Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»

»

Classe A erreur F sur la BVA --> La solution ici

 

Il y a 1046 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Classe A erreur F sur la BVA --> La solution ici

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°146514
Moustique2
Profil : Routard
moustique2
Posté le 05-07-2012 à 15:18:31  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Ayant été confronté à un panne de BVA sur une classe A et ayant découvert grâce à Google que le problème en question concerne de très nombreux propriétaires de ce modèle, je vous fais profiter du fruit de mes recherches et je vous propose la solution à cette panne récurrente (ça sert aussi à ça un forum, non ?).

La panne est la suivante : de plus en plus souvent, la boîte de vitesse se bloquait en 2ème ou en 3ème et le code d'erreur F était affiché sur le tableau de bord. Les jours où la boîte semblait fonctionner, le passage des vitesses était brutal et le confort de conduite médiocre.

J'ai bien sûr commencé par la vidange et le remplacement du filtre-crépine mais cela n'a rien changé.

Dans le réseau officiel MERCEDES, j'ai reçu un devis de 2.100€ pour le remplacement de "l'unité hydraulique de commande".

Puis je suis tombé sur le site http://www.ecutesting.com/ de la société anglaise ECI Testing Ltd. Ils ont l'air de bien connaître ce cas :

Citation:


This is a common problem for all Mercedes A-Class vehicles built after 1998 with FTC automatic transmission, this will cause the “F” light to appear on the dash and the gears will feel as though they are “banging” in to place. The fault will usually be intermittent but will become permanent if left for long enough. A new unit from the main dealer will cost over nine hundred pounds plus fitting, we can rebuild your own unit for £250 and provide a Lifetime Warranty*.

J'ai donc démonté le module électronique en question et je leur ai envoyé. Je l'ai récupéré après 6 jours ouvrables. Je l'ai remonté sur la voiture et tout fonctionne à merveille (depuis maintenant plusieurs semaines). Selon le propriétaire de la voiture, la boîte fonctionne mieux qu'avant la panne.

Ce problème a donc été résolu pour environ 350€ (250€ de réparation, 25€ de frais d'envoi vers l'Angleterre, 15€ de filtre, 40€ d'huile ATF et 17€ de jauge). Je précise que l'opération est à la portée de n'importe mécanicien amateur et ne demande aucun outillage particulier.

La solution et la façon de procéder : voici la pièce en question (c'est la partie en couleur) :

Photo
Cliquer sur la photo pour l'agrandir.

La voici vue du dessous :

Photo
Cliquer sur la photo pour l'agrandir.

Pour la démonter, il faut faire les opération suivantes :

1) mettre la voiture sur un pont ou une fosse. Si possible, c'est mieux de laisser la voiture horizontale et d'avoir un bon accès. L'utilisation de rampes est possible mais l'opération sera alors bien moins facile.

2) vidanger la boîte (bouchon avec clé Allen).

3) retirer le carter de la boîte (6 vis Torx + 6 crochets). Attention, de l'huile va couler (surtout si la voiture n'est pas horizontale).

4) retirer le filtre (il n'est pas fixé, il suffit de tirer dessus). Vérifier que le joint en caoutchouc n'est pas resté dans le raccord sur la boîte.

5) débrancher le connecteur électrique du câble de commande (au-dessus de la boîte, côté arrière, il faut glisser sa main et pivoter la bague d'un quart de tour). Le connecteur vient se brancher dans l'élément n°67 sur la photo du haut.

6) retirer les 5 vis Torx qui tiennent le module (2 vis aux 2 électro-vannes arrières, 2 vis aux 3 électro-vannes centrales et 1 vis à l'extrémité avant du module). Attention, les deux petits pontets qui tiennent les électro-vannes risquent de tomber ainsi que les bouchons en bronze qui couvrent les électro-vannes. Mettre de côté les bouchons en bronze en les repérant (ce ne sont pas tous les mêmes).

