Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

»

voyant auto diagnostique moteur sur 106 essence XT 180000km

 

Il y a 1339 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

voyant auto diagnostique moteur sur 106 essence XT 180000km

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°340325
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 09-06-2010 à 19:00:27  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Bonjour,

Voila j'ai le voyant auto diagnostique moteur qui s'allume sur ma 106 1.1L.
Bon j'ai recharché des infos sur les causes de ce voyant alumé et voila ce que j'ai trouvé :
- verifier les conections des diferents capteurs  du systeme d'injection  
 temperature eau / air  
 capteur de presion collecteur admision  ect
 les sortie  injecteur et bobines  sonde Lamda

Maintenant ma question est la suivante :

Est ce que je peux abimer mon moteur / catalyseur si je roule tout de même avec ffce voyant allumé.?

En effet je n'ai pas le temps de regarder tout ces points pour le moment car beaucoup de boulot et peu de temps.

Je vais essayer de voir le maxixum mais bon je voudrais pas faire plus de mal qu'il n'y en a déjà.

Comment on peut tester  :
capteur de presion collecteur admision  ect
 les sortie  injecteur et bobines  sonde Lamda .?????

Merci pour vos réponses.


Message édité par snarffe le 09-06-2010 à 20:01:42
n°340346
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 09-06-2010 à 20:03:56  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'en profite pour vous demander quel est ce moteur??

CopyofIMG2494

sur le offre de la voiture c'est ecrit XT, si je regarde à quoi correspond XT c'est censé être 1.4L? me confirmez vous cela?

n°340376
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 09-06-2010 à 21:24:40  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

up up up

mood
Publicité
Profil
Posté le 09-06-2010 à 21:24:40  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°340382
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 09-06-2010 à 21:45:07  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'ai demonté les bougies elles sont bonnes un peu huileuse mais bon...
IMG2507

J'ai également démonté le systeme d'injection.

Doit il avoir une vis dans ce trou taraudé? et est ce normal qu'il y ait plein de merde (huile  pateuse avec sans doute poussiere) dedans?
IMG2496

Quand je démarre et que j'accelere il y a plein de liquide qui "bouillone sur le papillon  au fond je supose de l'essence. Est ce normal? Désolé je suis vraiment novice sur 106 essence. Diesel ca va beaucoup mieux mais ma 106 diesel est aussi en panne...

IMG2503
Merci d'avance pour votre aide.


Message édité par snarffe le 09-06-2010 à 21:46:24
n°341425
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 13-06-2010 à 19:04:36  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

personne????

Bon pour le voyant auto diagnostique j'ai remarqué que j'arrivais à le faire s'éteindre en ralentissant assez rapidement et donc en faisant descendre le régime moteur vers 2000tr/min.
Le voyant peut s'allumer à 60 comme à 90 km/h je pense que c'est plutot lié au régime qu'à la vitesse. Dans les bouchons par exemple il ne s'est jamais allumé.

Ce soir en voulant reprendre la voiture, cette dernière c'est mise à brouter méchamment enfin disons grosse perte de puissance comme si je n'avais plus d'essence. (le filtre à essence et air sont changés).

Si quelqu'un a une idée je suis preneur car c'est urgent car mes deux voitures sont en panne.... l'autre le joint de culasse est mort.


Message édité par snarffe le 13-06-2010 à 19:15:53
n°342160
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 16-06-2010 à 19:23:29  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Est ce que quelqu'un connait une manip pour savoir à quoi correspond le défaut enregistré  par "diagnositique moteur"?
J'ai en mémoire un fil à brancher sur le connecteur diagnostique et à mettre à la masse du coup le voyant clignotte mais je ne sais plus trop

si ca dit quelque chose à quelqu'un  je suis preneur.

mood
Publicité
Profil
Posté le 16-06-2010 à 19:23:29  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°342330
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 17-06-2010 à 18:27:43  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bon j'ai trouvé la manip permettant de lire soit meme l'auto diagnositque. voir topic http://forum.106xsi.net/viewtopic.php?t=118
On va regarde ca ce weekend

n°342987
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 20-06-2010 à 21:15:27  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bon j'ai donc fait la manip et il me met ca:

52 (x) : Fonction régulation richesse, tension d’alimentation, « air or exhaust leak »

J'ai donc regardé si j'vais des fuites... rien trouvé.

Maintenant les symptomes ont changé.

Le voyant ne s'allume plus mais j'ai des creux à l'accéleration. d'un coup j'ai plus de puissance même si j'enfoncce la pédale à fond.
Le seul moyen de retrouver de la puissance c'est de relacher briévement la pédale d'accelerateur histoire de redescendre dans les tour puis d'accelerer alors ca repart.

J'ai controler mes bougies elles petent, l'entrefer est bon.

Ma RTA me dit que ca peut être l'injecteur qui est colmaté, je l'ai démonté et les petit filtre cylindrique sont trés propre.

Si quelqu'un a une idée?

