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Le Bistrot

Huile ou graisse pour une friteuse eléctrique?


Invité §ste666fu

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Invité §ste666fu

Bonjour!!

Je voudrais savoir ce qu'il est préférable d'utiliser pour ma friteuse sachant que j'hesite entre de l'huile et de la vegetaline.

Quels sont les avantages et les inconvenients pour l'odeur, le gout...??

Merci de m'expliquer votre choix!!!

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  • Réponses 44
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Invité §maj805Yy

Huile apres me demande pas pourquoi !! :lol: je pense que l'huile ça na pas d'odeur :) ou tres peu

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Invité §Zir680wn

L'huile...elle se dégrade beaucoup moins, surtout dans le cas de l'arachide,et ne donne pas de goût particulier à condition de bien la filtrer et de la changer régulièrement bien entendu.

 

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Voté "Autres"

 

Pour la bonne raison que je n'utilise pas de friteuse, je fais mes frites au four ;)

 

Recette:

 

- Laver les pommes de terre

- Eplucher les pommes de terre

- Couper les pommes de terre en frites ( avec un robot par ex, ça va plus vite :ange: )

- Brasser les frites avec un peu d'huile ( dans un grand saladier, environ une cuillere a soupe d'huile par personne ), du sel

- Disposer les frites sur une plaque, un plat, etc... et mettre au four

- Attendre 20-25 m et c'est pret ;)

 

De rien de rien :D

 

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Ma môman a toujours utilisé de l'huile, mais quand je me suis acheté une friteuse j'ai voulu tester la Végétaline : "oui, avec Végétaline... :o|", ça fait 25 ans que j'ai cette pub dans la tête, j'ai pas pu résister. :oops:

 

Avantage (le seul) : ça se solidifie à froid, donc évite de te retrouver avec une flaque d'huile au milieu de l'appart quand tu ranges la friteuse. :L Quand tu es en appart avec peu de rangements c'est appréciable.

 

Inconvénients : ça se solidifie à froid. Bah oui. :bah: Je me demande encore comment je vais faire le jour où je voudrai la jeter. :voyons:

L'aspect (et la couleur) est assez bizarre. Ca ressemble pas à grand chose de très naturel et c'est pas très appétissant.

L'odeur pareil (mais peut-être que c'est en fait l'odeur de ma friteuse neuve que je sens ? :??:)

Le goût. Bon en principe ça se mange pas à la petite cuillère, mais c'est pas très agréable non plus. :non:

 

Verdict : je n'en rachèterai pas. :nanana:

 

PS : ah oui, niveau cuisson quand même :p ben, je sais pas, j'ai de point de comparaison vu que j'ai jamais essayé ma friteuse avec de l'huile mais ça m'a l'air correct. :bah:

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Invité §col025YP

Moi je mets du blan de boeuf, c'est une graisse de type végétaline mais en mieux, ca donne bon gout aux frites, amsi on trouve ca que dans le nord :bah:

 

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J'avais pas vu :bah:

 

D'un autre coté ça fait au moins 4 ans que je fais les frites comme ça :p

 

Et pour bremby, qu'est ce qu'il y a de "Barbare" a faire des frittes au four :voyons:

 

Vu la fréquence à laquelle je fais des frites, je préfere ça à avoir une friteuse degeueu en permanence dans un placard de la cuisine ;)

 

Les friteuses c'est has been de toutes façons :o| :W

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Invité §Zir680wn

L'Huile d'olive c'est bien meilleur. :oui:

 

Pas pour faire les frites, elle est trop parfumée pour cela.

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Invité §ext155eZ

Huile d'olive bien sur. :D

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L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

 

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:

 

 

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J'avais pas vu :bah:

 

D'un autre coté ça fait au moins 4 ans que je fais les frites comme ça :p

 

Et pour bremby, qu'est ce qu'il y a de "Barbare" a faire des frittes au four :voyons:

 

Vu la fréquence à laquelle je fais des frites, je préfere ça à avoir une friteuse degeueu en permanence dans un placard de la cuisine ;)

 

Les friteuses c'est has been de toutes façons :o| :W

C'est tout un art de fair des frites

:o| :cyp:

Il faut les cuirent 2 foi dans l'huile bouillant avant de les mangée :oui:

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Invité §clk607sq

L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

 

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:

Non non.

 

L'huile d'olive est stable à la chaleur. :oui:

L'huile la plus stable pour les fritures est l'huile d'arachide qui supporte les 200 °C.

Les huiles de pépins de raisins, de tournesol sont aussi excellentes mais faut pas dépasser 180 °C.

 

Et pour finir il faut proscrire les huiles suivantes pour la friture: noix, colza et soja.

