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Politique

Censure Mes tetes de negre n'existe plus


Invité §rug744RV

Messages recommandés

Invité §Zir680wn

Je croyais que tu étais turc et tricoteur :voyons:

 

Je suis aussi un défenseur des peuples opprimés et des minorités silencieuses.

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  • Réponses 587
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Invité §Syl126Sm

Je suis aussi un défenseur des peuples opprimés et des minorités silencieuses.

 

 

:ptdr:

 

 

On a retrouvé Jesus :non:

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Invité §err681ph

Je suis aussi un défenseur des peuples opprimés et des minorités silencieuses.

 

Bien, on attendait que toi, pour prendre leur defense :ptdr:

 

Un cavalier qui surgit de la nuit

trallallero llero lllaaaaaaaaaaaa

 

Reprenez espoir peuples opprimés.

Zorriako arriveeeeeeeeeeeeeee :oui:

 

 

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Invité §le 816mY

:oui: :oui:

Et j'ai donc des propos orduriers d'ordure © ,cela t'étonne t-il ? :ddr:

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Invité §Zir680wn

Bien, on attendait que toi, pour prendre leur defense :ptdr:

 

Un cavalier qui surgit de la nuit

trallallero llero lllaaaaaaaaaaaa

 

Reprenez espoir peuples opprimés.

Zorriako arriveeeeeeeeeeeeeee :oui:

 

La question est : "Qui est mon Sergent Garcia ici ?" :ange:

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Invité §le 816mY

La question est : "Qui est mon Sergent Garcia ici ?" :ange:

Moi ? :ddr: Mais on peut pas dire que je sois silencieux :cyp:

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Invité §le 816mY

Moi ? :ddr: Mais on peut pas dire que je sois silencieux :cyp:

Ah non j'ai confondu avec bernardo :cyp:

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Invité §MCB785xf

La question est : "Qui est mon Sergent Garcia ici ?" :ange:

 

C'est un second rôle, on va prendre un nègre pour ça. :ddr:

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Invité §le 816mY

C'est un second rôle, on va prendre un nègre pour ça. :ddr:

Bonne idée, et puis il sera tué en premier dans le film, normal :cubitus:

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Invité §dom167ip

Le débat sur les "têtes de nègres" a eu lieu en suisse il y a quelques années.

Maintenant ça s'appelle les têtes en choco. :bah:

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Invité §le 816mY

Le débat sur les "têtes de nègres" a eu lieu en suisse il y a quelques années.

Maintenant ça s'appelle les têtes en choco. :bah:

:ptdr:

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Invité §err681ph

La question est : "Qui est mon Sergent Garcia ici ?" :ange:

 

Ce qui est beau avec toi, c'est que tu imagine vraiment que le rôle de Zorriako t'irait à merveille :roll:

 

Le parisien serait parfait en Bernardo s'il la fermait plussouvent :lol:

http://www.popapez.com/resourcecenter/pezlist/listimages/Misc/zorro.jpg

 

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Invité §le 816mY

C'est tordant en effet ...

Non mais c'est marrant d'avoir un débat de société sur une patisserie, faut pas exagérer quand même :D

Moi je trouve que changer de nom au contraire, c'est reconnaître que c'était raciste, or moi quand j'en achète je ne pense pas à mal :blague:

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Invité §MCB785xf

Non mais c'est marrant d'avoir un débat de société sur une patisserie, faut pas exagérer quand même :D

Moi je trouve que changer de nom au contraire, c'est reconnaître que c'était raciste, or moi quand j'en achète je ne pense pas à mal :blague:

 

Mais tu peux quand même reconnaitre que le mot est blessant pour un noir, non ?

 

Rien que ça suffit pour accepter d'en changer le nom, c'est pas un gros effort de te demander ça.

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Invité §le 816mY

Mais tu peux quand même reconnaitre que le mot est blessant pour un noir, non ?

 

Rien que ça suffit pour accepter d'en changer le nom, c'est pas un gros effort de te demander ça.

