Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
 

Il y a 1045 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1  2
Page Suivante
Page Précédente
Auteur
 Sujet :

Entretien Matiz

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°1234
leega
Profil : Nouveau membre
leega
Posté le 02-02-2007 à 18:47:20  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Bonjour j'ai une voiture matiz modèle KLYA  rien en la matière, je dois revoir les niveaux des liquides sous le capot (refroidissement, huile moteur, lava glace....) mais, je ne sais pas quel reservoir correspond à quoi?

Pouvez vous m'aider?

Si possible m'indiquer aussi un site où je pourrais trouver un manuel d'entretien pour ce modèle.

J'ai également un bouton CHECK qui est allumé en permanence, sauriez-vous ce qu'il signifie?


Merci d'avance.
L.G.

Message cité 1 fois
Message édité par Kevin.88 le 10-08-2007 à 12:05:11
n°1265
hedialb
Invité
Posté le 01-03-2007 à 21:24:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

leega a écrit :

Bonjour j'ai une voiture matiz modèle KLYA  rien en la matière, je dois revoir les niveaux des liquides sous le capot (refroidissement, huile moteur, lava glace....) mais, je ne sais pas quel reservoir correspond à quoi?

Pouvez vous m'aider?

Si possible m'indiquer aussi un site où je pourrais trouver un manuel d'entretien pour ce modèle.

J'ai également un bouton CHECK qui est allumé en permanence, sauriez-vous ce qu'il signifie?


Merci d'avance.
L.G.


[/b]  salut, ma femme a une matiz et donc le check qui s allume n est pas forcement grave quand ce voyant ne rest e pas allumé tout le  tps . dans le cas contraire il peut  y avoir un probleme plus conséquent touchant le moteur directement ou indirectement . si cela fait un moment  il vaut mieux vite aller la fiare verifier chez chevrolet . ca paut etre un defaut electronique de la sonde de detection de défaut mais  la probabilité est tres faible .
concernant les niveaux , huile sur bloque moteur avec un gros capuchon noir et le liq refoidissement a un bac transparent entierement visible a cote. le lave glace a un bouchon jaune avec un pre brise dessiné avec un trait . il n est pas prudent de demander ca par le net car si une erreur est faite les consequences peuvent etre desastreuses  et couteuses . a demander en même tps a l atelier chevrolet .
a bon entendeur bonnne nuit

n°1281
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 24-03-2007 à 23:43:46  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

En effet , il ne faut surtout pas rester avec ce voyant CHECK allumé !

mood
Publicité
Profil
Posté le 24-03-2007 à 23:43:46  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°1396
chevroletn​ubira51
Profil : Membre confirmé
chevroletnubira51
Posté le 23-06-2007 à 07:53:03  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

C'est une Chevrolet ou Daewoo Matiz ?

n°1483
Nenuphar17
Profil : Nouveau membre
nenuphar17
Posté le 23-08-2007 à 14:51:19  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Si c'est le même modèle que la mienne, surtout vérifie bien que tu as toujours suffisamment de liquide de refroidissement, le niveau doit se situer entre le mini et le maxi.
C'est le réservoir quand tu es face au capot dans le coin en haut à gauche.
Pour l'huile moteur, c'est au milieu à peu près de la voiture, le bouchon est plus large et si je me souviens bien, juste à côté à gauche des 3 bougies d'allumage.

n°1484
Nenuphar17
Profil : Nouveau membre
nenuphar17
Posté le 23-08-2007 à 14:55:18  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour,

J'ai eu un problème avec ma pédale de frein, à 2 reprises elle s'est soudainement bloquée, et plus de freins.
Mais plus de problèmes depuis quelques jours ??? On dirait qu'elle fait ça à froid. J'ai vérifié les niveaux de liquide de frein, les plaquettes sont nickel. Je l'ai amenée au garage mais il n'a rien vu d'anormal. Un ami m'a parlé éventuellement d'un problème avec le répartiteur de freinage. C'est déjà arrivé à quelqu'un ???

