Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

»

probleme c4 HDI 136 FAP

 

Il y a 1083 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme c4 HDI 136 FAP

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°562715
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 20:47:59  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour a tous.
jai un souci avec ma c4 HDI pack DYNAMIQUE 136 ch.
lorsque la temperature exterieur est basse (en dessous de 11 degres a peu pres) la c4 demare impeccable puis calle au bout de 5 secondes.
un premier message apparait (jamais le meme ni le meme ordre) eau dans le gazoil,au 2 eme demarage idem au bout de 5 secondes "systeme anti pollution defaillant"
et ceci jusqua parfois 5 ou 6 demarage mais plusieurs messages differents.
generalement il faut les pinces pour m aider a demarer.

quelqu un a t il deja entendu ce probleme ???

merci a l avance
n°562716
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 18-01-2013 à 20:51:04  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu as verifier la tension de ta batterie?

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°562717
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 20:51:46  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non pk?
mood
Publicité
Profil
Posté le 18-01-2013 à 20:51:46  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°562719
toto006
Profil : Pilote pro
toto006
Posté le 18-01-2013 à 20:55:27  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Message "eau dans le gazoil", faudrait pensé à remplacé le filtre à gazoil?

---------------
C3 II 1.4 VTI 95ch Exclusive
n°562720
chr35
Profil : Pilote addict
chr35
Posté le 18-01-2013 à 20:57:13  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non faut pas le remplacé mais le purger pour enlever l'eau

---------------
Citroen C4 1.4 16s 90 ch de 2009

<< La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé. >>
n°562721
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 20:57:48  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pourkoi aucun souci et aucun message quand je demare de mon garage ???
cest ca qui m intrigue...
si j ecoute tout les messages il faudrait que je change le filtrea gasoil,le FAP,et le systeme qui controle le diagnostic moteur....
mood
Publicité
Profil
Posté le 18-01-2013 à 20:57:48  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°562722
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 18-01-2013 à 21:00:38  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
en tout premier vérifie ta batterie. Si la tension est OK
tu passeras a la purge du filtre a gasoil (si bien sur l'entretiens est bien suivi et fait dans les temps, sinon le changer carrement).

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°562723
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 21:02:35  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
on procede comment pour le purger stp?
n°562725
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 18-01-2013 à 21:04:48  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
en tout premier vérifie la batterie.
Elle as deja étais changé? Je pense a ca parsque les message sont un peu chaotique et donc un soucis electronique au vu d'un manque de "jus" et le fait que tu démarre avec les pinces

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°562726
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 21:10:50  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu crois que cela pourrait venir "simplement" de ca ???
n°562727
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 18-01-2013 à 21:13:17  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ohhh que oui.

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°562728
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 21:20:49  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok.....
cest vrai que quelquefois au moment ou je sens quelle va callé je met un petit coup d accelerateur et je "remonte " le "trou"....au bout de plusieurs "rattrapage" quelquefois j arive a garder le vehicule en route
n°562729
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 21:34:49  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon ben je suis bon pour un batterie alors.
laquelle est preconisé pour la 136 ???
n°562731
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 18-01-2013 à 21:36:19  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as fait tes mesures?

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°562733
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 18-01-2013 à 22:01:27  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non attends lol
on est vendredi soir et jai pas de testeur.
les normes cest 12 a l arret et 14 en marche cest ca ?
n°562734
chr35
Profil : Pilote addict
chr35
Posté le 18-01-2013 à 22:08:40  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
12.7 a l'arret et 14 volt en marche si l'alternateur charge bien

---------------
Citroen C4 1.4 16s 90 ch de 2009

<< La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé. >>
n°562749
stan1
Profil : Vétéran confirmé
stan1
Posté le 19-01-2013 à 07:26:18  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Achète un multimètre digital, le meilleur marché fera l'affaire.
Mesure la tension à la batterie après une nuit de repos.
Voici les mesures:

  • > 12,80V --> 100% de charge
  • > 12,55V --> 75% de charge
  • > 12,32V --> 50% de charge
  • > 12,18V --> 25% de charge
  • < 12V --> décharge complète



Une batterie faiblarde provoque un tas de problèmes à l'électronique.
Si ta batterie à plus de 5/6 ans, n'hésite pas a la changer si la mesure donne moins de 12,2v.

