Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / / /

probleme batterie alternateur

 

Il y a 233 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme batterie alternateur

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°618330
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 05/11/2013 à 10:43:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour a tous j'ai un autre soucis avec ma xantia 1.9td 1993 purement électrique cette fois voila j'ai mon voyant de batterie qui s'allume voiture éteinte et clé enlevé lorsque je remet le contact la voyant de batterie s'éteint
et au démarrage le voyant de batterie ne s'allume pas.cela voudrai dire que l'alternateur charge bien toutefois j'ai remarquer en testant sur la batterie qu'il charge seulement lorsque j’accélère mais au ralenti il n'y a pas de charge
de plus la batterie se décharge toute seule a l’arrêt. alors je me demandais si ces deux problème n’était pas lies au régulateur de l'alternateur malgré tout je ne pense pas que ce sois ça qui décharge ma batterie a l’arrêt qu'en pensez vous.
merci d'avance pour votre aide. :??: :??:

Sujets relatif
n°618335
caloumthai
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/11/2013 à 10:51:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut Steph
je pense qu'effectivement, ton régulateur d'alternateur est HS
d'ailleurs ça ne peut que vider ta batterie, le fait que le voyant reste allumé lorsque tu coupes le contact... :??:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : http://www.forum-auto.com/marq [...] t42818.htm
Photoreportage "tour de France moto 2017" : http://www.forum-auto.com/moto [...] 377518.htm
tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
n°618357
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/11/2013 à 12:23:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
simple, vérifie la tension aux bornes de ta batterie quand le moteur tourne au ralentit
si supérieur à 13V alternateur et régulateur ok si inférieur alternateur ou régulateur (ou les 2) hs si supérieur à 14.5V régulateur hs
Message édité par phil-gironde le 05/11/2013 à 12:24:13

---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
Publicité

n°618368
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 05/11/2013 à 12:39:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a vous au ralenti la tension est a environ 12.8v a l’accélération de mémoire elle est de 13.8 v.donc en fait même a l’arrêt pendant une nuit le régulateur peut décharger la batterie.ce serai pour ca que mon voyant de batterie restai allumer j'ai vu j'ai aussi l'affichage de la température digital moteur qui se trouve en dessous du compte tour qui restai allumé et j'avais aussi les vitre électrique qui fonctionnait a l’arrêt mais pour le moment ça ne se produit plu et depuis le voyant de batterie ne s'allume plu a l’arrêt j’espère que je suis assez compréhensif car c'est pas facile a explique par texte

n°618373
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/11/2013 à 12:59:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc tu as un pb de masse ou queqlue chose de ce genre.
à droite de la batterie, il y a plein de fil visés sur la carrosserie, commence par vérifier si tout est bien visé.
Ensuite vérifie si c'est par temps pluvieux que cela arrive


---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
Publicité

n°618379
crokmais
Profil : Vétéran
  1. config
crokmais
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/11/2013 à 13:11:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
par temps sec, aujourd'hui ca va être dur


---------------
plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.
xantia 1.8 16V SX pack clim 9CV année 1998 KMS :172 056
3008 2.0 hdi 150 féline KMS 90 125 (6,2 l/100 à l'odb)
merdegane 1.5 DCI 80 cv de 2004 KMS : 156 652 ( vendue )
n°618395
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/11/2013 à 14:46:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les micros climat existent encore, ça ils ne nous les ont pas encore enlevés. ;)


---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
n°618400
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 05/11/2013 à 15:52:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
:lol: :lol: :lol: non malheureusement c'est par temps sec aussi mais j'ai pas regardé les fixation par contre en dessous de la batterie il y a quelque fil de masse avec des écrou vissé sur la carrosserie et ils sont pas mal oxydé j'ai remarqué un autre truc tout a l'heure j'ai un truc dans le moteur qui se met a fonctionné(sans contact) mais j'arrive pas a voir ce que c'est ça se trouve en dessous du bloc filtre a gazole(c'est pas le démarreur).je pense que tu as raison ça doit être une masse ou un plus qui touche la masse mais cela va être dur a trouvé.