Oui, ça peut, ça n'est pas dans l'absolu :fleur:

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Invité §zid307pz

D'un autre côté, mon beau-frêre est mauritanien et un de mes meilleurs pote est béninois, et ils en ont rien à battre que cette patisserie s'appelle comme ça, je pense que tu trouveras toujours des gens que ça dérange et d'autres pas... :bah:

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Invité §sup185KV

Venant d'un musulman, je prends ça comme une insulte à ma réligion http://yelims.free.fr/Grrrrrrrrrrrr/Grrrr20.gif

Vas donc avaler un mahomet suivi d'un imam

Il préfère peut être les petits fours :bah:

 

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Invité §err681ph

Il préfère peut être les petits fours :bah:

 

Bah, il n'existe aucune limite à la gourmandise.

Et la gourmandise n'est pas un peché.

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Allez, un petit cadeau, bonne lecture à tous :

 

Imaginons à Fort-de-France, à Abidjan ou à Douala, attablés dans un restaurant chic de la place, des convives noirs de peau terminant leur repas et commandant l’un après l’autre : « un Allemand s’il vous plait, moi ce sera un Français bien rouge, et pour terminer une tête de toubab dégoulinante… ». Nul doute cela ne choquerait personne évidemment, exceptés quelques esprits chagrins, néophytes dans l’art gastronomique des noms de spécialités peut-être.  

 

Il faut reconnaître à la gastronomie française, son art inclassable et indépassable du manger, du sentir et du nommer les plats d’exception qui lui sont presque devenus une seconde nature. Les chefs des bonnes adresses françaises sont réputés de par le monde pour leur proverbiale culture culinaire, autant que pour les secrets de fabrication jalousement gardés et transmis de génération en génération aux rares élus chargés de perpétuer la tradition et son rang planétaire.  

 

Toute saveur déployée, la tradition française par certains côtés, rassurons-nous les plus anodins, surprend quelques fois lorsqu’elle n’inquiète pas franchement.  

 

Les dénominations imputées aux différents mets semblent focaliser de savantes cogitations et une combinaison d’allusions métaphoriques faisant intervenir les sens, les ingrédients, l’ère géographique d’origine, le mode de cuisson et tant de belles choses relevant en sus de la technique, de l’imaginaire, de la relation avec les convives. A l’arrivée des noms éminemment authentiques, impensables ailleurs qu’en France, fierté non négligeable cependant du pavillon national, mieux de son quarteron de connaisseurs …  

 

Au jugé, ces délibérations d’oracles ou l’histoire propre consacrée aux noms des plats et pâtisseries, mettent un point d’honneur à pratiquer une forme de discrimination positive pour la promotion inattendue des populations noires, les nègres et leurs ethnonymes ??? En effet, plusieurs spécialités et pâtisseries portent les noms non pas de régions, ni même d’ingrédients africains ou antillais, moins encore d’évocation spirituelles, olfactives des ces contrées; elles sont simplement affublées de noms de nationalités de peuples africains et caribéens !!!  

 

Sans vouloir faire la leçon de gastronomie aux karanautes rafraîchissons nous la mémoire un court instant. Qu’est-ce qu’un Antillais, un habitant des Antilles, un français natif d’une île française d’Outre-mer, un habitant d’un de ces lieux paradisiaques dédiés aux vacances des Français de souche avides de mer, de sable, de cocotiers, et d’exotisme sentimental ? Faux, archi faux ! L'Antillais est une crème au beurre génoise imbibée de rhum avec des raisins dans une coque de chocolat. Premier enseignement.  

 

Qu’est-ce donc qu’un Congolais ? Un habitant du seul pays d’Afrique subsaharienne visité par Tintin ? Le pays où la prédato-multinationale du pétrole Elf a subventionné une guerre sans merci entre deux factions attisées à l’affrontement pour pomper gratis le brut, l’or noir ? Ou alors le pays, habité par des êtres humains -non nécessairement comestibles s’entend- dont la capitale Brazzaville a été aussi la capitale de la France libre, sauvant le pays résistant de nos ancêtres les gaulois d’une disparition diplomatique annoncée pendant la guerre de 1939-45 ? Encore faux, hors sujet et tendancieux ! Le Congolais est avant tout et surtout un gâteau à la noix de coco très sucré et présenté en petites boules brunes. Trivial pourtant !  

