Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus X

inscription
  
»
»
»
»

voyant prechauffage, defaut electrique! urgent

 

Il y a 183 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1  2  3
Page Suivante
Page Précédente
Auteur
 Sujet :

voyant prechauffage, defaut electrique! urgent

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°14761034
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 08-08-2006 à 18:15:12  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Salut a tous

je rouler tranquille sur l'autoroute quand mon voyant de prechauffage / defaut electrique s'est allumé et ne veut plus s'eteindre  :non:
je n'ai eu aucune perte de puissance, aucune fumée! il s'agit d'une clio 2 phase 2 de 2001 1.5 dci j'ai pensé au soucis d'injection mais pas de perte de puissance ni de fumée donc je pense a un defaut electrique sachant que j'ai changer mes sieges il y a 2 jours!! (ya un tas de fil sous le siege)
mais si ils etaient mal brancher sa me laurai fai depusi le debut nan? la je roulai tranquille et voyant qui s'allume  :??:
de quoi cela peut il venir?
j'ai debrancher puis rebrancher batterie idem!
le voyant s'allume meme moteur eteint
merci de vos reponse


Message édité par yassinou94 le 08-08-2006 à 18:15:37
n°14761048
deckc
Profil : Routard confirmé
deckc
Contributeur Bronze Forum
Note : 0/4 pour 0 vote
Posté le 08-08-2006 à 18:50:48  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

salut yassinou, j'ai eu le meme soucis sur ma clio dci d octobre 2001, il s'agissait d un cable qui passait derriere les pédales sous le volant ( derriere l embrayage il me semble) qui faisait un court circuit, pour moi ça n'avait aucune incidence, mis a part le régime moteur au ralenti qui augmentait un petit peu. la résolution du probleme a été faite en 5 minutes, modification du passage du cable + enroulement de chatertone. j espere avoir pu t'aider. @++

n°14761052
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 08-08-2006 à 19:08:36  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Oui javais eu ce soucis aussi! mais des que je toucher le cable le voyant dispaissait mais la il reste allumer il veu plus s'eteindre! et je n'ai aucun changement au rendement du moteur c'est pareil! c'est comme avant a part que le voyant reste allumé! cela peut il venir des bougie de prechauffage? la voiture as 123000km

mood
Publicité
Profil
Posté le 08-08-2006 à 19:08:36  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°14761132
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 08-08-2006 à 20:53:03  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

up

n°14761149
deckc
Profil : Routard confirmé
deckc
Contributeur Bronze Forum
Note : 0/4 pour 0 vote
Posté le 08-08-2006 à 21:44:06  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

je pense pas que ce soitr les bougies, mais a mon avis toujours un soucis de faux contact

n°14761153
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 08-08-2006 à 21:58:14  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'espere que ce n'est pas la pompe a injection!!!

mood
Publicité
Profil
Posté le 08-08-2006 à 21:58:14  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°14761185
deckc
Profil : Routard confirmé
deckc
Contributeur Bronze Forum
Note : 0/4 pour 0 vote
Posté le 08-08-2006 à 22:36:35  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nan, je pense pas ça serait pas ce voyant qui s'allumerait mais un autre. déjà eu probleme aussi...

n°14761194
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 08-08-2006 à 22:47:56  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ben si c'est le meme voyant qui s'allume c'est celui qui a un symbole en spirale en orange

n°14761238
JujuY
Profil : Pilote pro
jujuy
Contributeur Argent Forum
Note : 1,9/4 pour 30 votes
Posté le 09-08-2006 à 00:33:13  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Tu n'es pas clair  :voyons:

C'est le témoin de préchauffage Prechauffage (mais spirale orange) ou le témoin d'autodiagnostic MIL : jujuy_1133035926_autodiagnosticmoteur ou témoin de défaillance électronique jujuy_1137958996_autodiagnosticmoteur2 ou bien deux voyants simultanément :voyons:

Le témoin de préchauffage n'est pas un témoin de défaut, du moins à ma connaissance.


---------------
Yves
n°14761246
deckc
Profil : Routard confirmé
deckc
Contributeur Bronze Forum
Note : 0/4 pour 0 vote
Posté le 09-08-2006 à 07:50:49  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

merci jujuy pour les symboles, perso quand j'ai eu le problème d'injection, c'était le 2e qui s'allumait.

n°14761258
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 09:16:19  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sur les clio 2 le 1e voyant et le 2e sont sur la meme icone et s'allume en orange je m'inquiete il veut pas s'eteindre

n°14761260
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 09:33:35  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

erreur c'est le 1er et 3e voyant qui sont sur la meme icone

n°14761307
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 10:31:15  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

personne?

n°14761343
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 09-08-2006 à 11:31:23  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Le voyan préchauffage est bien un voyant de defaut, il indique le prechauffage (logique) mais aussi une anomalie electrique, exemple, une ampoule de grillée.


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761348
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 11:40:18  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :

Le voyan préchauffage est bien un voyant de defaut, il indique le prechauffage (logique) mais aussi une anomalie electrique, exemple, une ampoule de grillée.



