Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

»

Ventilateur de 406 Hdi ne s'enclenche plus

 

Il y a 312 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Ventilateur de 406 Hdi ne s'enclenche plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°475438
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 16-10-2011 à 11:14:40  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Bonjour à tous, j'ai un probleme de ventilateur sur ma 406 2L Hdi de 2000 qui est celui ci :  
Des que je mets la clim en route, le ventilateur ne tourne pas que ca soit sur n'importe quel vitesse (petite ou grande vitesse).  
Et le ventilateur ne s'enclenche pas dès que la température moteur arrive à 90°.
Les fusibles sont bons (coté habitacle et moteur) et j'ai changé les 2 relais verts qu'il y a à-coté du ventilateur mais ca ne marche toujours pas.  
Aidez moi SVP .........

n°476610
Sneb30
Profil : Membre confirmé
sneb30
Posté le 20-10-2011 à 19:04:49  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Salut,

Essaye de débrancher la sonde de température marron/noir près du radiateur côté gauche, en la débranchant les ventilateurs doivent se mettre à tourner à fond en raison d'une absence de valeur.

n°476633
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 20-10-2011 à 20:29:53  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je vais essayer ça demain et je vous tiens au courant ......

mood
Publicité
Profil
Posté le 20-10-2011 à 20:29:53  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°476773
ced079
moi
Profil : Routard confirmé
ced079
Contributeur Bronze Forum
Posté le 21-10-2011 à 18:01:36  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

c'est surement ton ventilo qui est hs

n°476990
shumi 59
le racer
Profil : Apprenti confirmé
shumi-59
Posté le 23-10-2011 à 01:03:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

oui c ce que je feré en premier


---------------
les biens de cette vie cessent avec elle.
n°482347
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 14-11-2011 à 14:05:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je ne trouve pas la sonde de température marron ou noir ????

mood
Publicité
Profil
Posté le 14-11-2011 à 14:05:34  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°483878
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 19-11-2011 à 12:45:34  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je viens de mettre en direct mon ventilateur, et il fonctionne, mais une fois rebrancher sur la voiture ca ne fonctionne plus. Ayant changé les 2 relais vert + le relais bleu mais aussi les résistances, je ne vois pas ou est-ce que la panne peut être . Aidez moi SVP

n°489669
LGA775
Profil : Membre confirmé
lga775
Posté le 14-12-2011 à 16:40:11  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je Remonte le sujet, le soucis n'est pas résolu.

(Ventilateur qui ne se déclenche pas lors d'une chauffe moteur, ni même à l'action de la Clim' !)

Le Bsi joue un role là dedans à ma connaissance...

Un des problèmes connus:

-La clim' ne s'enclenche pas (donc le ventilo non plus), cause Relais Fujitsu claqué dans le Bsi (Ceci étant dit, j'écarte plus ou moins cette hypothèse, puisque tu dois avoir 2 ventilos, un qui s'actionne seul lors de la chauffe moteur, et un second qui tourne quand la clim' est actionnée, peu importe la température moteur. Et vu que ton premier ventilo ne tourne pas non plus...)

M'enfin, on sait que le Bsi est impliqué dans le circuit de refroidissement.

n°489738
ced079
moi
Profil : Routard confirmé
ced079
Contributeur Bronze Forum
Posté le 14-12-2011 à 21:28:20  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

les piéces que tu as changées sont des neuves? ou de l'occas?

sinon effectivement le fameux relais est une bonne piste, j'en ai dejà entendu parler ;)

n°489776
LGA775
Profil : Membre confirmé
lga775
Posté le 15-12-2011 à 00:03:46  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Il n'a qu'un ventilo (je suis surpris, je pensais qu'il y en avait toujours deux sur les modèles avec Clim')

Le relais entre en oeuvre aussi bien pour la chauffe moteur que pour la clim' ?!

n°489795
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 15-12-2011 à 09:59:50  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Est ce qu'il faut que je démonte le Bsi ou le relais peut s'enlever sans démonter le Bsi ?

n°489824
ced079
moi
Profil : Routard confirmé
ced079
Contributeur Bronze Forum
Posté le 15-12-2011 à 12:25:08  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

regardes ici, ça devrai t'aider ;)


http://www.forum-peugeot.com/F [...] 2940_1.htm

n°489855
LGA775
Profil : Membre confirmé
lga775
Posté le 15-12-2011 à 14:37:18  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

alex18200 a écrit :

Est ce qu'il faut que je démonte le Bsi ou le relais peut s'enlever sans démonter le Bsi ?



