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La capsule Nespresso...


Invité §sup546kB

Messages recommandés

Invité §nyn781GE

Ce qu'il ne faut pas lire :W

 

c'est toi qui bois le café hein, mets 700€ dans une jura auto si tu veux, si la différence avec le gout d'une capsule nespresso sera pas énorme la sensation d'ascenseur social si 1309918786_latorche.gif.736691040679c90e6873cc7900671edc.gif

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c'est toi qui bois le café hein, mets 700€ dans une jura auto si tu veux, si la différence avec le gout d'une capsule nespresso sera pas énorme la sensation d'ascenseur social si 1309918786_latorche.gif.736691040679c90e6873cc7900671edc.gif

Combien de Kg de café pour amortir la Jura (en admettant que ce soit le prix de la machine le souci) ?

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Invité §nyn781GE

comparé à une machine nespresso à 50 balles dont tu remplis les capsules?

 

pas très loin de l'infini je dirais :D

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Tu connais beaucoup de personnes qui font tourner au moins 10 cafés par jour qui se feraient chier à remplir eux-mêmes les dosettes ? :blague:

 

T'es vraiment un raclo, je valorise mon temps un peu mieux que ça :W

 

D'autant que l'amortissement de la machine est facile à calculer, un pack de 250g de bon café de chez le torréfacteur du coin revient à 6,50€, on fait entre 25 et 30 tasses avec.

Le tarif des doses Nespresso oscille entre 0,35 et 0,45€.

Sors ta calculette :tourne:

 

Pour moi c'est encore plus facile, le ravitaillement pour la même durée qui me coûtait entre 120 et 140€ chez Nespresso me coûte aujourd'hui au pire dans les 70€ chez le torréfacteur. Et pour faire appel à ton côté gaucho revanchard, je préfère faire travailler l'artisan local et savourer du bon café que la multinationale opaque dont le procédé génère des milliers de tonnes de déchets non recyclés.

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comparé à une machine nespresso à 50 balles dont tu remplis les capsules?

 

pas très loin de l'infini je dirais :D

J'ai acheté un jour un de ses paquets de capsule a remplir, a la 20eme j'ai laché l'affaire, ce truc de galériens sérieux.

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Invité §nyn781GE

Tu connais beaucoup de personnes qui font tourner au moins 10 cafés par jour qui se feraient chier à remplir eux-mêmes les dosettes ? :blague:

 

T'es vraiment un raclo, je valorise mon temps un peu mieux que ça :W

 

D'autant que l'amortissement de la machine est facile à calculer, un pack de 250g de bon café de chez le torréfacteur du coin revient à 6,50€, on fait entre 25 et 30 tasses avec.

Le tarif des doses Nespresso oscille entre 0,35 et 0,45€.

Sors ta calculette :tourne:

 

Pour moi c'est encore plus facile, le ravitaillement pour la même durée qui me coûtait entre 120 et 140€ chez Nespresso me coûte aujourd'hui au pire dans les 70€ chez le torréfacteur. Et pour faire appel à ton côté gaucho revanchard, je préfère faire travailler l'artisan local et savourer du bon café que la multinationale opaque dont le procédé génère des milliers de tonnes de déchets non recyclés.

 

la discussion part de l'idée d'aller remplir ses capsules par du fraichement moulu du torréfacteur, excuse moi de rester dans le sujet + de 2 post :o

 

donc je sais pas pourquoi tu me parles de rentabilité face à la capsule nes... on parle moulu vs moulu.

 

ensuite pour ce qui est du gout je persiste, la différence entre une auto type jura et une capsule rempli du même café dans une nes est sensiblement le même, en tout cas trop eloigné du gout de la manuelle pour justifier les 500€ mini d'investissement.

 

après 10s x 10 cafés ça fait 1 minute 30, je ne doute pas que tu ais mieux à faire pendant ce temps 316698943_sebdu89.gif.bb3e77c03dace652181d32b484213540.gif

 

pour ce qui est du coté "je nik lé méchants capitalistes de nestlé" évidemment y'a pas photo, mais c'est une autre débat.

