Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

Aide démarrage Xsara 1.9 TD

 

Il y a 923 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Aide démarrage Xsara 1.9 TD

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°800437
Dae45
Profil : Membre
dae45
  1. Posté le 02/08/2017 à 22:09:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

je suis entrain de réparer la xsara d'un ami.
La voiture ne démarre plus, j'ai donc contrôlé fusibles (intérieur et compartiment moteur) et la pompe de gavage.
Les fusibles étant bon, nous avons décidé de changer la pompe.

Après remplacement de celle-ci nous ne pouvons toujours pas la redémarrer.
J'ai donc tenté de pomper avec la poire et aussi d'ouvrir les tuyaux d'arrivée aux injecteurs mais pas de gasoil en vue.

La pompe ne fait aucun bruit lors de la mise en contact, hors on devrait l'entendre pousser ?

J'ai regardé la prise qui aliment la pompe, après contact j'ai uniquement du 5V qui arrive sur un fil, les autres rien.

Quelqu'un aurait une idée, qu'elles sont les tensions qui alimentent la pompe ??
Cela pourrait-il venir d'un relais ou d'un fil coupé ?

Merci pour votre aide.

pompe Xsara 1.9 TDVoir l'image en grand0 vote

Sujets relatif
n°800439
Spiritcar
Xsara phase 2 coupé 2l HDI et 807 2l 107ch
Profil : Nouveau membre
spiritcar
  1. Posté le 02/08/2017 à 22:28:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, as tu vérifier les cosses de la batterie et les masses ?
Message cité 1 fois
n°800440
Dae45
Profil : Membre
dae45
  1. Posté le 02/08/2017 à 22:31:25  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Spiritcar a écrit :

Salut, as tu vérifier les cosses de la batterie et les masses ?
Afficher plus
Afficher moins



Salut, oui et non, enfin le démarreur se lance, le moteur tourne mais ne démarre pas, donc pour moi ça peut pas venir de la !?

Merci pour ton aide :)

Publicité

n°800441
Pedro911
longue vie aux TDI
Profil : Routard
pedro911
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/08/2017 à 22:35:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, vérifie le relais de la pompe, gros relais marron ou noir. Au pire, tu vas en casse, tu demandes un relais qui marche et est garantie, sous les yeux du gars de la casse, tu vas le brancher à la place du tien sur ta voiture, si ça démarre, paye le gars de la casse, sinon, tu dis que tu reviendras pour une autre pièce ;)
Message cité 1 fois
n°800442
Dae45
Profil : Membre
dae45
  1. Posté le 02/08/2017 à 22:44:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pedro911 a écrit :

Salut, vérifie le relais de la pompe, gros relais marron ou noir. Au pire, tu vas en casse, tu demandes un relais qui marche et est garantie, sous les yeux du gars de la casse, tu vas le brancher à la place du tien sur ta voiture, si ça démarre, paye le gars de la casse, sinon, tu dis que tu reviendras pour une autre pièce ;)
Afficher plus
Afficher moins



Ouais le relais j'y ai pensé...
Il est côté moteur ?

Car je sais pas lequel c'est, j'ai pris une photo du côté moteur :


fusible et relais moteurVoir l'image en grand0 vote

n°800446
Pedro911
longue vie aux TDI
Profil : Routard
pedro911
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/08/2017 à 23:51:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok, cool, ....mais sur ta photo on ne le voit pas..... Il s'agit d'un gros relais, une gros boitier, plus gros qu'un relais "classique". Cherche plsu entre la boite à air et la batterie ou autour du bloc ABS.
Message cité 1 fois
n°800468
Dae45
Profil : Membre
dae45
  1. Posté le 03/08/2017 à 10:58:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pedro911 a écrit :

Ok, cool, ....mais sur ta photo on ne le voit pas..... Il s'agit d'un gros relais, une gros boitier, plus gros qu'un relais "classique". Cherche plsu entre la boite à air et la batterie ou autour du bloc ABS.
Afficher plus
Afficher moins



Ah ok, je pensais que tous les relais étaient la.
Bon je vais aller voir ça, et le tester, merci

n°803460
Dae45
Profil : Membre
dae45
  1. Posté le 06/09/2017 à 13:43:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je déterre un peu le sujet car mon problème n'est pas résolu.

J'ai testé la continuité du fil qui part du fusible F9 (coté moteur), donc celui qui alimente la pompe, jusqu'à la pompe et le fil est bon.

Donc surement le relais, le shéma c'est bien :

Neiman -> Relais -> Fusible -> Pompe de gavage ?

Le relais de la pompe est l'un des deux ? :

img-639766​5b82

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Chevron supérieur calandre 3
Verrouillage centralisé xsara p2 9
Remplacement moteur réglage phare 34
feu stop 5
changement triangles Xsara break (phase 2) 2 L HDI 90 3