n°618401
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/11/2013 à 16:20:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut y aller progressivement. Ce que tu auras fais ne sera plus à faire et sera bon pour des années. juste un peu de patience et en attendant, laisse un petit chargeur la nuit sur la voiture


---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
n°618438
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 05/11/2013 à 19:11:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui je serai patient car c'est vraiment une bonne voiture le reste est nikel(surtout l'hydraulique tout est neuf dessus).

n°618452
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 05/11/2013 à 19:59:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila ce qui m'est arrivé ça change de délire au ralenti le voyant s'allume lorsque j’accélère il s’éteint.aussi le voyant batterie s'allume juste avec le contact ce qui est normal avant il était éteint.contact enlevé il ne s'allume plu un peu étrange comme panne électrique j'ai roulé pendant une heure environ avec phare essuie vitre chauffage et dégivrage la tension ne s’écroule pas en roulant c'est un peu étrange encore comme truc

n°618556
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 06/11/2013 à 10:17:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
nettoie toutes tes masses sur la carrosserie coté batterie et vérifie le serrage sur l'alternateur
on verra après.
Là on dirait une faiblesse des charbons sur l'alternateur
Message édité par phil-gironde le 06/11/2013 à 10:18:37

---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
n°618595
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 06/11/2013 à 13:38:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut OK j’essaierai ça je retiens au courant.

Publicité

n°618926
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 07/11/2013 à 20:57:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salutation après avoir gratte les masse proche de la batterie et vérifier le serrage des fils au niveau de l'alternateur le problème est exactement le même j'ai jamais les meme voyant qui s'allume un coup c'est le préchauffage un coup c'est le voyant batterie etc etc lorsque j appuie sur la pédale de frein j'ai l autoradio qui s'eteint et j'ai les leve vitre qui ne fonctionne plu non plu plein de truc tordu en roulant longtemps j'ai tourné pendant 1h30 avec pas une perte de tension visuel genre phare qui s'affaiblisse ou éclairage de tableau de bord qui baisse d'intensité mais si je coupe le contact et que j'essaye de démarrer il n'y a plu d'intensité et la cosse du plus est extrêmement chaude j'ai eu une panne d'alternateur sur une autre voiture et je peux dire qu"en l'espace d'une heure a peine les phares ne fonctionne plu etc etc c'est vraiment bizarre voila les nombreuses constatations vous en pensez quoi.

n°618934
crokmais
Profil : Vétéran
  1. config
crokmais
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 07/11/2013 à 21:06:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tabbleu de bord avec un pb ?


---------------
plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.
xantia 1.8 16V SX pack clim 9CV année 1998 KMS :172 056
3008 2.0 hdi 150 féline KMS 90 125 (6,2 l/100 à l'odb)
merdegane 1.5 DCI 80 cv de 2004 KMS : 156 652 ( vendue )
n°618937
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 07/11/2013 à 21:14:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors là!!!!!
il doit y avoir un problème électrique quelque part
Si ta cosse + est chaude la - devait l'être aussi
si elle n'est pas chaude (la -) tu as un pb sur soit la cosse + de la batterie soit la cosse changée (fixation des câbles incorrect)
sinon j'en perd mon latin
tu as peut être 2 pannes différentes


---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
n°618944
caloumthai
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 07/11/2013 à 21:24:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
il faut que tu remplaces tes cosses en plomb d'origine par des cosses en laiton, disponibles en hypermarché pour 3-4 Euro !
il est probable que ton câble soit desserti de tes cosses en plomb !

COSSES%20c​omparaison​.JPG1.


