Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / /

Problème essuies glaces avant sur Fabia RS

 

Il y a 1056 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème essuies glaces avant sur Fabia RS

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°63403
RSDiamant9​3
Profil : Nouveau membre
rsdiamant93
  1. Posté le 23/12/2007 à 20:34:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut a tous,

Depuis hier mes essuies glaces avant ne fonctionnent plus, je croyais en premier a une panne des moteurs d'essuie glace mais je n'ai plus de gicleurs et quand j'actionne le gicleur avant c'est l'essuie glace arriere qui fonctionne!

Pensez vous que ca soit un problème de commodo? car quand j'ai bougé le volant reglable l'essuie glace avant a fonctionné une fois et ne remarche plus depuis donc le moteur n'est pas HS!

est ce arrivé a certains d'entre vous? merci de votre aide!!
Message cité 1 fois
Sujets relatif
n°63409
subchris31
Profil : Membre
subchris31
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/12/2007 à 21:01:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
slt pour ma part j ai jamais eu ce probleme

n°63487
Zastava
kus men kluut'n mijn schild en vriend !
Profil : Pilote d'essai
  1. homepage
  2. config
zastava
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 25/12/2007 à 17:13:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai connu le même problème il y a quelques année, mais c'était sur une Audi A4 avant 1.9 TDi. Je ne sais pas ce qui a été fait, mais la voiture a été immobilisée 3 jours par manque de disponibilité des pièces. J'espère pour toi que ça ne durera pas aussi longtemps.

Publicité

n°63488
RSDiamant9​3
Profil : Nouveau membre
rsdiamant93
  1. Posté le 25/12/2007 à 17:31:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour ton aide, et cela t'avait couté combien? etait ce sous garantie encore?

n°63490
Zastava
kus men kluut'n mijn schild en vriend !
Profil : Pilote d'essai
  1. homepage
  2. config
zastava
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 25/12/2007 à 17:48:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis incapable de te dire le prix, c'était une voiture de fonction. Mais ça a été probablement été réparé à titre de garantie vu que la voiture n'avait que 3 ou 4 mois. Mais j'ai tellement eu de problème électrique avec cette voiture qu'un échange m'a été proposé par la société de leasing.Je voudrai t'aider plus, mais mis à part le fait de te conseiller de contacter ton garagiste je ne suis pas capable de le faire.

Publicité

n°63492
RSDiamant9​3
Profil : Nouveau membre
rsdiamant93
  1. Posté le 25/12/2007 à 18:28:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je te remercie de ta reponse en tout cas!! je prends rdv chez mon concessionnaire demain vu que je dois faire la courroie de distrib alors je vais faire d'une pierre deux coups!!!

n°63493
RCE
Profil : Vétéran confirmé
rce
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 25/12/2007 à 18:41:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

RSDiamant93 a écrit :
Salut a tous,

Depuis hier mes essuies glaces avant ne fonctionnent plus, je croyais en premier a une panne des moteurs d'essuie glace mais je n'ai plus de gicleurs et quand j'actionne le gicleur avant c'est l'essuie glace arriere qui fonctionne!

Pensez vous que ca soit un problème de commodo? car quand j'ai bougé le volant reglable l'essuie glace avant a fonctionné une fois et ne remarche plus depuis donc le moteur n'est pas HS!

est ce arrivé a certains d'entre vous? merci de votre aide!!
Afficher plus
Afficher moins



Salut et joyeux noël à toutes et à tous.

Pour ton probleme, j'ai eu la meme panne la semaine dernière.
Vérifie les fusibles du panneau électrique côté conducteur. Il y en a un qui a du griller.
Attention, il y en a plusieurs (grands et petits) qui sont liés au fonctionnement des essui-glaces. Donc je te conseille de prendre le carnet d'utilisation de la voiture et de checker les différents fusibles.


