Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

»

Scenic II : Problème de démarrage ! message: "Défaut Charge Batterie"

 

Il y a 1158 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Scenic II : Problème de démarrage ! message: "Défaut Charge Batterie"

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°260143
fifi1976
Profil : Nouveau membre
fifi1976
Posté le 26-11-2007 à 15:49:18  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Problème avec mon Scenic II (2004) 1.9 DCI 120ch  68000km.

Démarrage impossible lorsqu'il fait froid : message: "Défaut Charge Batterie" (la voiture n'essaye même pas de faire tourner le démarreur).

Celle-ci démarre au bout de plusieurs essai (15 ou plus) très aléatoire, et j 'ai l'impression que c'est de pire en pire.

Eléments vérifiés:

- Batterie chargée (j'ai fait l'essai avec une neuve) et vérifié la charge.


- Alternateur charge bien la batterie quand le moteur tourne. (courroie en parfait état)

- Aucun voyant ou message lorsque le moteur tourne.

Quelqu'un aurait une idée sur le problème ?

Je ne pense pasque ce soit lesbougies de préchauffage car lemessage est normalament "problème injection" et en générale sur les DCI ca démarre quand même !
n°260206
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 26-11-2007 à 16:54:33  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ftc_mac:1
Bienvenue sur FA
Tout d'abord, essayes la prochaine fois de poster directement sur le Topic Officiel du Renault Scénic, tu auras des réponses plus rapidement ;)
Pour ma part, je sèche un peu alex883:1
Peut-être le boitier de préchauffage, mais je ne suis sur de rien ..
Si j'ai bien compris, cela te le fais aussi avec une batterie neuve :??:
Un problème au niveau du faisceau reliant la batterie, une cosse cassée, l'un des 2 fusibles sur cosses batteries Hs  :??:
Ce ne sont que des pistes :)

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°469047
Pascaldeba​rie
Profil : Nouveau membre
pascaldebarie
Posté le 25-08-2008 à 21:51:45  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fifi1976 a écrit :

Bonjour,

Problème avec mon Scenic II (2004) 1.9 DCI 120ch  68000km.

Démarrage impossible lorsqu'il fait froid : message: "Défaut Charge Batterie" (la voiture n'essaye même pas de faire tourner le démarreur).

Celle-ci démarre au bout de plusieurs essai (15 ou plus) très aléatoire, et j 'ai l'impression que c'est de pire en pire.

Eléments vérifiés:

- Batterie chargée (j'ai fait l'essai avec une neuve) et vérifié la charge.


- Alternateur charge bien la batterie quand le moteur tourne. (courroie en parfait état)

- Aucun voyant ou message lorsque le moteur tourne.

Quelqu'un aurait une idée sur le problème ?

Je ne pense pasque ce soit lesbougies de préchauffage car lemessage est normalament "problème injection" et en générale sur les DCI ca démarre quand même !


Dis-moi, j'ai le meme souci avec mon scénic II de fin 2003, as-tu trouver la solution ?

mood
Publicité
Profil
Posté le 25-08-2008 à 21:51:45  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°469060
DinGo1978
Profil : As du volant
dingo1978
Posté le 25-08-2008 à 21:59:16  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pascaldebarie a écrit :


Dis-moi, j'ai le meme souci avec mon scénic II de fin 2003, as-tu trouver la solution ?



depuis novembre 2007, fifi n'est pas revenu  :cry:


---------------
La valeur ajoutée ? nan j'vois vraiment pas quand ça vient de toi !
de toutes façons, on ira tous au Paradis, sauf....................... toi
n°469283
Pascaldeba​rie
Profil : Nouveau membre
pascaldebarie
Posté le 26-08-2008 à 06:04:33  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, merci, il a du revendre son scénic pour acheter autre chose !
n°469288
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 26-08-2008 à 06:41:28  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon ... tu as besoin d'aide, ou tu viens pour déblatérer :??:  arkiel:1

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
mood
Publicité
Profil
Posté le 26-08-2008 à 06:41:28  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°470070
dje506
Profil : Nouveau membre
dje506
Posté le 27-08-2008 à 12:50:43  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
cherche pas ce sont des capteurs a changer.j'ais eut le probleme.
n°470075
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 27-08-2008 à 12:53:45  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Lesquels ... il doit y en avoir une bonne soixantaine arkiel:1

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°470077
dje506
Profil : Nouveau membre
dje506
Posté le 27-08-2008 à 12:57:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ca il faut voir avec renault.
n°470079
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 27-08-2008 à 13:01:06  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et sur la facture :??:

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°470080
dje506
Profil : Nouveau membre
dje506
Posté le 27-08-2008 à 13:03:38  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah ben ca.
n°470086
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 27-08-2008 à 13:08:09  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bref, tu es venu pour ne rien dire  tarm2002:5

