Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

205 plus d'allumage :(

 

Il y a 606 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

205 plus d'allumage :(

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°14731583
psychopath​76
Gazzzzz!!
Profil : Membre confirmé
psychopath76
Posté le 12-06-2006 à 15:31:22  answerhomepage
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Salut a tous! alors voila:
hier je rentre chez moi et tout je rentre ma petite 205 1.1 (moteur 104) de 88 dans le garage, et ce matin en essayant de la redemarrer impossible....  quand je tourne la clef le moteur faire son boulot "sa tourne bien la dedans". je verifie donc en enlevant une bougie, je test, pas de jus et sa sent l'essence non brulée.

Je me dit donc la téte de delco est bousillié, je vais en chercher une neuve (33€quand meme...), je la change en respectant bien les fils, toujours rien... je commence a me demander vraiment ce qu'il peut y avoir j'ai donc été tester ma bobine et mon petit boitier (noir) qui se situe a coté. impecble tout ce fait bien.

Je suis plus doué en informatique qu'en mecanique si vous pouviez m'aider sa serais vraiment cool parce que si je l'envoi au garage je vais douiller... merci! :jap:

n°14731586
didier_rig​uelle
Trainspotting... ©
Profil : Pilote semi-pro
didier_riguelle
Posté le 12-06-2006 à 15:37:39  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

:coucou:

Tu as testé si le 12 volts arrivait bien sur la bobine ?

Pas de fusible HS ?


---------------
Stand by ! ©
n°14731632
manfred1
Profil : Routard
manfred1
Posté le 12-06-2006 à 16:33:12  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

psychopath76 a écrit :

Salut a tous! alors voila:
hier je rentre chez moi et tout je rentre ma petite 205 1.1 (moteur 104) de 88 dans le garage, et ce matin en essayant de la redemarrer impossible....  quand je tourne la clef le moteur faire son boulot "sa tourne bien la dedans". je verifie donc en enlevant une bougie, je test, pas de jus et sa sent l'essence non brulée.

Je me dit donc la téte de delco est bousillié, je vais en chercher une neuve (33€quand meme...), je la change en respectant bien les fils, toujours rien... je commence a me demander vraiment ce qu'il peut y avoir j'ai donc été tester ma bobine et mon petit boitier (noir) qui se situe a coté. impecble tout ce fait bien.

Je suis plus doué en informatique qu'en mecanique si vous pouviez m'aider sa serais vraiment cool parce que si je l'envoi au garage je vais douiller... merci! :jap:



Salut comment as tu fait ton test ?

Il te faut controler les alimentation et masse de ton module d'allumage c'est peut etre lui qui est HS.
a+

mood
Publicité
Profil
Posté le 12-06-2006 à 16:33:12  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°14731708
psychopath​76
Gazzzzz!!
Profil : Membre confirmé
psychopath76
Posté le 12-06-2006 à 17:40:28  answerhomepage
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

houla houla ben en faite le test il me l'on fait chez niort directement donc c'est bon ensuite alimentation et masse je controle sa ou?? merci beaucoup j'vais travaillé... en scooteur :D youpi...

n°14731716
manfred1
Profil : Routard
manfred1
Posté le 12-06-2006 à 17:46:18  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

psychopath76 a écrit :

houla houla ben en faite le test il me l'on fait chez niort directement donc c'est bon ensuite alimentation et masse je controle sa ou?? merci beaucoup j'vais travaillé... en scooteur :D youpi...



Connais pas ca ! :D C'est koi un garage ?

Donc c'est bien ca ils ont controler la bobine et le module ?

J'aimerai bien savoir comment ils ont controlé le module ?

n°14731759
fabricebob​o
Profil : Routard
fabricebobo
Posté le 12-06-2006 à 18:42:52  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Le module lache souvent sur ces voitures...

mood
Publicité
Profil
Posté le 12-06-2006 à 18:42:52  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°14732317
psychopath​76
Gazzzzz!!
Profil : Membre confirmé
psychopath76
Posté le 13-06-2006 à 01:11:21  answerhomepage
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonsoir il l'on controler avec une petit truc ki fait des etincelle brancher sur du 12V en tournant une petite molette ; je sait pas si vous avez tout compris bon ben si vous voyer vraiment pas jla depose au garage mercredi.
... mais j'ai pas envie de douillé

n°14732344
noriavag
http://techniconnexion.com
Profil : Routard
noriavag
Posté le 13-06-2006 à 07:12:16  answerhomepage
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut!
Il te faut contrôler le module d'allumage ensuite le capteur de PMH qui ce trouve dans le distributeur et en fin la bobine d'allumage.