 

J'ai acheté un jour un de ses paquets de capsule a remplir, a la 20eme j'ai laché l'affaire, ce truc de galériens sérieux.

 

:bah:

 

à mon avis l'économie réalisée vaut le temps passé mais chacun son truc :o

 

enfin perso quitte à prendre du temps pour un café je préfère autant faire un vrai expresso sur une machine faite pour, mais c'est pas le même budget malheureusement

 

... et ce n'est plus une histoire de seconde non plus :w:

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Invité §Jul741RC

j'ai la dolce gusto (Krups) et la Tassimo (bosch) ben malgré que la température et la pression soient plus élevées sur la Dolce Gusto, je trouve le café fait avec la Tassimo meilleur... 849170570_letpassmichael.gif.f54ca6e0a72ab95cd5e1e624490967ee.gif

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Invité §nyn781GE

t'as essayé avec du lait du miel et une biscotte au beurre trempé dedans :??:

 

nan mais sérieux :buzz:

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la discussion part de l'idée d'aller remplir ses capsules par du fraichement moulu du torréfacteur, excuse moi de rester dans le sujet + de 2 post :o

 

donc je sais pas pourquoi tu me parles de rentabilité face à la capsule nes... on parle moulu vs moulu.

 

ensuite pour ce qui est du gout je persiste, la différence entre une auto type jura et une capsule rempli du même café dans une nes est sensiblement le même

 

 

Ouais bah détrompe-toi, je teste depuis 1 semaine et non, le goût n'est pas du tout le même. Ca reste meilleur que du Nespresso, mais ça vaut pas tripette face à la machine que j'ai à la maison.

 

:bah:

 

à mon avis l'économie réalisée vaut le temps passé mais chacun son truc :o

 

enfin perso quitte à prendre du temps pour un café je préfère autant faire un vrai expresso sur une machine faite pour, mais c'est pas le même budget malheureusement

 

... et ce n'est plus une histoire de seconde non plus :w:

 

 

10s par dosette ? Je crois que t'as pas bien vu comment ça marche, j'ai un pote qui m'a montré ça tout fier de lui, c'est la misère :W

 

Dans ces conditions il vaut encore mieux acheter un bon moulin électrique (ah merde, ça coûte 2 ou 3x le prix d'une Nespresso de base) et un perco standard (quoiqu'un bon perco, ça vaut 4 ou 5 fois le prix d'une Nexpresso :ddr: ). Ca ne vaudra pas le confort de la tout automatique, mais au moins tu pourras te faire du vrai café à la bonne mouture.

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Invité §nyn781GE

 

Ouais bah détrompe-toi, je teste depuis 1 semaine et non, le goût n'est pas du tout le même. Ca reste meilleur que du Nespresso, mais ça vaut pas tripette face à la machine que j'ai à la maison.

 

 

faudra m'expliquer à quel moment du processus la machine auto prend l'avantage sur la nespresso... en tenant compte du fait qu'elle vaille 10x +... si on a pas bénéficié d'une odr pour la nespresso, ce qui est du même niveau de pigeonnage que de payer un contrôle technique plein pot :w:

 

 

10s par dosette ? Je crois que t'as pas bien vu comment ça marche, j'ai un pote qui m'a montré ça tout fier de lui, c'est la misère :W

 

Dans ces conditions il vaut encore mieux acheter un bon moulin électrique (ah merde, ça coûte 2 ou 3x le prix d'une Nespresso de base) et un perco standard (quoiqu'un bon perco, ça vaut 4 ou 5 fois le prix d'une Nexpresso :ddr: ). Ca ne vaudra pas le confort de la tout automatique, mais au moins tu pourras te faire du vrai café à la bonne mouture.

 

non seulement j'ai vu mais j'ai fait aussi... le moulu dans la dosette et la pellicule auto collante par dessus... 10 secondes mesure du poids incluse :ddr:

 

sinon un "bon perco" et un moulin électrique ca vaut cher oui (enfin comparé à une nespresso), mais c'est un vrai expresso (du moins c'est le bon matériel pour :buzz: )

 

c'est ce que je dis depuis le début, entre auto et nespresso la différence de gout et de texture ne vaut pas le surcout (énorme), soit on veut un expresso et on prend du manuel (ou semi auto), soit on veut un café qui y ressemble et dans ce cas la nespresso (ou assimilé) fera très bien l'affaire.

