Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

Allumage température et STOP

 

Il y a 745 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Allumage température et STOP

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°793449
megamario
Profil : Membre confirmé
  1. config
megamario
Marques - succès bronze messages Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/05/2017 à 11:20:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

J'ai eue un petit souci avec mon évasion ce matin, Le voyant de température d'eau c'est allumé, mais la température n’était qu'au alentour de 80°C. Une pente devant moi m'a permis de l’éteindre une fois que la température est passer à environ 75°C.

Roulant tranquillement après il ne c'est pas rallumé, ce voyant d'eau fonctionne pour quelle raison?
Je suppose de la température mais vu qu'elle semblait bonne.
Il y a peut être aussi la quantité, mais cela semblais bon, je vais revérifier cela.

Pour la température, il a une sonde particulière qui pourrai être défectueuse ou est-ce qu'elle est calculé par la valeur mesurée par la jauge de température?

Merci de vos éventuelles idées.

Bonne journée, bien-sur j'ai un CT à passer avant la fin du mois, Rrrr.

Sujets relatif
n°793512
megamario
Profil : Membre confirmé
  1. config
megamario
Marques - succès bronze messages Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/05/2017 à 20:56:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, j'ai vérifié le niveau d'eau, il est bon. J'ai débranché les 2 sondes en face du porte filtre à gazole.
Celle de droite (face au véhicule) allume bien les 2 ventilateurs donc ils fonctionnent.
Celle de gauche éteint la jauge de température au tableau de bort mais n'allume pas le voyant donc c'est une autre sonde ou un calcule.

J'ai roulé 2x25km avec de la ville et route, il ne c'est pas rallumé, mais sans être alarmant la température est montée à un moment à 85°C (j'était dans des bouchons) puis elle est redescendu très très rapidement à 75°C. les ventilateur ont du se mettre en route, donc tout va bien mais la vitesse à laquelle il est redescendu à 75 m'a étonné quand même.

Je vais l'utiliser presque tout les jours, car j'ai mis un nettoyant injecteur en prévision du CT vu qu'elle fait souvent que de la ville.

Je verrais bien s'il se rallume.

Mais avez vous une idée d'ou se trouve la sonde qui pourrai indiquer une surchauffe de température?
Message édité par megamario le 08/05/2017 à 20:57:24
n°793516
caloumthai
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 08/05/2017 à 21:36:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
coucou

rappelle nous la motorisation de ton Evasion


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : http://www.forum-auto.com/marq [...] t42818.htm
Photoreportage "tour de France moto 2017" : http://www.forum-auto.com/moto [...] 377518.htm
tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

n°793596
megamario
Profil : Membre confirmé
  1. config
megamario
Marques - succès bronze messages Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/05/2017 à 22:03:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est un 2.1L TD de 1996.

Il ne l'a pas fait aujourd'hui pourtant que de la ville et il faisait pas froid cette aprem. La jauge de température oscille toujours entre 85 et 75 env, enfin comme d'habitude mis à part qu'il va très vite à descendre mais j’avoue ne pas avoir fait vraiment gaffe à sa avant, c'etait peut être pareil. Mais j'aimerais bien vérifier la sonde d'alerte s'il y en a une.

Il y a longtemps j'ai eue un ventilateur HS, et la merci Citroën mais pas une alarme et vu que pour la 1er vitesse il mette en série les 2 moteurs j'ai rien vu mis à par que le moteur montait tout le temps au 2éme seuil pour redescendre à son 1er à l'aide du seul moteur qui marchait puisqu'au 2eme seuil ils mette les moteurs en parallèles le moteur HS ne bloquant plus le circuit, c'est par hasard que j'ai vu que l'un des moteur était HS en débranchant la sonde les enclenchant. Mais a l’époque, pas un voyant ne s'allumait, même en montagne, mais je n'avais plus la caravane en ce temps la.
Message édité par megamario le 09/05/2017 à 22:07:50
n°793597
caloumthai
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 09/05/2017 à 22:22:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la sonde de température verte, sur le côté de la culasse, envoie les infos de température moteur au calculateur d'injection

il est fréquent qu'elle soit défaillante, je te conseille de la remplacer (ref 133878)

capt%20tem​p%20133878​.JPG1.


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : http://www.forum-auto.com/marq [...] t42818.htm
Photoreportage "tour de France moto 2017" : http://www.forum-auto.com/moto [...] 377518.htm
tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Jauge à huile moteur 2,1l TD 6
probleme fermeture centralisée sur mon evasion 4
Problême pompe à injection 2.1 td 0
probleme sur evasion 7
Ralenti sur TD 2,1 2