Le diagnostique parle également de régulation de richesse est ce que cette fonction est remplie par la régulateur de dépression? (je l'ai démonté pour voir la tronche de la membrane et elle semble en bonne état.


Message édité par snarffe le 20-06-2010 à 21:20:28
n°343272
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 21-06-2010 à 21:35:35  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

personne???? piouf piouf piouf!!!!

n°343288
GNOMONIEN
Du rhum , des femmes , une Saab
Profil : Pilote addict
gnomonien
Contributeur Bronze Forum
Posté le 21-06-2010 à 21:53:41  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bonsoir , oui votre moteur ressemble bien au 1.4 , j'en ai entretenu un durant 2ans et demi .

Mais jamais eu le voyant de défaut donc je ne pourrais pas vous aider sur ce sujet , juste un conseil un coup de bombe nettoyant carburation/injection sur le dessus de "l'injection" ne fera pas de mal .


---------------
Mon Aéro :
http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
n°343529
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 22-06-2010 à 18:14:25  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Est ce que quelqu'un pourrais me dire ou est la vis de réglage de richesse? et comment régler la richesse. En effet le défaut 52 me parle de ma richesse.. j'aurais donc voulu éliminer ce paramètre

Merci d'avance.

n°343537
bibi268
Profil : Pilote pro
bibi268
Contributeur Argent Forum
Posté le 22-06-2010 à 18:33:57  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

snarffe a écrit :

Est ce que quelqu'un pourrais me dire ou est la vis de réglage de richesse? et comment régler la richesse. En effet le défaut 52 me parle de ma richesse.. j'aurais donc voulu éliminer ce paramètre

Merci d'avance.



ça ne va pas t'avancer  mais bon. . .

J'ai déjà eu le même problème sur une 205 1.4 injection (CJ) j'ai jamais réussie à trouver la panne.

La voiture avait très souvent des rates de combustion, le voyant d'injection s'allumait, elle tenais mal le ralentie, et arrivait à caler. Le soucie c'est quelle ne le fessait pas toujours et pas de la même intensité.

Après avoir tout contrôlé, j'ai fini par laisser tombé (sonde lambda, injecteur, débit et pression carburant, bobine d'allumage, capteur PMH, bref tout)

Mon collègue c'est donc débrouiller pour trouver la panne. . . Il ne la jamais trouvée non plus :/


Message édité par bibi268 le 22-06-2010 à 18:34:28

---------------
407 2.0 HDI 136 FAP Exécutive
Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
n°343545
GNOMONIEN
Du rhum , des femmes , une Saab
Profil : Pilote addict
gnomonien
Contributeur Bronze Forum
Posté le 22-06-2010 à 18:53:14  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pour moi il n'y a pas de vis de richesse sur une injection mono-point ?


---------------
Mon Aéro :
http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
n°343550
GNOMONIEN
Du rhum , des femmes , une Saab
Profil : Pilote addict
gnomonien
Contributeur Bronze Forum
Posté le 22-06-2010 à 19:04:38  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bon bah je n'arrive pas à mettre une partie de la RTA  :pfff:

Si vous le désirez envoyer moi votre mail par MP et j'essairais de vous envoyer les pages scannées de la RTA :)


---------------
Mon Aéro :
http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
n°343607
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 22-06-2010 à 21:22:59  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Effectivement pas de vis de richesse...apparement le reglage peut etre fait sur les systeme marelli mais uniquement en reprogrammant le calculateur...
Ce n'est sans doute pas cela.

Je vais encore re re re voir mes durits.. si jamais il y en avait une de fendue.

Merci pour l'aide

n°343873
mecanico45
Profil : Vétéran
mecanico45
Contributeur Bronze Forum
Posté le 23-06-2010 à 22:26:15  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

snarffe a écrit :

Effectivement pas de vis de richesse...apparement le reglage peut etre fait sur les systeme marelli mais uniquement en reprogrammant le calculateur...
Ce n'est sans doute pas cela.

Je vais encore re re re voir mes durits.. si jamais il y en avait une de fendue.

Merci pour l'aide


 mecanico45:2
Tu pourrais refaire une liste des symptômes ?
Broute seulement lors d'accélérations appuyées, soit au-delà de x tr/min ....

Le filtre à carburant a été remplacé récemment ??  
A+
 


---------------
http://www.monde-diplomatique. [...] NIOU/19392
n°343957
aero-69
Profil : Membre
aero-69
Posté le 24-06-2010 à 13:54:37  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 


J'ai eu un problème dans le meme genre le voyant s'allumait arriver a 90 kms en vitesse stabilisée te en restant trop longtemps arreter au ralenti style un bouchon et cela venait de la sonde lambda donc essaye de commencer par là


---------------
Opel corsa D enjoy 1.3 cdti 75 AB JA Bluetooth bleu aéro 5 portes glastint
n°343991
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 24-06-2010 à 17:34:39  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Les symtomes:

- avant :

Quand le voyant s'allumait (plutot à vitesse stabilisée) cela ne changeait rien aux perf de la voiture. pas de bruit ou je ne sais quoi de suspect. Seul le voyant s'allumait.
Si je roulais sur des petites routes en montagne le voyant ne s'allumait pas car je passais des vitesses trés souvent.