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°470119
dje506
Profil : Nouveau membre
dje506
Posté le 27-08-2008 à 13:31:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je ne sais pas le tarif mes voitures sont sous garanties.je change a la fin de la garanties,surtout chez renault.
n°470176
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 27-08-2008 à 15:36:11  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne te parle pas de tarif, je te parle de référence ... :o

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°470371
Pascaldeba​rie
Profil : Nouveau membre
pascaldebarie
Posté le 27-08-2008 à 21:59:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour mon problème de démarrage, chez Renault on me dit que sa serait un problème de fausse masse, il vont me garder la voiture 2 ou 3 jours en fin de semaine prochaine. Petite indication, quand elle ne veut pas démarrer, mon voyant de préchauffage ne s'allume pas, en fait elle ne démarre que lorsqu'il s'allume, sa peut etre au premier coup comme au vingtième !
n°470495
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 28-08-2008 à 06:30:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sierra38 a écrit :

ftc_mac:1
Un problème au niveau du faisceau reliant la batterie, une cosse cassée, l'un des 2 fusibles sur cosses batteries Hs  :??:
Ce ne sont que des pistes :)


 :ange:  ;)


---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°470497
Pascaldeba​rie
Profil : Nouveau membre
pascaldebarie
Posté le 28-08-2008 à 06:39:33  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pour les fusibles, j'ai vérifié, je rapelle que j'ai tout le temps le contact au niveau tableau de bord, tout s'allume, j'ai la lumière intèrieure y compris phares, tout fonctionne normalement sauf que ce voyant de préchauffage ne s'allume pas systèmatiquement lorsqu'on enclenche la clé et qu'on appui  sur start ! Peut etre au niveau du faisceau, cé possible !
n°849829
invitzion8​1
Invité
Posté le 02-11-2009 à 21:25:14  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je remonte ce sujet car j'ai exactement le même pb avec mon scénic 2 1.9dci 120 de 2006 !
Par contre, pour moi c'est plutôt quand il fait chaud que le message s'affiche. De la même manière quand on appuie sur le bouton de démarrage, cela affiche "défaut charge batterie" et ça peut enchaîner sur d'autres messages derrière concernant l'huile.
Première rencontre avec renault, tout d'abord ils ne constatent pas le problème et ensuite, après avoir insisté, me disent qu'il faut changer la batterie (comme par hasard la seule chose qui n'est pas garantie  :??: ): total du devis 200€ pour juste changer une batterie ! du coup je décide de me débrouiller tout seul et de la changer comme un grand même si je ne m'y connait pas trop en mécanique. Donc la batterie changée, tout va bien, et 1 mois après cela recommence (une petite journée chaude et voilà le message réapparu !).
Je la ramène chez Renault et là ils ne constatent toujours pas le message et du coup je la récupère telle quelle sans aucune intervention dessus.
Alors je commence à flipper car ma garantie d'un an va expirer si ça continue comme ça et quand elle va bien tomber en panne ça va me coûter bonbon !

Du coup, j'ai fait un courrier pour qu'on me garantisse une prise en charge du véhicule pour ce problème même après la garantie terminée, et j'attend une réponse !

Peut être que quelqu'un ici à la solution depuis, on ne sait jamais, merci d'avance pour vos réponse ...  :)
n°851836
invitchris​tophe38
Invité
Posté le 04-11-2009 à 20:43:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
BONJOUR ,JE SAIS PAS CI TU AS TROUVES TON PROBLEME        :( J'AI EU LE MEME UN PEUT LES MEME SYMPTOME ,(DEFAUT CHARGE BATTERIE)J'AI CHANGER LA BATTERIE FAIT TESTE LE CIRCUIT DE CHARGE TOUT FONCTIONNE,AU BOUT 1 MOI PAREIL ,TOUT FONCTIONNE (PHARE,ESSUIE GLACE ETC.... SAUF LE VOYANT DE PRECHAUFFAGE ) PAR CONTRE UN FOIS DEMARRER LE MESSAGE NE DISPARAIT PAS. JE SUIS TOMBE EN PANNE IMMOBILISE D'UN COUT, DEPANNAGE CHEZ RENAULT ASS;VERDIC ALTERNATEUR HS 1000EURO REPARATION ,TOUT CA POUR UNE PEICE QUI NE SE DETAILLE PAS SUR L'ALTERNATEUR. EN ESPERANT QUE CE NE SOIT PAS CA POUR TOI BONNE SOIREE.      
n°852332
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 05-11-2009 à 14:18:02  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ARRETES DE GUEULER, C'EST MAL ELEVE    arkiel:1

