Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

Mon autoradio ne garde pas les réglages et station FM en mémoire ?

 

Mécanique / Électronique : sinox, Perfidator, antho6.2, CryStqLz Préparation : Clio 132 et 193 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Mon autoradio ne garde pas les réglages et station FM en mémoire ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°14672672
PJ'S
Profil : Nouveau membre
s10
Posté le 18-04-2006 à 13:09:30  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Bonjour,
 
Après avoir monter un autoradio ce weekend, je m'appercois que mon poste ne garde pas en mémoire les réglages du poste (exemple: aigue +2 ou basse +3) mais aussi les stations radio.
 
A chaque fois que je coupe le contact, tout s'efface...  :(   :??:
 
Est ce que quelqu'un pourrait me dire si cela lui est déjà arrivé, si oui comment a-t-il fait pour résoudre ce problème  :??:
 
Est ce que j'aurai mal branché l'autoradio ?? (j'ai fait ça un peu au feeling l'autoradio marche bien sauf le système de sauvegarde...)
 
merci d'avance j'attend vos réponses pour m'éclairer !! :)
 
PJ'S


Message édité par patned le 18-04-2006 à 21:15:54
n°14672695
spike 972
Profil : Membre confirmé
spike-972
Posté le 18-04-2006 à 15:52:04  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour
Il vous faut inverser le positif permanent et le positif aprés contact.
Amicalement spike972

n°14672698
PJ'S
Profil : Nouveau membre
s10
Posté le 18-04-2006 à 16:15:58  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

spike 972 a écrit :

Bonjour
Il vous faut inverser le positif permanent et le positif aprés contact.
Amicalement spike972



c'est à dire inversé le positif permanant et le positif spike972  :??:

comme je le disais sur un autre sujet

" Rebonjour,
 je viens de lire tous les forum concernant les pb de mémoire
 lors du montage du poste j'ai bien relié le fil rouge et jaune du poste au fil rouge de la voiture....?? mais cela ne fonctionne pas... la voiture est vieille c'est une Citroen ZX
 l'ancien poste garder bien les stations et réglages en mémoire...    
 c'est pas facile quand on est novice...    
 help me please !
 PJ'S


donc je ne vois pas avec quoi l'inversé ...? est ce que d'apres ce que j'ai écrit ci-dessus cela parrait correct ??

merci d'avance spike972
PJ'S

mood
Publicité
Profil
Posté le 18-04-2006 à 16:15:58  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°14672701
Golf IV TDI100
Profil : Nouveau membre
golf-iv-tdi100
Posté le 18-04-2006 à 17:16:21  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

inverse le fil rouge et le fil jaune (plus permanent et plus après contact) tu veras, ça fonctionnera...

n°14672710
spike 972
Profil : Membre confirmé
spike-972
Posté le 18-04-2006 à 18:14:05  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut PJ'S

Si tes fil jaune et rouge sont reliés ensemble au un fils au niveau de la voiture, c'est que tu n'est pas connecter sur le bon fil.
Si ma mémoire est bonne tu dois avoir deux fils de grosse section un bleu et un blanc un des deux et le 12 volt permanent et l'autre l'aprés contact.
Amicalement spike972

n°14672739
dje206
Audi powered
Profil : 206iste 2009
dje206
Contributeur Argent Forum
Posté le 18-04-2006 à 22:40:30  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pareil, il faut inverser le + permanent et le + temporel, ces derniers sont souvent inversés chez PSA, soit tu inverses les fils toi même, soit tu achétes une interface en centre auto ou en concession, qui permet cette inversion, et tu verras aprés tu récupérera la mémoire des stations et tout ce qui va avec ( l'écoute de plage d'un CD par exemple ).

mood
Publicité
Profil
Posté le 18-04-2006 à 22:40:30  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°14677360
fred926
Profil : Membre
fred926
Posté le 29-05-2006 à 20:48:54  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'ai exactement le meme pbm en ce moment sauf que je ne vois pas comment je pourrais pour inverser car je n'ai qu'un petit domino qui relie ces 2 fils ensemble et l'autre coté le fil du vehicule  :??: C'est quoi le truc a acheté qui le fait automatiquement?

n°14677379
trevortrev​or
Profil : Routard
trevortrevor
Posté le 29-05-2006 à 22:23:33  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Tu n'as certainement qu'un (+)perm, et pas de (+)apc. Regarde le comportement de ton allume-cigare (fonctionne-t-il même contact coupé?) et tu pourras peut-être te rebrancher dessus si la section du fil est assez grosse, sinon faut aller faire joujou au niveau du niemann n co, et là bon courage !!