J'avais remarqué qu'une fois le voyant allumé, il me fallait descelerer pour que le voyant s'eteigne. il se ralumait alors quelques kilométre plus loin (le temps pour moi d'accélerer de nouveau et que je ne sais quoi se passe)

- maintenant:

Le voyant ne s'allume plus mais par contre j'ai des trous à l'acceleration quand je roule également en vitesse stabilisée. Si je tape dedans il n'y a pas de soucis. par creu j'entend plus aucune accélération, la voiture freine de faite du frein moteur. Afin de "sortir" de ce creu il me faut lacher la pédale d'accélérateur et rappuyer dessus. rétrograder marche également mais bon ca reviens au meme puisque je dois lacher la pedale d'accelerateur.

Hélas je ne peux pas taper dedans en tout temps...... donc il faudrait que j'arrive à résoudre ce problème.

J'ai passé la 106 au diagnostique avec la manip de mise à la masse de la prise auto diagnostique et il m'a dit cela:
52 (x) : Fonction régulation richesse, tension d’alimentation, « air or exhaust leak »

J'ai effectivement changé filtre à air et essence quand mon voyant s'alllumait mais je n'ai pas vu de différence.


Message édité par snarffe le 24-06-2010 à 17:42:13
n°344041
mecanico45
Profil : Vétéran
mecanico45
Contributeur Bronze Forum
Posté le 24-06-2010 à 20:19:44  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

mecanico45:2
Ça ressemble à une pompe a carburant qui fonctionne par intermittence.

Soit l'alim est mauvaise; dans ce cas, contrôle l'alimentation électrique de la pompe à carburant avec un multimètre en position voltmètre pompe à carburant branchée et trouve un mecano qui possède un manomètre de pression carburant pour mesuré la pression carburant ... enfin c'est ainsi que je commencerais.  :jap:

Statistiquement la défaillance d'une pompe à carburant l'emporte devant la défaillance d'alimentation. Si tu as l'occasion dans essayer une avant de l'acheter, essaye la.   ;)
 A+


Message édité par mecanico45 le 24-06-2010 à 20:20:38

---------------
http://www.monde-diplomatique. [...] NIOU/19392
n°344045
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 24-06-2010 à 20:33:29  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ah info peut être importante,

La voiture n'a pas roulé pendant environ 2 ans car elle ne servait plus. ayant des soucis avec mon autre 106 j'ai ressorti celle la. Avant cette période de deux an elle tournait trés bien.

n°344556
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 27-06-2010 à 22:32:41  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bon j'ai trouvé une durite fendue, je n'ai donc plus mais trou à l'accélération mais le voyant s'allume toujours.. misere de misere

n°344937
aero-69
Profil : Membre
aero-69
Posté le 29-06-2010 à 19:19:40  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

change ta sonde lambda je pense que ça vient de ça
comme je t'ai dit plus haut j'avais un peu près le même problème

 


---------------
Opel corsa D enjoy 1.3 cdti 75 AB JA Bluetooth bleu aéro 5 portes glastint
n°344963
snarffe
Profil : Membre confirmé
snarffe
Posté le 29-06-2010 à 20:18:51  answer
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ouhai mais si la sonde lambda déconnait, le code défaut renvoyé par l'autodiagnositque moteur devrait me dire : sonde lambda HS et pas fuite d'air! non???

mood
Publicité
Profil
Posté le 29-06-2010 à 20:18:51  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1

Aller à :
Ajouter une réponse
  
»
»
»
»

»

voyant auto diagnostique moteur sur 106 essence XT 180000km

 

Sujets relatifs
Problème moteur 206 1.4l hdivoyant allumé et moteur continu sans la clé
thermocontacteur du motoventilateur 106 1.4eConseil pour l achat d une 407 coupé essence
Demontage auto radio306 s16 (1999) probleme refroidissement voyant STOP
pb de climatisation et voyant stopclimatisation et voyant stop
Voyant de tableau de bord qui ne dit rien306 voyant de prechauffage ne s'allume pas
ma nouvelle voiture: 306 XTANOMALIE ABS !!! voyant allumé
voyant autodiagnostique moteur et aucun soucis????voyant airbags
Diagnostique inquiétant sur ma 206 
Plus de sujets relatifs à : voyant auto diagnostique moteur sur 106 essence XT 180000km

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
thermocontacteur du motoventilateur 106 1.4e 1 08-06-2010 à 22:27:05
106 Sergio Tacchini 19 07-06-2010 à 07:49:36
Embrayage 0 01-06-2010 à 22:48:15
radiateur de chauffage peugeot 106 phase 1 0 01-06-2010 à 11:44:48
gagner qelque cheveaux sans trop payer 12 05-06-2010 à 22:38:04


S'identifier

?