7) retirer les électro-vannes en tirant délicatement dessus. Les électro-vannes sont les éléments Y3/7y1, Y3/7y2, Y3/7y3, Y3/7y4 et Y3/7y5 sur la photo du haut. Mettre de côté les électro-vannes en les repérant (elles ne sont pas toutes identiques).

8) retirer délicatement le module. Si on fait levier avec un tournevis, il faut y aller doucement. Vérifiez que le joint O-Ring est bien resté sur le connecteur du module.

9) NE PAS METTRE LE MOTEUR EN MARCHE OU LE CONTACT TANT QUE LA BOITE N'EST PAS REMONTEE ET REMPLIE D'HUILE.

Pour le remontage, il suffit de procéder dans l'ordre inverse. Il est indispensable de remplacer le filtre, ne pas réutiliser l'ancien filtre. Le nouveau filtre se trouve chez Mercedes, il n'est pas livrable par les accessoiristes. Au remontage, s'assurer que les joints sont bien en place et bien propres (O-Ring sur le connecteur, bague en caoutchouc sur le filtre, joint de carter).

Une fois la boîte refermée, mettre l'huile par l'orifice de la jauge (prévoir un petit entonnoir avec 30cm de tuyau 8-10mm). Utiliser bien entendu de l'huile ATF de bonne qualité. Le niveau se contrôle moteur tournant au ralenti et avec une jauge vendue chez Mercedes. Après avoir mis l'huile, faire tourner le moteur, passer plusieurs fois sur toutes les positions du levier de vitesse (P, N, R, D), mettre le levier du P, vérifier le niveau avec la jauge (quand le moteur tourne), compléter le niveau si nécessaire (ou retirer de l'huile si il y en a trop). Il faut être assez précis dans le niveau d'huile. La voiture doit bien sûr être parfaitement horizontale pendant cette opération. Attention, les graduation sur la jauge ne sont pas les mêmes suivant que l'huile est chaude ou froide.

L'opération entière peut sembler complexe, mais quand on y est on se rend compte que c'est finalement assez simple. La seule opération vraiment chiante est de remettre de l'huile dans la boîte.


NB : pour éviter tout malentendu, je tiens à préciser que je n'ai aucun lien avec la société ECU Testing et que mon message n'a pas pour but de leur faire de la publicité.


Message édité par Moustique2 le 05-07-2012 à 15:21:30
n°147318
elmalouko9​1
Profil : Nouveau membre
elmalouko91
Posté le 11-07-2012 à 22:39:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonsoir
ta bien eu de la chance parce que la plupart des fois il faut ouvir la boite pour rempl le K1 et le K4 ces eux qui mette la boite en défaut

n°154276
soninkemal​ien
Profil : Nouveau membre
soninkemalien
Posté le 20-09-2012 à 19:29:11  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonsoir je vous remercie pour les informations et je voudrai savoir si vous connaissez un bon mécano qui peut me le faire svp.
je vis en région parisienne.
cordialement.

mood
Publicité
Profil
Posté le 20-09-2012 à 19:29:11  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°159547
Hunter18
Profil : Nouveau membre
hunter18
Posté le 06-11-2012 à 20:18:46  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

elmalouko91 a écrit :


bonsoir
ta bien eu de la chance parce que la plupart des fois il faut ouvir la boite pour rempl le K1 et le K4 ces eux qui mette la boite en défaut




Bonsoir, j'ai eu ce probleme. J'ai ouvert la boite et le K1 est mort (ouvert) et donc je l'ai commandé. Mais faut-il remplacer aussi le K4 ? Sachant qu'à 200 et quelques euros la plaisanterie si je peux m'en passer..mais si je peux me passer aussi de rouvrir tout ça dans 6 mois (ou 6jours [smileyperso).
Je les ai tous bien examinés et le K1 est le seul abimé.
Cordialement

n°161368
ClasseA170
Profil : Nouveau membre
classea170
Posté le 21-11-2012 à 23:39:02  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,

