Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

ZAFIRA A 2001 2.0 DTI perte de puissance ponctuelle à bas régime 2200

 

Il y a 178 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

ZAFIRA A 2001 2.0 DTI perte de puissance ponctuelle à bas régime 2200

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°480528
lemenocle
Profil : Nouveau membre
lemenocle
  1. Posté le 16/09/2017 à 11:59:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour
J’ai un ZAFIRA 2.0 DTI de 2001
Voici les symptômes :
- A froid ras pendant 5min
- quand j'accélère au-dessus de 2500 tr/min ras
- quand je n'accélère plus le moteur descend vers 2200 tr/min et au bout de 30 seconde le voyant s'allume avec perte de puissance
- Puis j'accélère avec difficulté, j'arrive au-dessus de 2500 tr/min le voyant s'éteint et ça fonctionne normalement
- Je ralentit ça recommence
- Je laisse la voiture au ralenti le voyant s'allume, j'ai beau accéléré le voyant reste toujours allumé
Pour info j'ai nettoyé la vanne EGR et regardé les durites RAS
- j'ai été chez un garagiste, il a passé la valise voici les défauts :
Pour info, il avait oublié de rebranché les capteurs de débit d'air (c'est pour cela qu'il y a les code P0110 et P0100)
IMG_20170912_182853Voir l'image en grand0 vote
Mon ancien garagiste avait shunté de mémoire un élément sur la vanne EGR pour que je n'avais plus de problème (est-ce pour cela le code P0400 est en défaut)


voici quelques SCRENN de torque

A l'arrêt moteur pas démarré
A l'arrêt moteur pas démarréA l'arrêt moteur pas démarréVoir l'image en grand0 vote



A l'arrêt moteur en marche pas de défaut
A l'arrêt moteur en marche pas de défautA l'arrêt moteur en marche pas de défautVoir l'image en grand0 vote



le voyant s'allume
le voyant s'allumele voyant s'allumeVoir l'image en grand0 vote



Merci pour votre aide
le menocle

Sujets relatif
n°480547
lemenocle
Profil : Nouveau membre
lemenocle
  1. Posté le 16/09/2017 à 18:19:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

je viens de faire les vérifications suivantes:

-les 3 électrovannes 2 a coté de la batterie et une vers le filtre air, on bien une valeur de 5 ohms
- Vérification des durites ras
- je débranche le circuit de dépression sur la vanne EGR j'ai bien une légère dépression.
- j'ai nettoyé le capteur de pression d'admission
- quand je démarre sans accéléré le voyant s'allume au bout de 20 a 120 secondes.

- j'ai un doute sur le capteur d'entrée d'air et sur la vanne de commande des volets d'admission (remarque: il y a de l'huile dans ces petites durites, c'est normal ?)

en résumé, le voyant s'allume quand le moteur est a bas régime, j'accélère le voyant disparaît et la puissance revient, sur un essai de 15 km le voyant c'est allumé 10 a 15 fois.

merci pour votre aide

n°480549
dada125
Profil : Routard confirmé
  1. config
dada125
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 16/09/2017 à 18:50:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux essayer de nettoyer le capteur de pression du turbo
Il est sur le collecteur d'admission


---------------
v6 addict
mes vectras: vectra 2.5 v6 et 2.0 di 330 000 km
http://forum.opel-vectra.fr/
Publicité

n°480615
lemenocle
Profil : Nouveau membre
lemenocle
  1. Posté le 18/09/2017 à 12:28:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

cela ne change rien, il n'était pas trop salle.

le problème est a bas régime, quand je ne accélère pas.

n°480616
manouche 100
Profil : Membre
manouche-100
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 18/09/2017 à 16:25:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

il reste ton collecteur d'admission encrassé.

Regarde sur le net collecteur d'admission zafira encrassé et tu verras de quoi je parle.

il faudra le nettoyer.

n°480672
dada125
Profil : Routard confirmé
  1. config
dada125
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 19/09/2017 à 13:34:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est facile mais un peu long et très salissant


---------------
v6 addict
mes vectras: vectra 2.5 v6 et 2.0 di 330 000 km
http://forum.opel-vectra.fr/
n°480711
anthonybef​02
Profil : Membre
anthonybef02
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/09/2017 à 15:20:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'avais à peu près la même chose. Lorsque je voulais garder une vitesse par exemple 90 le voyant moteur s'allumait et perte de puissance et si j'accelerai il s'éteignait en quelque seconde. J'ai jamais trouvé la panne


---------------
les flics c'est comme les kéké sa sort avec les beau jours
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Opel zafira 1
fumée blanche et monte pas dans les tours 0
Feux xénon gauche ne fonctionne plus 2
Impossible de lire code defaut OPEL avec ELM327 WIFI et TORQUE PRO 8
Zafira 2.2dti accoup en roulant 4