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : http://www.forum-auto.com/marq [...] t42818.htm
Photoreportage "tour de France moto 2017" : http://www.forum-auto.com/moto [...] 377518.htm
tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
n°618961
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 07/11/2013 à 22:49:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salutation bon je vais essayer de suivre vos conseil désolé pour ma réponse tardive je vais d'abord rpl les cosses plus et moins et je vais voir ce que cela donne.je pense aussi qu'il y a un organe qui fait moins plus au lieu de plus moins suite surement a une mauvaise masse je continuerais mon dépannage demain je vous retiens au courant merci.

n°619122
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 08/11/2013 à 19:17:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir a tous me voila de retour voila les nouvelles j'ai regratter les autre masses qui se trouvai en dessous de la batterie il y avait trois autre fil les cosses n’étant pas en plomb je les ai bien gratter et depuis le plus batterie ne chauffe plus.j'ai trouvé un soucis au niveau de la boite a fusible de l'intérieur en effet voiture en route lorsque je secoue la boite a fusible que j'ai desserrer le voyant de batterie s'eteinds ou s'allume en fonction de la position du boitier a fusible de plus lorsque le voyant batterie est éteint les lève vitre ne fonctionne pas et lorsqu'il est allumé ils fonctionnent.mon alternateur ne recharge plu du tout(il ne recharge pas au ralenti) je pense que cette panne l'a foutu en l'air la seule chose qui est bizarre quand je roule j'ai aucune perte d’intensité mais voiture au ralenti ou eteinte la tension est d'environ 11.9v a l'acceleration (petite acceleration 2000tour) ca monte dans les 12.2v maxi vous en pensez quoi merci d'avance

n°619129
crokmais
Profil : Vétéran
  1. config
crokmais
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 08/11/2013 à 19:31:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la tension normale c'est 13.8 v, donc change le régulateur ;)


---------------
plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.
xantia 1.8 16V SX pack clim 9CV année 1998 KMS :172 056
3008 2.0 hdi 150 féline KMS 90 125 (6,2 l/100 à l'odb)
merdegane 1.5 DCI 80 cv de 2004 KMS : 156 652 ( vendue )
n°619130
caloumthai
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 08/11/2013 à 19:33:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
dans ce cas, autant mettre un alternateur d'occasion, plutôt qu'un régulateur neuf (supportant les balais) sur un alternateur usagé dont le collecteur a été creusé par les vieux balais.
cela va occasionner de trop nombreuses étincelles, et vu la température des étincelles, ça risque d'endommager très rapidement le collecteur du rotor !
donc, aucun intérêt...
 :jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : http://www.forum-auto.com/marq [...] t42818.htm
Photoreportage "tour de France moto 2017" : http://www.forum-auto.com/moto [...] 377518.htm
tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
n°619132
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 08/11/2013 à 19:37:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok en ce qui concerne mon probleme sur ma boite a fusible ca peut venir de quoi quand je bouge legerement le boitier la voyant de batterie s'eteind ou s'allume l'autoradio se coupe si j'appuie sur la pedale de frein les leves vitre fonctionne ou fonctionne pas tout depends si le voyant de batterie est allume ou eteint tout ca juste quand je touche la boite a fusible

n°619134
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 08/11/2013 à 19:38:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
juste pour savoir ca coute combien d'occasion

n°619144
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 08/11/2013 à 19:57:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de 20 à 40€ environ


---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
n°619145
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 08/11/2013 à 20:03:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est le prix du régulateur ou de l'alternateur que tu me donne?

n°619146
phil-giron​de
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 08/11/2013 à 20:07:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tout l'ensemble, le régulateur est à l'intérieur de l'alternateur


---------------
La Xantia... le site , j'ai fais ce que j'ai pu
n°619148
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 08/11/2013 à 20:11:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK bon je vais essaye de résoudre tout ça je retiendrai au courant des mes avancés demain je démonte derrière la boite a fusible il doit avoir un problème a ce niveau la aussi merci beaucoup

n°626902
steph5877
Profil : Apprenti confirmé
steph5877
  1. Posté le 17/12/2013 à 22:58:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
re bonjour a tous désolé du retard pour le retour j'ai remplacé l'alternateur comme convenu c'était un peu la galère depuis plus aucun problème de batterie du coup non seulement le régulateur ne chargeait plu mais aussi il déchargeait la batterie lorsque la voiture ne tournait pas merci pour vos précieux conseil si j'ai un autre soucis je reviendrai demandé de l'aide bon courage a tous et passé de bonne fête d'avance a plus

n°626931
francois2b
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 18/12/2013 à 09:27:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

merci pour ce retour,

bonnes fêtes à toi aussi !