Je possède une Classe A 170 Boite auto de 07/1999. Le "F" apparait et les vitesses ne passent plus. Je suis allée la faire contrôler chez Mercedes : devis 2600 € - panne: unité de commande et débimètre d'air.
pourriez-vous me renseigner sur une réparation au coût plus bas, en particulier Moustique 2 qui a effectué le changement après envoi en Angleterre.
Cette voiture en bon état ; toit ouvrant, clim, amortisseurs changés récemment peut-elle être vendue dans l'état et à quel prix ?
Merci pour vos réponses,
Cordialement

n°161382
Moustique2
Profil : Routard
moustique2
Posté le 22-11-2012 à 08:55:29  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ClasseA170 a écrit :


pourriez-vous me renseigner sur une réparation au coût plus bas, en particulier Moustique 2 qui a effectué le changement après envoi en Angleterre.

Toute la procédure est expliquée dans mon message ci-dessus. Que veux-tu savoir de plus ?

mood
Publicité
Profil
Posté le 22-11-2012 à 08:55:29  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°169083
lion5962
Profil : Nouveau membre
lion5962
Posté le 17-01-2013 à 23:43:57  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci a Moustique2 pour les informations claires et précises, j'ai eu moi-même ce problème avec ma mercedes classe A 170CDI BVA de 2002 180000kms, en décembre dernier, après s'être mise à plusieurs reprises en mode dégradé (F), elle s'est finalement figée dans ce mode, le F étant devenu permanent.
je l'ai amenée chez mercedes, résultat au bout d'une semaine d'attente: boite de vitesse HS , devis : 5000 euros!!!!!!
j'ai donc récupéré mon véhicule en l'état et me suis mis à consulter les forums pour voir, je suis tombé notamment sur un australien qui proposait des solutions , de même que moustique2.
J'en ai déduit qu'il fallait que je fasses les contrôles suivants dans l'ordre (du moins cher au plus cher), avant de changer de boite:
1/ Vérifier le soudage des broches de la carte électronique se situant au levier de vitesse.
2/ Faire vérifier le module électrique situé dans le carter d'huile par la société anglaise.
3/ Vérifier l'état des engrenages


J'ai donc fait ressouder les broches de la carte par mon frère, sans résultat, coût: 0
J'ai déposé le module électrique SELON LES INDICATIONS DE MOUSTIQUE2 et l'ai envoyé en angleterre pour vérification. Dès l'expertise du module, ils m'ont informé de la présence d'un défaut. Il l'on donc "recontruite" et réexpédiée après réglement par paypal en à peine plus de 10 jours (transport aller retour et réparation), coût total avec les 4 litres d'huiles ATF, la jauge, les transports et la réparation; 400 euros.
Et la BINGO , la boîte fonctione comme avant, plus de F.
Pour information, 400 euros c'est moins cher que la vidange de la boite auto et remplacement du filtre, que j'ai payé l'année dernière chez MB !!!!
Encore merci à Moustique2 pour pour ces informations.
La dépose du module électrique est une opération simple qui peut se faire en moins d'une heure si vous avez une fosse, la repose est aussi rapide, il suffit de suivre à la lettre les indications de moustique2. il faut faire attention à bien repérer les électrovannes.
Bon courage

n°169094
Moustique2
Profil : Routard
moustique2
Posté le 18-01-2013 à 08:33:58  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci Lion pour ce retour.

Pour info, chez moi la réparation a été effectuée il y a maintenant un peu plus de 6 mois et la voiture fonctionne toujours parfaitement.

n°172522
lion5962
Profil : Nouveau membre
lion5962
Posté le 07-02-2013 à 13:18:07  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour, je reviens sur la réparation de la BVA de ma classe A.
Depuis le 16 janvier, j'ai parcouru plus de 1500 kms et pas d'anomalie constatée, de plus j'ai l'impression que la BVA est plus réactive qu'avant, pour moi c'est un plus. Encore bravo à Moustique2.

n°185809
nours0726
Profil : Nouveau membre
nours0726
Posté le 30-04-2013 à 15:28:16  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour mostique2
peut on savoir comment tu a procéder avec la société anglaise
contact envois et payement
car je ne parle pas anglais
merci pour ta réponse

n°185847
Moustique2
Profil : Routard
moustique2
Posté le 30-04-2013 à 22:05:40  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,

Je ne parle pas non plus anglais, ou si peu. J'ai communiqué par e-mail avec des phrases simples et courtes rédigées en m'aidant de Google Traduction.

