Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

Voyant moteur qui s'allume

 

Il y a 902 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Voyant moteur qui s'allume

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°698832
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/01/2015 à 16:01:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,
dimanche, en roulant le voyant orange moteur s'est allumé. Après un petit test avec l'interface ELM327 il apparaît un code erreur qui fait état
de la mention suivante:
Mass air flow sensor - signal higher than expected

A priori, cela semble provenir du débitmètre...
Comment m'assurer, sans changer la pièce, que c'est bien le débitmètre qui est en cause ?

Merci
Fred

Sujets relatif
n°698876
ricco_57
Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
ricco_57
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/01/2015 à 17:59:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quel véhicule, quel motorisation, année ?

n°698883
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/01/2015 à 18:16:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oups, j'ai oublié une info essentielle... désolé.
Opel, Astra G (F08,F48)
1.7 DTi 16V 75cv
moteur Isuzu je crois.

Publicité

n°698885
ricco_57
Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
ricco_57
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/01/2015 à 18:25:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui mais là, tu es dans la section Ford Transit :non:

Bref, ça change rien au problème ( un modo passera déplacer le sujet )!

As-tu effacé ton défaut ? Est-il revenu ?

Le code-défaut, stp ;)

n°698889
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/01/2015 à 18:36:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Décidément... J'ai deux questions qui courent sur le forum, une pour chaque véhicule.
Donc c'est bien pour un Ford transit 2,2 tdci 110 cv de 2008.
Je n'ai plus le code en tête, mais je me souviens de la mention évoquée plus haut.
J'ai déjà fait un test en effaçant le code, mais il est revenu.
Je vais essayer de refaire un scann ce soir en rentrant du bureau pour avoir le code exact.

Encore désolé pour les mauvaises info

Publicité

n°698892
ricco_57
Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
ricco_57
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/01/2015 à 18:48:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pas de soucis !

Apparemment, ça viendrait bien du débitmètre mais difficile de savoir réellement si cela vient bien de lui !

n°699104
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2015 à 08:18:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après vérification, les codes obtenus sont les suivants.
P1103 Capteur de débit d'air massif (MAF) mesure dans la plage mais au dessus de la valeur attendue
P2265 Sonde détection d'eau dans le carburant.

Pour ce dernier code, comment purger l'eau dans le filtre à gasoil ?

Fred

n°699106
ricco_57
Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
ricco_57
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2015 à 08:32:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Regardes sous ton filtre à gasoil si tu as une vis de purge, l'eau est plus lourde que le gasoil ;)

Tu as changé le filtre à gasoil quand ?

Regardes aussi ton capteur de pression d'alimentation et ton débitmètre

i756
7.22184.24​.0

n°699110
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2015 à 08:54:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour les réponses, rapides...

Le filtre à gasoil n'a pas été changé depuis que je possède le véhicule, mais j'envisageais de la faire à la prochaine vidange. Je vais donc le faire avant. En attendant, je vais déjà le purger.

Quant au capteur de pression d'alimentation, kesako ?
Pour le débitmètre je vais le tester avec un voltmètre pour voir ce que cela donne.

n°699111
ricco_57
Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
ricco_57
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2015 à 09:04:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense que tu devrais changer ton filtre à gasoil au plus tôt !!!

Je pensais au capteur de pression du tuyau d'admission sert à mesure la pression d'air à l'admission.

Tu en trouveras un ici
Message cité 1 fois
n°699325
autodoum
Save earth, the only planet that has chocolate !
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
autodoum
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2015 à 19:53:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:fake07:16]

pour le débitmètre essayez de le débrancher.

Le calculateur part sur des valeurs par défaut; si ca roule mieux, cela confirme que le dm est hs.


---------------
L'automobile est un véhicule automoteur lent et peu nerveux possédant deux roues en trop.
Vous cherchez un tuto ? c'est ici : http://www.forum-auto.com/pole [...] 150533.htm
n°699326
autodoum
Save earth, the only planet that has chocolate !
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
autodoum
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2015 à 19:55:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ricco_57 a écrit :

Je pense que tu devrais changer ton filtre à gasoil au plus tôt !!!

Afficher plus
Afficher moins



+1.

L'eau est dangereuse pour un système à injection directe : risque de dégradation des injecteurs, et au moteur: l'eau envoyée sous hte pression par l'injecteur peut percer un piston !


---------------
L'automobile est un véhicule automoteur lent et peu nerveux possédant deux roues en trop.
Vous cherchez un tuto ? c'est ici : http://www.forum-auto.com/pole [...] 150533.htm
n°699404
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/01/2015 à 08:28:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
le filtre à gasoil est commandé. Je pense le changer ce week-end.
Y-a-t-il une procédure particulière pour le changer ?
et pour réamorcer le circuit de gasoil ?

Concernant le débitmètre, j'ai pu faire un diagnostic plus complet, avec des précisions sur le moment ou le code erreur a été constaté. J'ai effacé le code puis refait des scan, en roulant. Et rien. Je vais donc faire des test comme mentionnés plus haut.

Fred

n°705002
Fred_21
Profil : Apprenti
fred_21
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/02/2015 à 09:55:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je reviens vers vous pour mon problème de débitmètre.
Le filtre à gasoil est changé, et depuis plus de code faisant état de présence d'eau. C'est déjà ça.

Sinon, après une semaine, le voyant s'est rallumé, avec toujours ce code P1103.
Comment diagnostiquer le problème ? Avant de remplacer le débitmètre, j'aimerai m'assurer que c'est bien lui la cause du problème et non autre chose...
Merci

n°832480
David579
Profil : Nouveau membre
david579
  1. Posté le 14/03/2017 à 16:43:05  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour problème ford transit 2.5l turbo diesel année ap2000 après avoir fait changer la courroie de distribution j'ai le voyant gestion moteur allumé qui a rencontré se fenomen

n°854001
mai590531
Profil : Nouveau membre
mai590531
  1. Posté le 07/09/2017 à 19:26:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, j'ai un ford transit 110 ch et le voyant moteur s'est allumé après un passage au karcher, qui peut me dire de quoi il retourne, j'ai purgé le filtre à gasoil, j'ai déconnecté le débitmètre et je l'ai remis mais le voyant est toujours là, je sais pas comment voir si il y a un code erreur. Merci de me donné ce coup de main car je dois partir demain soir avec.
Cordialement
William


---------------
Merci à bientôt
n°854003
mai590531
Profil : Nouveau membre
mai590531
  1. Posté le 07/09/2017 à 19:35:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,
J'ai un camping car ford transit 110ch, j'ai le voyant moteur qui s'est allumé après un nettoyage au karcher du camping car. J'ai vérifié et purgé le filtre à gasoil, j'ai débranché le débitmètre et le défaut est toujours là. Je sais pas comment voir le code erreur.
Merci d'avance de vos conseils
PS: je dois partir demain soir avec si vous pouviez me donnés vos infos rapidement ça me serait fort utile
Cordialement
William


---------------
Merci à bientôt
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
FORD Transit CC ne démarre plus 0
Diverses anomalies sur mon Transit 1996 0
Casse moteur FORD TRANSIT 2.2 TDCI 130CV 2008 37
ford transit t 260 75ch 0
[Transit 2008] Voyant plaquettes de frein 11