Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Société

Aujourd'hui, j'ai acheté...


supernova75
 Partager

Voir la meilleure réponse Résolu par Gwenael22,

Messages recommandés

Invité §dou774pJ

Je l'ai connu quand il s'est installé le moustachu ;)

 

J'habite plus grenoble depuis un bail mais à l'occase !

Ah :D

 

Je suis jamais allé dans sa boutique, mais j'ai déjà goûté de son fromage par la biais de ma soeur qui habite là bas. Et c'est vrai qu'il est bigrement bon, que ce soit le Beauf' ou le Comté :oui:

 

t'es sérieux ?

 

la pub pour le "petit basque" tournée en république tcheque avec des polonais ça te dit rien ?

 

enfin bon seb il est mignon mais je suis sur qu'il a jamais mangé de vrai ossau iraty provenant d'estive... c'est loin d'être le fromage pour tapette qu'il s'enfile le soir en se caressant sur stephane plazza dans "maison à vendre" daniel94r.gif.fa04cfd4a50b1c4e6c6aa7d5815113a6.gif

:w:

 

Ouais chuis sérieux, à ma décharge je zappe quand c'est la pub joe_le_ouneur.gif.17fa4041476debba390a30fe73058b17.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §dou774pJ

Un banon sinon rien :o

Bassi !

 

Ma phame a bien apprécié en tout cas :jap:

 

Et j'ai fait mon génépi au fait :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

t'es sérieux ?

 

la pub pour le "petit basque" tournée en république tcheque avec des polonais ça te dit rien ?

 

enfin bon seb il est mignon mais je suis sur qu'il a jamais mangé de vrai ossau iraty provenant d'estive... c'est loin d'être le fromage pour tapette qu'il s'enfile le soir en se caressant sur stephane plazza dans "maison à vendre" daniel94r.gif.fa04cfd4a50b1c4e6c6aa7d5815113a6.gif

 

 

loganmpigpldebase.gif.d03e696a5e6b1ce431bdc0748f5ef1b4.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §dou774pJ

 

C'est bien :o

 

Tu f'ras goûter au prochain # :w:

 

J'ai (enfin) mis ma récolte estivale à infuser :cyp:

Avé du canadou :sol:

 

Pas sûr qu'il en reste, j'ai fait 2 litres et en ai filé un au beau père puisque c'est lui qui a fourni l'alcool à nonante cinq... :sic:

 

Pis il est bon alors il risque de partir vite :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Avé du canadou :sol:

 

Pas sûr qu'il en reste, j'ai fait 2 litres et en ai filé un au beau père puisque c'est lui qui a fourni l'alcool à nonante cinq... :sic:

 

Pis il est bon alors il risque de partir vite :cyp:

 

 

:beuh:

 

Tu vas me dire, c'est moins chiant que faire son propre sirop de sucre :ddr:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §dou774pJ

 

c'est ps bien de me faire ça à 11H du mat :o

 

moelpop.gif.36a78b267b8d8b93e017187ee973a897.gif

Désolé getea85.gif.885e221c9010b4ed5bc2d776dd61ed04.gif

 

:ddr:

 

J'ai omis de préciser que nous faisons notre propre sirop de sucre :w: J'ai jamais pensé au canadou :cyp:

Ah merde, j'avais pas compris ça comme ça bmwz8.gif.a73269ed12bf6dd91eecf2791deebd75.gif

 

Et tu le fais comment ce sirop ? Eau et sucre au pif ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Désolé getea85.gif.885e221c9010b4ed5bc2d776dd61ed04.gif

Ah merde, j'avais pas compris ça comme ça bmwz8.gif.a73269ed12bf6dd91eecf2791deebd75.gif

 

Et tu le fais comment ce sirop ? Eau et sucre au pif ?

 

 

Je prends 30 morceaux de sucre, je recouvre d'eau, je mets à chauffer jusqu'à obtention d'un sucre liquide qui fasse un beau filet à la cuillère :oui:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §dou774pJ

 

Je prends 30 morceaux de sucre, je recouvre d'eau, je mets à chauffer jusqu'à obtention d'un sucre liquide qui fasse un beau filet à la cuillère :oui:

Ok ce sera pour le prochain :jap:

 

J'ai mis 20 cuillères à soupe de canadou, comme il parait qu'une cuillère = 2 morceaux de sucre :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je l'ai connu quand il s'est installé le moustachu ;)

 

J'habite plus grenoble depuis un bail mais à l'occase !

