Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
 

Il y a 152 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

problème de demarrage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°51681
tcas13
Profil : Nouveau membre
tcas13
  1. Posté le 11/12/2015 à 21:50:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :
merci! précisement le genre de petit "truc" qui fait avancer ,je reviens dés que j'ai realisé le test.

Sujets relatif
n°51713
oussama3as​v1
Profil : Nouveau membre
oussama3asv1
  1. Posté le 06/01/2016 à 19:23:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Badaboum a écrit :

Salut Necher,

Je vais voir ce soir dans ma doc.

La pompe à essence s'active bien 2 secondes à chaque mise du contact?
Si tu mets du start pilot dans l'entrée d'air çà démarre pour quelques secondes?
La led anti-démarrage s'éteint?
Afficher plus
Afficher moins

salut, moi aussi, j'ai une daewoo damas ,temps en temps le moteur ne démarre pas,aussi le moteur se cale et s'étouffe, j'ai changé la bobine les faisceaux et les bougies et toujours le même problème, un mécanicien ma dit que peut être la cassette qui se situe dans le delco, j'ai pas trouvé la cassette malheureusement,

Message cité 1 fois
n°51714
Badaboum
Profil : Pilote assidu
badaboum
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 06/01/2016 à 23:14:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oussama3asv1 a écrit :

salut, moi aussi, j'ai une daewoo damas ,temps en temps le moteur ne démarre pas,aussi le moteur se cale et s'étouffe, j'ai changé la bobine les faisceaux et les bougies et toujours le même problème, un mécanicien ma dit que peut être la cassette qui se situe dans le delco, j'ai pas trouvé la cassette malheureusement,
Afficher plus
Afficher moins

Salut,


Tu aurais dû ouvrir un nouveau sujet au lieu de venir sur celui-ci. Ici c'est pour une Matiz et je crois que la Damas est un mini-van. Mais bon, la prochaine fois peut-être?

Pour la "cassette" le mécanicien veux sans doute parler du module capteur optique dans le distributeur qui a parfois de la corrosion et/ou des mauvaises soudures internes. Certains font sauter le couvercle noir "pour voir".

modul-93740928modul-93740928Voir l'image en grand0 vote
Attention, il y a eu plusieurs modèles suivant les années et celui du dessus n'est peut-être pas le bon.

Cdlt,

Publicité

n°52554
Franck1976​26
Profil : Nouveau membre
franck197626
  1. Posté le 07/01/2017 à 05:57:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Badaboum salut Badaboum, j'ai besoin d'aide pour la Chevrolet matiz de mon épouse de 2005 1.0 se

Je t'explique mon souci, le voyant check de son véhicule s'était allumé ( aucune panne, ni problème de démarrage constatés ), seul le voyant nous dérangeait. Un ami garagiste avait diagnostiqué un souci au niveau du capteur PMH. On a donc changé la pièce. Mais le voyant moteur était toujours présent ( cela remonte à 2 mois). Je me suis donc dis qu'il fallait que je me procure une valuse scanner pour retirer manuellement le code erreur et donc effacer du tableau de bord ce fameux voyant. Hier, j'ai donc reçu mon memoscan U480, je l'ai branché au véhicule (celui ci m'a indiqué le code erreur DTC P0341) puis j'ai supprimé ce code d'erreur pour faire disparaître le voyant. Le voyant a bien disparu. Or surprise ce matin en voulant se servir de la voiture, problème, celle ci ne démarre plus. J'ai branché la valise et celle ci m'indique le code erreur P0342 en DTC pending. Ma question est de savoir si mon action d'avoir supprimé le code erreur avec mon scan à pu entraîner un dysfonctionnement ? A ton avis, quelle piste étudier pour résoudre mon problème sachant que la sonde PMH avait été changée. Merci d'avance pour to aide et tes conseils car je suis un peu dépourvu d'idées.
Amicalement,
Franck
Message cité 1 fois
n°52555
Badaboum
Profil : Pilote assidu
badaboum
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 07/01/2017 à 11:56:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Franck197626 a écrit :