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
n°779926
Vauxrien
Profil : Nouveau membre
vauxrien
  1. Posté le 30/11/2016 à 20:48:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous voilà jai un souci avec ma xantia 2,1l
La batterie est neuve , l'alternateur aussi, toute les masse son ok , jai remplacer le faisceau du gros plus de l'alternateur mais la batterie se recharge pas tous le temp,
En gros je démarre la voiture j'ai 11,5v je mais un coup de gaz à 3500 tours est la jai 13,8v mais des que je roule ou que j'arrête la voiture l'alternateur ne charge plus. Pouvez vous m'aider si quelqu'un a déjà eu le tour merci.

n°779949
francois2b
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 01/12/2016 à 09:01:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

en effet, tel que décrit cela semble bizarre.

si l'alternateur est neuf, je suppose qu'il n'est pas en cause.

deux choses à vérifier :

la liaison alternateur batterie ...tu dis que le câble est neuf ...regarder l'état des cosses.

la tension de la courroie accessoires.

si tout est OK, mesure la tension aux bornes de la batterie ...au ralenti tout d'abord, ensuite 1000, 2000, 3000 tours.
Message cité 1 fois

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
n°779953
Vauxrien
Profil : Nouveau membre
vauxrien
  1. Posté le 01/12/2016 à 10:54:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

francois2b a écrit :

bonjour,

en effet, tel que décrit cela semble bizarre.

si l'alternateur est neuf, je suppose qu'il n'est pas en cause.

deux choses à vérifier :

la liaison alternateur batterie ...tu dis que le câble est neuf ...regarder l'état des cosses.

la tension de la courroie accessoires.

si tout est OK, mesure la tension aux bornes de la batterie ...au ralenti tout d'abord, ensuite 1000, 2000, 3000 tours.
Afficher plus
Afficher moins






La tension de la courroie ok j'avais penser à la poulie dampere qui se serai dessertie mais non , les cosse on était changer. Je vais essayer de prendre les tensions se soir merci je vous retien au courant

n°780285
francois2b
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 04/12/2016 à 15:28:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quelles sont les nouvelles ?


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
n°805844
Anonyme-Jo​ce7800
Invité
  1. Posté le 04/10/2017 à 05:16:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous j'ai un soucis avec ma xantia 2.1 td 1993 purement électrique cette fois voila j'ai mon voyant de batterie qui s'allume quant voiture éteinte et clé enlevé lorsque je remet le contact la voyant de batterie s'éteint
et au démarrage le voyant de batterie ne s'allume pas.cela voudrai dire quoi que l'alternateur charge bien toutefois j'ai remarquer en testant sur la batterie qu'il charge seulement lorsque j’accélère mais au ralenti il n'y a pas de charge
de plus la batterie se décharge toute seule a l’arrêt. alors je me demandais si ces deux problème n’était pas lies au régulateur de l'alternateur malgré tout je ne pense pas que ce sois ça qui décharge ma batterie a l’arrêt qu'en pensez vous.
merci d'avance pour votre aide

n°805853
francois2b
Profil : Vétéran confirmé
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 04/10/2017 à 08:38:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

en effet, c'est bizarre tout cela.

tout d'abord, il n'est pas normal que le voyant batterie s'allume sans "contact".
si le voyant s'allume, c'est que du courant le traverse, pas étonnant que la batterie se décharge.
il faut donc chercher d'abord de ce côté là ...peut-être regarder du côté du neiman.

regarde ce tuto :

http://xantia.pagesperso-orang [...] neiman.htm


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Je recherche une Xantia diesel BVA 19
ou trouver une RTA pour ma xantia TCT ??? 20
Xantia ne tourne pas rond 14
Sens filtre à essence sur Xantia 2.0 16V Exclusive 4
Reférence Sphere ? XANTIA II BERLINE 2.0 HDi 90 76