Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

Publi info
 
   / / / /

ralenti trop haut

 

Il y a 1266 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

ralenti trop haut

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
ar-83
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/04/2018 à 18:54:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous,
suite a un problème non résolu "capteur de pédale accélérateur 2" j'ai besoin de clarifier les choses.
J'ai donc changé 2 fois mon capteur situé dans le compartiment moteur, d'abord par une pièce d'occasion
ensuite par un neuf.
Mais le problème persiste :??:
20180407_1​74823 J'ai récupérer cette pièce sur autre Xantia , qui été installé sur la pédale accélérateur. Mais a quoi elle sert ??
Quelqu'un pourrait t'il me venir en aide!!

Sujets relatif
Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 08/04/2018 à 08:26:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

tous les modèles ne sont pas les mêmes.

donne plus de précisions.


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Profil : Nouveau membre
ar-83
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/04/2018 à 11:12:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Francois2b,
voici mon problème: je mets le contact,je démarre le moteur,le voyant K reste allumé.
Secondo le ralenti est a 1100t il ne varie pas.
- j'ai fais un diagnostic du calculateur pour cerné le problème, résultat: (capteur de pédale accélérateur 2 ).
- Démontage du capteur accélérateur situé a coté de l’électrovanne-
-Remplacement par un neuf. Résultat : problème non résolu.

Publicité

Profil : Nouveau membre
ar-83
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/04/2018 à 13:09:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai oublié,
modèle de mon véhicule: Xantia HDI 90 Tendance de Février 2001.

Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 08/04/2018 à 18:13:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si cela peut aider


capteur_pedale_acccapteur_pedale_accVoir l'image en grand0 vote


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
coupendeux
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 09/04/2018 à 10:25:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour:


J'ai eu le problème suivant sur HDI 110 hydractive de 2001: la suspension arrière fonctionnait normalement, mais l'avant restait "dure". Le VN 05 N (interne au calculo) correspondant à l'alimentation de l'électrovanne avant avait surchauffé et claqué (Donc, je n'avais plus aucune tension sur la borne "1" blanche du calculo. Je me suis alors aperçu que l'une des masses situées sur la plaque de joue d'aile, derrière batterie, était oxydée et mal serrée. Après réfection de la masse et échange du calculateur, ça marche à nouveau.
Tout ça pour dire: vérifier que les masses vissées sur cette plaque soient propres. Sinon, je suppose que le ralenti n'est pas un peu haut à cause d'un câble de commande trop tendu - ce qui, je pense, ne justifierait pas le voyant allumé.
J'ai également constaté que lorsqu'un défaut est apparu au voyant "K" du tableau, il faut, après réparation,( c'est notamment le cas pour les électrovannes du Turbo) plusieurs démarrages dans le temps pour que ce voyant s'éteigne, même si le défaut reste en mémoire, et reste à effacer...
Ce capteur est un potentiomètre qui sert ( en abrégeant) à commander électriquement la pompe à injection, donc, sa continuité peut être vérifiée à l'ohmmètre, ainsi que ses câbles d'alimentation en les suivant... Je sais, c'est un travail long et fastidieux...

Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
coupendeux
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 09/04/2018 à 12:01:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après vérifications sur schéma, j'apporte les précisions suivantes: (Correspond au 11O cv, mais je pense que c'est pareil sur 90)
Nous avons quatre câbles branchés à l'aide d'un connecteur sur le capteur d'accélérateur: Les numéros des câbles sont inscrits sur le connecteur.
- Le N° 1 va au plot "15" du calculateur moteur
- Le N°2 """"""""""" "68" """"""""""""""""""""""
- Le n°3 au "22" ----------------------- Vérifier la continuité entre capteur d'accélérateur et ces trois plots (marqués sur le connecteur dessus calculo)
- Le N°4 au "44" du calculo, ainsi qu'au plot "3" du capteur de haute pression combustible, et au plot "1" du capteur de pression d'air d'admission. Il doit donc y avoir deux épissures dérivées vers ces organes. Vérifier la continuité vers le calculo et vers les plots correspondants de ces capteurs.
Quant à la "valise" qui indique un problème niveau capteur d'accélérateur, et continue à l'indiquer après échange, c'est NORMAL: c'est la valise................ autrement dit...........

Invité
  1. Posté le 10/04/2018 à 19:53:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut coupendeux,
merci pour tes reponses.
Dans un premier temps,je vais vérifier l'état de fonctionnement de l'électrovanne,secondo je verifirais les masses.
A tu eu un problème de ralenti trop haut?

Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
coupendeux
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 11/04/2018 à 09:16:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Je ne pense pas que le problème de ralenti trop haut et voyant allumé se situe sur une électrovanne: une électrovanne bloquée devrait entraîner une perte de puissance et vitesse maxi du 70/km.h. Quant à l'électrovanne sur régulateur de raideur, la suspension devrait alors rester en mode "dur".
Si la "valise" indique un capteur d'accélération, et qu'après échange 'est pareil, je pencherais plutôt pour un mauvais contact sur l'un des quatre câbles partant du capteur vers le calculateur et pour le Numéro 4 vers le capteur de HP combustible et capteur de pression d'air; Comme je l'ai indiqué, il y a des épissures sur ces câbles- ce sont de simples agrafes serrées sur des câbles dénudés: avec le temps, il y a de l'oxydation: les renforcer à l'étain. En ce qui concerne ces épissures, j'ignore si ce sont les deux autres capteurs qui sont rajoutés sur un câble principal allant au capteur d'accélérateur, ou si c'est celui-ci qui est rajouté sur un câble alimentant l'un des deux autres éléments.
Exact: vérifier les diverses masses situées sur une plaque contre la joue d'aile gauche, derrière batterie, et à côté du boîtier de préchauffage. Bien des problèmes peuvent venir de là, ainsi que du gros connecteur qu'il faut, au minimum manoeuvrer quelques fois pour refaire les contacts, ou mieux à nettoyer au nettoyant contacts.
Les problèmes issus des épissures sont fréquents sur ce modèle: il en est de même de pertes de puissance, sauts de cabris, et autres joyeusetés allant jusqu'à l'arrêt complet du moteur, qui sont dus deux épissures situées dans le faisceau principal partant du calculateur moteur, au-dessus du moteur. Il faut alors démailloter la momie et refaire des soudures: moi, je l'ai fait voici une dizaine d'années, car j'arrivais à ne plus pouvoir rouler

Citrohainiste
Profil : Pilote semi-pro
serialpyro
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 11/04/2018 à 17:17:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et comme il n y a pas d'hydractive en hdi 90, ça simplifie encore.


---------------
BX 19TZS 1990 112Mkm
XANTIA HDI SX 1999 311Mkm
XANTIA HDI EXCLU 2000 323Mkm
TWINGO 2 2009 16Mkm
Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
coupendeux
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 12/04/2018 à 08:53:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il me semblait pourtant avoir mis un jour les mains dans le moteur d' une 90cv qui l'avait.............. peut-être une option? J'ignore si cela pouvait être proposé sur option?
Disons qu'effectivement s'il n'y a pas l'hydractive, cela évite la recherche d'une telle panne , qui n'est, vu les symptômes, certainement pas le cas.
Ce qui ramènerait mes recherches vers un mauvais contact ou un câble coupé.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Ligne échappement Xantia 1.8 i 16V 110cv essence 8
[Présentation] Mon parc de Xantia 2
EMBRAYAGE 4
JOINT NITRILES 12
Xantia 2.1 TD - Pompe EPIC - Problèmes de démarrage 4