Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»

»

Problème essui-glace audi a3, accous

 

Il y a 936 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème essui-glace audi a3, accous

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°194039
JEFFCO14
Profil : Nouveau membre
jeffco14
Posté le 05-12-2008 à 23:23:09  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Je mes en place un sujet sur les problèmes des essuis glaces qui se bloquent en fonctionnement ou qui ont des accous.
Le problème que j'ai eu c'est que mes essuis glaces se bloquaient en plein milieu du pare brise et ne redescendaient pas. Ma voiture est une audi A3 de 2OOO est c'est une 110 cv.

-Ds un premier temps j'ai changé mon relais de temporisation qui se trouve dans l'habitacle sous le volant, derrière le vide poche conducteur. Il y a juste à dévisser 5 vis et à enlever le vide poche conducteur.

DSCF3223

Le relais en question est celui qui se trouve en bas à droite le numéro 337, pour le changer il y a juste à l'enlever et à remettre l'autre (au préalable débrancher la batterie). Je l'ai eu d'occasion à 20 euros sinon neuf 60 euros.

relais2

-Ds un deuxième temps j'ai démonter mon moteur d'essui glace et dégripper le mécanisme d'essui-vitre:

- s'assurer que votre commodo soit en position arrêt fixe

- débrancher la batterie

- dévisser les 2 écrous et mette de l'huile sur les bras d'esui-vitre

- déposer les brasà l'aide du pince multiple comme ci-dessous
http://images.forum-auto.com/m [...] 663/30.jpg

DSCF3271

- déposer le joint du compartiment d'auvent

- déposer la grille du comportement d'auvent en tirant desssus
p

- débrancher le connecteur du moteur d'essui-vitre
m

Je finis demain, bonne nuit à tous

n°194139
hato
Profil : Pilote pro
hato
Posté le 06-12-2008 à 11:31:19  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Interressant tout ça,par contre moi j'ai le souci avec mon essui-glace arrière :jap:

n°195373
invitmouli​nos
Invité
Posté le 08-12-2008 à 07:16:13  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour JEFF,
Hier, j'ai eu exactement le même problème avec mes essuie-glace. Alors que je roulais, ils ont fonctionné très très lentement avant de se bloquer en position intermédiaire.
As-tu résolu ton problème ?
Merci d'avance.
SERGE

mood
Publicité
Profil
Posté le 08-12-2008 à 07:16:13  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°225789
JEFFCO14
Profil : Nouveau membre
jeffco14
Posté le 15-01-2009 à 17:05:02  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui, j’ai résolu mon problème. C’était juste le mécanisme où est fixé le bras de l’essuie  glace qui était rouillé. Il faut juste taper  à l’endroit où l’on fixe le bras de l’essuie  glace avec  l’écrou bien sûr et nettoyer, huiler et graisser le mécanisme .

Voilà tous con. Mais si je ne me suis pas fait comprendre je mettrais des photos ce WK.

Et sinon tu as regardé à ton relais, à ton moteur ? Et ça faisait longtemps que tu n’avais pas utilisé des essuie glace ? Car quand je les utilisés souvent ça ne le faisait pas.

JF

n°502777
invitwilau​di
Invité
Posté le 16-06-2010 à 16:14:00  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bonjour

j ai le meme pb avec les essuies-glaces, je vais voir pour changer le relais de temporisation.

egalement j ai un pb avec les feux stop, ils ne s allument plus lors du freinage. Avez vous une idée ? D avance merci

n°875080
quattro 180
Profil : Nouveau membre
quattro-1800
Posté le 15-01-2013 à 17:47:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

[smileypersosalut,j'ai une A6 série 2 quattro 180ch de 2002 et donc j'ai le même problème avec mon essuie glace avant. Il s'est arrêté ce weekend en pleine action mais ils ne sont pas bloqués . J'ai changé le relais suite à ton post( 4B0 955 531 E), rien à faire.
Curieusement je n'ai plus de vitesse normale,rapide,ou de sélection d’inter-mitant, mais il ne me reste plus qu'une vitesse inter mi tante non réglable sur toutes les positions !!!!( à n'y rien comprendre)
Il y a t-il d'autres relais cachés ?
il y a t-il une relation avec un ordinateur de bord( ou confort)?
Quelqu’un a t-il des schémas électrique ?
Pour info ,j'ai une alimentation permanente qui pilote mon relais.!!!!!

merci, a+


JEFFCO14 a écrit :


Je mes en place un sujet sur les problèmes des essuis glaces qui se bloquent en fonctionnement ou qui ont des accous.
Le problème que j'ai eu c'est que mes essuis glaces se bloquaient en plein milieu du pare brise et ne redescendaient pas. Ma voiture est une audi A3 de 2OOO est c'est une 110 cv.