 

Un grand classique de la pâtisserie gauloise qui s’est de son temps beaucoup exporté à travers l’Europe, en Suisse notamment, est l’inénarrable Tête-de-Nègre. Rien à voir avec des allusions inavouables à l’époque négrière où le pays de la Révolution des Droits de l’Homme fut si prompt à occire, à stigmatiser, à baptiser, à trucider pour la grandeur du souverain et de son Dieu. N’allez pas chercher dans les annales d’une histoire exotique pour le coup ce que les énarques et les élites intellectuelles, qui dictent le vrai, le seul et l’unique, ont décidé de dévaluer dans l’échelle des drames et crimes contre l’humanité. Une bonne et alléchante Tête-de-nègre est une pâtisserie, fine gaufrette et meringue mousseuse, enrobée de chocolat noir, succès garanti au goûter pour les amateurs. Attention le dictionnaire précise cependant que Tête-de-nègre peut s’utiliser comme adjectif signifiant foncé. Sans rire…  

 

Le choix n’est pas limité à ces trois pâtisseries, question anthropophagie gastronomique, puisque chez les Hollandais, en leur temps zélés de la Traite négrière, une Tête-de-maure n’est pas mieux qu’un fromage couleur brun foncé, ce qui ne nous blanchit pas.  

 

Précautionneux après un tour de table rapide et qui pourrait bien nous avoir laissé quelque indigestion pour sécurité de noms alimentaires défaillante, nous préférons faire chorus avec le consensus mou du moins disant raciste. Sait-on jamais, pourrait-on qualifier ces noms de pâtisseries [forcément merveilleuses] d’attaques antisémites au prétexte fondé -mais fondu au chocolat noir- qu’il y a des juifs noirs, au moins les Falashas, et que ces noms portent atteinte à leur identité négro-juive. Cela obligerait probablement les gouvernements européens à intervenir vigoureusement comme ils savent le faire quand des faits dits antisémites sont évoqués, avérés ou supposés.  

 

Le seul souci, et c’est bizarre, c’est que la gastronomie française si généreuse en noms imaginatifs, ne nous aide pas beaucoup dans ce réquisitoire en attente; on ne connaît pas de gâteau, de pâtisserie, de plats répandus et classiques du manger français qui s’appelleraient Israélien, Belge, Pied-de-Blanc, ou Tête-d’Américain, comme si on ne se permettait pas toutes les libertés de créer avec tout le monde. Comme si en particulier, on craignait d’évoquer dans cette savante science de la cuisine française, les noms des pays et ressortissants de pays démocratiques donc amis et alliés, et singulièrement ceux peuplés principalement de populations blanches de peau.  

 

Rien de grave à cela, on espère que bientôt les Karanautes Magali, Catherine, Angéla nous convierons à un goûter ethnique où les pâtisseries pourront naturellement porter les noms de Français, Corse, ou de Tête-de-blanc au chocolat blanc… Avant le dessert on pourra découvrir une autre spécialité indigène française au palmarès élogieux et des plus recherchées de son espèce appelée cèpe Tête de nègre, une variété comestible de …champignons qui ne pouvait vraiment pas s’appeler différemment.

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Invité §pep584xK

8 pages sur les feux "têtes de nègres" :eek:

Faut pas pousser !!

 

 

Quoi que c'est vrai que c'est bon cette saloperie :miam:

 

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Invité §MCB785xf

Allez, un petit cadeau, bonne lecture à tous :

 

 

Déjà posté (page 3) et tu pourrais préciser la source.

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D'un autre côté, mon beau-frêre est mauritanien et un de mes meilleurs pote est béninois, et ils en ont rien à battre que cette patisserie s'appelle comme ça, je pense que tu trouveras toujours des gens que ça dérange et d'autres pas... :bah:

 

Une majorité de gens !

 

Après tu as ceux qui en on rien faire, ce sont souvent les memes qui se fiche de leur histoire, on qui n'y connaisent pas grand chose, ce sont les memes aussi qui ne veulent pas entendre parlé de leurs passé, alors c'est sur que de leurs parler de l'appélation d'une simple patisserie avec les levres en pate d'amandes, la couleur et tout, et qu'on l'appel tete de Negre dans un pays a forte majorité de Blanc ne les touchent surment pas !

 

Toujours est-il que je n'ai pas le souvenir d'un patisserie senégalaise, ou Antillaise qu'on appele tete de caucasien avec une pate d'amande jaunis pour représenté l'homme blanc aux cheveux d'or, et des grains de sucre fin pour les levres fine ...

C'est bizzare que cela existe d'un coté, mais pas de l'autre !