---------------
--
TReVoR - CD test mp3
n°14677467
fred926
Profil : Membre
fred926
Posté le 30-05-2006 à 14:00:06  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Mon allume cigare ne fonctionne pas meme vehicule allumé ca veut dire que ca ne fonctionnera pas?  :cry:

n°14677489
trevortrev​or
Profil : Routard
trevortrevor
Posté le 30-05-2006 à 16:44:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Non pas du tout, mais ça veut dire qu'il va falloir que tu te fasses chier à trouver le bon fil au niveau du contact qui pourra faire ton (+)apc.
En fonction de la caisse, ça peut être relativement facile ou difficile. Dans tous les cas un électricien auto pourra te faire ça (pas gratos, évidemment :|)


---------------
--
TReVoR - CD test mp3
n°14677551
fred926
Profil : Membre
fred926
Posté le 30-05-2006 à 21:28:27  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je n'ai surtout pas envie de payer quelqu'un car je suis chauffeur livreur et c'est la société qui me fournit le camion (sprinter 208) et je change de temps en temps de camion alors ce serai ridicule. Par contre j'ai essayé aujourd'hui de connecter le jaune sur le rouge mais rien n'y fait, le fusible est en bon etat je ne vois pas c'est quoi le bug!!!

n°14677559
trevortrev​or
Profil : Routard
trevortrevor
Posté le 30-05-2006 à 22:15:55  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bah alors, du coup, c'est sans solution selon moi :| Je me trompe peut-être, et je ne vois pas. Désolé.


---------------
--
TReVoR - CD test mp3
n°14677560
fred926
Profil : Membre
fred926
Posté le 30-05-2006 à 22:19:05  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

peut etre que je l'ai mal relié, j'ai coupé le fil jaune (de l'autoradio) et dénudé le rouge (de l'autoradio) vers le milieu pour relié le jaune que j'ai dénudé, je sais que c'est fait je facon barbare mais je voyais pas comment faire autrement :| (on voit le novice lol!)

n°14677603
trevortrev​or
Profil : Routard
trevortrevor
Posté le 31-05-2006 à 10:13:11  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'avais mal relu. En fait c'est l'inverse, tu n'as qu'un (+)apc et pas de (+) perm. Ton AR peut-il être allumé s'il n'y a pas le contact ? Je suppose que non.
En ce cas, il faut tirer un 12V direct de la batterie, puis brancher le fil jaune sur l'"ancien" fil de l'auto, et le rouge sur le +12 (ou l'inverse, ça dépend des modèles d'AR).


---------------
--
TReVoR - CD test mp3
n°14769934
pioupiou70​2
Profil : Nouveau membre
pioupiou702
Posté le 25-07-2008 à 14:31:15  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

s'il vous plait, je suis une fille, et je ne comprends rien à cette histoire d'inversement de fils rouge et jaune! faut il les couper?? Faut il tirer dessus pour les désinserer? Mon problème  c'est qui'ils sont accrochés à cet objet en plastique qui doit avoir un nom mais techniquement comment on inverse les 2 fils SVP merci de me répondre

n°14806808
morsak
Profil : Membre
morsak
Posté le 20-02-2010 à 21:29:10  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

deterage inside!!!

Suite a la recherche de solution de perte de memoire des reglage du poste lg lac6900rn je me suis pencher sur le bouquin de la voiture et je me suis aperçu simplement que sur cet autoradio il suffit d'inverser non pas le rouge et jaune mais le rouge et rose. Grace a sa jai un poste qui ce coupe 10seconde apres la coupure du contact (en mm temp que le plafonnier) et un poste qui garde sa memoire mm apres une heure sans etre utiliser. On remet la facade et hop les ancien reglage son la!!


---------------
206 s16 noir Onyx

n°14822097
solivers
Profil : Apprenti
solivers
Posté le 28-11-2010 à 14:37:46  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour j'ai acheté un autoradio et il ne garde pas en mémoire les stations radio, pourtant j'ai un faiseau iso et j'ai remis les mêmes cables à la place du vieux clarion dont le cd est hs et là un autre problème se pose, j'ai une 206 sw! Il fonctionne même contact coupé mais a partir d'un moment (mode économie de la voiture) tout se coupe?

faut -il que j'achète ce cable?
http://cgi.ebay.fr/N-172-Cable [...] 1524wt_991

Message cité 1 fois
Message édité par solivers le 28-11-2010 à 16:29:22
n°14822196
JD HOGG
! Sarko the best president !
Profil : Pilote chevronné
jd-hogg
Posté le 29-11-2010 à 15:33:49  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

solivers a écrit :

bonjour j'ai acheté un autoradio et il ne garde pas en mémoire les stations radio, pourtant j'ai un faiseau iso et j'ai remis les mêmes cables à la place du vieux clarion dont le cd est hs et là un autre problème se pose, j'ai une 206 sw! Il fonctionne même contact coupé mais a partir d'un moment (mode économie de la voiture) tout se coupe?