Et puis ECU Testing propose un bon de commande à remplir sur le site (http://www.ecutesting.com/ecu​_test_form.html), ça facilite les contacts pour les francophones comme nous.

Pour le paiement, j'ai utilisé une carte de crédit. Personnellement je ne suis pas rassuré à l'idée d'utiliser ma carte de crédit sur internet, j'ai donc une Mastercard prépayée (Bpaid) qui ne sert que pour les achats en ligne et que je recharge juste du montant dont j'ai besoin.

n°185862
lion5962
Profil : Nouveau membre
lion5962
Posté le 30-04-2013 à 23:42:13  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir, google traduction est un bon support pour communiquer sur le site d'ecutesting. Pour ma part j'ai mis les commentaires suivants pour expliquer mon problème:
I have got a Mercedes A Class built in 2002 with FTC automatic transmission, today i have the “F” light to appear on the dash and the gears will feel as though they are “banging” in to place. Before, the fault was be intermittent, 3 or 4 times during 2 weeks, just before to become permanent.
Comme a dit moustique2 le bon de commande est à remplir, j'ai opté pour un envoi par le poste aller et retour, à réception du matériel en angleterre, ils t'envoient un mail pour te dire si il y a ou pas défaut, si oui la réparation est faite en même temps que l'expertise. j'ai fait le règlement par paypal
Bon courage

J'en suis à 7000kms après réparation

n°185886
nours0726
Profil : Nouveau membre
nours0726
Posté le 01-05-2013 à 10:53:35  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour a tous

merci de vos explications je pense que je vais me débrouiller
je vous tiens au courant de l Evolution
a+

n°187479
virgeouill​e
Profil : Nouveau membre
virgeouille
Posté le 11-05-2013 à 10:03:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour, Bravo pour ces explications lumineuses mais je suis nulle en mécanique!! Ma classe A a le même souci: mauvais passage vitesse, inscription F sur tableau de bord.
Je cherche quelqu'un qui pourrait me la réparer?
Help!
Merci J'habite dans 92

n°187480
Moustique2
Profil : Routard
moustique2
Posté le 11-05-2013 à 10:05:06  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

C'est où "le 92" ?

n°187481
virgeouill​e
Profil : Nouveau membre
virgeouille
Posté le 11-05-2013 à 10:09:47  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'habite à Colombes banlieue ouest Paris

n°187502
virgeouill​e
Profil : Nouveau membre
virgeouille
Posté le 11-05-2013 à 12:35:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour, j'ai vu votre demande et j'ai souci sur ma classe A aussi. pourriez vous me dire si vous avez trouvé bon mécano? Merci à vous
Virginie

soninkemalien a écrit :


bonsoir je vous remercie pour les informations et je voudrai savoir si vous connaissez un bon mécano qui peut me le faire svp.
je vis en région parisienne.
cordialement.

n°188945
joseilr2b
Profil : Nouveau membre
joseilr2b
Posté le 17-05-2013 à 18:19:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour a tous
alors je vous explique mon soucis depuis le début :
ma femme est arrivée sur un parking avec sa classe a160 de 2001
au moment de faire marche arrière plus rien on a beau accélérer et rien ne se passe enfin oui le fameux "f" s affiche quand on dépasse 3500 trs/min redémarrage et il disparaît !!!
donc j ai vidange la boite rien ne se passe !!
j ai ensuite déposé l unité de commande hydraulique que j ai envoye chez ecu testing .
la voilà de retour avec 0 défauts !! remontage et toujours pareil !!
ensuite j ai démonté le module électronique sous le levier pour les soudures et toujours pareil
elle ne veut rien savoir on entend bien les distributeurs fonctionner mais rien ne se passe dans n importe qu elle position !
ah aussi la position "p" ne fonctionne plus ça fait comme si on était au "n"
quelqu un aurait il d autres pistes ???
merci d avoir pris le temps de lire ce pavé jusqu au bout