Message édité par stan1 le 19-01-2013 à 07:26:51
n°562972
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 19-01-2013 à 22:12:58  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon hé bien apres mesures sur la batterie : 12.5
14 moteur demaré
n°562973
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 19-01-2013 à 22:13:48  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avez vous d autres idées ???????
merci a l avance !!!
n°562976
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 19-01-2013 à 22:19:44  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

c4madmig a écrit :


en tout premier vérifie la batterie.
Elle as deja étais changé? Je pense a ca parsque les message sont un peu chaotique et donc un soucis electronique au vu d'un manque de "jus" et le fait que tu démarre avec les pinces



c4madmig a écrit :


c4madmig a écrit :


attention quand je dis que je dois demarer avec les pinces cest seulement apres avoir demaré et caler 6 ou 7 fois meme.....



n°562978
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 19-01-2013 à 22:23:49  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Maintenant que cette hypothèse est exclus on peux chercher ailleurs.
Il faudrais faire une lecture des code erreur pour en savoir un peu plus.

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°563206
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 20-01-2013 à 21:02:26  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le premier message tout a l heure etait
" probleme giagnostic moteur"
le 2 eme "presence d eau dans le gasoil"
le 3 eme "systeme antipollution defaillant"
n°563274
c4madmig
Profil : Pilote chevronné
c4madmig
Posté le 21-01-2013 à 11:53:00  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce qui me pose problème c'est le nombre de message différent et leur intitulé. Si tu fait une lecture des code erreur tu auras plus de précision sur les éléments défectueux qu'avec ces simples message que tu as sur l'ODB

---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
mon book de photographe ==> mika-photo.kabook.fr
n°563674
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 22-01-2013 à 17:55:41  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
cest a dire ?
comment faire la lecture des codes erreurs ?
n°564028
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 23-01-2013 à 21:15:41  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
12 degres dans le depot de mon taf ellle demare nickel
10 degres dans mon garage et cest la grose merde (20 minutes pour demarer)

un grand mystere pour moi franchement.....


;,,,,,-(((((
n°564075
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 24-01-2013 à 09:28:27  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
up up up svp
n°564531
Zx16vdu08
Fan de PSA
Profil : Nouveau membre
zx16vdu08
Posté le 25-01-2013 à 20:07:49  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon he bien le probleme se pose plus !!!!!
voiture chez le garagiste
en rentrant du taf le regime moteur et monter dans le rouge sans que je puisse rien y faire.
meme contact coupé......
apres attente d une heure tentative de redemarage....
le moteur tourne mais avec un drole de bruit et de gros tremblements dans la pedale d embrayage

premier diagnostig du garagiste sans demonter : turbo cassé qui a du entrainer une deformation du virbrequin........... aie aie aie

quelqu un a deja eu le coup ???
mood
Publicité
Profil
Posté le 25-01-2013 à 20:07:49  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
Liste des forums
»
FORUM Marques
»
Citroën
»
C4 / C4 Picasso
»
probleme c4 HDI 136 FAP
 

Sujets relatifs
fapProblème électrique: voyant/compteur et direction assisté
Impossible enlever injecteur C8 2.2L 136 CVNouvelle c4 110 cv- Problème boite 6 manuel
recherche personnes ayant probleme de suspension arriere sur c4 picassProblème de trou d'accélération Saxo 1.1i 60cv
Probleme suspension Pneumatique grand C4 picassoproblème de vitre électrique conducteur
2.0 hdi ou 1.9 dProblème "système antipollution défaillant"
probleme de demarragesaxo 1.5d combien de km la votre et quels probleme
xsara vts 2l 16s probleme moteur 
Plus de sujets relatifs à : probleme c4 HDI 136 FAP

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
GC4P 2007 selon vous ? 3 17-01-2013 à 16:21:02
passage jantes alu 17" a jantes toles 16" pneus été 10 26-01-2013 à 22:58:13
Avis grand C4 Picasso 1,8 127 CV 2007 2 15-01-2013 à 15:24:23
nouveau voyant...inquiétant?? 22 17-01-2013 à 08:09:48
C4 Business 9 15-01-2013 à 20:07:53


S'identifier

?