Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
 

Il y a 1094 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Escort 1.8 TD de 1995 plus de feux

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°836260
Meta_
Bidouilleur expérimenté dans le stupide :D
Profil : Pilote pro
meta_
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/04/2017 à 22:34:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :
Allumer ses phares tout le monde sait le faire mais l'absence de voyant de codes peut surprendre.

La plaque en métal c'est souvent que tu n'as qu'un seul feu de recul, et si il n'y en a pas de l'autre côté, c'est que ça a été changé par un morceau de feu droit.

Pour le voltmètre, déjà faut trouver une masse, soit un truc relié à la carrosserie. Et la deuxième broche tu l'enfonce dans la prise.


---------------
Ford Escort MK7 1.6 16v 90ch Ghia 1996
Ford Escort MK4 1.3 8s 60ch CL 1988 || Escort MK4 1.6D 1986 - Épave
MK7 : 141 000km / MK4 : 138 500km | spritmonitor escort mk4
Tonight We Park - Cherbourg
Sujets relatif
n°836289
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2017 à 09:25:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je comprends mieux pour le volmètre. Pour la barre, je peux l'enlever et mettre une ampoule sans conséquences?

n°836291
Meta_
Bidouilleur expérimenté dans le stupide :D
Profil : Pilote pro
meta_
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2017 à 10:01:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ça devrait pas poser de problème de retirer la barre ;)


---------------
Ford Escort MK7 1.6 16v 90ch Ghia 1996
Ford Escort MK4 1.3 8s 60ch CL 1988 || Escort MK4 1.6D 1986 - Épave
MK7 : 141 000km / MK4 : 138 500km | spritmonitor escort mk4
Tonight We Park - Cherbourg
Publicité

n°836300
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2017 à 13:01:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait, le fil qui n'était pas branché était visiblement le fil de masse. Il est relié à la voiture avec une visse. Par contre, que je le mette dans l'orifice libre de la prise ou pas, ça ne change rien. Il n'y a que les clignotants et le freinage qui fonctionne. Comment est-ce possible vu qu'il n'y a qu'une seule prise pour les quatre ampoules?


Sinon, avec le voltmètre, pour un des fils, il me donne 0.02 et pour un autre, il me mets - sans indiquer de chiffre. Normalement, puisque j'ai deux ampoules qui fonctionnent, il devrait me donner une tension pour au moins deux fils... Non?

n°836374
Meta_
Bidouilleur expérimenté dans le stupide :D
Profil : Pilote pro
meta_
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/04/2017 à 00:51:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as contrôlé la tension quand tu avais les phares allumés ?

Si oui c'est que justement ça arrive pas à ce niveau.
Donc à tenter à la sortie des relais mais la le soucis c'est que c'est dans la boite à fusible donc pas trop possible de mémoire. Par contre ça serait intéressant de suivre le fil ou au moins de voir si il est passant (dans une voiture c'est compliqué mais avec une pile, et une petite lampe, 2 fils électriques pour faire les connexions, ça devrait le faire.


---------------
Ford Escort MK7 1.6 16v 90ch Ghia 1996
Ford Escort MK4 1.3 8s 60ch CL 1988 || Escort MK4 1.6D 1986 - Épave
MK7 : 141 000km / MK4 : 138 500km | spritmonitor escort mk4
Tonight We Park - Cherbourg
Publicité

n°836434
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/04/2017 à 23:45:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le clignotant, comment ça se fait qu'il fonctionne? Vu qu'il n'y a qu'une seule prise avec plein de fils pour les quatre ampoules.

Vu que j'ai mis l'embout noir du voltmètre sur la masse et le rouge dans la prise, sans obtenir de résultats, c'est que le fil de la masse n'est pas relié à quelque chose. Je vais essayer de suivre le fil pour voir où il va et s'il est raccordé à quelque chose.

Sinon, est-ce possible que ce soit la plaque où les ampoules sont vissées qui merde? ça expliquerait peut-être pourquoi j'ai deux feux sur quatre qui fonctionnent.

En tout cas, merci pour votre patience. ça m'aide bien.

n°836435
Meta_
Bidouilleur expérimenté dans le stupide :D
Profil : Pilote pro
meta_
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/04/2017 à 23:52:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah oui j'avais oublié de préciser la réparation toute bête : redressement des plots !

J'ai du faire ça pour mon anti-brouillard arrière justement il y a 2 ou 3 jours.

En gros tu y vas avec un tournevis fin ou un truc fin et relativement solide, et tu gratte la surface pour que le contact se fasse mieux. Ensuite tu relève les contacts pour que ça appuis plus.

J'espère vraiment que c'est ça.


---------------
Ford Escort MK7 1.6 16v 90ch Ghia 1996
Ford Escort MK4 1.3 8s 60ch CL 1988 || Escort MK4 1.6D 1986 - Épave
MK7 : 141 000km / MK4 : 138 500km | spritmonitor escort mk4
Tonight We Park - Cherbourg
n°836495
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/04/2017 à 20:13:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je tente ça demain.

n°837165
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/04/2017 à 15:06:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce n'est pas ça...