Merci de votre aide

mood
Publicité
Profil
Posté le 23-08-2007 à 14:55:18  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°1516
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 06-09-2007 à 19:50:12  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'espère que ce problème est rarissime. Comment évolue ta situation, Nenuphar17 ?  

n°1619
invitécric​ridrac
Invité
Posté le 23-10-2007 à 16:32:03  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bojour nénuphar,
je ne sais pas si tu as toujours ton probleme de frein mais moi ca fait un an et demi que ca dure quand j'en ai parlé à mon concessionnaire il m'a dit apres avoir fait un essai routier (alors que je lui avait dit que c'était a froid aussi) que tout était normal et que je n'avais qu'à reprendre la route en éspérant que ca le fasse pas en conduisant et en me disant de faire quand même attention sur la route....... j'ai donc mis ma voiture au garage chez renault cette fois et je l'a récupère tout à l'heure je te dirais de quoi il s'agit....
Sinon j'ai du remplacer tout le système de refroissement de la voiture et la pompe à essence, c'est une voiture pas chère mais finalement quand on voit ce qu'on dépense en réparation je me dit que si j'avais su j'aurais vu plus haut de gamme et ailleurs que chez daewoo....

n°1620
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 23-10-2007 à 20:38:11  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Nenuphar17 a disparu mais n'oublie pas de nous indiquer la suite,invitécricridrac...

n°1660
cricridrac
Profil : Nouveau membre
cricridrac
Posté le 03-11-2007 à 23:47:27  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir,

désolée de ne pas avoir répondu plus tôt... alors résultat des courses le mécano ne sait pas d'où vient le probleme car comme par hasard la pédale de frein a fonctionné du 1er coup quand il a fait un essai avec la voiture il m'a juste dit que les plaquettes de frein arrivaient en bout de course et que je devrais voir si le probleme persistait une fois que je les aurais changé, sinon il m'a aussi dit que le soufflet du cardan avant droit était mort donc encore des dépenses en vue....... ils vont être contents chez daewoo quand ils vont me voir arriver ils vont se dire tiens voilà notre prime de noel.... désespérant cette voiture pffffffffffff

n°1665
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 04-11-2007 à 23:48:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Surtout, tiens-nous informer de la suite ...

n°1804
Ferdinand_​porsche
La perfection
Profil : Routard confirmé
ferdinand_porsche
Contributeur Bronze Forum
Posté le 10-12-2007 à 22:31:11  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ma mère a une Matiz qui a eu son voyant " check " allumé ( Daewoo Matiz, 2001, 65000 km ) alors que depuis 6 mois, on avait un bruit bizarre à l'accélération. Y'avait comme un cliqueti à l'accélération, à froid ( injecteurs ? Allumage ? ).
On l'amenée à Chevrolet-Daewoo, ils ont branché leur mallette à diagnostic, sans trouver de cause précise.
Je crois que ce voyant est un peu capricieux :)

n°1810
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 13-12-2007 à 23:39:08  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ou c'est plutôt le réseau qui cloche...

n°2152
ACOUST.F
Profil : Nouveau membre
acoust-f
Posté le 28-02-2008 à 23:10:58  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir :)
J'ai aussi ce problème de pédale de frein dure à froid, au point de devoir freiner au frein à main. Idem niveau réponse : personne ne sait d'où ça vient!!! Pourtant, plaquettes, disques et maître-cylindre sont neufs. De plus, récemment, le moteur a des ratés, sans jamais caler, à froid comme à chaud. Il fait un bruit de tondeuse, comme s'il ne tournait plus que sur 2 des 3 pattes. Coté bobine d'allumage et delco, tout est OK ; bougies neuves, alimentation parfaite et filtre à air neuf. Je ne sais plus quoi penser, d'autant plus que le constat est une perte pure et simple de puissance. Par moment, ça disparaît durant quelques secondes, puis à nouveau tondeuse, perte de puissance, ratés (comme un filtre à essence saturé, qui ne l'est évidemment pas...).

n°2201
fred3382
Profil : Nouveau membre
fred3382
Posté le 08-03-2008 à 08:36:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Cher acoust.f

Ton problème de ratés motuer doit etre dû a un problème d'injecteurs.
Es qu'elle a tendance a brouter quand tu a des ratés moteurs ?

