Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / /
/

Probléme de déclenchement ventilo sur 806 2.1td

 

Il y a 1123 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probléme de déclenchement ventilo sur 806 2.1td

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°699881
gregio62
Profil : Nouveau membre
gregio62
  1. Posté le 11/02/2014 à 10:48:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, je posséde un peugeot 806 2.1 TD de 1997, et j'ai un soucis avec mon ventilateur qui se déclenche réguliérement ( à 70° ).
Il se déclenche puis s'éteind ( parfois 10 secondes ), J'ai également mon voyant stop qui s'allume durant les déclenchement du ventilo.
Si quelqu'un pourrait m'aider sur d'ou vient le probléme.
Merci d'avance

Sujets relatif
n°699882
david60350
Les trolls....Dehors
Profil : As du volant
  1. config
david60350
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/02/2014 à 11:03:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,je suppose que le niveau de ldr est bon?
La sonde temperature ldr est peut-etre defectueuse.
Tu n es pas intervenu recemment sur le circuit de refroidissement?
Tu mets bien du ldr et non de l eau?
N oublit pas qu il faut vidanger de tps en tps le circuit de refroidissement.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
n°699907
gegeO8
Profil : Pilote assidu
gegeo8
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/02/2014 à 16:02:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
sur le 2,1 td, il y a souvent un soucis avec une des sondes qui se trouvent en bas du bocal contenant le filtre à gasoil, il faut juste débrancher, pulvériser du produit à contact, laisser sécher et rebrancher.
j'avais le soucis voyant stop + voyant surt° qui s'allumaient (jamais fais attention si le ventilo s'enclenchait) alors que l'aiguille de t° était bonne.
une pulvé par an et plus de soucis, essaye déjà ça, ça ne te coutera pas bien cher

Publicité

n°700299
gregio62
Profil : Nouveau membre
gregio62
  1. Posté le 12/02/2014 à 22:48:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, merci pour vos réponses.
Concernant le niveau du liquide de refroidissement il est ok et c est bien du LDR.
Pour La sonde je vais essayer demain de la pulvériser, par contre comment savoir laquelle des deux est defectueuse??
Si quelqu'un peut m éclaircir.

n°700321
gegeO8
Profil : Pilote assidu
gegeo8
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 13/02/2014 à 07:49:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi je pulvérise les deux, comme ça pas de soucis.
sinon; il me semble que c'est la verte

Publicité

n°700382
gregio62
Profil : Nouveau membre
gregio62
  1. Posté le 13/02/2014 à 15:06:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voilà donc les 2 sondes ont été pulvérisé mais le probléme persiste.
En y regardant de plus près j'ai aperçu une troisiéme sonde qui se trouve sur une grosse durite menant aux ventilos.
En la débranchant j'ai remarqué du liquide noir ( liquide de refroidissment je suppose mais on dirait plus de l'huile)
Je ne sais si cela est normale de trouver cela en débranchant la fiche, Help Me!!!

n°700391
gegeO8
Profil : Pilote assidu
gegeo8
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 13/02/2014 à 16:30:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non tu ne dois rien avoir qui coule d'une prise , si il y a du liquide (soit liquide de refroidissement, soit huile selon le circuit), c'est que la sonde est hs, elle n'est plus étanche

n°702930
gregio62
Profil : Nouveau membre
gregio62
  1. Posté le 22/02/2014 à 13:56:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Re, pour donner quelques nouvelles, j'ai nettoyé cette fameuse troisiéme sonde.
Et miracle depuis plus aucun probléme. ( Pourvu que ça dure )
Si jamais ce probléme reviendrais, je changerai directement la sonde.
Merci pour les conseils

n°703495
gegeO8
Profil : Pilote assidu
gegeo8
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 24/02/2014 à 18:44:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci du retour

n°4317474
Net3
Profil : Nouveau membre
net3
  1. Posté le 15/02/2017 à 07:58:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour moi mon soucis avec ma 806 2.1td mon ventilo ne déclenche pas du tout ces koï le soucis svp
Message cité 1 fois
n°4317483
caloumthai
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 15/02/2017 à 08:43:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Net3 a écrit :

Bonjour moi mon soucis avec ma 806 2.1td mon ventilo ne déclenche pas du tout ces koï le soucis svp
Afficher plus
Afficher moins




bonjour

- il faut d'abord vérifier que les motoventilateurs ne sont pas bloqués (voir si tu peux tourner les hélices à la main sans que ça freine)
- il faut vérifier les fusibles dans le compartiment moteur
- puis déposer les relais de ventilation et les tester (ils sont dans la même boite à fusibles)
- et enfin, voir au niveau du relais Bitron (souvent c'est un problème de contacts) : c'est un boitier noir, il est situé tout au fond looooiiiiin à droite dans le compartiment moteur, il est fixé sur la joue d'amortisseur

 :jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : http://www.forum-auto.com/marq [...] t42818.htm
Photoreportage "tour de France moto 2017" : http://www.forum-auto.com/moto [...] 377518.htm
tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
plafonnier 1
Branchement autoradio 806 2
fixation suport filtre à gasoil 1
Ralenti Irregulier au demarrage a froid + temoin K 1
courroie d accessoire 13