Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

pompe de gavage ou pompe a injection ???

 

Il y a 269 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

pompe de gavage ou pompe a injection ???

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°1065043
vartouille
Profil : Nouveau membre
vartouille
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/07/2010 à 22:08:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous
Clio ''dci 65'' 2002 :

"""Je précise que j'ai changé les 4 injecteurs et bougies y a même pas 1000 km""""

Alors au commencement :

- environ 14H00 sur le périf, bretelle de sorti porte de Clignancourt dans les bouchons (genre ca avance vraiment pas), le thermomètre affiche 34°C, je coupe le moteur et le redémarre 3 ou 4 fois, histoire de pas laisser le moteur tourner pour rien et de faire un peu ''l'écolo''
Jusqu’ici tout vas bien quand 800 mètres plus loin le moteur se stop avec voyant préchauffage qui s'allume et voyant stop moteur qui clignote!
Panique à bord, je sors de la caisse, la pousse sur le cote, j'essaye de la redémarre, rien a faire, la voiture de ne veut rien savoir, lors de l'essai démarrage les voyants se rallume, je pompe alors sur la poire du filtre a gasoil, toujours rien... une fièvre commence alors a s'installer.... j'me calme et gare la voiture et m'en vais a mes occupations avant que la fièvre devienne migraine....

- environ 20H00 je reviens vers la voiture, en regardant de plus prés je remarque de l'air dans les durites de filtre a gasoil je débranche et rebranche les tuyaux, je pompe sur la poire pendant que mon frère essaye de démarrer la voiture et la surprise le moteur se lance!! Mais il s'éteint immédiatement avec les mêmes voyants qui s'allument....

- la batterie commence à faiblir, on décide alors de tracter la voiture,

- le lendemain je me remet sur la galère et en pompant sur la poire je remarque que le gasoil ne vas pas jusqu’à la pompe à injection il reste bloqué dans la durite qui vas du filtre à la pompe injection.

Comment savoir ce qui ne va pas ?? (Pompe a injection ou pompe de gavage?)
y a t il une pompe de gavage dans le réservoir de nos Clio 2002 ??

Merci pour vos réponses!
Message cité 1 fois
Sujets relatif
n°1065056
vartouille
Profil : Nouveau membre
vartouille
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/07/2010 à 22:23:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
precision :
- entretien regulier
- filtre a gazoil regulierement changé

n°1065196
vartouille
Profil : Nouveau membre
vartouille
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/07/2010 à 11:02:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de l aide svp

Publicité

n°1065431
vartouille
Profil : Nouveau membre
vartouille
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/07/2010 à 21:27:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
personne pour m'aider ????

n°1065443
lou412
Profil : Routard
lou412
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 09/07/2010 à 22:00:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu as une pompe d'amorçage c'est qu'il n'y a pas de pompe de gavage.je ne connais pas trop les renaults mais pencherai pour la pompe d'injection,c'est courant(apperement)chez eux.a faire vérifier.

Publicité

n°1065469
yanny4
Quan on C pas, on touche pas! Pis C tout!!
Profil : Routard confirmé
  1. config
yanny4
Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 09/07/2010 à 22:53:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Slu't, pas de pompe de gavage sur clio II!

Après, pour savoir ce qu'il s'est passé, et pour diagnostiquer, il faudra passer la clip dessus pour relever le défaut qui à été mémorisé lors de la panne, où qui est encore présent histoire d'aller dans une direction sans s'éparpiller!

Pour savoir si la pompe donne assez de pression etc etc, faire un diag correct quoi, faut savoir se qu'il se passe avec l'injection, donc CLIP obliger car avec la cartomancienne et la boule de cristal ça fonctionne pas :pfff: , tu va y laisser du pognon et t'avancera pas [:alex883:6] !

On peut donner plusieurs hypothèses, pour les confirmer ou infirmer, on en revient toujours à la clip! Perso, je fonctionne comme ça, chercher à taton je sais pas faire!

Tu peux déjà au minimum la faire passer à la clip qu'on sache ce qu'à vu le calculo, ça te couteras pas plus de 40 € normalement! ;)

EDIT: au fait, pour quelle raison t'as remplacer les injecteurs et bougies?
As tu renseigné la C2I de chaque injecteur dans le calculo après les avoir remplacer? (Se fait avec la CLIP)
Message édité par yanny4 le 09/07/2010 à 22:56:48

---------------
Mieux vaux ne rien dire et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet!