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°878436
keefranck
keefrancky
Profil : Membre chanceux
keefranck
Posté le 04-12-2009 à 20:09:40  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a vous tous qui pourras m aider?
j'ai changer moteur + turbo sur mon scenic 2 120cv de 2004, j ai mis un moteur neuf culasse, carter, bloc, et tout le reste j'ai remis les choses de l ancien moteur, donc au moment du demarrage il a tourné 5 min impecable apres il a calé et impossible a redemaré il me marque panne injection et le demareur ne tourne plus quand j appuie sur le bouton start...quoi faire? merci d avance en attente de votre réponse ......
n°880802
bibi268
Profil : Pilote pro
bibi268
Posté le 07-12-2009 à 21:16:03  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

keefranck a écrit :

Bonjour a vous tous qui pourras m aider?
j'ai changer moteur + turbo sur mon scenic 2 120cv de 2004, j ai mis un moteur neuf culasse, carter, bloc, et tout le reste j'ai remis les choses de l ancien moteur, donc au moment du demarrage il a tourné 5 min impecable apres il a calé et impossible a redemaré il me marque panne injection et le demareur ne tourne plus quand j appuie sur le bouton start...quoi faire? merci d avance en attente de votre réponse ......


Tu a rentré les nouveaux codes de tes injecteurs dans ton calculateur ?! Essaye de la passer a la valise  :jap:


---------------
Laguna III 2.0 Dci 180 Gt 4 Control
Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
n°880828
keefranck
keefrancky
Profil : Membre chanceux
keefranck
Posté le 07-12-2009 à 21:35:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de ta réponse...

faut-il que je les reprogramme mes injecteurs? car j'ai recupere les anciens...
n°890544
keefranck
keefrancky
Profil : Membre chanceux
keefranck
Posté le 19-12-2009 à 16:16:35  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est bon c'est  règlé cetait le capteur de pression qui etait hs.... merci
n°890591
Phil 28
"EDCMan"
Profil : Retraité
phil-28
Posté le 19-12-2009 à 16:47:05  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

keefranck a écrit :

c'est bon c'est  règlé cetait le capteur de pression qui etait hs.... merci



 alexprod:1  pour ce retour d'information.

 bidouchette:2  Phil


---------------
mdelaney:10
"Amusant, quand votre femme vous dit : "rentre ton ventre" .............et que c'est déjà fait"   spliqui:11
n°1191054
brooke75
Profil : Nouveau membre
brooke75
Posté le 01-02-2011 à 18:40:12  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous!!

HELP !!!!! I NEED YOU voici mon problème j'ai une scenic II 1.9 dci de 2004 voilà 2 jours que j'ai ce message :

DEFAUT CHARGE BATTERIE il clignote de plus en plus !

un ami mécano a vérifié via un voltmètre la batterie et alternateur + la courroie est d'après lui il n'y a pas de soucis à ce niveau. A noter que le matin avant d'avoir ce message j'ai nettoyé la carrosserie de ma voiture dans une station de lavage ( donc mais pas sous le moteur ), ce mécano m'a dit que surement de l'eau a pénétré dans la boite électronique ou a touché le calculateur donc pour lui le message partira de lui même, mais voilà ça va faire 3 jours que je roule come ça !
à noter je n'ai pas de soucis pour démarrer, et si ça peut vous aider j'ai changé le turbo ( neuf )

MERCI A TOUS POUR VOS AVIS ET CONSEILS!!!

---------------
scenic II 1.9 DCI 120cv LUXE PRIVILEGE 2004
n°1405438
moia
Profil : Nouveau membre
moia
Posté le 26-02-2012 à 17:11:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est dingue depuis aujourd'hui j'ai le même problème :mais tout pareil !! un scenic de 2004, j'ai changé le turbo (elle fume encore..) hier je la récupère , vais dans une station de lavage et bing aujourd'hui j'ai un message "défaut charge batterie". mon mari vérifie la batterie et non rien à signaler. N'empêche le message se remet au bout de 30 secondes... sa me fait flipper, j'ai peur de tomber en panne ou pire (je viens quand même de la récupérer...
n°1575743
pbrenault
Profil : Nouveau membre
pbrenault
Posté le 15-11-2012 à 13:39:01  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Je rencontre un problème avec mon scenic 2 1L9 DCI de 2003.
En effet le voyant "défaut charge batterie s'est allumé" avec le voyant stop et le bip sonore.
J'ai continué à rouler jusque chez moi, quand j'ai voulu repartir la voiture ne démarrait plus.
Je l'ai démarré avec des pinces, et la, plus de direction, enfin la direction est devenue très dure.
D'ou peut venir le problème?
n°1575754
pbrenault
Profil : Nouveau membre
pbrenault
Posté le 15-11-2012 à 13:59:25  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas de réponse ????
n°1576310
loulou28
Profil : Routard
loulou28
Posté le 16-11-2012 à 19:50:55  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
vous avez déja posé la même question sur le topic officiel du Renault Scenic.
cela ne va pas aller plus vite.....
vous avez quelques réponses la dessus.
A+
n°1641788
sam5059
Profil : Nouveau membre
sam5059
Posté le 24-02-2013 à 20:05:55  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
<div class="quote" quotemsg="1191054,26,992884" reference="1191054,26,992884">​<b class="s1">Citation :</b><br><br>
Bonjour à tous!!<br><br><br>
HELP !!!!! I NEED YOU voici mon problème j'ai une scenic II 1.9 dci de 2004 voilà 2 jours que j'ai ce message :<br><br><strong>DEFAUT CHARGE BATTERIE</strong> il clignote de plus en plus !<br><br><br>
un ami mécano a vérifié via un voltmètre la batterie et alternateur + la courroie est d'après lui il n'y a pas de soucis à ce niveau. A noter que le matin avant d'avoir ce message j'ai nettoyé la carrosserie de ma voiture dans une station de lavage ( donc mais pas sous le moteur ), ce mécano m'a dit que surement de l'eau a pénétré dans la boite électronique ou a touché le calculateur donc pour lui le message partira de lui même, mais voilà ça va faire 3 jours que je roule come ça !<br><br>
à noter je n'ai pas de soucis pour démarrer, et si ça peut vous aider j'ai changé le turbo ( neuf )<br><br><br>
MERCI A TOUS POUR VOS AVIS ET CONSEILS!!!<br></div><br>
<br><br>
n°1641792
sam5059
Profil : Nouveau membre
sam5059
Posté le 24-02-2013 à 20:07:30  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fifi1976 a écrit :