 

sauf si on a trop d'argent, un bec et des plumes :cyp:

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je trouve les capsules type nespresso pas tres bonnes, il y a un arrière gout métallique, en plus c'est cher et ca produit beaucoup de déchets.

 

Rien ne vaut ma fidèle cafetière italienne et mon moulin à café avec lesquels je passe mes mokas et sud américains en grains off course.

 

Pour ceux qui aiment le café et qui en consomment au moins 4 par jour, les machines a café avec broyeurs coutent aujourd'hui moins de 300 euros, ca devient rentable pour un particulier...

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Rien ne vaut la moka :jap:

 

 

Le Ras d'Amhara en paquet de 1 kg a 9 € ,rapport qualité prix imbattable pour un moka.

 

Sinon il y a le malongo mélange italien, pas mal du tout, les invités apprécient à 7€ le paquet de 500g.

 

Pour finir le meilleur c'est le sidamo à 6€ les 250g...

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Invité §eri885Hi

Je n'utilise plus que des capsules Cap Mundo depuis de nombreux mois dans ma Nespresso. Selon moi les meilleures, et de très loin.

 

L'Ebene et l'Umbila sont géniaux.

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Invité §nyn781GE

je trouve les capsules type nespresso pas tres bonnes, il y a un arrière gout métallique, en plus c'est cher et ca produit beaucoup de déchets.

 

Rien ne vaut ma fidèle cafetière italienne et mon moulin à café avec lesquels je passe mes mokas et sud américains en grains off course.

 

Pour ceux qui aiment le café et qui en consomment au moins 4 par jour, les machines a café avec broyeurs coutent aujourd'hui moins de 300 euros, ca devient rentable pour un particulier...

 

 

non c'est pas rentable parce que ça produit la même chose qu'une nespresso dont tu remplis les capsules :bah:

 

après je sais pas ce que tu appelle "cafetière italienne" mais si c'est les machines à piston ça peut produire du bon café mais pas des expresso...

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non c'est pas rentable parce que ça produit la même chose qu'une nespresso dont tu remplis les capsules :bah:

 

après je sais pas ce que tu appelle "cafetière italienne" mais si c'est les machines à piston ça peut produire du bon café mais pas des expresso...

 

 

 

la je compare avec les capsules de marque nespresso, c'est le sujet...

 

une cafetière italienne n'a rien a voir avec celle a piston, ca fonctionne avec la pression de vapeur...

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Invité §nyn781GE

 

 

la je compare avec les capsules de marque nespresso, c'est le sujet...

 

une cafetière italienne n'a rien a voir avec celle a piston, ca fonctionne avec la pression de vapeur...

 

 

oui j'ai fait le rapprochement après lecture du post de stiegl.. mais je pratique pas.

 

le sujet de cette discussion part de l'idée de remplir ses capsules avec du moulu :bah:

 

après oui entre investir 300e dans une toute auto et 80 dans une nes + capsule de la marque c'est plus rentable à long terme de choir l'auto.. puis niveau gout ça risque quand même d'être bien meilleur avec du frais qu'avec un café moulu depuis des semaines. :ddr:

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oui j'ai fait le rapprochement après lecture du post de stiegl.. mais je pratique pas.

 

le sujet de cette discussion part de l'idée de remplir ses capsules avec du moulu :bah:

 

après oui entre investir 300e dans une toute auto et 80 dans une nes + capsule de la marque c'est plus rentable à long terme de choir l'auto.. puis niveau gout ça risque quand même d'être bien meilleur avec du frais qu'avec un café moulu depuis des semaines. :ddr:

 

 

Le gout du café acheté en grain et fraîchement moulu juste avant de le passer àla cafetière italienne ou au percolateur est incomparable...

