Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

»

(AAV) ne demarre plus, plus d'étincelle, bobine ou capteur hall ?

 

Il y a 998 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

(AAV) ne demarre plus, plus d'étincelle, bobine ou capteur hall ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°480803
guintch13
Profil : Nouveau membre
guintch13
Posté le 24-06-2013 à 22:31:30  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je possède une ibiza moteur AAV 1,3l de 60 ch année 1993-1994 en injection mono-point. Elle s'est arrêté d'un coup et n'a plus voulus redémarrer sans signe précurseur. Je n'est plus d'étincelles aux bougie. Pour l'instant j'ai effectué les test suivant en parcourant les différents forum.
- Test de la bobine : en primaire j'ai 1,2 ohms et bobine secondaire 3,2 kohms (préconisé 0,5 - 0,7 ohms en primaire et entre 3 et 4 kohms en secondaire)
- A la prise 3 broches j'ai bien du 12 V aux bornes avec contact de la clés.
- les test du klaxons sont OK (pour ceux qui connaissent afin d'enlever la panne du neman)

Maintenant je m'attaque aux distributeur ou allumeur :

je me demande si mon capteur à effet HALL n'est pas HS et je me tâte à effectuer le test car j'ai peur de me prendre une châtaigne....
- enfin, j'ai passé la voiture aux VAG DIAG et voila ce qu'il me trouve :

mini_792461codedefaultseat

Suite à ce je me dit que la sonde est peu être en cause.....
tout a l'air propre la dedans :

mini_932665allumeur1

Voila je sais que sur ces modéle la beaucoup on eux soit la bobine HS soit le capteur HALL, puis surtout il y a pas de personne qui ont eu des soucis de ce genre et à chaque fois ce s'est résolu grave à vous.
Merci pour votre aide ou vos conseils.
n°480804
guintch13
Profil : Nouveau membre
guintch13
Posté le 24-06-2013 à 22:35:30  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon je n'arrive pas à mettre le liens de la photos en grand alors voici : photos 1

Message édité par guintch13 le 24-06-2013 à 22:39:21
n°480807
fljb67
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Posté le 24-06-2013 à 22:57:35  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
¨
Bonsoir,

D' après :

Défaut_G40_capteur_postion_arbre_à_cames_570x144Voir l'image en grand0 vote

... il y aurait possibilité que ton capteur de position d' arbre à cames ait un problème.


Vu l' ancienneté du moteur, ce ne serait pas étonnant.



Poster également au "Pôle Technique » Mécanique / Electronique » Seat",

... là --> http://www.forum-auto.com/pole​ [...] t-seat.htm

( En créant le sujet, bien valider "Seat" dans la rubrique "Sous-catégorie" ).



PS1 : Si le problème a été diagnostiqué et résolu, ne pas hésiter à poster ici un retour d' infos.  :)

PS2 : Concernant la Pmax de ton 1.3 type "AAV", elle serait plutôt proche de 55 ch. [smileyperso

Message édité par fljb67 le 24-06-2013 à 23:09:28
mood
Publicité
Profil
Posté le 24-06-2013 à 22:57:35  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°480826
guintch13
Profil : Nouveau membre
guintch13
Posté le 25-06-2013 à 08:45:39  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, non le pb n'est pas résolu encore mais je m'empresserais de poster et de donner des nouvelles pour faire avancer le schmiliblik. Il faudrait que je re crée le doublon de ce sujet dans la section que tu m'a indiqué c'est ça ? Pour la puissance oui c'est du 55 ch, je me suis lâché sur les chevaux la !!! Merci
n°480884
fljb67
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Posté le 25-06-2013 à 14:41:12  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

guintch13 a écrit :


... Il faudrait que je re crée le doublon de ce sujet dans la section que tu m'a indiqué c'est ça ?


Oui.

... ce n'est pas très conventionnel, mais ce sera plus efficace. :jap:


---------------
.
n°480928
guintch13
Profil : Nouveau membre
guintch13
Posté le 25-06-2013 à 19:13:11  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est fait  ;)  merci
mood
Publicité
Profil
Posté le 25-06-2013 à 19:13:11  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°481103
fljb67
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Posté le 25-06-2013 à 22:34:47  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
¨
Lu. ^^

---------------
.
n°481202
guintch13
Profil : Nouveau membre
guintch13
Posté le 26-06-2013 à 09:28:09  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, jeńarrive pas a lire mon MP, il me dit que la page n'existe pas. Merci
mood
Publicité
Profil
Posté le 26-06-2013 à 09:28:09  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
Liste des forums
»
FORUM Marques
»
Seat
»
Ibiza
»
(AAV) ne demarre plus, plus d'étincelle, bobine ou capteur hall ?
 

Sujets relatifs
Ibiza 1.2 qui ne démarre plus ?!seat alhambra tdi 1996 démarre et cale
Seat altea ne démarre plus SAFEMA SEAT IBIZA II 1.0/1999 DÉMARRE PAS, PAS D ELECTRICITE
MA SEAT IBIZA II 1.0/ 1999 DÉMARRE PAS D ELECTRICITEne démarre pas
Mauvaise manip ODB , voiture démarre plusAltea 1,6l 16v tableau de bord,dégivrage hs démarre puis s'étouffe
capteur ???Seat ibiza ann 2008 ne demarre plus voyant prechauffage qui sallume
Seat altea moteur BJB 105 tdi ne démarre plusurgent problème bobine d allumage
Plus de sujets relatifs à : (AAV) ne demarre plus, plus d'étincelle, bobine ou capteur hall ?

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
demonter porte ibiza 2003 2 23-06-2013 à 19:19:41
Ibiza 6L 1.4 Tdi 80 moteur serré. 9 24-06-2013 à 12:59:44
Personnalisation Biz SC 2013 TECHLIGHT 12 02-07-2013 à 09:30:58
[Présentation] Seat Ibiza FR TSI 105 B&W Black 8 04-07-2013 à 20:24:52
Il y a t-il des Seatiste ibiza en region parisienne (77)? 13 24-08-2013 à 14:25:17


S'identifier

?