---------------
Skoda et Dacia, what else?
n°63495
Zastava
kus men kluut'n mijn schild en vriend !
Profil : Pilote d'essai
  1. homepage
  2. config
zastava
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 25/12/2007 à 18:50:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Si ce n'est qu'un fusible c'est vraiment une panne bénine. C'est tout de même étonnant car je ne vois pas pourquoi quand un fusible saute en voulant faire fonctionner les gicleurs avant c'est l'essuie glace arriere qui se mette en mouvement. Cela serait dû au multiplexage?

n°63498
arnaudas
Profil : Pilote assidu
  1. config
arnaudas
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/12/2007 à 21:26:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J' ai eu la méme panne hier et c'est bien un fusible qui saute.

Il faut en effet prendre le manuel et verifier les 2 fusibles liés au essuies glaces (un petit et un grand).


POurquoi le fusible lache , tout simplement car le lave glace géle et la pompe force pour faire sortir le liquide.

Un pote a déja eu ça l' hiver dernier.

Un conseil quand il fait froid : actionnez le commodo pas plus de 2 secondes ; si le lave glace ne sort pas, inutile d 'insister car le fusible lachera et vous n' aurez plus d 'essuie glace avant !!!

n°63505
RSDiamant9​3
Profil : Nouveau membre
rsdiamant93
  1. Posté le 25/12/2007 à 22:37:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai verifié l'autre jour le fusible des essuies glaces avant et il etait en bon etat, mais je n'ai pas verifier celui des gicleurs!! je vais jeter un oeil demain matin et merci a tous de vos reponses!!

n°63506
arnaudas
Profil : Pilote assidu
  1. config
arnaudas
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/12/2007 à 22:50:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui il y en a deux, et des fois on ne verifié que le premier alorq que les deux sont cramés !!

n°63565
RSDiamant9​3
Profil : Nouveau membre
rsdiamant93
  1. Posté le 27/12/2007 à 17:25:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci a tous pour votre aide!! En effet ce n'est pas le fusible des essuies glaces qui etait mort mais celui du "système de lavement"(fusible n°15) de 10A!

problème résolu merci a vous!

n°128934
budoc2000
Profil : Nouveau membre
budoc2000
  1. Posté le 17/12/2010 à 17:59:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Merci pour vos témoignages précieux car on commençait à me parler de changer le commodo ou le boîte électronique avant que je ne tombe  sur votre post.

Un simple fusible à remplacer ça soulage!

Bye


---------------
Budoc
n°128935
arnaudas
Profil : Pilote assidu
  1. config
arnaudas
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/12/2010 à 18:17:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de rien  :jap:

n°151894
Gargantua0
Profil : Nouveau membre
gargantua0
  1. Posté le 11/02/2012 à 11:20:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Je me permet de déterrer ce topic pour d'une remercier ceux qui ont trouvé la solution car j'ai exactement le même problème depuis ce matin.
Je pensais également au fusible (j'espérais surtout) quand je suis tombé sur ce post.

Par contre j'ai un petit soucis, j'ai cassé la poignée de la boite à gant et la notice est à l'intérieur... Quelqu'un pourrait-il m'indiquer les 2 fusibles à vérifier ?

Merci d'avance!

n°305543
VDSBA
Profil : Nouveau membre
  1. config
vdsba
  1. Posté le 01/10/2017 à 20:07:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir les victimes des 4 roues :)

j'ai exactement le même problème des essuies glaces sur une skoda fabia 2 2010, l’arrière fonctionne sans probléme, et meme plusssss en actionnant le gicleur avant lol, par contre les essuies glace AV ne fonctionnent plus, et ca c'est hyper dangereux, mais fusibles Sont OK ainsi que le relais, car si je mets le comodo en intermittence j'arrive a les actionner mais coup par coup (je dois a chaque fois actionner le comodo).

je ne crois que ca viens du comodo, donc d’après vous et votre expérience ?? merci


---------------
To be or not to be, je m'en fiche complétement.
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
chaine ou courroie 1
OBDII sur felicia 1
OBDII sur felicia 0
Plus de chevaux 2
ralenti 3