En plus proche de chez toi, j'en ai un excellent sur le marché de Roussillon le mercredi ou au Péage de Roussillon le samedi :jap: (fromagerie Pain de mémoire) :o Mon père se sert en fruitière et le trouve très comparable :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ok ce sera pour le prochain :jap:

 

J'ai mis 20 cuillères à soupe de canadou, comme il parait qu'une cuillère = 2 morceaux de sucre :o

 

 

Faut ajouter petit à petit le sirop de sucre et arrêter quand le goût convient.

 

Bon au bout du 5ème litre, tu sais même plus si t'as mis du sucre :w:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §dou774pJ

 

Faut ajouter petit à petit le sirop de sucre et arrêter quand le goût convient.

 

Bon au bout du 5ème litre, tu sais même plus si t'as mis du sucre :w:

Etant donné que j'ai fait la préparation à 10h du mat' sans p'tit déj', j'avoue en avoir un peu chié à trouver le bon dosage :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Etant donné que j'ai fait la préparation à 10h du mat' sans p'tit déj', j'avoue en avoir un peu chié à trouver le bon dosage :cyp:

 

 

On programme plutôt ça en fin de soirée ici, après dégustation de la cuvée de l'an passé pour comparer :w:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

En plus proche de chez toi, j'en ai un excellent sur le marché de Roussillon le mercredi ou au Péage de Roussillon le samedi :jap: (fromagerie Pain de mémoire) :o Mon père se sert en fruitière et le trouve très comparable :jap:

 

adresse, téléphone, tout le toutim quoi !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

description, taille, age, signes distinctifs ?

Il à un camion de fromage :o Plus sérieusement, grand sec la quarantaine, brun et une bonne gouaille. Son camion est immatriculé en Ardèche :bah: Pas mieux pour l'instant, je t'en dirai plus quand j'y retournerai :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il à un camion de fromage :o Plus sérieusement, grand sec la quarantaine, brun et une bonne gouaille. Son camion est immatriculé en Ardèche :bah: Pas mieux pour l'instant, je t'en dirai plus quand j'y retournerai :o

 

 

Du fromage, une baguette bien craquante tiède et un bon coup de rully derrière la gueule rhhaa lovely.

 

Bon, je ne peux plus faire ça trop souvent malheureusement !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jul741RC

 

Tu as le droit de préférer, chacun ses goûts. Le comté est le plus connu du béotien dans cette catégorie de fromage.

 

Du coup, diner chez les amis, tu vas voir, j'ai acheté du comté 18 mois bla bla ....et bof.

 

Je constate assez souvent que meme en mettant le prix, c'est assez souvent un peu farineux, arrachant un peu la gueule parfois.

 

Je suis tout pret à en goûter du vrai bon, ca a pas l'air facile à trouver disons.

 

 

 

La pub m'énerve tellement que je ne vais même pas en acheter !

Faut pas mettre le fromage au frigo ou alors le sortir 1 heure avant de passer à table, il est bien meilleur quand il transpire et qu'il est mou !

 

J'aime bien aussi le fromage des Pyrénées Ariégeoise : Couserans ou Bethmale, pareil pas de frigo !

 

Mais celui que le préfère, c'est le Roquefort !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §dou774pJ

 

On programme plutôt ça en fin de soirée ici, après dégustation de la cuvée de l'an passé pour comparer :w:

Plutôt judicieux :D

 

La prochaine fois sera faite dans des conditions plus adéquates :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Faut pas mettre le fromage au frigo ou alors le sortir 1 heure avant de passer à table, il est bien meilleur quand il transpire et qu'il est mou !

 

 

S'il fait 23° chez toi et que tu as une demi douzaine de fromage qui sentent, ça peut vite te pourrir l'ambiance d'unlieu de résidence moderne assez ouverte :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sar585VN

 

S'il fait 23° chez toi et que tu as une demi douzaine de fromage qui sentent, ça peut vite te pourrir l'ambiance d'unlieu de résidence moderne assez ouverte :D

 

D'où l'existence des cloches à fromage :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...