Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / /
406
/

gros probleme sur 406 2.2 essence (probleme bizard)

 

Il y a 1007 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

gros probleme sur 406 2.2 essence (probleme bizard)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
ptiseb4
  1. Posté le 05/07/2010 à 20:36:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour,

voila j'ai depuis 2ans une 406 2.2 16v de 2003 qui marchai niquel maintenant elle a 121000klm

je vais tenter de decrire le probleme:
la voiture marche niquel a froid sans monter dans les tours bien entendu mais des que l'aiguille de chauffe huile arrive un peu avant 90°
la plus rien un vrais veau la voiture tremble quand j'accelere l'aiguille du compte tours monte crans par crans et non plus lineaire
et puis vraiment une grosse perte de puissance a l'arret elle tremble aussi

pour info elle est passer chez peugeot avec un devis a 1200euro :cry:

-bougie mais je les ai changer
-bobine d'allumage je l'ai changer aussi
-un injecteure et pompe a aire que j'ai pas changer
mais je pense que si ca viendrais de l'injecteur (d'apres eux ca vien de la) ca le ferais quand il veut ou tout le temps mais pas quand le moteur commence a chauffer
bref si vous pouviez m'aider ca serait cool :)
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
ptiseb4
  1. Posté le 05/07/2010 à 22:32:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'oubliais elle fait un bruit de 2cv ou voiture sans permis je pense quel tourne sur 3 cylindre quand elle bug (si des fois ca peut aider)

Profil : Membre confirmé
  1. homepage
  2. config
cromans
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/07/2010 à 23:30:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les bobines d'allumage, elles sont dans un boitier monobloc sur ce modèle ?

Publicité

Profil : Membre
  1. config
ricco-38
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 09/07/2010 à 23:02:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai aussi une 2.2e, c'est un bloc contenant les 4bobines. Et c'est surement ça ton problème, cas similaire sur les v6 210 où les bobines ne tenaient pas à la température. Faudrait trouver un moyen de les tester, et à chaud...
(la pompe à air sert a rien, elle s'enclenche 1min au démarrage pour chauffer le cata)

Nothing Else Matter
Profil : Modérateur
  1. config
taisnej
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/07/2010 à 21:13:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Ca sent la bobine en effet :jap:


---------------
Touran Sound Blanc pur TSI 150
108 1.0Vti Access Rouge
Invité
  1. Posté le 10/08/2010 à 01:48:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour apres reflextion je pense ci cela ne vient pas des bobines attention bielle ou biellette de soupape du deja vu chez peugeot marseille mes pas rependu cela se produit apres imobilisation puis debut de chauffe des vibrations au ralenti est perte de puissance de willdenice06@hotmail.fr et bonsoire.

Profil : Nouveau membre
406demicke
  1. Posté le 16/08/2012 à 01:37:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour ptiseb4
J'ai une 406 2.2L 16v de 2000 et j'ai exactement les mêmes problèmes que tu décris avec ma voiture, as-tu trouvé une solution? As-tu pu identifier la panne?
Cdlt

Invité
  1. Posté le 06/11/2017 à 14:11:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

ptiseb4 a écrit :

bonjour,

voila j'ai depuis 2ans une 406 2.2 16v de 2003 qui marchai niquel maintenant elle a 121000klm

je vais tenter de decrire le probleme:
la voiture marche niquel a froid sans monter dans les tours bien entendu mais des que l'aiguille de chauffe huile arrive un peu avant 90°
la plus rien un vrais veau la voiture tremble quand j'accelere l'aiguille du compte tours monte crans par crans et non plus lineaire
et puis vraiment une grosse perte de puissance a l'arret elle tremble aussi

pour info elle est passer chez peugeot avec un devis a 1200euro :cry:

-bougie mais je les ai changer
-bobine d'allumage je l'ai changer aussi
-un injecteure et pompe a aire que j'ai pas changer
mais je pense que si ca viendrais de l'injecteur (d'apres eux ca vien de la) ca le ferais quand il veut ou tout le temps mais pas quand le moteur commence a chauffer
bref si vous pouviez m'aider ca serait cool :)
Afficher plus
Afficher moins

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Avis sur les 406 avant achat 6
406 essence donne des accoups 0
clim fonctionne plus 3
406 probleme broutage 0
Bruit de ferraille 6