faut -il que j'achète ce cable?
http://cgi.ebay.fr/N-172-Cable [...] 1524wt_991


Ponte ton +mémoire du poste sur les détresses par ex, ça suffira


---------------
J'ai besoin d'un coup de main de passionnés de la méca, de l'agri et/ou de camions anciens : est-ce que quelqu'un connait ce  type de frein : une bande qui entoure le tambour ? Et l'enserre pour le freiner ?
Utilisé autrefois comme frein de parc sur les
n°14839380
zuzu-77
Profil : Nouveau membre
zuzu-77
Posté le 25-09-2011 à 16:28:50  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour voila j'ai acheter un autoradio pioneer deh-3300ub et j'ai remarquer que quand je retire la façade ou que je coupe le contat les station  que j'ai enregistré disparaisse  je ne voit pas de quoi sa pourait venir  si quelqu'un peut m’éclaire  et quand je coupe le contact elle ne disparaisse pas de suite mais 15 minute apres environ ses tré bizard

n°14839406
manmarcus
l'electricité de belgique
Profil : Vétéran
manmarcus
Contributeur Bronze Forum
Posté le 25-09-2011 à 20:08:14  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

il faut inverse les 2 plus d'une marque a l'autre le cablage varie légèrement


---------------
tiens nous informé. A+ manmarcus
n°14895986
Dje28190
Profil : Nouveau membre
dje28190
Posté le 11-12-2013 à 17:24:24  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour
Je me tourne vers vous pour le même problème ayant vu que vous étiez d une efficacité redoutable !
Alors Megane 2 panne de batterie le poste me demande un code j ai démonte comme demande ci dessus voilà mes codes :
Modèle : 22dc277
Tor336
Si vous pouviez me dépanner ça serai gentil

n°14896012
poor_cowbo​y_33
la perfection c'est bien... mais sa sert à quoi ?
Profil : Pilote d'essai
poor_cowboy_33
Contributeur Argent Forum
Posté le 11-12-2013 à 22:35:57  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

http://www.forum-auto.com/pole [...] 395936.htm


---------------
tweeter HiVi TN28  ;  Medium Audison Voce AV3.0  ;  Sub Miami Soundworks 10"
ampli A/D/S PH15  6*50w  ;  poste Clarion DXZ 788 RUSB
n°14897168
Jambonhert​a
Profil : Routard
jambonherta
Posté le 29-12-2013 à 10:22:43  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

norauto vend des inverseurs ya juste à brancher ^^


---------------
206 2.0 HDI de 2003, xs premium.
n°14908540
athelys
Profil : Nouveau membre
athelys
Posté le 26-06-2014 à 14:18:28  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour à tous ,je deterre ce topic car je suis allée ce matin faire poser un nouvel autoradio ,le technicien a testé la memorisation ,cela fonctionnait,et quand il a inserré le poste dans le coffrage(il a appuyé comme un malade sur la facade) cela ne fonctionnait plus...
Un autre technicien est venu et ils ont conclu que je n'avais pas de positif au contact(je crois que c'est ce qu'ils m'ont dit )

j'ai rendez-vous demain matin pour qu'ils trouvent un positif ,mais la question que je me pose c'est :
cela fontionnait tres bien avec mon ancien poste ,il memorisait... Est-il possible que le technicien ait merdé en mettant le poste ,ou cela arrive-il que cela tombe en panne d'un coup?

Il m'a proposé de reprogrammé à chaque demarrage.. icon16 mais oui bien sur :nanana:

Bref,vais-je payer cette intervention? ququ'un a-t-il une idée du prix que cela peut couter(j'ai tout mis dans le poste,je serais un peu dégoutée de devoir payer à nouveau..
Merci pour vos avis éclairés..

n°14908547
ALF 33
Profil : Pilote confirmé
alf-33
Contributeur Argent Forum
Posté le 26-06-2014 à 16:43:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

slt , c'est dans quelle auto ??
quelle poste ??
c'est qui ces"technicien" ??

n°14908551
athelys
Profil : Nouveau membre
athelys
Posté le 26-06-2014 à 18:40:55  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut,alors ,j'ai une golf 4 ,et les techniciens de Feu Vert m'ont posé un poste Sony CDX-G3000UV...

n°14908552
poor_cowbo​y_33
la perfection c'est bien... mais sa sert à quoi ?
Profil : Pilote d'essai
poor_cowboy_33
Contributeur Argent Forum
Posté le 26-06-2014 à 19:15:53  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

tu habite vers où ?