-Ds un premier temps j'ai changé mon relais de temporisation qui se trouve dans l'habitacle sous le volant, derrière le vide poche conducteur. Il y a juste à dévisser 5 vis et à enlever le vide poche conducteur.

http://images.forum-auto.com/m [...] CF3223.jpg

Le relais en question est celui qui se trouve en bas à droite le numéro 337, pour le changer il y a juste à l'enlever et à remettre l'autre (au préalable débrancher la batterie). Je l'ai eu d'occasion à 20 euros sinon neuf 60 euros.

http://images.forum-auto.com/m [...] elais2.jpg

-Ds un deuxième temps j'ai démonter mon moteur d'essui glace et dégripper le mécanisme d'essui-vitre:

- s'assurer que votre commodo soit en position arrêt fixe
- débrancher la batterie
- dévisser les 2 écrous et mette de l'huile sur les bras d'esui-vitre
- déposer les brasà l'aide du pince multiple comme ci-dessous
http://images.forum-auto.com/m [...] 663/30.jpg

http://images.forum-auto.com/m [...] CF3271.jpg


- déposer le joint du compartiment d'auvent
- déposer la grille du comportement d'auvent en tirant desssus
http://images.forum-auto.com/m [...] 8340/p.jpg

- débrancher le connecteur du moteur d'essui-vitre
http://images.forum-auto.com/m [...] 8340/m.jpg

Je finis demain, bonne nuit à tous

mood
Publicité
Profil
Posté le 15-01-2013 à 17:47:34  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°890055
jackson04
Profil : Membre
jackson04
Posté le 02-03-2013 à 18:54:13  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

quattro 180 a écrit :


[smileypersosalut,j'ai une A6 série 2 quattro 180ch de 2002 et donc j'ai le même problème avec mon essuie glace avant. Il s'est arrêté ce weekend en pleine action mais ils ne sont pas bloqués . J'ai changé le relais suite à ton post( 4B0 955 531 E), rien à faire.
Curieusement je n'ai plus de vitesse normale,rapide,ou de sélection d’inter-mitant, mais il ne me reste plus qu'une vitesse inter mi tante non réglable sur toutes les positions !!!!( à n'y rien comprendre)
Il y a t-il d'autres relais cachés ?
il y a t-il une relation avec un ordinateur de bord( ou confort)?
Quelqu’un a t-il des schémas électrique ?
Pour info ,j'ai une alimentation permanente qui pilote mon relais.!!!!!

merci, a+





Salut j'ai le meme probleme sur mon a3
j'ai que l'intermitant qui marche mais sans réglage

je vais changer le relais 4bo 955 531
mais je pense que c'est le commodo

n°911689
A3AudiA3
Profil : Nouveau membre
a3audia3
Posté le 13-06-2013 à 02:00:55  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

invitwilaudi a écrit :


bonjour

j ai le meme pb avec les essuies-glaces, je vais voir pour changer le relais de temporisation.

egalement j ai un pb avec les feux stop, ils ne s allument plus lors du freinage. Avez vous une idée ? D avance merci




Pour ton probleme de feux stop j'ai eu le probleme recemment c'est soit ton fusible en n°13 c'est un 10A. Ou alors le contacteur de pedale. Ca coute 14€ chez Audi.

n°952795
A4-User
Profil : Nouveau membre
a4-user
Posté le 30-01-2014 à 11:13:04  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour à tous.

J'ai aussi un problème d'essuie glaces sur mon Audi A4 de 1999. Son relai actuel est le n° 377, ref. 4B0 955 531A. Je l'ai changé pour un 4B0 955 531C acheté neuf à Audi, mais le problème reste pareil.