Module:  Tu as une prise avec 5 borne.  N°3  positif 12V - N°2  négatif ( masse ) - N°1 signal. Pour contrôler le signal, il te faut une lampe témoin à led. Branche la pince crocodile sur la borne de batterie ( + ou - c'est égale ) et la pointe de ta led sur la borne 1 ( prise branchée ). Fait tourner le moteur et ta led doit clignoter ( le + ou le - selon ou tu a branché la crocodile ).
Si sa clignote pas:
 -Il faut contrôler le capteur PMH.  Borne 5 et 6 prise débranchée.  Résistance 300 ohme, tension alternative 0,2 à 0,5V.
Si sa clignote:
-Il faut contrôler la bobine d'allumage. Résistance primaire 0,8 ohms. Résistance secondaire 6,6 kilo ohme.
Voila, si tu fais ces contrôles tu trouveras automatiquement la pièce déffectueuse. Si tu as des problèmes, pose des questions mais aujourd'hui je ne serai pas là. Mais il y a bien asser d'autre perssonnes capable pour prendre le relais.
On joue contre vous ce soir, bonne chance et que le meilleur gagne. La Suisse.

n°14732351
manfred1
Profil : Routard
manfred1
Posté le 13-06-2006 à 07:46:22  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

psychopath76 a écrit :

bonsoir il l'on controler avec une petit truc ki fait des etincelle brancher sur du 12V en tournant une petite molette ; je sait pas si vous avez tout compris bon ben si vous voyer vraiment pas jla depose au garage mercredi.
... mais j'ai pas envie de douillé



Salut ne soit pas trop pressé de l'amener au garage.

Comme ont te le dis plus haut les modules lache souvent sur ces modéle et c'est vrai,alors prend le temps de faire ces contrôles que l'ont t'explique et ceci te permettera de définir si c'est le module,distributeur ou bobine qui soit HS ou un alimentation ou une masse.

Alors pour ces divers test hésite pas a poser des questions :D

a+

n°14732375
psychopath​76
Gazzzzz!!
Profil : Membre confirmé
psychopath76
Posté le 13-06-2006 à 08:41:19  answerhomepage
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oulala mais moi j'ai pas tout cela pour tester deja :D .
quand vous me parler de module, capteur de pmh ect ... pourriez vous me mettre des photos pour que ce soit plus clair svp :) .

PS: La bobine et le petit "module" je suppose ( noir et plat qui se situe sur la meme plaque en alu que la bobine) ont été tester par un professionel donc le probleme ne viens pas de la n'y de la tete de delco+ doigt qui sont neuf ;)

Merci pour toute vos reponse

Aller la France!! Moi je serais au taf je le verai pas! (d'ailleur il pleut et je suis en scoot super! :D lol)

n°14732571
manfred1
Profil : Routard
manfred1
Posté le 13-06-2006 à 12:18:09  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

psychopath76 a écrit :

oulala mais moi j'ai pas tout cela pour tester deja :D .
quand vous me parler de module, capteur de pmh ect ... pourriez vous me mettre des photos pour que ce soit plus clair svp :) .

PS: La bobine et le petit "module" je suppose ( noir et plat qui se situe sur la meme plaque en alu que la bobine) ont été tester par un professionel donc le probleme ne viens pas de la n'y de la tete de delco+ doigt qui sont neuf ;)
Merci pour toute vos reponse

Aller la France!! Moi je serais au taf je le verai pas! (d'ailleur il pleut et je suis en scoot super! :D lol)



Alors si ont part de ce principe la que la bobine et le module sont ok il te reste a contrôler 4 choses qui pourrait faire que tu as pas d'allumage.

Ont vas commencer part le plus simple.

1. Alors enléve la tête de delco et demande à quelqu'un de démarrer et regarde si le rotor d'allumage tourne ?
Il faut faire se test pour voir si c'est pas ta courroie de distribution qui aurait lâcher.

2.Avec un multimétre ou une lampe témoin regarde que tu as bien 12 volts sur la borne qui se trouve sur la bobine d'allumage!ou que la lampe témoin s'allume!Ce test se fait avec le contact.

