu économiseras déjà 75€ mini pour ce diag.

Pour ton ventilo qui tourne a froid c'est pas normal, il faut que tu regardes ta sonde marron qui est sur le haut du moteur, elle doit avoir un faux contact (je vais essayer de te trouver une photo)

n°15273461
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 06-02-2008 à 23:35:31  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci beaucoup pour ton coup de pouce,jel'ai acheté il n'y a pas longtemps et aperementplusieur petite chose a reparer,tu m'a l'air de connaitre plutot bien les 605,tu pourrai peut etre me renseigner encore j'ai 3 fenetre electrique sur les 4 qui merdouille sur mon srdt mais j'entend le moteur de vitre tourner quand j'apuie sur le bouton et deux fenetre qui descende de seulement 5cm et bloque ensuite..

n°15273485
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 06-02-2008 à 23:53:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Du coup ta 605 rencontre les problèmes récurrents comme toutes les autres, certainement du a une négligence de l'ancien propriétaire, mais une fois tout ça résolu, cela fonctionnera à merveille.

En effet, je connais assez bien la 605, je possède la même que toi depuis 2003 et elle a 290000 kms. Et puis il y a le forum 605 aussi qui aide beaucoup.

Pour tes vitres électriques, j'ai entendu parler de ce souci, mais je me souviens plus de trop, il faudra poser la question sur le forum 605.
Peut être les joints trop sec, tu devrais essayer de les siliconer avec un aérosol  pour aider un peu

n°15273499
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 07-02-2008 à 00:01:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

La photo pour la sonde en question au sujet de tes ventilos (ce doit être celle le plus à gauche sur la photo, je te confirmerais)

Pompeaeau2

Et une photo de ma 605  :sol:

1006074


Message édité par craixon le 07-02-2008 à 00:02:58
n°15273514
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 07-02-2008 à 00:10:31  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

merci encore,et si tu pouvais essayer de m'orienter vers la sonde marron ..parse que je ne sais absolument pas a quoi ressemble une sonde.

n°15273527
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 07-02-2008 à 00:22:28  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

En fait tu débranches tout simplement le connecteur marron, c'est lui qui doit être en cause, oxydation peut être, tu y mets de la bombe contact.

Attention c'est très fragile a ôter, j'ai cassé le mien en faisant ça.

Cette sonde/connecteur sert au déclenchement des ventilos à une certaine température, dont pour toi elle doit faire effet de ne pas être connecté donc les ventilos tournent en permanence

n°15273528
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 07-02-2008 à 00:23:08  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Et juste par curiosité combien tu vends ta 605?

n°15273530
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 07-02-2008 à 00:28:30  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'en veux 4000€, j'ai fais beaucoup de frais d'entretiens dessus.

-l'injection complète (pompe + injecteurs) à 50000 Kms (1800€ de factures)
-La distribution à 6 mois (500€)
-radiateur de chauffage
-Poulie damper neuve
-Biellette stabilisatrice AR
-Courroie accessoire
-Courroie pompe à eau
-Liquide de refroidissement changé récemment
-les disques avants
-Les 4 pneus ont 10000 kms environ + jantes ALU SV (onyx)

Et puis les vidanges et filtres régulièrement
il me reste encore l'échappement et les câbles de frein à main.

Je te donnerais le lien de ma vente sur le forum 605.
Voici déjà celui que j'ai mis sur ce forum
http://www.forum-auto.com/forum2.php?config=automobile-pratique.inc&cat=3&post=183871&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_post=&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0


Message édité par craixon le 07-02-2008 à 00:31:42
n°15277881
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 11-02-2008 à 19:19:22  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

salut, alors en effet aparement le boitier itron que j'ai dans ma 605 est bel et bien fatigué,j'ai voulu en acheter un a la casse mais le soucis c'est que celui ci fonctionnait correctement mais a partir d'environ 80 km/h l'aiguille se mettait a monter jusque 200 d'un seul coup,et en ralentissant elle se remetait a sa valeur kilometrique normale..si tu sais ou est ce que je peut en avoir pas trop cher..
parce que chez peugeot c'est 122,50 euros le boitier..en sachant que mon model n'est pas le meme que le tient,il est tout noir et le systeme de fiche differe un peu..c'est un model de mars 95,et c'est a partir de mai qu'ils ont changés leur boitiers.