Est ce que sa peut dire que cela vienne de la pompe a injection? meme si je n'ai ressenti aucune perte de puissance ni aucune fumée! j'ai remarquer aussi qu'aux niveau de ma centralisation quelque fois la voiture se fermai ou souvrai seul lorsque je mettai les warning mais peut etre que sa n'a rien a voir

n°14761356
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 09-08-2006 à 11:56:02  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yassinou94 a écrit :

Est ce que sa peut dire que cela vienne de la pompe a injection? meme si je n'ai ressenti aucune perte de puissance ni aucune fumée! j'ai remarquer aussi qu'aux niveau de ma centralisation quelque fois la voiture se fermai ou souvrai seul lorsque je mettai les warning mais peut etre que sa n'a rien a voir



Le plus souvant c'est un capteur qui foire au niveau des pédalles.


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761357
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 11:59:58  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ouais mais la sa reste allumé meme en roulant j'avais
avant le soucis du capteur mais il s'eteignait la il reste allumé

n°14761364
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 09-08-2006 à 12:07:29  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Si c'est le capteur des freins, c'est possible...


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761365
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 12:09:23  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

si sa aurait ete la pompe a injection ou un ijecteur j'aurais senti nan?

n°14761367
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 09-08-2006 à 12:13:05  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Il y a un voyant dédié pour de l'eau dans le gazoil ? ou c'est le préchauffage qui s'allume aussi (il fait tout ce voyant en fait :D).


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761400
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 13:19:03  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

il n'y a pas de voyant pour "eau dans le gazole" c'est le prechauffage qui s'allume

n°14761427
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 14:15:26  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

up

n°14761446
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 09-08-2006 à 14:30:55  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Donc peut etre de l'eau dans le filtre a gazoil, purge le pour etre sur.


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761450
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 14:37:05  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

je l'ai changer ya pas lgts en + je met que du diesel excellium! donc a mon avsi c'est autre chose

n°14761451
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 09-08-2006 à 14:38:20  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Le diesel excellium n'est pas protégé contre l'eau, ça arrive de l'eau dans une cuve...


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761454
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 14:41:52  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ouais sa arrive mais mon filtre a gazole est neuf! moi je pense plutot a un probleme electrique! des fois quand je veux fermer la centralisation ben ya comme un bug

n°14761558
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 17:58:42  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

up

n°14761560
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 17:59:17  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'ai purger mon filtre et rien du tout!!! pas de limaille de fer pas d'impureté vraiment nikel

n°14761637
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 20:28:44  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

alors? personne peut m'aider

n°14761701
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 09-08-2006 à 22:03:49  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

up de la soiree

n°14761808
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 10-08-2006 à 09:03:27  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

alors?

n°14761826
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 10-08-2006 à 10:03:03  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Alors va voir renault :D


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761845
yassinou94
Profil : Membre confirmé
yassinou94
Note : 1,5/4 pour 18 votes
Posté le 10-08-2006 à 10:21:30  answerconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ben j'ai été mais pas de rdv avannt vendredi 18 aout!
la misere!

n°14761852
chaced
Profil : Retraité
chaced
Contributeur Or Forum Top contributeur Top blogueur
Note : 3/4 pour 113 votes
Posté le 10-08-2006 à 10:32:45  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Putain ils ne sont pas préssé :( tu leur a dit que c'etait urgent ?


---------------
Megane 3 dci 130 | Consommation | Blog
n°14761860
tom13golf2
FORZAAAA FERRARI
Profil : Pilote chevronné
tom13golf2
Note : 2,4/4 pour 44 votes
Posté le 10-08-2006 à 10:39:11  answerhomepageconfig
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chaced a écrit :

Putain ils ne sont pas préssé  :(  tu leur a dit que c'etait urgent ?



T'inquietes ca ne les pressera pas plus que ca ! Je les avait appelé le 29 juillet pour la revision des 90 000 en leur precisant que je roule 50 000 kms par an, ils m'on donné rdv le 30 aout, heureusement que j'ai trouve un autre agent renault depuis ! Pour recompense je les appelerais la veille pour annuler le RDV, ca fera de la place pour un malheureux qui a besoin d'un rdv urgent !


---------------
photographe

http://www.forum-auto.com/marq [...] et1566.htm
mood
Publicité
Profil
Posté le 10-08-2006 à 10:39:11  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

 Page :
1  2  3
Page Suivante
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  
Forum Auto
»
FORUM Les clubs
»
Renault Clio
»
Problèmes techniques
»

voyant prechauffage, defaut electrique! urgent

 

Sujets relatifs
Voyant frein à main s'allume en accélérationMauvais diesel 1.5dci besoin d'aide urgent
Shéma électrique refroidissent Clio sociétéVoyant de défaillance électronique sur Clio II Phase 1
voyant allumervoyant liquide de refroidissement
Voyant AB arrière s'allume...Clio III voyant d'alerte grave injection
problème voyant gaz échappement clio 2003 1.2 16vBougie de préchauffage Clio 2
[Help] Probleme voyant renault Clio 2Voyant batterie et stop qui s'allume mais aucun problèmes en roulant
Probleme voyant moteur clignotant clio 2Code defaut ODB clio 2 DCI - problème allumage
Plus de sujets relatifs à : voyant prechauffage, defaut electrique! urgent

Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[Probleme technique] Démonter manivelle toit ouvrant... 6 15-05-2011 à 13:44:03
Le bruit de mon DCi à froid est-il normal ? 29 14-10-2006 à 23:48:13
embrayage : conseils pour passage 1ere>2de 18 09-09-2006 à 22:18:19
Entretien direction électrique. 4 22-10-2009 à 11:41:44
Comment changer le démarreur sur une Clio 1 1.7 am1991 3 06-08-2006 à 21:01:13


S'identifier

?