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Invité §rob664cZ

gazpacho.gif.a4222c313446ec0b2de185a4bc5f74ef.gif Voila une petite expérience:

Le sujet n'est pas de savoir si le kawa Dolcegusto est bon ou non :jap:

J'ai pesé le café moulu, contenu dans différentes variétés, bonne nouvelle, la masse correspond a ce qui est indiqué sur l'emballage, voir même plus.

Après avoir vu cela, j'aimerais que ceux qui possèdent des capsules Nespresso, fassent de même :D

J'ai calculé le prix au kilo, pour la capsule "expresso", la plus vendue, avec un prix moyen de vente à 4 Euros, soit environ 41 Euros le kilo de café, c'est a dire presque deux fois moins cher que le café Nespresso.

Même à 41 euros le kilo, le prix est stratosphérique :) , un très bon kawa, c'est 20 balles le kilo.

Rappel: Dolcegusto=Nestlé, Nespresso= Nestlé

 

 

1.jpg

 

Une capsule Dolcegusto c'est foutu comment?

 

ben voila:

le système de plaque pyramide(du moins, ça se rapproche beaucoup) est inclus dans la capsule

 

 

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c'est a vous :D

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Invité §Son171cr

:bah:

 

à mon avis l'économie réalisée vaut le temps passé mais chacun son truc :o

 

Nan mais c'est valable pour des milliers de truc ça, ça dépend aussi de ton pouvoir d'achat.

 

Je suis un peu d'accord avec les autres, je me branle d'économiser un bout de chandelle de centimes d'euro pour faire moi-même mes capsules, je les achètes chez Carrefour et c'est tout.

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Invité §Son171cr

j'ai la dolce gusto (Krups) et la Tassimo (bosch) ben malgré que la température et la pression soient plus élevées sur la Dolce Gusto, je trouve le café fait avec la Tassimo meilleur... 849170570_letpassmichael.gif.f54ca6e0a72ab95cd5e1e624490967ee.gif

 

T'es bien un français buveur de jus de chaussettes hein :buzz:

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Invité §Son171cr

gazpacho.gif.a4222c313446ec0b2de185a4bc5f74ef.gif Voila une petite expérience:

Le sujet n'est pas de savoir si le kawa Dolcegusto est bon ou non :jap:

J'ai pesé le café moulu, contenu dans différentes variétés, bonne nouvelle, la masse correspond a ce qui est indiqué sur l'emballage, voir même plus.

Après avoir vu cela, j'aimerais que ceux qui possèdent des capsules Nespresso, fassent de même :D

J'ai calculé le prix au kilo, pour la capsule "expresso", la plus vendue, avec un prix moyen de vente à 4 Euros, soit environ 41 Euros le kilo de café, c'est a dire presque deux fois moins cher que le café Nespresso.

Même à 41 euros le kilo, le prix est stratosphérique :) , un très bon kawa, c'est 20 balles le kilo.

Rappel: Dolcegusto=Nestlé, Nespresso= Nestlé

 

 

1.jpg

 

Une capsule Dolcegusto c'est foutu comment?

 

ben voila:

le système de plaque pyramide(du moins, ça se rapproche beaucoup) est inclus dans la capsule

 

 

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c'est a vous :D

 

Je n'ai pas bien compris le but de ton post :buzz:

 

Sinon, j'ai une Dolce Gusto depuis 1 an et demi environ , je ne vois que du Cortado et le thé à la menthe.

 

Et toujours ma Nespresso et le ristretto noir, et c'est tout. Cette multiplication de café prout prout pour les bobos parisiens, je comprends pas trop le projet :non:

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Invité §Jul741RC

T'es bien un français buveur de jus de chaussettes hein :buzz:

 

Tu as raison, je ne les trouvent bonnes ni l'une ni l'autre sauf que je préfère une par rapport à l'autre et pour compenser le mauvais goût du café, j'y met du lait... :o

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Invité §uni744Bt

En Suisse lors qu'ont invitent des amis Français.le café est un cérémonial.. . prendre un grand verre y poser au fond une pièce de monnaie, remplir le verre à 1/3 de marc, grappa, pomme/ prune/williamine ect.. y verser le café jusqu'à plus voir la pièce de monnaie, puis reverser le marc jusqu'à revoir la pièce..selon les cantons café chauffeurs, café fertic ect....