n°190683
nours0726
Profil : Nouveau membre
nours0726
Posté le 26-05-2013 à 09:55:14  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour a tous
l'auto est terminer tout marche a merveille
merci pour les infos a tous
donc plus de f au tableau de bord il me reste a supprimer le défaut moteur afficher est voila le tour est jouer
a+

n°190812
lion5962
Profil : Nouveau membre
lion5962
Posté le 27-05-2013 à 12:45:42  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nours0726 a écrit :


bonjour a tous
l'auto est terminer tout marche a merveille
merci pour les infos a tous
donc plus de f au tableau de bord il me reste a supprimer le défaut moteur afficher est voila le tour est jouer
a+

Bonjour, peux tu nous dire quelle est la réparation que tu as réalisée sur ta boite de vitesse finalement?
Cordialement

n°205666
nours0726
Profil : Nouveau membre
nours0726
Posté le 30-08-2013 à 23:24:54  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour
voici la réparation que j'ai faite j'ai donc demoter le dessous de la boîte comme expliquer dessus puis j'ai expédier le module en Angleterre pour réparation (ils ont trouvé 1 défaut) après réception de la pièce et remontage le défaut F est revenu au bout de 30 km (pour infos j'avais fait passer la voiture à la valise) mai comme c'était une valise multimarque il a fallu du temps pour avoir la définition du code défaut donc j'ai su après que c'était le levier qui me mettait le défaut j'ai changé le levier complet et la Nickel ça marche voila c'est tout pour d'infos me contacter par message perso
A

n°233731
toualg
Profil : Nouveau membre
toualg
Posté le 31-03-2014 à 11:56:44  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nours0726 a écrit :


bonjour
voici la réparation que j'ai faite j'ai donc demoter le dessous de la boîte comme expliquer dessus puis j'ai expédier le module en Angleterre pour réparation (ils ont trouvé 1 défaut) après réception de la pièce et remontage le défaut F est revenu au bout de 30 km (pour infos j'avais fait passer la voiture à la valise) mai comme c'était une valise multimarque il a fallu du temps pour avoir la définition du code défaut donc j'ai su après que c'était le levier qui me mettait le défaut j'ai changé le levier complet et la Nickel ça marche voila c'est tout pour d'infos me contacter par message perso
A

Bonjour,

J'ai besoin de savoir ou tu as acheté ou ton levier de vitesse complet, moi j'ai ramené ma mercedess class A 170 élégance chez mercedes. Le soucis est que la pièce n'est pas disponible et qui'il faudra attendre le delai de la commande de la piece qui est indéfini. Pouvez vous m'indiquer ou vous avez changer votre pièce?

Merci par avance.

n°233732
toualg
Profil : Nouveau membre
toualg
Posté le 31-03-2014 à 12:00:05  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,

J'ai besoin de savoir ou tu as acheté ton levier de vitesse complet, moi j'ai ramené ma mercedess class A 170 élégance chez mercedes. Le soucis est que la pièce n'est pas disponible et qu’il faudra attendre le délai de la commande de la pièce qui est indéfini. Pouvez vous m'indiquer ou vous avez changer votre pièce et chez quelle garagiste?

Merci par avance.

n°233858
Celine5108
Profil : Nouveau membre
celine5108
Posté le 01-04-2014 à 15:09:44  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour ,

J'ai un souci avec ma mercedes Classe A 170 cdi de 1999 boite automatique , plus aucune vitesses ne passent ?? Est ce que ECU TESTING pourrais m'aider a votre avis ?