En plus il faut bien le prendre ! :roll:

 

Mais bon comme le laisse pensé certains, c'est pas important, mieux vaut laissé cette pauvre patisserie avec son noms bon sang ! :roll:

Pourtant c'est pas compliquer, on change le noms puis basta !

Ca n'ajoute rien sur vos impots ! :roll:

Et puis ça évite certains malentendus, meme si beaucoup dans ce sujet n'arriverons jamais a comprendre ...

 

Tiens je vais acheté des tetes de Negres demain, il n'y a rien de méchant a ce que un Noir mange des tetes de Negres, j'espere que la boulangere ne seras pas géné quand je vais lacheté, il n'y a vraiment pas de raison ...

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Une majorité de gens !

 

Après tu as ceux qui en on rien faire, ce sont souvent les memes qui se fiche de leur histoire, on qui n'y connaisent pas grand chose, ce sont les memes aussi qui ne veulent pas entendre parlé de leurs passé, alors c'est sur que de leurs parler de l'appélation d'une simple patisserie avec les levres en pate d'amandes, la couleur et tout, et qu'on l'appel tete de Negre dans un pays a forte majorité de Blanc ne les touchent surment pas !

 

Toujours est-il que je n'ai pas le souvenir d'un patisserie senégalaise, ou Antillaise qu'on appele tete de caucasien avec une pate d'amande jaunis pour représenté l'homme blanc aux cheveux d'or, et des grains de sucre fin pour les levres fine ...

C'est bizzare que cela existe d'un coté, mais pas de l'autre !

En plus il faut bien le prendre ! :roll:

 

Mais bon comme le laisse pensé certains, c'est pas important, mieux vaut laissé cette pauvre patisserie avec son noms bon sang ! :roll:

Pourtant c'est pas compliquer, on change le noms puis basta !

Ca n'ajoute rien sur vos impots ! :roll:

Et puis ça évite certains malentendus, meme si beaucoup dans ce sujet n'arriverons jamais a comprendre ...

 

Tiens je vais acheté des tetes de Negres demain, il n'y a rien de méchant a ce que un Noir mange des tetes de Negres, j'espere que la boulangere ne seras pas géné quand je vais lacheté, il n'y a vraiment pas de raison ...

Tu te prends une petite Grappe Blanche avec :lover: pour équilibrer :D

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Invité §Syl126Sm

Allez, un petit cadeau, bonne lecture à tous :

 

Imaginons à Fort-de-France, à Abidjan ou à Douala, attablés dans un restaurant chic de la place, des convives noirs de peau terminant leur repas et commandant l’un après l’autre : « un Allemand s’il vous plait, moi ce sera un Français bien rouge, et pour terminer une tête de toubab dégoulinante… ». Nul doute cela ne choquerait personne évidemment, exceptés quelques esprits chagrins, néophytes dans l’art gastronomique des noms de spécialités peut-être.  

 

Il faut reconnaître à la gastronomie française, son art inclassable et indépassable du manger, du sentir et du nommer les plats d’exception qui lui sont presque devenus une seconde nature. Les chefs des bonnes adresses françaises sont réputés de par le monde pour leur proverbiale culture culinaire, autant que pour les secrets de fabrication jalousement gardés et transmis de génération en génération aux rares élus chargés de perpétuer la tradition et son rang planétaire.  

 

Toute saveur déployée, la tradition française par certains côtés, rassurons-nous les plus anodins, surprend quelques fois lorsqu’elle n’inquiète pas franchement.  

 

Les dénominations imputées aux différents mets semblent focaliser de savantes cogitations et une combinaison d’allusions métaphoriques faisant intervenir les sens, les ingrédients, l’ère géographique d’origine, le mode de cuisson et tant de belles choses relevant en sus de la technique, de l’imaginaire, de la relation avec les convives. A l’arrivée des noms éminemment authentiques, impensables ailleurs qu’en France, fierté non négligeable cependant du pavillon national, mieux de son quarteron de connaisseurs …  

 

Au jugé, ces délibérations d’oracles ou l’histoire propre consacrée aux noms des plats et pâtisseries, mettent un point d’honneur à pratiquer une forme de discrimination positive pour la promotion inattendue des populations noires, les nègres et leurs ethnonymes ??? En effet, plusieurs spécialités et pâtisseries portent les noms non pas de régions, ni même d’ingrédients africains ou antillais, moins encore d’évocation spirituelles, olfactives des ces contrées; elles sont simplement affublées de noms de nationalités de peuples africains et caribéens !!!  

