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Récupérer une mousse au chocolat !

 

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 Sujet :

Récupérer une mousse au chocolat !

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n°7402524
Peanut
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peanut
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Posté le 16-09-2004 à 18:10:25  answerhomepage
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Cet après-midi, attention, je me suis lancé dans une recette de mousse au chocolat : Cuisto
http://www.supertoinette.com/recettes/mousse_chocolat_to.htm :miam:

Jusqu'à l'étape 6, tout allait bien, j'avais une belle préparation bien ferme. :oui:
Mais j'ai ajouté la crème, j'ai battu au fouet pendant 4-5 minutes et tout est redevenu liquide. :mad:
Suis-je réduit à terminer une espèce de crème au chocolat un peu liquide :ouin: ou y a-t-il moyen de rattraper le coup ? :??:

n°7402558
djspirit
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djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:12:15  answerhomepage
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Non quand tu ajoute les blancs avec le choco,il faut y aller délicatement,ne pas y aller comme un bourrin ;)

n°7402606
Peanut
SFF (Sans Forum Fixe)
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peanut
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Posté le 16-09-2004 à 18:14:25  answerhomepage
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djspirit a écrit a écrit :


Non quand tu ajoute les blancs avec le choco,il faut y aller délicatement,ne pas y aller comme un bourrin ;)





Mais mes blancs (ce qu'il en reste) sont tous liquide : ça va épaissir suffisament avec le chocolat ? Ca ressemble plus à de la mousse, mais à de la crème. :L

Pfff... la prochaine fois j'irai acheter un pot de Danette ! :bah:

mood
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Posté le 16-09-2004 à 18:14:25  answeranswer +Edition rapideVoir le bbcodeMPFavoris
 

n°7402628
Ziriako
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ziriako
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Posté le 16-09-2004 à 18:16:06  answer
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Les blancs sont tombés parce qu'ils ont été mal battus et pas à bonne température...c'est irratrapable dans l'état actuel.

n°7402633
djspirit
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djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:16:39  answerhomepage
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Il faut les monter jusqu'à ce qu'il soit en béton ;) et la tu les verses delicatement dans ton saladier ,de là tu fais passer ta créme au dessus des blancs en y allant doucement.
Une bonne mousse au choco maison à rien à voir avec ces merdes de tout fait.

n°7402645
Peanut
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peanut
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Posté le 16-09-2004 à 18:17:06  answerhomepage
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Ziriako a écrit a écrit :


Les blancs sont tombés parce qu'ils ont été mal battus et pas à bonne température...c'est irratrapable dans l'état actuel.





:ouin: C'est pas ma fôôôte ! C'est la fôte à la crème fraiche ! :L
Ca avait une bonne gueule jusqu'à la crème fraiche !


Message édité par Peanut le 16-09-2004 à 18:17:38
n°7402655
djspirit
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djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:17:30  answerhomepage
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Peanut a écrit a écrit :


:ouin: C'est pas ma fôôôte ! C'est la fôte à la crème fraiche ! :L




:beuh:
explique??

n°7402662
Ziriako
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ziriako
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Posté le 16-09-2004 à 18:17:51  answer
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djspirit a écrit a écrit :


Il faut les monter jusqu'à ce qu'il soit en béton ;) et la tu les verses delicatement dans ton saladier ,de là tu fais passer ta créme au dessus des blancs en y allant doucement.
Une bonne mousse au choco maison à rien à voir avec ces merdes de tout fait.





:nanana: On incorpore toujours les blancs dans la préparation,jamais l'inverse...la nuance est d'importance.

n°7402674
Peanut
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Posté le 16-09-2004 à 18:18:30  answerhomepage
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djspirit a écrit a écrit :


:beuh:
explique??