n°2204
ACOUST.F
Profil : Nouveau membre
acoust-f
Posté le 08-03-2008 à 13:51:33  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Le véhicule broute et donne surtout l'impression de tourner sur 2 cylindres. Je pensais aussi à 1 soupape qui tournait dans son logement. Ce que je sais, c'est que la perte de puissance est évidente. Par moment, elle se remet à tourner à pleine puissance (quelques secondes seulement). Lors du changement des bougies, une des 3 était totalement noire. Cependant, avec les bougies neuves et la vérification de distribution de courant sur les 3 bougies, j'ai définitivement écarté tout problème électrique. Il ne reste plus que l'alimentation ou un souci mécanique (ressort de soupape ou culbuteur, voire soupape). Le souci, c'est que, vu l'état du véhicule, je ne veux plus faire de dépense INUTILE sur celui-ci. Je dois donc cibler à la perfection mon diagnostic. Je prévois de faire un test de compression pour écarter tout problème mécanique et me concentrer alors sur l'alimentation. Cependant, je ne sais pas combien cela peut me coûter. Par ailleurs, je ne sais pas si ce modèle est pourvu d'une prise diagnostic.
En aparté, je souhaite qu'il ne s'agisse que d'un injecteur obstrué, mais le problème serait alors permanent, sans que le moteur ne puisse tourner à pleine puissance, ne serait-ce que quelques secondes. Ce qui est primordial dans tout ça, c'est qu'elle puisse tenir encore une année.

n°2209
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 08-03-2008 à 23:51:14  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonne chance...

n°2244
fred3382
Profil : Nouveau membre
fred3382
Posté le 14-03-2008 à 08:52:12  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pour acoust.f

Je te conseille de faire verifier en 1er tes injecteurs, car j'ai eu le meme soucis avec ma voiture qui est une daewoo Matiz.
Tout a commencer comme ca avec la mienne :
Voyant check qui s'allumer de temps a autre, puis definitivement a froid et quand le moteur etait chaud et apres plusieurs demarage de la journée, il s'eteignait, elle broutait a chaque acceleration et a chaque passage de vitesse. Les bougies qui s'encrasser anormalement.

Apres plusieurs garage en france qui n'ont rien trouver, je me suis rendu dans un garage chevrolet en belgique et lui, a trouver la panne.

1 faiseau de bougie qui été naze et 1 injecteur. Total garage 115 € (main d'oeuvre + pièces + scanner).

Pour etre sur de tes faiseaux de bougies, tu le retire au niveau de tes bougies, si il est noire de calamine a l'interieur (tout au fond), tu peut le changer.

Cela va faire 1 moi que reparation a été effectuer et je touche du singe, elle tourne a merveille.

n°2246
ACOUST.F
Profil : Nouveau membre
acoust-f
Posté le 14-03-2008 à 11:52:42  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour à toi et merci pour cet exposé. :jap:
Lorsque j'ai changé les bougies, seule celle du cylindre 2 était noire. L'étincelle se fait sur les 3 câbles en sortie de tête de delco, mais dans le doute, je vais changer le faisceau complet. Toutefois, dans cette même voie, les 3 contacts de la tête étant usés, cela peut aussi avoir un impact... à moins qu'il ne faille inspecter directement la bobine en amont.
Je dépose le véhicule mardi 18 mars pour un diagnostic à la valise; espérant avoir quelques infos qui me permettent d'évaluer par recoupements.
Suite bientôt :D

n°3341
invitHibis​cus
Invité
Posté le 03-10-2008 à 21:36:29  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir à tous !

Plutot découragée quand je vois vos messages... J'ai également une MATIZ, en Aout dernier elle a commencé à brouter. En pensant que le problème venait du reservoir d'essence, j'ai mis un liquide afin de le nettoyer. Après 5 minutes de route elle a cessé de brouter et le voyant s'éteint. ouf !!
Au moins une semaine après elle a recommencé. Non, Non ! pas ça ! je flippe et l'emmène chez un garagiste qui la passe à la valise chez DEAWOO qui eux même ne détecte rien . Mais le garagiste décide tout de même de changer les bougies (coût 60€). A peine roulé le check moteur se rallume. Je décide de l'emmener chez des spécialistes DEAWOO ils décèlent un problème de courroie de distribution (car effectivement elle avait un problème de cliquetis insupportables) devis 550€. Je l'ai mis aujourd'hui chez un garagiste qui me proposait moins cher 315€. Le bruit horrible s'est arreté mais le check moteur s'est à nouveau allumé après 10mins de route.