3. Il faut contrôler la résisantce du capteur PMH qui doit se trouver à l'intérieur du distributeur il me semble il doit y avoir deux fil et tu dois trouver comme résisantce avec le fil débrancher environ 300 ohm

4. La masse de module à contrôler c'est la borne 2 de la prise qui se trouve sur ton module d'allumage.
Donc il faut débrancher la prise prendre un multimètre et mesurer la tension que tu as entre la borne 2 et le + de ta batterie.Tu dois trouver 12volts.

alors bonne chance et tiens moi au courant !

Et fait vite si tu veux pas rouler trop longtemps sous la pluie en scooter! :lol:

n°14732826
psychopath​76
Gazzzzz!!
Profil : Membre confirmé
psychopath76
Posté le 13-06-2006 à 17:35:37  answerhomepage
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

merci beaucoup pour tes reponses:
1> c'est ok ;)

2> lampe allumée

3> pas trouvé :(

4> pas de multimetre :(

n°14733370
manfred1
Profil : Routard
manfred1
Posté le 13-06-2006 à 23:39:22  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

il te faudrait en trouver un !

Pour faire ces deux dernier test !

Tu dis que tu as pas trouver la prise sur ton distributeur ?

Pourrrais tu en faire une photo ?

a+

n°16020196
ced2530st
Profil : Nouveau membre
ced2530st
Posté le 27-02-2010 à 09:59:56  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut à tous,
merci pour les propositions de test. Moi j'ai un autre souci. En faisant le test avec une lampe témoins, entre la borne 1 et la masse, g du jus en continu dès que je met le contact !!! (comme sur la borne 3 d'alim). D'après ce qui a été dit, la borne 1 devrait clignoter lors de la rotation du moteur v(c'est le signal). J'ai oublié de préciser que j'ai mesuré le phénomène prise débranchée. Je pense donc que le souci est en amont de mon module.
quelqu'un connaît-il le problème ??
merci

n°16034733
ced2530st
Profil : Nouveau membre
ced2530st
Posté le 13-03-2010 à 12:08:32  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut à tous, comment vérifier si le capteur pmh (générateur d'impulsions dans l'allumeur) est bon?? En mesurant la résistance de la bobine  (bornes 4 et 5 qui vont dans l'allumeur),
j'ai environ 400 ohms.

n°16034740
mecanico45
Profil : Vétéran
mecanico45
Posté le 13-03-2010 à 12:17:07  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ced2530st a écrit :

Salut à tous, comment vérifier si le capteur pmh (générateur d'impulsions dans l'allumeur) est bon?? En mesurant la résistance de la bobine  (bornes 4 et 5 qui vont dans l'allumeur),
j'ai environ 400 ohms.


 mecanico45:2
Il s'agit d'un carburateur ou d'un systeme d'injection monopoint ???
Si carburateur pour les valeurs de l'allumeur:
http://www.forum-auto.com/pole [...] 477548.htm

Tête d'allumeur déposer, est ce que le rotor tourne sous action démarreur ?


---------------
http://www.monde-diplomatique. [...] NIOU/19392
n°16047162
ced2530st
Profil : Nouveau membre
ced2530st
Posté le 24-03-2010 à 20:56:51  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci pour le lien je crois que ma résistance de bobinage est de plus de 400ohms. Je vais vérifier.
Oui c'est un carbu. Le doit de delco tourne oui. Un mécano m'a dit que c'était le module, je le change, rien (j'en ai testé 2). Je remet un delco neuf, tjrs rien.
Ma bobine Ht est  bonne. Mon mécano me dit maintenant que l'allumeur a grillé.

mood
Publicité
Profil
Posté le 24-03-2010 à 20:56:51  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
»
»
»
»

205 plus d'allumage :(

 

Sujets relatifs
allumage clio 2 1.9 dieselAvis sur 205 xad ou td
fumer noire a l'acceleration de ma 205 junior dieselplus de lumiere tdb sur ma 205 + autre prob
205 1.7 D démarrage étrangeCable d'embrayage 205
Plus de clignotants lorsque le moteur tourne sur 205 GRFaible tension sur phare avant gauche 205 gti
probleme acceleration peugeot 205Cardan droit 205 Diesel
fuite de gazoil sortie de pompe a injection 205 TD 
Plus de sujets relatifs à : 205 plus d'allumage :(

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
406 HDi 110 cv électronique capricieuse 6 12-06-2006 à 17:05:20
conseil carroserie 0 12-06-2006 à 14:49:35
carroserie 7 07-10-2006 à 11:46:21
comment changer les palquettes de frein sur 306 HDI 3 14-06-2006 à 15:01:36
PEUGEOT 605:Ma pédale d'embrayage ne revient pas 29 19-06-2006 à 20:53:08