Sinon j'aurai une autre question a te poser,je suis en en treinde changer mes plaquettes arr et j'aimerai savoir si il faut lever l'etrier vers le haut ,une fois que le piston est rentré et que les les plaquettes sont sortie?
le mien bloque et j'ai pas osé forcer par peur de casser un truc.
merci d'avance.

n°15277983
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 11-02-2008 à 20:40:01  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Effectivement, il existe 2 boîtiers bitron différents, un qui correspond aux 1ères phase 2 donc à partir du millésime 95, et un autre qui doit être 97 ou 98, mais pas Mai 95 comme tu penses.
Mais logiquement le second s'adapte, et coûte moins cher, 80€ il me semble, il suffit juste de couper une languette, pour l'adapter, mais faudra que je te confirme ça.

Si tu pouvais mettre une photo de ton boîtier, afin que je puisse t'en trouver un , on arrivera plus facilement a déterminer ce qu'il te faut.

Pour tes plaquettes de freins AR, logiquement il y a pas besoin de lever l'étrier, mais je sais que parfois si un peu trop sale (poussière de frein) et grippé les plaquettes ont un peu de mal à venir.

il te faudrait te procurer la RTA de la 605 pour t'aider, ça vaut dans les 20€, sans quoi, je connais un site pour la télécharger au format PDF.


Message édité par craixon le 11-02-2008 à 20:40:20
n°15278068
WILLIS BRUCE
Profil : Nouveau membre
willis-bruce
Posté le 11-02-2008 à 21:22:44  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

et on peut la telecharger complete sur le site?
oui ca m'interesse,et pour le boitier c'est exactement les meme suf que c'est la fiche qui change.j'ai vu que je pouvais decouper les deux languettes mais a savoir si je ne vais pas prendre un petit risque en y mettant l'autre boitier??!

n°15278155
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 11-02-2008 à 22:39:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pour télécharger la RTA complète, tu vas sur ce site :

http://peugeot605club.extra.hu/

Dans le volet de gauche le 4éme onglet LETOLTES, tu cliques dessus, et dans le volet de droite tu verras une ligne "reveu technique.pdf" à télécharger.

Pour ton boîtier bitron, je te cherches le lien qui concerne l'explication des 2, pour savoir comment tu peux faire précisément.

Edit : info complète avec TUTO trouvé sur tout ce qui concerne les dysfonctionnements du compteur d'une 605, tu lis bien les 4 pages, si tu as des questions, tu me demandes car ce forum est fermé, tu pourras pas questionner, et son remplaçant est en maintenance
http://peugeot605.aceboard.fr/ [...] itesse.htm


Message édité par craixon le 11-02-2008 à 22:51:47
n°16080975
jwilmouth
Profil : Nouveau membre
jwilmouth
Posté le 27-04-2010 à 09:35:14  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

craixon a écrit :

Donc, on avances, il s'agit d'une phase 2 de 95, donc pas de gaine de compteur.

Je te mets une photo des 4 boîtiers (sous la boite a gants) qui se trouvent sur une 605 de 95 motorisation 2.5 TD, celui pour le compteur de vitesse, c'est celui que j'ai indiqué avec la flèche rouge, quelque soit ta motorisation ce sera toujours le même.

Donc si tu peux te procurer ce boîtier, assez cher chez Peugeot, mais sur le forum 605 tu en trouveras en occasion.

C'est a partir de ce même boîtier que l'on effectue différents tests à l'aide d'un multimètre, afin de connaître la cause du problème (boîtier, capteur de BV ou compteur) mais si toutefois tu le changes et que cela fonctionne de suite correctement pas besoin des tests, en règle générale, cela vient souvent de lui (des diodes internes qui claquent).

http://images.forum-auto.com/mesimages/100757/Bitron.jpg

Si tu as besoin d'autres renseignements, tu peux me demander ou bien tu viens sur le forum 605, voir le tuto Pour les tests.