Mon problème est que les essuies glaces marchent bien uniquement à vitesse élevée. Je peux enclencher la vitesse normale si je passe d'abord par la grande vitesse, mais pas directement. Les positions d’intermittence parfois marchent une fois, et après rien. Je dois passer le contrôle technique dans quelques jours. Je suis donc obligé de le réparer.

Puisque le relai n'est pas la cause, où peut-elle être: Moteur, Commodo, Autre... ?

J'ai essayé d’accéder au moteur de l'essuie glaces, mais il y a deux choses qui me posent problème:
- Une grosse boîte noir que je ne vois pas comment la démonter.
- le protecteur en plastique à travers duquel il y a le support des balaies qui passent, et qui couvre une demie largeur du para brise.

Ma version de voiture ne doit être très repandue, car les tuto que je trouve sur la web ne correspondent pas.

Merci d'avance pour vos réponses, si vous connaissez des problèmes similaires qui ont été résolus.

A4-User.

n°952798
A3AudiA3
Profil : Nouveau membre
a3audia3
Posté le 30-01-2014 à 11:27:05  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

A4-User a écrit :


Bonjour à tous.

J'ai aussi un problème d'essuie glaces sur mon Audi A4 de 1999. Son relai actuel est le n° 377, ref. 4B0 955 531A. Je l'ai changé pour un 4B0 955 531C acheté neuf à Audi, mais le problème reste pareil.

Mon problème est que les essuies glaces marchent bien uniquement à vitesse élevée. Je peux enclencher la vitesse normale si je passe d'abord par la grande vitesse, mais pas directement. Les positions d’intermittence parfois marchent une fois, et après rien. Je dois passer le contrôle technique dans quelques jours. Je suis donc obligé de le réparer.

Puisque le relai n'est pas la cause, où peut-elle être: Moteur, Commodo, Autre... ?

J'ai essayé d’accéder au moteur de l'essuie glaces, mais il y a deux choses qui me posent problème:
- Une grosse boîte noir que je ne vois pas comment la démonter.
- le protecteur en plastique à travers duquel il y a le support des balaies qui passent, et qui couvre une demie largeur du para brise.

Ma version de voiture ne doit être très repandue, car les tuto que je trouve sur la web ne correspondent pas.

Merci d'avance pour vos réponses, si vous connaissez des problèmes similaires qui ont été résolus.

A4-User.




Essaie de contrôlé ta tringlerie d'essuie glace. Elle commence peut être à grippé.

n°952803
A4-User
Profil : Nouveau membre
a4-user
Posté le 30-01-2014 à 12:34:28  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'ai vu que quelqu'un dans le Forum parlait de l’évacuation d'eau sous la batterie qui est bouché, ce qui fait que l'eau puisse arriver au moteur et le rouiller. C'est peut-être bien mon cas, car j'ai de l'eau sous la batterie.

Comment pourrait-je déboucher cette évacuation d'eau ?

mood
Publicité
Profil
Posté le 30-01-2014 à 12:34:28  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
»
»
»

»

Problème essui-glace audi a3, accous

 

Sujets relatifs
probleme puissance audi a4Probleme apres vidange audi a3
probleme de condensationProblème HP arrière
probleme volant multifonction audi A6 2001audi a6 problème pompe injection.
Problème avec Vagcom, fichier Labels ...problème allumages des plafonnier
Problème de direction assisté sur ma Audi A4 1.6Probleme turbo a3 2TDI 170CV
panne essuies glace avantAudi A3 1997 problème essui glace
A3 1.6 2000 : Accous a l acceleration 
Plus de sujets relatifs à : Problème essui-glace audi a3, accous

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème esui glace sur audi A3 3 06-12-2008 à 11:59:33
[Photo-Reportage] Présentation de ma TT 2.0 TFSI 4 05-12-2008 à 23:52:49
concours photo A4 B6 Décembre 2008 187 04-01-2009 à 11:09:21
Petite séance photos vos avis?Et vos propre photos sont les bienvenues 5 06-12-2008 à 10:05:52
Certificat de Conformité AUDI A3 ? 1 15-01-2009 à 23:55:52