Pas simple, il y a du démontage (il faut aussi casser une partie en plastique pour déssouder le Bsi.)

http://www.forum-peugeot.com/F [...] 7364_1.htm

En revanche, tu peux démonter le Bsi, et simplement controler le relais, voir si il "claque" à la mise en marche de la clim'. Problème, tu ne peux le tester que comme ça, et si tu n'as plus de gaz, la clim' refusera de se mettre en marche, on en dans une boucle infernale là...

Il faudrait recharger la clim' pour commencer, en fait. :/


Message édité par LGA775 le 15-12-2011 à 14:37:54
n°489992
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 16-12-2011 à 09:23:40  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Je vais chez Peugeot ce matin, je vous tiens au courant du résultat .

n°490037
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 16-12-2011 à 13:35:15  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Peugeot m'ont rien dit de plus !!!!!!!

n°490075
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 16-12-2011 à 16:58:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'ai résolu le probleme sans l'aide de Peugeot et en faite ça doit etre ma sonde de temperature (vert) qui merde et ce que j'ai fait est :

- j'ai démonter mon ventilateur de la voiture et je l'ai mis en direct, il a bien fonctionné ;

- ensuite je l'ai remonter sur la voiture, j'ai démarré puis j'ai débranché ma sonde (verte) et là, ah ma grande surprise le ventilateur s'est déclenché en petite vitesse et il s'est mis ensuite en grande vitesse ;

Dites moi de ce que vous pensez du diagnostic et si c'est bien la sonde de temperature ?
 
Je veux vous demander, est-ce que la distribution se fait bien car je l'ai à faire (derniere distrib.:168 000kms) et maintenant elle a 315 000kms. Est ce que vous pourriez m'envoyer une photo de la pige de vilebrequin avec le diametre de celle-ci qui faut car je vais essayer dans faire une.

Est ce qu'il faut piger la pompe Hp ? Avec quel pige ? De quelle diametre ?

 

n°493028
shumi 59
le racer
Profil : Apprenti confirmé
shumi-59
Posté le 31-12-2011 à 16:03:37  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

salut , j'ai eu un probleme similaire.

il ya trois sondes normalement sur le boitier d'eau : une qui donne la valeur sur le compteur , une verte qui permet le declenchement du ventilo change la et normalement ca devrait resoudre ton probleme.

voila


---------------
les biens de cette vie cessent avec elle.
n°538684
alex18200
Profil : Nouveau membre
alex18200
Posté le 02-06-2012 à 17:01:06  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonjour à tous, j'ai toujours le probleme du ventilateur sur ma 406 2L Hdi de 2000 qui est celui ci :
Des que je mets la clim en route, le ventilateur ne tourne pas que ca soit sur n'importe quel vitesse (petite ou grande vitesse).
Et le ventilateur ne s'enclenche pas dès que la température moteur arrive à 90°.
Les fusibles sont bons (coté habitacle et moteur) et j'ai changé les 2 relais verts + le relais bleu qu'il y a à-coté du ventilateur et les 2 résistances ( noir et gris) mais ca ne marche toujours pas.
Je viens d'emmener ma voiture dans un centre auto pour qu'il me fasse une recharge de climatisation, et là il me dise qu'ils n'ont pas pu la faire car le ventilateur ne s'enclenchait pas. Il manquait un fusible de climatisation, il me l'on remis (je n'avais pas vu qu'il en manquait un). Et le ventilateur a été changer ( il marche, je l'ai mis en direct ). Qu'en pensez-vous ???? Et surtout ..............................​...Aidez moi SVP .........

mood
Publicité
Profil
Posté le 02-06-2012 à 17:01:06  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
»
»
»
»

»

Ventilateur de 406 Hdi ne s'enclenche plus

 

Sujets relatifs
Ventilateur de 406 Hdi ne s'enclenche plusvariateur ventilateur
Problème ventilateur radiateurVentilateur radiateur ne démarre pas
sonde de température d'eau et celle qui actionne le ventilateurProblème ventilateur de radiateur 306 XR 1.9L
Un seul ventilateur qui tourneventilateur de radiateur ne s'enclenche plus
Mon moto ventilateur s'enclenche des que je met le contacte106 qui ne roule que si starter enclenché
Plus de sujets relatifs à : Ventilateur de 406 Hdi ne s'enclenche plus

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
406 Ne démarre plus 12 05-11-2011 à 07:28:10
Portes arrière de Peugeot 406 Break/Berline ? 3 16-10-2011 à 14:18:58
probleme moteur 1 20-10-2011 à 19:06:32
besoin de conseil achat 406 td 1 11-10-2011 à 17:45:04
406 ST 1.8 16V Carter culbuteur 0 09-10-2011 à 02:14:28


S'identifier

?