Je vais enlever tout ce que je peux dans la voiture pour accéder au câble et le suivre alors. Mais bon, je pense que ça va faire beaucoup de boulot pour rien...

n°837166
Meta_
Bidouilleur expérimenté dans le stupide :D
Profil : Pilote pro
meta_
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/04/2017 à 15:06:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Malheuresement oui ça risque de faire beaucoup de boulot :/


---------------
Ford Escort MK7 1.6 16v 90ch Ghia 1996
Ford Escort MK4 1.3 8s 60ch CL 1988 || Escort MK4 1.6D 1986 - Épave
MK7 : 141 000km / MK4 : 138 500km | spritmonitor escort mk4
Tonight We Park - Cherbourg
n°837525
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/04/2017 à 18:21:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai suivi le câble. Il n'est cassé/à nu nulle part. Le seul endroit où le cuivre du câble est apparent, c'est près du phare, avec le fil de masse qui n'est relié à rien. Est-ce que quelqu'un aurait une photo de son phare à lui pour que je puisse comparer avec le mien?

n°838731
Escort_MK7​_SEDAN
FORD ma marque préfèrée
Profil : Apprenti confirmé
escort_mk7_sedan
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/05/2017 à 17:13:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Finalement, ce problème est fréquent sur les Escort .. :(

n°838744
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/05/2017 à 20:41:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Là, j'ai pris un fil de masse et je l'ai mis dans les connecteurs de l'ampoule sans trop y croire. Effectivement, ça n'a rien changé. La prochaine étape, je vais dévisser le phare et regarder plus en détail tous ces connecteurs.

Publicité

n°838778
Escort_MK7​_SEDAN
FORD ma marque préfèrée
Profil : Apprenti confirmé
escort_mk7_sedan
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/05/2017 à 09:06:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Surement ce sont les fils ou un mauvais contact de l'interrupteur ou la comodo

n°839150
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/05/2017 à 22:53:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le comodo, il actionne tous les phares d'un coup ou il y a un circuit pour les feux arrières et les feux avant? Normalement, quand on met les phares avec le comodo, les quatre feux s'allument d'un coup. Non?

Sinon, pour le fil, je ne sais plus quoi faire en fait.

n°839211
Escort_MK7​_SEDAN
FORD ma marque préfèrée
Profil : Apprenti confirmé
escort_mk7_sedan
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2017 à 15:34:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L'arrière, le tableau et la veilleuse sont tous un seul circuit mais le code est un autre

n°839315
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/05/2017 à 13:20:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement. Tout ce qui est sur le même circuit ne fonctionne pas. C'est possible que ça soit du à ma boite à fusible alors?

n°839415
Escort_MK7​_SEDAN
FORD ma marque préfèrée
Profil : Apprenti confirmé
escort_mk7_sedan
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/05/2017 à 22:42:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui ça peut être, sinon c'est un relais ou quelques chose comme ça...

n°839549
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/05/2017 à 18:49:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vu que je n'ai pas les RTA, est-ce que quelqu'un a une idée de quel relai ça peut être?

n°842064
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/05/2017 à 16:15:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Rebonjour.

J'ai décidé de résoudre le problème d'une manière un peu différente.

J'ai relié la fiche de mon phare récalcitrant (fiche n°3) à la borne plus de ma batterie avec un fil électrique de 1.5 mm². ça fonctionne. Le problème, c'est que ça fonctionne même quand la clé de la voiture n'est pas sur le contact. => pas une bonne solution.

Mon plan consiste à brancher un fil de 1.5 sur le fil du phare avant. Comme ça, quand j'allume le phare avant, le phare arrière s'allume aussi. J'enlève donc la protection du phare avant. Là, surprise, les fils sont d'une autre couleur. Et ce n'est pas possible d'ouvrir le phare pour regarder à quoi ça correspond dedans car il est collé. ça, c'est ce que je vois quand je suis au-dessus du phare et que je regarde par le haut.

img-657745​8420

Quelqu'un saurait me donner une indication sur le fil à dénuder? J'imagine que c'est un de ceux sur la petite prise au centre de la photo (celle où il y a une belle tresse de câble).

Pour finir, est-ce que je ne risque pas de faire sauter mes fusibles si je mets mes quatre phares sur un seul fil? J'imagine que les phares avant et arrière sont sur des circuits séparés pour une bonne raison...

Merci à la communauté. Vous allez peut être éviter la casse à ma voiture.
Message édité par crabbe1 le 27/05/2017 à 16:16:04
n°843895
crabbe1
Profil : Apprenti
crabbe1
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/06/2017 à 12:40:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai branché un fil de 1.5 mm² entre les phares avant et arrière. ça a fonctionné nickel. Puis, pour une raison inconnue, après plusieurs démarrage normaux, la voiture n'a plus voulu démarrer.

J'ai tourné la clé. Pendant une seconde, la voiture a commence son démarrage. Subitement, tout s'est coupé. Quand j'ai de nouveau tourney la clé, mon tableau de bord ne s'est plus allumé. J'ai débranché puis rebranché la batterie. Maintenant, mon tableau de bord s'allume, mais la voiture refuse de démarrer. Quand je tourne la clé dans la troisième position, rien ne se passé. Quand je tourne encore, la clé est bloquée et ne veut plus aller dans la position trois du neiman.

Le top du top, c'est que mes phares avant fonctionnent et plus les phares arrières...ALORS QUE CA FONCTIONNAIT NICKEL.

Quelqu'un a une idée, parce que là, c'est le cauchemar total.

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Pompe à injection n'aspire plus ? 9
pollution incroyable au ct escort gt 11
probleme moteur 2
ford escort 4
Besoin de conseils 8