ACOUST.F si vous avez trouvé le problème sur votre matiz faite le moi savoir. Je suis découragée.
(Je verrai lundi avec mon garagiste pour le faisceau d'allumage... je vous tiens au courant)
Merci de votre aide.

n°3359
Dong
Profil : Routard confirmé
dong
Contributeur Bronze Forum
Posté le 04-10-2008 à 23:15:12  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Décidément, quelle plaie, ce réseau...

n°3361
Badaboum
Profil : Vétéran confirmé
badaboum
Contributeur Bronze Forum
Posté le 05-10-2008 à 00:30:58  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

invitHibiscus a écrit :

Bonsoir à tous !

Plutot découragée quand je vois vos messages... J'ai également une MATIZ, en Aout dernier elle a commencé à brouter. En pensant que le problème venait du reservoir d'essence, j'ai mis un liquide afin de le nettoyer. Après 5 minutes de route elle a cessé de brouter et le voyant s'éteint. ouf !!
Au moins une semaine après elle a recommencé. Non, Non ! pas ça ! je flippe et l'emmène chez un garagiste qui la passe à la valise chez DEAWOO qui eux même ne détecte rien . Mais le garagiste décide tout de même de changer les bougies (coût 60€). A peine roulé le check moteur se rallume. Je décide de l'emmener chez des spécialistes DEAWOO ils décèlent un problème de courroie de distribution (car effectivement elle avait un problème de cliquetis insupportables) devis 550€. Je l'ai mis aujourd'hui chez un garagiste qui me proposait moins cher 315€. Le bruit horrible s'est arreté mais le check moteur s'est à nouveau allumé après 10mins de route.

ACOUST.F si vous avez trouvé le problème sur votre matiz faite le moi savoir. Je suis découragée.
(Je verrai lundi avec mon garagiste pour le faisceau d'allumage... je vous tiens au courant)
Merci de votre aide.



Bonjoir,

Je ne sais pas pourquoi mais ton message ne m'avait pas interpellé. Il était passé "au bleu" :lol: .

Mais à sa (re)lecture je constate que tu as eu une amélioration après addition de nettoyant (injecteurs ?) dans le réservoir. C'est une piste.
As-tu également essayé de t'approvisionner à une station de marque? Personellement j'évite dans ma région une station "produit blanc à moins cher" qui m'a fait des problèmes similaires.

Et en lisant les messages de fred3382 et ACOUST.F tu as peut-être deux problèmes: injecteur et allumage.

Ne connaissant pas ta localisation  :cry: (puisque en qualité d'invitée), personne ne pourrait t'indiquer (en MP, bien sûr) son garage préféré.

A bientôt de tes nouvelles,

n°3362
ACOUST.F
Profil : Nouveau membre
acoust-f
Posté le 05-10-2008 à 11:48:00  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour
Après avoir longtemps laissé cette sensationnelle voiture au garage (prêt amical d'un véhicule), j'ai fini par trouver le problème : corrosion sur un câble du faisceau d'allumage, entre le delco et la bougie exactement. Les 3 bougies ainsi que les 4 brins du faisceau ont été changés et tout tourne comme une horloge. Il ne me reste plus qu'à trouver la raison pour laquelle, le matin, à froid, le système de freinage me fait défaut pendant quelques minutes au point de devoir freiner au frein à main. Vu la dureté de la pédale, je pré-diagnostique un souci au niveau du maître-cylindre ou du répartiteur.
Réponse lors du prochain épisode, si je n'ai pas défoncé un véhicule me précédant d'ici là...

n°3696
leega
Profil : Nouveau membre
leega
Posté le 06-11-2008 à 22:12:16  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir,

Celà fait très longtemps que je ne sui pas passé ici, et je remercie encore chacun pour vos différents interventions qui peuvent être utiles.

Je cherche actuellement un garage pas trop chers pouvant intervenir sur des Matiz daewoo car suite au contrôle technique, j'ai pas mal de réparations à faire et l'on m'a dit que celà risque de me couter très très cher. (problème d'electricité dans la voiture, entres autres), bruits bizarres , feux, cache phares etc.
Je cherche donc des interveants à moindre coûts. Si vous avez des tuyaux concernant la régino parisienne (92) me prévenir, merci de m'aider, car c'est urgent.

