Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

Voyant SERV sur Laguna phase 1

 

Il y a 978 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Voyant SERV sur Laguna phase 1

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°180917
PiERR0T
Polska powered !
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
pierr0t
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 29/03/2005 à 16:18:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je possède une Laguna phase 1 de 1996, dont l'avant a été remplacé par celui de la phase 2 (optiques, calandre et pare chocs neufs) suite à un accident de l'ancien propriétaire. Il s'agit de la Laguna 2.2DT, mise en circulation le 30/05/1996. Depuis mon achat, le voyant SERV est allumé en permanence sur le tableau de bord. Ce véhicule possède la synthèse vocale et le message suivant se fait entendre lorsqu'on appuie sur "REP": "Un fonctionnement anormal est détecté. Veuillez consulter un représentant Renault."

Je me pose diverses questions quant à ce phénomène: Sachant que le véhicule possède la climatisation automatique, toutes les vitres électriques, etc, il me semble bizarre que ce modèle ne possède pas l'ABS ni l'Airbag (??). De plus, un bouton style "régulateur de vitesse" est présent à gauche du volant, mais celui-ci n'émet qu'un son d'alerte lorsqu'on dépasse une vitesse préalablement enregistrée...

Petit détail: lors de l'achat du véhicule, le volant était tout "brûlé", comme s'il n'était pas d'origine ou récupéré sur une autre voiture...

Quelqu'un a t'il des informations sur ce modèle de Laguna ? Qu'en est-il des options par défaut sur ce modèle (l'ABS est-il systématique, etc) ? Pourquoi le voyant SERV reste allumé en permanence ?

Merci d'avance pour vos réponses !


---------------
> 2002 Audi A4 Avant 2.5 V6 TDI
Sujets relatif
n°180918
hennequin
Profil : Pilote pro
  1. config
hennequin
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/03/2005 à 16:21:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai eu une Laguna phase 1 et le voyant orange "SERV" s'allumait quand il manquait du liquide de lave-glaces. Si ce n'est pas ça, il vaudrait peut être mieux passer au garage. Bonne journée.

n°180919
pirakash
Profil : Nouveau membre
  1. config
pirakash
  1. Posté le 10/04/2005 à 20:02:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi j'ai le meme et c'est un antidemmareur, il faut que tu action le verouillage centrale, donc il faut le verouiller et déverouiller.

Publicité

n°180920
now
Profil : Pilote d'essai
now
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/04/2005 à 20:07:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ben là vaudrait mieux mettre les choses au clair en allant voir directement Renaul ça sera le plus simple :)

n°180921
PiERR0T
Polska powered !
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
pierr0t
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/04/2005 à 11:03:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait, c'est résolu, je suis passé chez Renault: il s'agissait du boîtier électronique qui enregistrait tous les anciens incidents et qui n'a pas été purgé. Il a tout supprimé, relancé l'analyse et hop, plus de voyant SERV :) 25 € quand même, juste pour brancher la voiture sur un PC portable et supprimer des logs... :mad:


---------------
> 2002 Audi A4 Avant 2.5 V6 TDI
Publicité

n°180922
neuf3
Profil : Nouveau membre
  1. config
neuf3
  1. Posté le 22/04/2005 à 22:35:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J’ai une laguna 2.2D année 96 et elle a la clim Automatique, mais depuis une semaine la clim ne fonctionne plus et le message SERVICE est affiché sur son tableau de commandes. Est-ce que quelqu’un a eu ce problème ?

n°180923
PiERR0T
Polska powered !
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
pierr0t
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/04/2005 à 08:58:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

neuf3 a écrit a écrit :


Bonjour,

J’ai une laguna 2.2D année 96 et elle a la clim Automatique, mais depuis une semaine la clim ne fonctionne plus et le message SERVICE est affiché sur son tableau de commandes. Est-ce que quelqu’un a eu ce problème ?





Oui. J'ai exactement le même problème et je n'ai aucune idée d'où ça peut venir... La clim fonctionnait sans problème et d'un jour à l'autre hop, message "SERVICE" et elle ne fonctionne plus...


---------------
> 2002 Audi A4 Avant 2.5 V6 TDI
n°180924
nuts73
Profil : Nouveau membre
  1. config
nuts73
  1. Posté le 07/05/2005 à 13:00:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
J'ai eu ce type de problème aussi, le problème pour ma Laguna venait d'un cable sous les pieds siège passager, il avait fondu. En bougeant ce cable ça remarchait.

n°180925
accrotwing​o
Profil : Vétéran confirmé
accrotwingo
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/07/2005 à 23:39:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors le modèle que tu as c'est une RXE. A cette époque, ABS et airbag étaient en option (ce n'était pas très courant encore). Tu dois avoir un joli intérieur velours, un volant quatre branches, un ordinateur de bord, une clim auto (efectivement), des antibrouillards avant, les quatre vitres et les rétros électriques et des appuis-tête AR. C'était beaucoup plus typé "confort" que "sécurité" (option ABS : 8500 F, airbag : 4000 F).