 

Sans vouloir faire la leçon de gastronomie aux karanautes rafraîchissons nous la mémoire un court instant. Qu’est-ce qu’un Antillais, un habitant des Antilles, un français natif d’une île française d’Outre-mer, un habitant d’un de ces lieux paradisiaques dédiés aux vacances des Français de souche avides de mer, de sable, de cocotiers, et d’exotisme sentimental ? Faux, archi faux ! L'Antillais est une crème au beurre génoise imbibée de rhum avec des raisins dans une coque de chocolat. Premier enseignement.  

 

Qu’est-ce donc qu’un Congolais ? Un habitant du seul pays d’Afrique subsaharienne visité par Tintin ? Le pays où la prédato-multinationale du pétrole Elf a subventionné une guerre sans merci entre deux factions attisées à l’affrontement pour pomper gratis le brut, l’or noir ? Ou alors le pays, habité par des êtres humains -non nécessairement comestibles s’entend- dont la capitale Brazzaville a été aussi la capitale de la France libre, sauvant le pays résistant de nos ancêtres les gaulois d’une disparition diplomatique annoncée pendant la guerre de 1939-45 ? Encore faux, hors sujet et tendancieux ! Le Congolais est avant tout et surtout un gâteau à la noix de coco très sucré et présenté en petites boules brunes. Trivial pourtant !  

 

Un grand classique de la pâtisserie gauloise qui s’est de son temps beaucoup exporté à travers l’Europe, en Suisse notamment, est l’inénarrable Tête-de-Nègre. Rien à voir avec des allusions inavouables à l’époque négrière où le pays de la Révolution des Droits de l’Homme fut si prompt à occire, à stigmatiser, à baptiser, à trucider pour la grandeur du souverain et de son Dieu. N’allez pas chercher dans les annales d’une histoire exotique pour le coup ce que les énarques et les élites intellectuelles, qui dictent le vrai, le seul et l’unique, ont décidé de dévaluer dans l’échelle des drames et crimes contre l’humanité. Une bonne et alléchante Tête-de-nègre est une pâtisserie, fine gaufrette et meringue mousseuse, enrobée de chocolat noir, succès garanti au goûter pour les amateurs. Attention le dictionnaire précise cependant que Tête-de-nègre peut s’utiliser comme adjectif signifiant foncé. Sans rire…  

 

Le choix n’est pas limité à ces trois pâtisseries, question anthropophagie gastronomique, puisque chez les Hollandais, en leur temps zélés de la Traite négrière, une Tête-de-maure n’est pas mieux qu’un fromage couleur brun foncé, ce qui ne nous blanchit pas.  

 

Précautionneux après un tour de table rapide et qui pourrait bien nous avoir laissé quelque indigestion pour sécurité de noms alimentaires défaillante, nous préférons faire chorus avec le consensus mou du moins disant raciste. Sait-on jamais, pourrait-on qualifier ces noms de pâtisseries [forcément merveilleuses] d’attaques antisémites au prétexte fondé -mais fondu au chocolat noir- qu’il y a des juifs noirs, au moins les Falashas, et que ces noms portent atteinte à leur identité négro-juive. Cela obligerait probablement les gouvernements européens à intervenir vigoureusement comme ils savent le faire quand des faits dits antisémites sont évoqués, avérés ou supposés.  

 

Le seul souci, et c’est bizarre, c’est que la gastronomie française si généreuse en noms imaginatifs, ne nous aide pas beaucoup dans ce réquisitoire en attente; on ne connaît pas de gâteau, de pâtisserie, de plats répandus et classiques du manger français qui s’appelleraient Israélien, Belge, Pied-de-Blanc, ou Tête-d’Américain, comme si on ne se permettait pas toutes les libertés de créer avec tout le monde. Comme si en particulier, on craignait d’évoquer dans cette savante science de la cuisine française, les noms des pays et ressortissants de pays démocratiques donc amis et alliés, et singulièrement ceux peuplés principalement de populations blanches de peau.  

 

Rien de grave à cela, on espère que bientôt les Karanautes Magali, Catherine, Angéla nous convierons à un goûter ethnique où les pâtisseries pourront naturellement porter les noms de Français, Corse, ou de Tête-de-blanc au chocolat blanc… Avant le dessert on pourra découvrir une autre spécialité indigène française au palmarès élogieux et des plus recherchées de son espèce appelée cèpe Tête de nègre, une variété comestible de …champignons qui ne pouvait vraiment pas s’appeler différemment.