Merci à Tous.
a bientôt

n°3699
Badaboum
Profil : Vétéran confirmé
badaboum
Contributeur Bronze Forum
Posté le 07-11-2008 à 09:07:01  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ACOUST.F a écrit :

Bonjour
Après avoir longtemps laissé cette sensationnelle voiture au garage (prêt amical d'un véhicule), j'ai fini par trouver le problème : corrosion sur un câble du faisceau d'allumage, entre le delco et la bougie exactement. Les 3 bougies ainsi que les 4 brins du faisceau ont été changés et tout tourne comme une horloge. Il ne me reste plus qu'à trouver la raison pour laquelle, le matin, à froid, le système de freinage me fait défaut pendant quelques minutes au point de devoir freiner au frein à main. Vu la dureté de la pédale, je pré-diagnostique un souci au niveau du maître-cylindre ou du répartiteur.
Réponse lors du prochain épisode, si je n'ai pas défoncé un véhicule me précédant d'ici là...



Bonjour,

Pour le problème de freinage as-tu vérifié le tuyau de dépression du servo-frein ainsi que ses raccords?
Edit: Et la soupape anti-retour dans ce tuyau? Pourrait-elle coller à froid? C'est juste une piste, sans certitude.


Message édité par Badaboum le 07-11-2008 à 09:11:56
n°4131
paulinpg
Profil : Nouveau membre
paulinpg
Posté le 03-01-2009 à 13:14:26  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ACOUST.F a écrit :

Bonjour
Après avoir longtemps laissé cette sensationnelle voiture au garage (prêt amical d'un véhicule), j'ai fini par trouver le problème : corrosion sur un câble du faisceau d'allumage, entre le delco et la bougie exactement. Les 3 bougies ainsi que les 4 brins du faisceau ont été changés et tout tourne comme une horloge. Il ne me reste plus qu'à trouver la raison pour laquelle, le matin, à froid, le système de freinage me fait défaut pendant quelques minutes au point de devoir freiner au frein à main. Vu la dureté de la pédale, je pré-diagnostique un souci au niveau du maître-cylindre ou du répartiteur.
Réponse lors du prochain épisode, si je n'ai pas défoncé un véhicule me précédant d'ici là...




salut pourrait tu me dire si tu as pu régler tous tes problème de moteur avec ces réparations. moi j'ai le même souci et et je pense a l'allumage et aux injecteur.

merci

ppg

n°4402
Denree
Nissan Silvia
Profil : Membre
denree
Posté le 01-02-2009 à 10:39:37  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour
 
La voiture de ma copine n'as plus de puissance du tout: Daewoo matiz 800cm en 3 cylindres.
Quand on roule, elle n'as plus de pèche du tout ! 60Km/h en fond de trois ! Bref, rien a voir à quand elle l'a acheter.
J'ai démonté et vérifier les bougies, celle du milieu complètement noir, donc nettoyé a la brosse métallique, rien n'as changer. Le filtre à air, un peu sale mais sans plus..
Le ralentit de la voiture m'a l'air correct, mais quand on roule, elle fait des à coup de puissance, donc si elle récupèrerais sa puissance d'origine mais pendant 1/2 sec...
On a essayer avec mon père en débranchant la bougie du milieu, le bruit du moteur ne change pas, elle tourne sur 2 cylindre au lieu de 3 !

J'ai commander des fils d'allumage est des nouvelles bougie, on verra bien !


---------------
Topic de mon 100 NX: http://www.nx-power.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=27&p=127777&sid=c92377fe290867b743dc39dbcba0bfcc#p127777
n°4404
Badaboum
Profil : Vétéran confirmé
badaboum
Contributeur Bronze Forum
Posté le 01-02-2009 à 14:50:42  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Denree a écrit :

Bonjour
 
La voiture de ma copine n'as plus de puissance du tout: Daewoo matiz 800cm en 3 cylindres.
Quand on roule, elle n'as plus de pèche du tout ! 60Km/h en fond de trois ! Bref, rien a voir à quand elle l'a acheter.
J'ai démonté et vérifier les bougies, celle du milieu complètement noir, donc nettoyé a la brosse métallique, rien n'as changer. Le filtre à air, un peu sale mais sans plus..
Le ralentit de la voiture m'a l'air correct, mais quand on roule, elle fait des à coup de puissance, donc si elle récupèrerais sa puissance d'origine mais pendant 1/2 sec...
On a essayer avec mon père en débranchant la bougie du milieu, le bruit du moteur ne change pas, elle tourne sur 2 cylindre au lieu de 3 !