Ben c'est ce que j'ai indiqué dans le 1er post : les blancs + sucre étaient bien montés et c'est tout retombé quand j'ai ajouté la crème. :L

n°7402675
djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:18:46  answerhomepage
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Ziriako a écrit a écrit :


:nanana: On incorpore toujours les blancs dans la préparation,jamais l'inverse...la nuance est d'importance.




C'est ce que j'ai dis.
Peut etre à ma facon ;)


Message édité par djspirit le 16-09-2004 à 18:19:34
n°7402687
djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:19:15  answerhomepage
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Peanut a écrit a écrit :


Ben c'est ce que j'ai indiqué dans le 1er post : les blancs + sucre étaient bien montés et c'est tout retombé quand j'ai ajouté la crème. :L




JE n'ai jamais mis de creme dans ma mousse au chocolat..

n°7402707
Peanut
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Posté le 16-09-2004 à 18:20:12  answerhomepage
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djspirit a écrit a écrit :


JE n'ai jamais mis de creme dans ma mousse au chocolat..





Ca me paraissait bizarre aussi, mais vue mon expérience en cuisine j'ai suivi la recette à la lettre. :bah:

n°7402716
djspirit
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djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:20:45  answerhomepage
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Chelou j'ai pas toute la recette en tête mais je n'ai jamais mis cela :L

n°7402733
Ziriako
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Posté le 16-09-2004 à 18:21:48  answer
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djspirit a écrit a écrit :


C'est ce que j'ai dis.
Peut etre à ma facon ;)





:lol:

Non tu as dit mettez les blancs dans un saladier et versez la préparation dessus...inverse et tout sera ok... :bien:

n°7402734
Peanut
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peanut
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Posté le 16-09-2004 à 18:21:56  answerhomepage
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djspirit a écrit a écrit :


Chelou j'ai pas toute la recette en tête mais je n'ai jamais mis cela :L





Je :q Toinette ! :o|

n°7402789
djspirit
Modo à la retraite
Profil : Champion du monde
djspirit
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Posté le 16-09-2004 à 18:25:48  answerhomepage
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Ziriako a écrit a écrit :


:lol:

Non tu as dit mettez les blancs dans un saladier et versez la préparation dessus...inverse et tout sera ok... :bien:




Ce que je voulais dire :
1-monter les blancs
2-tu fais ta preparation
3-Tu prends tes blancs et tu les verses sur ta preparation
4-"tu remues" : faire passer le chocolat dessus à l'aide d'une spatule sans casser les blancs qui sont la base de ton volume et de la dureté de ta préparation :p

Excuse je me suis mal exprimer ;)
Je fais assez de cuisine :p


Message édité par djspirit le 16-09-2004 à 18:27:28
n°7402802
Ziriako
Profil : As du volant
ziriako
Note : 2,1/4 pour 146 votes
Posté le 16-09-2004 à 18:26:49  answer
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djspirit a écrit a écrit :


3-Tu prends tes blancs et tu les verses sur ta preparation
4-"tu remues" pour homogeneiser sans casser les blancs

Excuse je me suis mal exprimer ;)
Je fais assez de cuisine :p





:jap:

n°7402805
moebius
Gold Member
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moebius
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Posté le 16-09-2004 à 18:26:56  answerhomepage
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Sinon, tu peux faire comme dans la série Bottom, un concours de remplissage de slip :roll: :roll: :roll:

n°7402813
djspirit
Modo à la retraite
Profil : Champion du monde
djspirit
Note : 2,7/4 pour 260 votes
Posté le 16-09-2004 à 18:27:40  answerhomepage
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Ziriako a écrit a écrit :


:jap:




:D

n°7402919
Ziriako
Profil : As du volant
ziriako
Note : 2,1/4 pour 146 votes
Posté le 16-09-2004 à 18:34:38  answer
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Une petite recette de mousse parmi d'autres :jap:

Ingrédients

200 gr de chocolat noir
150 gr de crème fraîche
50 gr de beurre
5 oeufs frais
1 pincée de sel
30 gr de sucre en poudre

Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole. Lorsqu'elle bout, versez-la sur le chocolat préalablement concassé et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Mélangez-y bien le beurre avant d'ajouter les jaunes d'oeufs un à un et en remuant vigoureusement.