Badaboum salut Badaboum, j'ai besoin d'aide pour la Chevrolet matiz de mon épouse de 2005 1.0 se

Je t'explique mon souci, le voyant check de son véhicule s'était allumé ( aucune panne, ni problème de démarrage constatés ), seul le voyant nous dérangeait. Un ami garagiste avait diagnostiqué un souci au niveau du capteur PMH. On a donc changé la pièce. Mais le voyant moteur était toujours présent ( cela remonte à 2 mois). Je me suis donc dis qu'il fallait que je me procure une valuse scanner pour retirer manuellement le code erreur et donc effacer du tableau de bord ce fameux voyant. Hier, j'ai donc reçu mon memoscan U480, je l'ai branché au véhicule (celui ci m'a indiqué le code erreur DTC P0341) puis j'ai supprimé ce code d'erreur pour faire disparaître le voyant. Le voyant a bien disparu. Or surprise ce matin en voulant se servir de la voiture, problème, celle ci ne démarre plus. J'ai branché la valise et celle ci m'indique le code erreur P0342 en DTC pending. Ma question est de savoir si mon action d'avoir supprimé le code erreur avec mon scan à pu entraîner un dysfonctionnement ? A ton avis, quelle piste étudier pour résoudre mon problème sachant que la sonde PMH avait été changée. Merci d'avance pour to aide et tes conseils car je suis un peu dépourvu d'idées.
Amicalement,
Franck
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour,

Vous avez peut-être changé le capteur PMH pour rien, les codes d'erreur P0341 & P0342 étant relatifs au capteur d'arbre à cames CMP, pas au capteur de point mort haut.

P0341
Camshaft Position Sensor Rationality



P0342

Camshaft Position Sensor No Signal

Essaye d'aller voir de ce côté, ou/et débrancher la batterie pendant quelques minutes pour un reset.
------------------------------​------------------------------​------------------------------​------------------------------​------------------------------​-
Vérifier qu'il y a du 12 volts aux injecteurs, contact ON.

Matiz 1-0Matiz 1-0Voir l'image en grand0 vote------------------------------​------------------------------​------------------------------​------------------------------​------------------------------​------
Vérifier de-visu qu'il y a bien des étincelles aux bougies en actionnant le démarreur. Si ok pulvériser un peu de start-pilot dans l'admission pour confirmer que le moteur est capable de démarrer.

Cdlt,

Publicité

n°52556
Franck1976​26
Profil : Nouveau membre
franck197626
  1. Posté le 07/01/2017 à 16:13:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci beaucoup pour ta réponse rapide.
Je vais essayer de suivre tes conseils.
En revanche, je pensais que le capteur Pmh et celui d'arbre came, c'était la même chose. Je vais me renseigner sur ce capteur d'arbre came car le voyant moteur provient bien du code erreur P0342.
Merci pour ton aide et je te tiendrai au courant de ma situation.
Bon week-end

n°52557
Badaboum
Profil : Pilote assidu
badaboum
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 07/01/2017 à 18:00:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le capteur de position d'arbre à cames est juste sous le capteur de position papillon.
Mais même défectueux il ne doit pas empêcher de démarrer, tout au plus la séquence d'injection n'est plus optimale.

Il y a sans doute autre chose.

Bonne recherches.

n°52945
rome83170
Profil : Nouveau membre
rome83170
  1. Posté le 09/08/2017 à 15:55:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour
j'ai un soucis avec une matiz se de 2001 le témoin check est allumé, le véhicule broute en roulant mais pas tout le temps et elle sent l'oeuf pourri quand elle broute. Meme au ralenti le moteur fait des sauts et pue l'oeuf pourri ?? j'ai changé la bobine, les bougies, filtre à essence mais pas de changement ?
Quelqu'un peut m'indiqué une solution ? d'avance je vous remercie

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Prix courroie de distribution Matiz 1998 7
probleme ouverture trappe à essence 2
Démarrage moteur chaud 3
probleme daewoo matiz urgent besoin d aide merci 12
Reprise Matiz 0,8 12