---------------
tweeter HiVi TN28  ;  Medium Audison Voce AV3.0  ;  Sub Miami Soundworks 10"
ampli A/D/S PH15  6*50w  ;  poste Clarion DXZ 788 RUSB
n°14908554
ALF 33
Profil : Pilote confirmé
alf-33
Contributeur Argent Forum
Posté le 26-06-2014 à 19:25:02  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

athelys a écrit :


Salut,alors ,j'ai une golf 4 ,et les techniciens de Feu Vert m'ont posé un poste Sony CDX-G3000UV...



ok jamais eu de soucis comme ça sur laG4 à ma femme !!!!

c'était le poste d'origine avant ??

encore FV....ils sont mauvais partout alors.... :lol: :lol:

n°14908557
athelys
Profil : Nouveau membre
athelys
Posté le 26-06-2014 à 19:35:22  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Non,mon compagnon avait mis un poste Kenwood qui fonctionnait super bien ,j'espere qu'ils vont regler le probleme demain,car la promesse de pose en 5 mn....,j' y ai passé plus d'une heure ce matin...

n°14908566
ALF 33
Profil : Pilote confirmé
alf-33
Contributeur Argent Forum
Posté le 26-06-2014 à 21:12:36  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ok et c'est là qu'on se dit : mais pourquoi j'ai changé ????

n°14908578
athelys
Profil : Nouveau membre
athelys
Posté le 27-06-2014 à 13:32:01  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui ,c'est vrai ,mais le mien était obselete,j'en voulais un avec port usb ...

J'ai laissé ma voiture ce matin ,c'était un fusible grillé..
Bref,cela fonctionne bien..

Je ne repasserais pas par ici alors je vous dit merci pour vos réponses et peut-etre à bientot..

n°14910333
Totom26
Profil : Nouveau membre
totom26
Posté le 31-07-2014 à 14:15:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour ayant moi aussi se probleme sur mon autoradio Alpine sur golf 4 j'ai installé ma sono et mes reglage de reste pas ?
Pouvais vous m'aidez ? merci d'avance
Tant qu'a faire une autre question , j'ai donc mon poste alpine , du jbl a l'avant un ampli a l'arriere et vous me conseiller de mettre quoi sur la plage arriere ? J'avais pensé a sa TS-A2503I de pioneer ?

n°14910342
poor_cowbo​y_33
la perfection c'est bien... mais sa sert à quoi ?
Profil : Pilote d'essai
poor_cowboy_33
Contributeur Argent Forum
Posté le 31-07-2014 à 18:51:06  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

poste par là bas plutot
http://www.forum-auto.com/tuning/son-bpm/debut.htm


---------------
tweeter HiVi TN28  ;  Medium Audison Voce AV3.0  ;  Sub Miami Soundworks 10"
ampli A/D/S PH15  6*50w  ;  poste Clarion DXZ 788 RUSB
n°14910362
Totom26
Profil : Nouveau membre
totom26
Posté le 01-08-2014 à 10:35:29  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci de ta reponse , aux final j'ai reussi seul ;)

mood
Publicité
Profil
Posté le 01-08-2014 à 10:35:29  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
FORUM Technique
»
Équipement
»
Audio
»

Mon autoradio ne garde pas les réglages et station FM en mémoire ?

 

Sujets relatifs
Recherche info connectique autoradio Philips/renault 22DC279branchement alim autoradio dans audi
Choix d'un autoradio Alpine autoradio sony CDX-L550
installation autoradio sur vieille lanciaconnectique autoradio polo 4
Problème éjection cd autoradio Alpineautoradio d'origine sur 106
Autoradio Pioneer deh-p8400mpreglages autoradio
Error 12 sur Roadstar 652USMP/FMAutoradio tokai 204muc mp3/usb/carte memoire vos avis
Chaînes obligatoires ou non pour monter en station?Mon poste ne garde rien en memoire
Plus de sujets relatifs à : Mon autoradio ne garde pas les réglages et station FM en mémoire ?

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Audi 80 Design Edition 1 21-04-2006 à 02:10:08
Enceintes seat ibiza 1 19-03-2007 à 18:31:39
Le bais à bas dela sono des véhicules 7 17-04-2006 à 20:12:00
Recherche info connectique autoradio Philips/renault 22DC279 0 17-04-2006 à 12:30:27
Problème de branchement poste Alpine sur Golf 3 5 16-04-2006 à 11:56:13


S'identifier

?