Merci d'avance =)


Message édité par Celine5108 le 01-04-2014 à 15:11:04
n°249135
kamikaze59​400
Profil : Nouveau membre
kamikaze59400
Posté le 11-09-2014 à 15:01:11  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,

J'ai eu un soucis avec ma boite à vitesse ou la fameuse lettre F s’affichait avec le diagnostique sur la valise " defaut d ' electrovanne "

C’est une MERCEDES-BENZ Classe A (W168) A 170 CDI 1.7 CDI 95cv Avantgarde Boîte Auto



Ayant chercher sur ce forum en autre, je ne suis pas le seul. J'ai vu que certains ont fait réparé le défaut chez ECUSTING qui est un problème du boitier électronique du calculateur ce la boite a vitesse.
Ayant un peu peur j'ai voulu faire réparer ce calculateur par une société Française ou ce sont des charlots, j' ai récupéré mon boitier et à la remonte de celui-ci, il m indique que 2 electrovannes sont coincées et le réparateur de mon calculateur était au courant. ils m ont stipulé que mmon boitier était irréparable.
j'en ai donc acheté un d’occasion avec le même référence et maintenant, lors de son remontage tout va pendant 5 minutes et ensuite la lettre F apparait de nouveaux et le message d'erreur est

le suivant "defaut de pression d'huile" d aprés le mlécano qui est dessus ce serait le niveau d huile qui ne serait pas bon.

A votre avis est ce cela.
il a mis 4 litres dans la boite, le crépine a été changeait et le convertisseur non vidangeait.

J'ai été en relation hier avec un menbre de ce forum au telephone qui a eu le meme soucis et lui à la remonte, il a mis 4.5 litres d'huile. Merci Joel
Qu en pensez vous.

Avez vous sinon une autre piste a savoir que cela fait un mois que mon véhicule est immobilisé :(

le boitier que j ai acheté était avec les electrovannes

Sachant que vous avez pris le temps de lire cette page, je m’engage à répondre et si le probléme est solutionné, je mettrai la soluce pour aider les futurs internautes.

Merci

Vincent

n°250217
faze-one
Profil : Vétéran
faze-one
Contributeur Bronze Forum
Posté le 22-09-2014 à 15:07:21  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour a tous, même problème avec la mode F sur une classa A boite auto.

Mais la c'est suite a un accident, choc avant droit, j'ai changé cardan, triangle, bielette barre stab, la boite a marché qq kilometres puis elle s'est mise en sécurité. Après avoir coupé et redamarré le moteur le problème disparait.

Mais voila après qq autres kilometres, le probleme est revenu et la même en, redemarrant le moteur, le problème perciste...

Une idée ? ^^

Je vais commencer par une vidange de boite mais je ne suis pas convaincu :/

Merci d'avance !!


---------------
Mexico 87, un journaliste à Mansell : "vous avez choisi quels types de pneus ?"
Nigle : "Ronds et Noirs"
n°250229
kamikaze59​400
Profil : Nouveau membre
kamikaze59400
Posté le 22-09-2014 à 16:42:58  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour

Et bien bon courage car mon probléme n'a toujours pas été solutionné mailgreé le remplacement du boitier électronique de la boite à vitesse. Un mécano m'a dit qu'il y avait eu le même probléme sur une BMW et que c'était la pompe à huile qui faisait défaut.

Maintenant tout depend de ce que la valise a trouvé

n°250295
faze-one
Profil : Vétéran
faze-one
Contributeur Bronze Forum
Posté le 23-09-2014 à 09:52:25  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kamikaze59400 a écrit :


Bonjour

Et bien bon courage car mon probléme n'a toujours pas été solutionné mailgreé le remplacement du boitier électronique de la boite à vitesse. Un mécano m'a dit qu'il y avait eu le même probléme sur une BMW et que c'était la pompe à huile qui faisait défaut.