Laisser ensuite reposer à température ambiante.

Après les avoir salés d'une légère pincée de sel, montez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez-y le sucre progressivement tout en fouettant.

Incorporer cette neige, tiers par tiers, dans le chocolat sans arrêter de mélanger. Dressez la mousse obtenue dans des coupes individuelles que vous pourrez garnir de quelques zestes d'orange confite.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant douze heures avant de servir.

n°7403279
Peanut
SFF (Sans Forum Fixe)
Profil : Pilote confirmé
peanut
Contributeur Argent Forum
Note : 2,1/4 pour 58 votes
Posté le 16-09-2004 à 18:56:51  answerhomepage
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Bon, j'ai ajouté un oeuf pour refaire un peu de "neige", c'est un chouilla moins liquide mais ça se boit toujours à la paille. Alors j'ai rajouté un peu de farine (périmée de 2001) ça l'a épaissi un peu. Je vais mettre ce truc infâme au frigo et demain je verrai s'il faut rajouter de la moutarde ou non. Yeux05 Inclassable37

n°7403679
rudy
Profil : Pilote d'essai
rudy
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Note : 2,5/4 pour 657 votes
Posté le 16-09-2004 à 19:24:29  answerconfig
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Peanut a écrit a écrit :


Bon, j'ai ajouté un oeuf pour refaire un peu de "neige", c'est un chouilla moins liquide mais ça se boit toujours à la paille. Alors j'ai rajouté un peu de farine (périmée de 2001) ça l'a épaissi un peu. Je vais mettre ce truc infâme au frigo et demain je verrai s'il faut rajouter de la moutarde ou non. Yeux05 Inclassable37





Je n'irai pas manger chez toi demain :ange:

Sinon pour la mousse, les autres intervenants ont raison. Le moment le plus délicat est le mélange (chocolat/jaune d'oeufs) avec les blancs montés en neige. Perso, je commence par mettre un peu de blanc en neige dans le chocolat pour liquéfier davantage et ensuite je verse le choco sur les blancs en neige, en mélangeant délicatement, sinon, ça devient de la soupe :p

n°7403736
Nooxy
Profil : Routard confirmé
nooxy
Note : 2,2/4 pour 5 votes
Posté le 16-09-2004 à 19:28:37  answerconfig
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Peanut a écrit a écrit :


:ouin: C'est pas ma fôôôte ! C'est la fôte à la crème fraiche ! :L
Ca avait une bonne gueule jusqu'à la crème fraiche !





Oui il m'etait arrivé la meme chose mais avec de la mayonaise tout allais bien jusqu'a ce que je mette le vinaigre :colere: . C'est pas le meme cas mais le principe reste le meme quand c'est liquide c'est irrecuperable sauf quand ma grand mere arrive a la rescousse elle me rattrape ca en me faisant la morale en cuisine.

n°7403829
nikoss
Profil : Pilote
nikoss
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Note : 1,9/4 pour 142 votes
Posté le 16-09-2004 à 19:35:16  answer
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MDr, la mousse au chocolat qui ressemble à un parpaing.

n°7412451
djspirit
Modo à la retraite
Profil : Champion du monde
djspirit
Note : 2,7/4 pour 260 votes
Posté le 17-09-2004 à 13:59:19  answerhomepage
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:lol:

n°7412522
Peanut
SFF (Sans Forum Fixe)
Profil : Pilote confirmé
peanut
Contributeur Argent Forum
Note : 2,1/4 pour 58 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:04:54  answerhomepage
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:q