Mon Scenic III 1.6l dci 130 Bose Bleu Majorelle
n°1065824
vartouille
Profil : Nouveau membre
vartouille
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/07/2010 à 18:05:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la voiture a 185 000 km environ,

il y avait claquement sur un injecteur, beaucoup de calamine qui s'echapait du puit de deux injecteurs, le joint en cuivre qui s'etait deformé, j'en ai profité pour changer les 4,

les bougies etaient apparement fatigué, vu l'investissement j'ai rajouté 50€ pour acchter et changer les 4 bougies,

les numeros qu'il y a sur les injecteurs ont été correctement renseigné à l'ordi.

aujourd'hui je me suis penché sur le probléme en pensant qu'il y avait une prise d'air dans le circuit,

j'ai alors debranché les durites de gasoil, je les ai rebranché, j'ai enlevé le bouchon du reservoir, j'ai pompé sur la poire et elle à demarré...........
je roule maintenant sans le bouchon du reservoir.

je comprend plus rien....

aurait-il fallu que je change en meme temps le filtre a gasoil ??


j'ai rdv lundi soir pour un coup de valise pour voir quel default a été enrigistrer dans l'ordi

n°1066005
yanny4
Quan on C pas, on touche pas! Pis C tout!!
Profil : Routard confirmé
  1. config
yanny4
Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 10/07/2010 à 23:44:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Possible que la mise à l'air libre du réservoir soit bouchée!
quand tu as enlevé le bouchon, y a t'il eu un bruit de dépression?

Remet le pour tester, si problème revient, tu enlève le bouchon de suite pour vérifié cette hypothèse!


---------------
Mieux vaux ne rien dire et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet!

Mon Scenic III 1.6l dci 130 Bose Bleu Majorelle
n°1066171
vartouille
Profil : Nouveau membre
vartouille
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/07/2010 à 16:46:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non aucun bruit

je tiendrai au courant lundi de ce que ""la valise"" me dira

n°1066406
yanny4
Quan on C pas, on touche pas! Pis C tout!!
Profil : Routard confirmé
  1. config
yanny4
Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 12/07/2010 à 07:58:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ouais, je vois bien en défaut mémorisé: DEF053 circuit régulation pression de rail!

Si c'est le cas, ou qu'il y à un autre défaut, il faut bien regarder la suite du défaut, c'est à dire si c'est indiqué : 1 DEF ; 2 DEF ; 3 DEF etc etc c'est important pour s'orienter plus précisément!

Tiens moi au jus!


---------------
Mieux vaux ne rien dire et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet!

Mon Scenic III 1.6l dci 130 Bose Bleu Majorelle
n°1080217
antootna
Profil : Nouveau membre
antootna
  1. Posté le 04/08/2010 à 21:04:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il m'arrive exactement la même chose, sauf que pour moi elle s'éteint et affiche ces voyants quand il pleut énormément ou lorsque je la passe à l'éléphant bleu.
par contre le pompage à la poire ne sert strictement à rien pour la mienne.


---------------
une Clio qui roule c'est pas une vraie Clio
n°1357982
mad'doc
Profil : Membre
  1. homepage
mad-doc
  1. Posté le 03/12/2011 à 15:44:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

vartouille a écrit :

[...] voyant préchauffage qui s'allume et voyant stop moteur qui clignote [...]
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,

J'ai exactement ce phénomène sur une Clio dCi 65 cv, diagnostique au Clip : Défaut pression gasoil.
Qui peut m'aider ?

n°2066879
mad'doc
Profil : Membre
  1. homepage
mad-doc
  1. Posté le 18/08/2015 à 09:13:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si ça peut aider : Dans mon cas, c'était la pompe HP qui était HS (problème trop bien connu sur ce moteur) => Changement du réservoir jusqu'aux injecteurs... :pfff:

n°4780787
patintoche
Profil : Nouveau membre
patintoche
  1. Posté le 02/10/2017 à 21:09:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j'ai eu le meme souci qui venait d'un frotement de la durite de retour de gasoil avec la grosse durite d'air sur le moteur. ce qui a produite un trou dans la durite de retour.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
clio 2 qui ne démarre pas dès qu'il fait chaud 11
Dimensions Pare-Soleil CLIO 3 0
bougie cassee clio 1 9
niveau d'eau qui baisse 7
clio 1.5 dci 80 cv 2