Maintenant tout depend de ce que la valise a trouvé


De quoiiiiiiiiii ?? Tu as changé la boite auto (sur une classe A) Et le mode "F" est toujours actif ??? C'est incroyable ca :/

Je pensais que de changer la boite était la solution ultime :/


---------------
Mexico 87, un journaliste à Mansell : "vous avez choisi quels types de pneus ?"
Nigle : "Ronds et Noirs"
n°250296
kamikaze59​400
Profil : Nouveau membre
kamikaze59400
Posté le 23-09-2014 à 10:22:26  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

non j ai changé le calculateur électronique de la boite a vitesse et toujours en defaut " defaut de pression d electrovanne, je n ai pas changé la boite mais le calculateur

Cdt

n°250300
faze-one
Profil : Vétéran
faze-one
Contributeur Bronze Forum
Posté le 23-09-2014 à 10:42:18  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kamikaze59400 a écrit :


non j ai changé le calculateur électronique de la boite a vitesse et toujours en defaut " defaut de pression d electrovanne, je n ai pas changé la boite mais le calculateur

Cdt


Excuse je venais de me lever, j'avais pas bien lu lol

Et avant de changer le calculateur, quel defaut sortait sur la valise ???


---------------
Mexico 87, un journaliste à Mansell : "vous avez choisi quels types de pneus ?"
Nigle : "Ronds et Noirs"
n°250304
kamikaze59​400
Profil : Nouveau membre
kamikaze59400
Posté le 23-09-2014 à 11:09:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

défaut d electrovannes 3 et 5 j'ai donc regardé sur différents forum et je na i pas osé l'envoyer à ecusting donc j'ai trouvé un réparateur en France que je déconseille" sos compteur" d"ailleurs en me stipulant que mon boitier était irréparable, j'en ai donc acheté un d'occase avec les mêmes références et à la remonte, il me marque maintenant defaut de pression trop haute et trop basse pour laz boite à vitesse, jai eu un mécano au telephone qui m a dit que c'était peu être le pompe a huile mais n 'ayant pas ma voiture, il ne l'a pas passé à la valise.
Bonne journée.

n°250529
gymnaz
Profil : Nouveau membre
gymnaz
Posté le 24-09-2014 à 21:10:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bon soir a tous. Je suis nouveau sur le site je m'excuse donc par avance si il y a des ratés de ma part.
Je suis détenteur d une mercedes classe année 2003 BVA. J ai suivi le forum et les instructions de moustiques2! Un grand merci d ailleurs. J avais le pb F, j ai envoyé mon module chez ecu et c est reparti.
J ai tout de même un problème. J ai retrouvé une bague en plastique rigide ( sorte de rondelle) au sol et je ne sais pas d' ou elle provient. La voiture marche nickel mise a part que par moment quand j effectue un premier démarrage j accélère légèrement et rien ne se passe et quand je mets plus de gaz la voiture part et ensuite tout marche sans pb. Ma question est , est ce que le problème vient de cette bague ou alors quelqu'un a déjà connu ce souci.
Merci
Je posterai une photo de la bague en question.

n°251733
Hunter18
Profil : Nouveau membre
hunter18
Posté le 06-10-2014 à 19:59:51  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kamikaze59400 a écrit :


défaut d electrovannes 3 et 5 j'ai donc regardé sur différents forum et je na i pas osé l'envoyer à ecusting donc j'ai trouvé un réparateur en France que je déconseille" sos compteur" d"ailleurs en me stipulant que mon boitier était irréparable, j'en ai donc acheté un d'occase avec les mêmes références et à la remonte, il me marque maintenant defaut de pression trop haute et trop basse pour laz boite à vitesse, jai eu un mécano au telephone qui m a dit que c'était peu être le pompe a huile mais n 'ayant pas ma voiture, il ne l'a pas passé à la valise.
Bonne journée.



Un défaut de pression ça peut être la pompe à huile (ça serait bizarre, ça se casse généralement lors d'un mauvais remontage de la boîte) ou un des embrayages hs dans la boîte qui fait que les petits disques d'embrayage ne sont plus à leur place et donc l'huile ne prend pas le bon chemin pour sélectionner chaque vitesse (ce sont mes mots à moi j'espère qu'on me comprend). Je dirais que c'est bcp plus probable car ces cloches d'embrayage ont une faiblesse d'origine sur leur pourtour.
De toute façon c'est dépose de la boîte pour voir..

gymnaz a écrit :