PS : quelle motorisation et kilométrage ta 605




Bonjour

Je recherche moi, le boitier "7310" décrit dans un tuto sur le régulateur de vitesse. Mon régulateur fonctionne une fois sur 2. Un fois enclenché, je peux traverser la France sans problème. Par contre il risque de ne pas s'enclencher au prochain voyage pour marcher ensuite. J'ai démonté les relais sous la BAG et j'ai exactement les 4 relais que tu as décrits. J'ai testé le relais intermédiaire vitesse et il est OK.
Il me reste à trouver ce module "7310" et le relais "7307" (qui parait-il est sous le volant, à droite.
Peux tu m'aider?

D'avance merci

2,1TD Exécutive 12/1996 260.000 km

n°16081031
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 27-04-2010 à 11:28:23  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Tu as du mal chercher sur le forum 605, inscrit depuis hier il me semble.  :D
Regardes dans ce TUTO, tu trouveras l'emplacement du 7307 ainsi que le schéma montrant le 7310 qui en fait n'est pas un relais.
http://peugeot605.forumeurs.fr [...] tml#p68274


Message édité par craixon le 27-04-2010 à 11:28:47
n°16081141
jwilmouth
Profil : Nouveau membre
jwilmouth
Posté le 27-04-2010 à 13:25:48  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

craixon a écrit :

Donc, on avances, il s'agit d'une phase 2 de 95, donc pas de gaine de compteur.

Je te mets une photo des 4 boîtiers (sous la boite a gants) qui se trouvent sur une 605 de 95 motorisation 2.5 TD, celui pour le compteur de vitesse, c'est celui que j'ai indiqué avec la flèche rouge, quelque soit ta motorisation ce sera toujours le même.

Donc si tu peux te procurer ce boîtier, assez cher chez Peugeot, mais sur le forum 605 tu en trouveras en occasion.

C'est a partir de ce même boîtier que l'on effectue différents tests à l'aide d'un multimètre, afin de connaître la cause du problème (boîtier, capteur de BV ou compteur) mais si toutefois tu le changes et que cela fonctionne de suite correctement pas besoin des tests, en règle générale, cela vient souvent de lui (des diodes internes qui claquent).

http://images.forum-auto.com/mesimages/100757/Bitron.jpg

Si tu as besoin d'autres renseignements, tu peux me demander ou bien tu viens sur le forum 605, voir le tuto Pour les tests.

PS : quelle motorisation et kilométrage ta 605



Bonjour

En fait j'ai moi également un problème sur mon régulateur de vitesse (ne s'enclenche pas toujours) et j'ai démonté les 4 boitiers sous la BAG. Le relais Bitron PPE GF10 (interface vitesse) fonctionne correctement. J'ai testé l'entrée vitesse et le signal de sortie tout en roulant, pas de pb. Mon seul problème est de trouver le boitier "7310" (calculateur régulateur de vitesse) pour continuer mes recherches.
Sais tu ou se trouve ce "7310"?

Merci d'avance

n°16081172
craixon
Profil : Routard confirmé
craixon
Contributeur Bronze Forum
Posté le 27-04-2010 à 14:03:51  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

C'est pas la peine de me poser la question 20 fois sur ce 7310, je n'en sais pas plus que sur le lien que j'ai déjà donné dans mon message au dessus.
A savoir sous la boite à gants, il faut fouiller un peu c'est tout

mood
Publicité
Profil
Posté le 27-04-2010 à 14:03:51  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
probleme compteur de vitesse sur Xantia 1.9d de 93joint de culasse sur 605
voyant allumé sur compteur 320d e46[DACIA LOGAN DCI] Kilométrage compteur
refaire les pixels compteur e39plus de compteur km sur mondéà 1.8 16s 2002
Problème kilométrage suite changement compteurcompteur punto
disfonctionnement compteur laguna 2cable compteur sur renault 21 essence
Plus de sujets relatifs à : compteur 605??!!!

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
huile moteur pour zafira 2l DTI 2002 élégance et problème 1 05-02-2008 à 23:12:57
206 essence mod. 2002 1 05-02-2008 à 21:12:54
vitesse dures à passer et rétrograder 206 14 12-02-2008 à 20:22:20
Remplissage/ vidange boite 607 1 05-02-2008 à 20:42:52
j'entends des claquement et sifflement a l'arrière de ma 406 12 05-02-2008 à 22:05:45


S'identifier

?