 

 

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Invité §The785ti

L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

 

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:

 

Et elle utilise quoi ma mémé à moi pour faire à manger? :D

Les fritures de petits poissons, de calamars, etc... se font à l'huile d'olive. :miam:

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Invité §ren753rZ

Moi je mets du blan de boeuf, c'est une graisse de type végétaline mais en mieux, ca donne bon gout aux frites, amsi on trouve ca que dans le nord :bah:

 

 

De vraies frites on les fait avec du blanc de boeuf, rien d'autres. Parole de belge http://users.tvcablenet.be/personal/tvcn10154/belge.gif

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Invité §ext155eZ

Et elle utilise quoi ma mémé à moi pour faire à manger? :D

Les fritures de petits poissons, de calamars, etc... se font à l'huile d'olive. :miam:

 

 

 

Je me suis mal exprimer desolé :)

 

Pour faire de la petite friture tel que calamar poisson etc l'huile d'olive est parfaite !!

 

Mais pour faire les frites, il faut minimum 180° en temperature et la l'huile d'olive n'est pas tres recommandée. De plus, elle donne un gout au frite peut etre un peu trop pronocé pour moi :oui: maintenant chacun ses gouts :p

 

 

 

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Invité §clk607sq

Mais pour faire les frites, il faut minimum 180° en temperature et la l'huile d'olive n'est pas tres recommandée. De plus, elle donne un gout au frite peut etre un peu trop pronocé pour moi :oui: maintenant chacun ses gouts :p

L'huile d'olive à son point de fumée à 210 °C.

La friture s'effectuant à 180 °C, il n'y a aucun souci.......... même pour les frites.

 

Après tout est question de goût :oui:

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Invité §The785ti

Ma maman utilise l'huile d'arachide pour faire les frites (comme l'a dit Ziriako) et l'huile d'olive pour le reste.

D'ailleurs, les frites sont prétes donc je m'en vais les déguster. :miam:

:coucou:

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Invité §ext155eZ

Ma maman utilise l'huile d'arachide pour faire les frites (comme l'a dit Ziriako) et l'huile d'olive pour le reste.

D'ailleurs, les frites sont prétes donc je m'en vais les déguster. :miam:

:coucou:

 

 

:q

 

 

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Invité §err681ph

Huile d'olive bien sur. :D

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Ca va pas ?

Il ne faut surtout pas porter à eboullition l'huile d'olives :o|`

Dans une friteuse en plus :roll:

 

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Invité §ext155eZ

Ca va pas ?

Il ne faut surtout pas porter à eboullition l'huile d'olives :o|`

Dans une friteuse en plus :roll:

 

 

On est d'accord :jap:

 

 

Moi on me dit depuis tout a l'heure que y'a pas de probleme

 

Et puis gacher de l'huile d'olive pour faire des frites ...

 

 

:D

 

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Invité §clk607sq

On est d'accord :jap:

 

 

Moi on me dit depuis tout a l'heure que y'a pas de probleme

 

Et puis gacher de l'huile d'olive pour faire des frites ...

 

 

:D

Vous êtes d'accord mais vous avez tort :D

D'un point de vue purement physico-chimique, l'huile d'olive supporte la friture sans connaitre de dégradations.

 

D'un point de vue culinaire, tout est question de goût. :oui:

 

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Invité §The785ti

Ca va pas ?

Il ne faut surtout pas porter à eboullition l'huile d'olives :o|`

Dans une friteuse en plus :roll:

 

Dans une friteuse, je ne sais pas mais la mère de ma copine l'ai fait avec de l'huile d'olive et dans une grande poêle. Après, elle les passent sur un saupalain pour éponger l'huile! :D

 

L'huile d'olive à différents degré de pureté, la mienne est de 0.7º, mon bidon, c'est de l'extra (la plus pure!)

 

http://www.aceitedeoliva.com/variedadesaceite.htm

 

Ici ils dient que l'huile d'olive est la plus stable des huiles végétales et ne fait pas de résidus pendant la friture donc c'est la mieux! :bien:

 

http://www.aceitedeoliva.com/utilizar.htm

 

 

Et puis gacher de l'huile d'olive pour faire des frites ... [/quotemsg]

 

C'est vrai que l'huile d'olive est meilleur comme ça:

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Invité §pti621vv

:nanana: Pas d'huile d'olive pour faire des frites :eek:

 

Il faut utiliser Frial, c'est la meilleur huile pour les frites, sans odeurs :jap:

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Invité §ext155eZ

Manque juste du fromage de chèvre sec. :miam:

 

 

Et un peu d'origan :miam:

 

 

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Invité §zou108cf

L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

 

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:

 

 

Elle convient tout à fait mais ne doit pas être portée à plus de 180°, c'est tout ;)

 

Huile d'olive pour moi :oui:

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Invité §clk607sq

Elle convient tout à fait mais ne doit pas être portée à plus de 180°, c'est tout ;)

Exact.

 

Il est d'ailleurs recommander de ne pas dépasser les 180 °C, quelque soit l'huile de friture utilisée :oui:

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Invité §zou108cf

Exact.

 

Il est d'ailleurs recommander de ne pas dépasser les 180 °C, quelque soit l'huile de friture utilisée :oui:

 

 

Petite précision, je mets de l'huile conçue pour ça, je ne vide pas quelques bouteilles dans la cuve ;)

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