Bon soir a tous. Je suis nouveau sur le site je m'excuse donc par avance si il y a des ratés de ma part.
Je suis détenteur d une mercedes classe année 2003 BVA. J ai suivi le forum et les instructions de moustiques2! Un grand merci d ailleurs. J avais le pb F, j ai envoyé mon module chez ecu et c est reparti.
J ai tout de même un problème. J ai retrouvé une bague en plastique rigide ( sorte de rondelle) au sol et je ne sais pas d' ou elle provient. La voiture marche nickel mise a part que par moment quand j effectue un premier démarrage j accélère légèrement et rien ne se passe et quand je mets plus de gaz la voiture part et ensuite tout marche sans pb. Ma question est , est ce que le problème vient de cette bague ou alors quelqu'un a déjà connu ce souci.
Merci
Je posterai une photo de la bague en question.



De mémoire il me semble qu'il y a des cales d'épaisseur entre le boitier et la fixation sur la boîte pour éviter de trop serrer sur le plastique du boîtier. Elle fait quel diamètre int/ext ?
Je dirais que ta cloche d’embrayage de 1ère est en train de mourir. C'est la cloche qui s'ouvre et le circlips qui se barre petit à petit ce qui fait prendre du jeu aux disques donc patinage..jusqu'au jour où tu aura la fameuse perte de pression donc F donc uniquement la 2ème vitesse.

n°252423
gymnaz
Profil : Nouveau membre
gymnaz
Posté le 14-10-2014 à 22:04:17  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut. Voila après retour chez ecutesting plus de panne F mais maintenant la voiture a du mal en marche arrière et en première. Je dois accélérer :??: franchement et après un à coup elle part, ensuite plus rien

n°252434
Hunter18
Profil : Nouveau membre
hunter18
Posté le 14-10-2014 à 23:54:20  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oui, je confirme ce que j'ai dit, le problème vient de la "cloche" où sont empilés les disques d'embrayage de la première vitesse. Ça crée une perte de pression..je pense que ça vient de ça.
Ça se change. Il faut déposer la boite (et tout le berceau + moteur), l'ouvrir et changer l'embrayage défectueux. Je l'ai fait. C'est long, pas vraiment facile, mais pas trop cher, en coût je crois dans les 400€ de pièces (en main d'oeuvre je ne sais pas, moi j'ai mis 2 grosses journées), en même temps j'en ai profité pour changer toutes les pièces inaccessibles (tendeur + courroie d'accessoires, démarreur, silentblocs support moteur, etc) . Les pièces sont dispo chez Mercedes, avec 1 mois d'attente, mais dispo.
Et depuis 1 an et demi ma copine n'a plus eu le moindre problème de boîte (ni de quoi que ce soit). :sol:


Message édité par Hunter18 le 15-10-2014 à 00:00:11
mood
Publicité
Profil
Posté le 14-10-2014 à 23:54:20  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
Liste des forums
»
FORUM Marques
»

Mercedes

»

Classe A erreur F sur la BVA --> La solution ici

 

Sujets relatifs
[topic Officiel] La nouvelle Mercedes Classe C (2014 > )départ érreur vito 109 CDI 2004
Solution montagne occasionnelle[Topic officiel] Mercedes Classe A AMG 2013
Prochaine Mercedes Classe B 2011-2012probleme toit ouvrant à lamelle classe b
[TOPIC OFFICIEL] Concept classe A & déclinaisonscontacteur feux recul sur Classe A 160 CDI
Comment remplacer une ampoule de clignotant MERCEDES Classe Cbva bloquée sur ma mercedes clk 230 compressor...
Comand APS déblocage VIDEO DVD classe E W211[topic Officiel] La nouvelle Mercedes Classe C (2007-2013)
Plus de sujets relatifs à : Classe A erreur F sur la BVA --> La solution ici

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme feux arriere w211 5 20-10-2012 à 20:40:27
EPC MOTEUR 0 04-07-2012 à 20:52:36
ma classe C200 auto ne demarre pas 0 04-07-2012 à 17:25:08
=>> [W246] Feux de position à Leds 14 31-10-2012 à 14:05:30
Conseil achat C220 CDI 6 03-07-2012 à 19:57:46


S'identifier

?