J'ai pas eu le courage d'y goûter au petit déj.
Mais j'ai hâte d'être au dessert de ce soir ! :miam:

n°7412550
moebius
Gold Member
Profil : Pilote semi-pro
moebius
Note : 1,7/4 pour 50 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:06:55  answerhomepage
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Georges : "Ah, encore une chose, j'vous conseille d'éviter la mousse au chocolat du patron. " :cyp:

n°7412598
bbernl
Putois Blagueur
Profil : Pilote pro
bbernl
Note : 1,9/4 pour 55 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:10:01  answerconfig
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MoebiuS a écrit a écrit :


Georges : "Ah, encore une chose, j'vous conseille d'éviter la mousse au chocolat du patron. " :cyp:




"- Pourquoi ? Il a une gastro aujourd'hui ?" :blague:

n°7412644
djspirit
Modo à la retraite
Profil : Champion du monde
djspirit
Note : 2,7/4 pour 260 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:13:33  answerhomepage
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Peanut a écrit a écrit :


:q

J'ai pas eu le courage d'y goûter au petit déj.
Mais j'ai hâte d'être au dessert de ce soir ! :miam:




A eviter la mousse coulante de peanut :p

n°7412683
bbernl
Putois Blagueur
Profil : Pilote pro
bbernl
Note : 1,9/4 pour 55 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:16:52  answerconfig
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Peanut a écrit a écrit :


:ouin: C'est pas ma fôôôte ! C'est la fôte à la crème fraiche ! :L
Ca avait une bonne gueule jusqu'à la crème fraiche !




:bah: T'as qu'à pas mettre de crème aussi. Tu peux très bien faire une bonne mousse bien chocolat juste avec des oeufs, du beurre et du chocolat. :miam:

n°7412698
djspirit
Modo à la retraite
Profil : Champion du monde
djspirit
Note : 2,7/4 pour 260 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:18:04  answerhomepage
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bbernl a écrit a écrit :


:bah: T'as qu'à pas mettre de crème aussi. Tu peux très bien faire une bonne mousse bien chocolat juste avec des oeufs, du beurre et du chocolat. :miam:




:jap: :jap: :jap: :jap:

n°7412715
docteur_fr​ed
SUPER TROLL
Profil : Pilote pro
docteur_fred
Note : 1,9/4 pour 60 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:19:55  answerconfig
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bbernl a écrit a écrit :


:bah: T'as qu'à pas mettre de crème aussi. Tu peux très bien faire une bonne mousse bien chocolat juste avec des oeufs, du beurre et du chocolat. :miam:





Rien que là, je trouve qu'il y a contradiction! :(
Les goûts et les couleurs... :bah:

n°7412719
Ziriako
Profil : As du volant
ziriako
Note : 2,1/4 pour 146 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:20:30  answer
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bbernl a écrit a écrit :


:bah: T'as qu'à pas mettre de crème aussi. Tu peux très bien faire une bonne mousse bien chocolat juste avec des oeufs, du beurre et du chocolat. :miam:





Tu peux en faire une encore plus délectable avec de la crème :p

n°7412731
Peanut
SFF (Sans Forum Fixe)
Profil : Pilote confirmé
peanut
Contributeur Argent Forum
Note : 2,1/4 pour 58 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:21:30  answerhomepage
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bbernl a écrit a écrit :


:bah: T'as qu'à pas mettre de crème aussi. Tu peux très bien faire une bonne mousse bien chocolat juste avec des oeufs, du beurre et du chocolat. :miam:





cf. ma réponse précédente ici :bah:

n°7412737
aujer
Profil : Pilote pro
aujer
Note : 1,6/4 pour 39 votes
Posté le 17-09-2004 à 14:22:00  answer
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Peanut a écrit a écrit :


Bon, j'ai ajouté un oeuf pour refaire un peu de "neige", c'est un chouilla moins liquide mais ça se boit toujours à la paille. Alors j'ai rajouté un peu de farine (périmée de 2001) ça l'a épaissi un peu.




T'as mis de la farine dans ta mousse ? Mais ça va être dégueu...

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