J'ai commander des fils d'allumage est des nouvelles bougie, on verra bien !



Bonjour,

paulinpg a eu le même problème résolu par nouveau fil de bougie.
Elle a combien de km ta Matiz?

n°4406
Denree
Nissan Silvia
Profil : Membre
denree
Posté le 01-02-2009 à 20:34:09  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
n°4437
Denree
Nissan Silvia
Profil : Membre
denree
Posté le 06-02-2009 à 16:41:31  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Problème résolu en changeant les fils d'alim des bougies, merci !


---------------
Topic de mon 100 NX: http://www.nx-power.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=27&p=127777&sid=c92377fe290867b743dc39dbcba0bfcc#p127777
n°4447
nubi18
Profil : Membre confirmé
nubi18
Posté le 06-02-2009 à 19:55:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MERCI POUR LE RETOUR.
Bon week

n°32944
invitbidou​ille
Invité
Posté le 03-07-2010 à 22:36:18  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour a tous!

besoin d'un petit conseil! après avoir tenter de passé le controle technique de ma daewoo matiz de 2000, il s'avere que les phare avant sont trop opaque et que la lumiere n'est pas dectectée par la sonde donc recalé!
Mes optiques sont comme jaunis.
je voulais savoir si quelqu'un aurait une idée pour les nettoyer car quand je commence a gratter avec mon ongle une couche ( de vernis je pense) s'en va. Je ne sais pas ce qui pourrait marcher. j'ai pensé a du vinaigre?? ou a les poncer mais je ne sais pas avec quoi!

on me dit qu'il faut changé les phares. je me suis renseigné et cela me couterais environ 400euros! je trouve sa un peu dommage alors que ce n'est que des feux jaunis!

Si quelqu'un peu me conseillé se serait super!

Merci d'avance

n°32949
Badaboum
Profil : Vétéran confirmé
badaboum
Contributeur Bronze Forum
Posté le 04-07-2010 à 08:27:39  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

invitbidouille a écrit :

bonjour a tous!

besoin d'un petit conseil! après avoir tenter de passé le controle technique de ma daewoo matiz de 2000, il s'avere que les phare avant sont trop opaque et que la lumiere n'est pas dectectée par la sonde donc recalé!
Mes optiques sont comme jaunis.
je voulais savoir si quelqu'un aurait une idée pour les nettoyer car quand je commence a gratter avec mon ongle une couche ( de vernis je pense) s'en va. Je ne sais pas ce qui pourrait marcher. j'ai pensé a du vinaigre?? ou a les poncer mais je ne sais pas avec quoi!

on me dit qu'il faut changé les phares. je me suis renseigné et cela me couterais environ 400euros! je trouve sa un peu dommage alors que ce n'est que des feux jaunis!

Si quelqu'un peu me conseillé se serait super!

Merci d'avance



Salut,

Tu aurais dû ouvrir un nouveau sujet.
Pour tes phares regarde ici: http://www.forum-auto.com/marq [...] t16383.htm . Sans garantie.

n°48859
cecedu38
Profil : Nouveau membre
cecedu38
Posté le 30-04-2012 à 13:43:18  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour j'ai une daewoo matiz le moteur est a l'arret quand j'appuie sur la pédale de frein, ca éclaire le tableau de bord et les phares.
Je voudrais savoir d'ou vient le probleme merci d'avance

n°48862
Badaboum
Profil : Vétéran confirmé
badaboum
Contributeur Bronze Forum
Posté le 01-05-2012 à 09:34:33  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cecedu38 a écrit :


Bonjour j'ai une daewoo matiz le moteur est a l'arret quand j'appuie sur la pédale de frein, ca éclaire le tableau de bord et les phares.
Je voudrais savoir d'ou vient le probleme merci d'avance


Bonjour,

Les feux stop ont-ils la luminosité habituelle?
Si non vérifier les mises à la masse (soulier de câbles vissés à la carrosserie).

Cdlt,

mood
Publicité
Profil
Posté le 01-05-2012 à 09:34:33  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1  2
Page Suivante
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
Liste des forums
»
FORUM Marques
»
Chevrolet (ex Daewoo)
»

Matiz

»

Entretien Matiz

 

Sujets relatifs
probléme de ralentie sur matiz 
Plus de sujets relatifs à : Entretien Matiz


S'identifier

?