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Le Bistrot

Les rognons , c'est quoi ???


Invité §Mat655fN

Messages recommandés

Invité §Mat655fN

Es-ce que quelqu'un peut me dire exactement ce que sont les rognons ???

Merci.

Une fois que la BONNE réponse est donnée , ce sujet peut-être supprimé. :jap:

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Invité §djs551ns

rognon masculin; pluriel rognons

1. [cuisine] rein (d'animal) utilisé en cuisine

• des rognons de veau à la moutarde

2. [sciences de la terre: en minéralogie] masse minérale dure formée par une accumulation (de matière) dans une roche de nature différente

• un rognon de pyrite

 

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Invité §djs551ns

Le Rognon

C'est le terme culinaire utilisé pour désigner les reins des animaux de boucherie. Les rognons de bœuf et de veau sont lobés, les rognons de veau plus fortement, tandis que les rognons de l'agneau ont la forme d'un gros haricot sec. Les rognons d'agneau et de veau sont très fins mais aussi plus chers. On appelle aussi rognon de veau la longe ou le filet de cet animal qui prend le nom de rognonnade dans quelques régions, lorsque le rein y reste attaché. Les rognons couverts de graisse sont un signe de bonne qualité.

 

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Invité §djs551ns

Donc en fait Matt, celui dans le topic du chien qui a parlé de rognons était à coté de la plaque...

C'est moi :p

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Invité §Mat655fN

Donc en fait Matt, celui dans le topic du chien qui a parlé de rognons était à coté de la plaque...

C'est pour ça que je pose la question car j'en ai manger l'autre jour sans savoir ce que c'était et j'ai souvent entendu que ce sont les bouliches de la bête. :D

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Invité §djs551ns

C'est pour ça que je pose la question car j'en ai manger l'autre jour sans savoir ce que c'était et j'ai souvent entendu que ce sont les bouliches de la bête. :D

Et non mais ila rrive souvent que cela soit un abus de language ce que j'ai fais par ailleurs :D

 

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Invité §djs551ns

Tiens une recette :p

ROGNONS DE VEAU A LA BERRICHONNE

 

Ingrédients (4 pers)

2 ou 3 rognons de veau, 15 à 20 petits oignons, 200 gr de lard de poitrine, 250 gr de petits champignons, sel, poivre, 1 bouquet garni, pinot rouge, marc, beurre, saindoux, farine.

 

 

Epluchez les petits oignons et mettez les à sauter très doucement dans du beurre. Salez et poivrez légèrement, ajoutez une toute petite cuillerée à café de sucre en poudre afin qu'ils se glacent en fin de cuisson.

Epluchez les champignons et faites-les doucement sauter au beurre; salez et poivrez.

Faites blondir une petite cuillerée de farine dans une cuillerée de beurre, déglacez et mouillez ce roux blond avec un peu d'eau. Laissez mijoter très doucement. Détaillez le lard en lardon et faites les dorer..

Parez les rognons, débarrassez-les de la pellicule qui les recouvre et faites-les sauter vivement, entiers, dans du saindoux. Contentez-vous de les faire dorer sur feu très vif. Retirez les rognons de la sauteuse, déglacez au pinot rouge, flambez au marc et versez ce jus dans le roux blond. Laissez mijoter à tout petit feu.

Coupez en tranches les rognons, achevez-en la cuisson au beurre.

Disposez-les sur un plat chaud, ajoutez la garniture d'oignons et de champignons, les lardons, et nappez avec la sauce qui doit être assez souple.

bon appétit

 

 

 

Les rognons font parties des produits tripiers au même titre que les animelles, le cœur, le foie, le gras double, la hampe, la joue, la langue, l'onglet, le pied, la queue, les rognons, la tétine.

 

 

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Invité §djs551ns

Tu te rattrappes, la prochaine sortie FA, on vient tous chez toi et tu nous fais ça!

Je n'aime aps du tout cela :L

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Invité §djs551ns

Ah, tanpis tu feras autre chose,

J'ai fait un topic disant que tu organisais un repas, j'ai mis qu'il y avait que 50 places, donc prépares tes marmites..

Et ou ??

:ptdr:

 

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Invité §moe702PC

Mais ce sont les couilles ! :D :D :D

 

Ah ben, voilà qu'il est parti tout gerber :D

 

Personne n'a mangé de couilles de taureau après la corrida ?

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Ça me fait penser à une blague

 

C'est un fan qui amene un pote à lui à une corrida, à la fin, ils vont manger dans un resto, le fan commande, l'assiette arrive et le pote voit 2 grosses boules dans l'assiette, il demande à son pote ce que c'est, il lui répond que c'est les couilles du taureau qui a perdu...

La seconde fois pareil, et la troisieme il voit 2 petites boules, et s'étonne de la taille des boules.

Et là son pote sort: Normal c'est pas les couilles du taureau que tu as dans l'assiette, c'est celui du toreador, il a perdu..

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Invité §djs551ns

Ça me fait penser à une blague

 

C'est un fan qui amene un pote à lui à une corrida, à la fin, ils vont manger dans un resto, le fan commande, l'assiette arrive et le pote voit 2 grosses boules dans l'assiette, il demande à son pote ce que c'est, il lui répond que c'est les couilles du taureau qui a perdu...

La seconde fois pareil, et la troisieme il voit 2 petites boules, et s'étonne de la taille des boules.

Et là son pote sort: Normal c'est pas les couilles du taureau que tu as dans l'assiette, c'est celui du toreador, il a perdu..

Elle est connu :p

 

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Invité §djs551ns

Bah non je viens de l'inventer... :cyp:

Couillon

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Invité §djs551ns

Non, rognon ! :cyp:

Rognon de la lune

 

Fin HS :cyp:

 

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