Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

Problème lave glace

 

Il y a 1121 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème lave glace

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°1589633
bback51
Profil : Routard confirmé
bback51
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/12/2012 à 18:58:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour tout le monde.


j'ai deux petits problèmes avec ma mégane 2 de 2006.

1/ lorsque je démarre ma voiture le coffre s'ouvre tout seul (obligé de déscendre pour le refermer à chaque démarrage).

2/ Lorsque je tourne l"anneau du comodo pour actionner le lave glace arrière, c'est le lave glace avant qui se met en marche.

Je n'étais pas ennuyé avec cette voiture jusqu'ici, mais j'ai l'impression qu'elle commence à être en fin de vie après 6 ans de service et 150.00km

Merci d'avance pour votre aide.

Sujets relatif
n°1589677
daytona73
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/12/2012 à 20:30:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Etrange ces problèmes ...

Pour le coffre : commences par contrôler l'état des cosses de la batterie, débranches la batterie un moment, profites en pour bien nettoyer les cosses, remontes le tout vérifies bien tous les serrages de tous les fils sur ces cosses...

Pour le lave glace, si l'essuie glace arrière se mets en mouvement, la commande est ok, c'est soit la pompe soit le tuyau bouché, peut être le gel ...

n°1589705
bback51
Profil : Routard confirmé
bback51
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/12/2012 à 21:02:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok, je vais vérifier pour les cosses de batterie.

En ce qui concerne le lave glace, l'essuie glace arrière se met bien en route, mais c'est le lave glace avant qui crache.

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi est-ce que le lave glace avant se mettrait en route si celui de l’arrière était HS?
Message édité par bback51 le 11/12/2012 à 21:04:06
Publicité

n°1589731
daytona73
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/12/2012 à 21:17:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est la même pompe qui fait avant arrière

Inversion de polarité, une fois ça gicle devant une fois derrière (je parle du lave glace là, ne détournes pas mes propos  :d  )

Au niveau de la pompe, les 2 tuyaux sont branchés dessus, tu peux démonter le moteur de la pompe dans lequel se trouve un petit cylindre noir en caoutchouc souple.
Ce dernier a une fonction de va et vient. Il permet au liquide de circuler selon la commande actionnée (lave-glace arrière ou avant).

Est ce qu'il gèle ces jours par chez toi ?

n°1589901
bback51
Profil : Routard confirmé
bback51
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/12/2012 à 07:23:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ta réponse.

Pour la température il fait -8°C ce matin, et normalement -2°C cet après-midi.

je vais démonter tout ça ce weekend.

Encore merci.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
chauffage sur mégane 1.9d 1 11/12/2012 à 09:26:36
joint mousse en bout de console 3 09/12/2012 à 16:05:18
megane 1 phase 2 regime moteur 2500trm max 2 07/12/2012 à 14:24:46
Capteur Pression D'huile 0 06/12/2012 à 16:43:41
Démontage panneau de porte arrière mégane 2 0 06/12/2012 à 14:27:13