 

 

Pavé détected :cyp:

 

 

J'ai lu le premier paragraphe mais j'ai laché l'affaire, t'aurai mieux fait de condenser un peu...

 

 

Sinon je continuerai d'appeller une tête de nègre une tête de nègre, n'en déplaise à qui veule bien :bah:

 

 

N'en déplaise surtout aux pseudos robins de bois défenseurs des veuves et des opprimés :ptdr:

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[g]Un grand classique de la pâtisserie gauloise qui s’est de son temps beaucoup exporté à travers l’Europe, en Suisse notamment, est l’inénarrable Tête-de-Nègre. Rien à voir avec des allusions inavouables à l’époque négrière où le pays de la Révolution des Droits de l’Homme fut si prompt à occire, à stigmatiser, à baptiser, à trucider pour la grandeur du souverain et de son Dieu. N’allez pas chercher dans les annales d’une histoire exotique pour le coup ce que les énarques et les élites intellectuelles, qui dictent le vrai, le seul et l’unique, ont décidé de dévaluer dans l’échelle des drames et crimes contre l’humanité. Une bonne et alléchante Tête-de-nègre est une pâtisserie, fine gaufrette et meringue mousseuse, enrobée de chocolat noir, succès garanti au goûter pour les amateurs. Attention le dictionnaire précise cependant que Tête-de-nègre peut s’utiliser comme adjectif signifiant foncé. Sans rire…  [/g]

 

Voilà pour la partie qui nous intéresse ;)

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Invité §err681ph

Une majorité de gens !

 

Après tu as ceux qui en on rien faire, ce sont souvent les memes qui se fiche de leur histoire, on qui n'y connaisent pas grand chose, ce sont les memes aussi qui ne veulent pas entendre parlé de leurs passé, alors c'est sur que de leurs parler de l'appélation d'une simple patisserie avec les levres en pate d'amandes, la couleur et tout, et qu'on l'appel tete de Negre dans un pays a forte majorité de Blanc ne les touchent surment pas !

 

Toujours est-il que je n'ai pas le souvenir d'un patisserie senégalaise, ou Antillaise qu'on appele tete de caucasien avec une pate d'amande jaunis pour représenté l'homme blanc aux cheveux d'or, et des grains de sucre fin pour les levres fine ...

C'est bizzare que cela existe d'un coté, mais pas de l'autre !

En plus il faut bien le prendre ! :roll:

 

Mais bon comme le laisse pensé certains, c'est pas important, mieux vaut laissé cette pauvre patisserie avec son noms bon sang ! :roll:

Pourtant c'est pas compliquer, on change le noms puis basta !

Ca n'ajoute rien sur vos impots ! :roll:

Et puis ça évite certains malentendus, meme si beaucoup dans ce sujet n'arriverons jamais a comprendre ...

 

Tiens je vais acheté des tetes de Negres demain, il n'y a rien de méchant a ce que un Noir mange des tetes de Negres, j'espere que la boulangere ne seras pas géné quand je vais lacheté, il n'y a vraiment pas de raison ...

 

La pauvre boulagere, moi à ta place je prendrais en plus l'accent à la Michel Leeb : Oune tête de négrre prrresentement. :ptdr:

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Invité §jor813Un

Je te comprends...mais imagine un peu,il va falloir changer un tas de noms ou d'expressions,les anglais pourraient très bien s'offusquer de la capote anglaise,les ibériques de l'auberge espagnole etc etc :p

 

Ou la branlette espagnole, c'est pas très flatteur :bah::W:D

 

Faisons un sondage, pour savoir ce qu'en pense les gens sur FA :bah:

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Invité §auj352ct

[...]

N'en déplaise surtout aux pseudos robins de bois défenseurs des veuves et des opprimés :ptdr:

 

C'est pas des Robin des bois, c'est des Zorro :cyp:

 

 

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Invité §jor813Un

Faisons un sondage, pour savoir ce qu'en pense les gens sur FA :bah:

 

=> Ah bah non, l'administrateur a trouvé que ça faisait double emploi :bah: ( http://www.jeuxvideo.com/smileys/50.gif )

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