Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

Publi info
 
   / / /
A3
/

Problème de chauffage de l'habitacle (A3 1.9TDI 2008)

 

Il y a 1115 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème de chauffage de l'habitacle (A3 1.9TDI 2008)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre
  1. config
nicos54
  1. Posté le 18/02/2017 à 11:58:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

Je suis propriétaire d'une Audi A3 1.9TDI 105 de 2008 avec clim auto, et cet hiver, j'ai remarqué que mon chauffage d'habitacle était bien faiblard !

Que ce soit au démarrage, ou 1 heure après (aiguille LDR à 90°C), en mettant le chauffage au taquet (HI), si je mets faible ventilation, je ressens un petit filet d'air "tiède", et si je mets plus de ventilation, l'air est limite "froid".
J'ai essayé avec et sans clim (Eco activé et désactivé), en mode manuel et auto...pas de différence.

Par contre, j'ai remarqué que quand j'accélère, l'air devient un peu plus chaud, mais une fois que j'arrête d’accélérer, l'air redevient "tiède".

Ce qui m'étonne un peu c'est que je suis a priori sensé avoir chauffage stationnaire + chauffage d'appoint électrique...ou pas sur ce modèle ?
Parce que si c'est le cas, ça voudrait dire que j'ai un problème sur les 2 chauffages ? Ou un problème de thermostat habitacle ?

J'ai vérifié les fusibles liés au chauffage ou la clim, aucun d'eux n'a l'air cramé.

Est-ce que c'est un problème fréquent chez Audi ?

Ou est-ce que vous auriez tout simplement des idées sur le potentiel problème ?

Merci d'avance !

Sujets relatif
Snow Cruiser
Profil : Testeur de motricité
  1. config
evage
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/08/2017 à 13:43:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
As-tu résolu ce problème ? D'où venait ton soucis ?

Profil : Membre
  1. config
nicos54
  1. Posté le 06/09/2017 à 20:27:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Non, le problème n'a toujours pas été résolu, et je crois que je vais devoir l'amener au garage pour l'hiver qui arrive...pour un soucis de chauffage...ça fait chier mais bon...

Cet été aucun soucis avec la clim, pas de problème pour faire du froid.

Par contre je n'ai pas encore essayé le "reset clim" (qui ferait un reset des sondes de température etc), ça serait la dernière chose à tenter avant de passer par la case garage.
Message cité 2 fois
Publicité

Invité
  1. Posté le 11/09/2017 à 11:56:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Nicos54 a écrit :

Bonjour,

Non, le problème n'a toujours pas été résolu, et je crois que je vais devoir l'amener au garage pour l'hiver qui arrive...pour un soucis de chauffage...ça fait chier mais bon...

Cet été aucun soucis avec la clim, pas de problème pour faire du froid.

Par contre je n'ai pas encore essayé le "reset clim" (qui ferait un reset des sondes de température etc), ça serait la dernière chose à tenter avant de passer par la case garage.
Afficher plus
Afficher moins

BONJOUR AVEz VOUS TROUVER LE PROBLEME CAR J,ai le meme soucis avec mon audi a3 sportback sline 150cv de 2013 ( on ma dit que peut etre se serait les volets avec son systeme de dents en plastique usées ou cassées qui aurais ce probleme )

Snow Cruiser
Profil : Testeur de motricité
  1. config
evage
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/09/2017 à 17:50:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Nicos54 a écrit :

Bonjour,

Non, le problème n'a toujours pas été résolu, et je crois que je vais devoir l'amener au garage pour l'hiver qui arrive...pour un soucis de chauffage...ça fait chier mais bon...

Cet été aucun soucis avec la clim, pas de problème pour faire du froid.

Par contre je n'ai pas encore essayé le "reset clim" (qui ferait un reset des sondes de température etc), ça serait la dernière chose à tenter avant de passer par la case garage.
Afficher plus
Afficher moins



OK, merci. De notre côté, on est finalement passés par la case garagiste, mon OBD n'ayant rien trouvé :
le radiateur de chauffage était à changer. Il était remplit de matière en décomposition, provenant peut-être des durits. Le LDR serait en cause...

A+

Profil : Membre
  1. config
nicos54
  1. Posté le 28/09/2017 à 09:56:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci beaucoup pour votre retour !

Le radiateur ne devrait pas empêcher d'avoir du chaud une fois le moteur chaud, non ? Juste au démarrage quand le moteur est froid, non ?

Sinon je peux quand même vous demander pour combien vous en avez eu en frais de réparation/remplacement ?

Merci encore !

Profil : Membre
  1. config
nicos54
  1. Posté le 24/11/2017 à 21:49:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai finalement pu avoir un diagnostique de ma clim :

IMG-20171117-WA0003Voir l'image en grand0 vote

IMG-20171117-WA0002Voir l'image en grand0 vote

IMG-20171117-WA0001Voir l'image en grand0 vote

Donc 2 trucs louches :
- erreur 00796 = Soufflante de détecteur de température (V42)
- température air extérieur à -50°C (je n'habite pas en Sibérie...)

A priori le ventilateur qui sert à souffler l'air pompé dans l'habitacle vers la sonde habitacle serait HS, ça pourrait être la cause de mon soucis (la clim n'aurait pas connaissance de la vraie température de l'habitacle, donc mauvaise régulation).

Quant au capteur à -50°C j'arrive un peu moins à le relier à mon soucis (à part que ça pourrait être une sécurité qui garde tout le "chaud" pour le moteur en cas de grand froid :??: ).

Je vais essayer de regarder/changer ce petit ventilo dès que j'aurai un peu de temps.

Je vous tiendrai au courant...des fois que d'autres aient le même soucis :jap:

Profil : Nouveau membre
sebastien099
  1. Posté le 07/12/2017 à 22:22:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir, est ce que vous avez résolu votre problème?
j'ai une audi a3 sportback 1900cc 105 cv moteur BKC, et j'ai le même probleme des moments le chauffage fonctionne des fois l'air soufflé est froid! si je roule 1500 2000 tours pas de chauffage dés que je la mets a 3000 3500 le'air chaud vient directement, j'ai d'abord pensé à un manque de débit d'eau , donc on a fait pompe a eau +distribution, puis nettoyage complet du circuit d'eau avec un nettoyant dans l'eau, nouveau vase, nouveau thermostat,nouveau radiateur de chauffage, j'ai même filtré l'eau sur le circuit car il y a avait un genre de grain de sable noir dans le vase..., je sais plus quoi avec cette voiture...
Merci pour votre aide a tous

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
A quoi sert ce câble ? 4
diagnostic vehicule 0
Claquement moteur a3 1
Questions / conseils avant achat A3 2.0 150ch ! :) 0
Voyant ESP + ABS 0