Ton "régulateur" de vitesse est en fait un avertisseur de survitesse : tu fixes une vitesse maxi à ne pas dépasser et le "bip" t'avertit si tu roules trop vite. Exemple, sur autoroute : tu atteins 140 km/h, tu appuis sur le bouton, le système retient 140. Et dès que tu va dépasser 140, il va biper.

Pour "SERV" allumé, je pense que tu ferais mieux de voir un garage, car cela signale un problème électronique (nous on avait eu ça pour l'antidémarrage qui evoyait des signaux une fois désactivé).


---------------
"Dis-donc M.Renault : où sont passés nos beaux intérieurs velours des années 90 ?? "   :voyons:   Réponse => dans la Twingo Hélios !   :bien:  

Twingo 2 Hélios 16v - Live Pastel - radiosat 40W - TOEP
n°180926
PiERR0T
Polska powered !
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
pierr0t
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 16/08/2005 à 13:30:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

accrotwingo a écrit a écrit :


Alors le modèle que tu as c'est une RXE. A cette époque, ABS et airbag étaient en option (ce n'était pas très courant encore). Tu dois avoir un joli intérieur velours, un volant quatre branches, un ordinateur de bord, une clim auto (efectivement), des antibrouillards avant, les quatre vitres et les rétros électriques et des appuis-tête AR. C'était beaucoup plus typé "confort" que "sécurité" (option ABS : 8500 F, airbag : 4000 F).

Ton "régulateur" de vitesse est en fait un avertisseur de survitesse : tu fixes une vitesse maxi à ne pas dépasser et le "bip" t'avertit si tu roules trop vite. Exemple, sur autoroute : tu atteins 140 km/h, tu appuis sur le bouton, le système retient 140. Et dès que tu va dépasser 140, il va biper.

Pour "SERV" allumé, je pense que tu ferais mieux de voir un garage, car cela signale un problème électronique (nous on avait eu ça pour l'antidémarrage qui evoyait des signaux une fois désactivé).





Super, merci beaucoup pour ces précisions! Désolé de ne répondre que maintenant, je n'étais pas venu sur Forum-Auto depuis un petit moment! Pour info, le problème de la clim est résolu... par je ne sais quel mystère car je suis juste allé chez Renault signaler la panne, ils ont cherché dans tous les sens, n'ont rien trouvé (je n'ai rien payé) et quand j'ai récupéré la voiture, ça fonctionnait :)


---------------
> 2002 Audi A4 Avant 2.5 V6 TDI
n°180927
elo5113
Profil : Nouveau membre
elo5113
  1. Posté le 11/07/2007 à 21:53:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

j'ai une laguna 1 2litre2 Td d'année 1996, depuis que j'ai changer ma batterie jai le voyant "serv" qui reste constamment allumé et ma direction c'est legerement durci...
quelqu'un serait'il de quoi il s'agit?
merci et bonne soirée

n°181509
toomy
Faites attention aux autres..!
Profil : Routard confirmé
  1. config
toomy
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 13/07/2007 à 12:27:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bizarre, tu as repris le meme amperage pour la batterie?


---------------
Si tu montes pas au-dessus des 5000trs/min, reste derriere.
Laguna 1,6l 16v..... Pour l'instant..!!!
n°1148486
steven-44
Profil : Nouveau membre
steven-44
  1. Posté le 01/12/2010 à 11:00:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

s'il vous plait, j'ai un probleme asser important sur ma laguna 1.9l dti, mon voyant service s'allume lorsque j'accelere, et quand il s'allume il n'y a plus d'accélération la voiture ne peux pas dépasser les 10 kilométreurs j'ai démonter la vanne et nettoyé, au début ca fonctionnait puis 2 semaines plus tard cela a recommencé et depuis ca na refonctionne plus du tout. je l'ai enmené chez le garagiste, il m'a dit que cela pouvait venir de la pompe d'injection, donc j'aurais aimé si possible que vous me faite part de votre avis, si cela pouvait venir d'une autre pièce ou pas merci d'avance pour votre réponse salut.

n°1720043
doubaket1
Profil : Nouveau membre
doubaket1
  1. Posté le 29/06/2013 à 14:36:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
BONJOUR.
j'ai une laguna 1 le voyant serv s'allume souvant quand je roule pendant 25 à 30 mn accompagné du signe en zic zac sur la gche du tableau de bord on mavé di q cété un probléme de radiateur mé je lé changé et ca continue .
merci de maider si vous avez deja rencontrer ce problem

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme electronique 9
Capacité réservoir 21
Votre avis sur Laguna2 2003 19
probléme odeurs gaz échappement dans laguna 2 19
Vends laguna 2 dci privilège 79500 km 1