Bonjour,

Problème avec mon Scenic II (2004) 1.9 DCI 120ch 68000km.

Démarrage impossible lorsqu'il fait froid : message: "Défaut Charge Batterie" (la voiture n'essaye même pas de faire tourner le démarreur).

Celle-ci démarre au bout de plusieurs essai (15 ou plus) très aléatoire, et j 'ai l'impression que c'est de pire en pire.

Eléments vérifiés:

- Batterie chargée (j'ai fait l'essai avec une neuve) et vérifié la charge.

- Alternateur charge bien la batterie quand le moteur tourne. (courroie en parfait état)

- Aucun voyant ou message lorsque le moteur tourne.

Quelqu'un aurait une idée sur le problème ?

Je ne pense pasque ce soit lesbougies de préchauffage car lemessage est normalament "problème injection" et en générale sur les DCI ca démarre quand même !

n°1641987
sierra38
Profil : As du volant
sierra38
Posté le 25-02-2013 à 06:54:21  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[smileyperso


Capteur point haut moteur  :??:

---------------
Grand Scénic II 2.0l 16v 09/2005 - 139047 kms au 19/11/2014.
Renault, c'est de la merde ... 1 sonde Hs à 115508 kms ... et un Tableau de bord à 129500 ... mais j'ai l'adresse...
Pour un doigt le bras, pour un oeil, la tête
n°1789933
MIMICHE78
Profil : Nouveau membre
mimiche78
Posté le 05-11-2013 à 10:51:57  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j ai un probleme sur un senic 1l9 dci boite auto de 2007 il demare tres bien et il a demare 1 fois sur 5 et aujour d huit il a plus de mal a demare 1 fois sur 10
mood
Publicité
Profil
Posté le 05-11-2013 à 10:51:57  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
Liste des forums
»
FORUM Marques
»
Renault
»
Scenic
»
Scenic II : Problème de démarrage ! message: "Défaut Charge Batterie"
 

Sujets relatifs
SCENIC II : "Antipollution à contrôler"Défaut de conception moteur Renault Vel Satis
scenic I phase II. Ecran radio thermometre, horloge ne s'allume plusChangement de batterie Scenic 1.6 16v de 2000
Quel véhicule avez vous eu avant votre Scenic ?Message "Défaillance électronique" Megane II
[resolu] scenic - boite de vitesse bloquée en 3emeScenic II : plaquettes de freins
anti démarrage bloquéTurbo emballé sur Laguna : prise en charge ?
[scenic 1] court circuit moteur essuie glasse arrièreCode autoradio sur Scénic
Problème régulateur de vitesse Scenic II[Scenic II] Problème avec Frein de parking défaillant
[Topic Officiel] du Renault Scenic 
Plus de sujets relatifs à : Scenic II : Problème de démarrage ! message: "Défaut Charge Batterie"

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
scénic II eCO2 3 26-11-2007 à 12:23:35
j'ai acheter un scénic neuf la semaine derniere! il a bruler hier soir 134 06-01-2008 à 09:47:06
Scenic SP Exception 5 25-11-2007 à 23:07:06
Capacité du coffre Scénic 7 P 5 28-11-2007 à 20:32:10
equipement electrique du coffre HS sur scenic1 phase2 0 25-11-2007 à 14:32:26


S'identifier

?