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Invité §rob664cZ

Je n'ai pas bien compris le but de ton post :buzz:

 

Sinon, j'ai une Dolce Gusto depuis 1 an et demi environ , je ne vois que du Cortado et le thé à la menthe.

 

Et toujours ma Nespresso et le ristretto noir, et c'est tout. Cette multiplication de café prout prout pour les bobos parisiens, je comprends pas trop le projet :non:

 

:D ouvre une capsule Nespresso et pèse son contenu STP, tu comprendras le but :oui:

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Invité §rob664cZ

En Suisse lors qu'ont invitent des amis Français.le café est un cérémonial.. . prendre un grand verre y poser au fond une pièce de monnaie, remplir le verre à 1/3 de marc, grappa, pomme/ prune/williamine ect.. y verser le café jusqu'à plus voir la pièce de monnaie, puis reverser le marc jusqu'à revoir la pièce..selon les cantons café chauffeurs, café fertic ect....

 

vi vi

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Invité §nyn781GE

Nan mais c'est valable pour des milliers de truc ça, ça dépend aussi de ton pouvoir d'achat.

 

Je suis un peu d'accord avec les autres, je me branle d'économiser un bout de chandelle de centimes d'euro pour faire moi-même mes capsules, je les achètes chez Carrefour et c'est tout.

 

ben ouais c'est valable pour tout... c'est pour ça que je dis "chacun son truc"...

 

c'est juste que la le rapport économie/temps passé est bon je trouve.

 

 

Et toujours ma Nespresso et le ristretto noir, et c'est tout. Cette multiplication de café prout prout pour les bobos parisiens, je comprends pas trop le projet :non:

 

nan mais tu peux pas dire ces 2 phrases dans le même post sérieux :buzz:

 

bon sinon je bois quasiment plus de café capsule... je crois que je vais finir la dernière boite et que je vais me laisser tenter par une semi auto couplée à un moulin manuel histoire de pas trop exploser le budget café...

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faudra m'expliquer à quel moment du processus la machine auto prend l'avantage sur la nespresso... en tenant compte du fait qu'elle vaille 10x +... si on a pas bénéficié d'une odr pour la nespresso, ce qui est du même niveau de pigeonnage que de payer un contrôle technique plein pot :w:

 

 

 

non seulement j'ai vu mais j'ai fait aussi... le moulu dans la dosette et la pellicule auto collante par dessus... 10 secondes mesure du poids incluse :ddr:

 

sinon un "bon perco" et un moulin électrique ca vaut cher oui (enfin comparé à une nespresso), mais c'est un vrai expresso (du moins c'est le bon matériel pour :buzz: )

 

c'est ce que je dis depuis le début, entre auto et nespresso la différence de gout et de texture ne vaut pas le surcout (énorme), soit on veut un expresso et on prend du manuel (ou semi auto), soit on veut un café qui y ressemble et dans ce cas la nespresso (ou assimilé) fera très bien l'affaire.

 

sauf si on a trop d'argent, un bec et des plumes :cyp:

 

 

Tu as une machine automatique et une Nespresso chez toi pour faire la comparaison ?

 

Moi oui, depuis plus de 2 ans maintenant. L'auto dans la maison, la Nespresso dans le bureau.

 

Bilan quand je bosse et que je veux me faire un café bah je préfère me lever, traverser le jardin, entrer dans la maison et ramener un café de l'automatique au bureau que de me tourner dans mon siège et appuyer sur le bouton de la Nespresso.

 

:bah:

 

Quant à faire la différence entre l'automatique et le moulin + perco il va falloir pour le coup que tu m'expliques comment le kawa peut être meilleur dans le second cas en partant du même café en grain :tourne:

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Invité §nyn781GE

non, quand j'ai voulu un meilleurs café que le café capsule je me suis tourné vers la solution de facilité n°1: remplir les capsules. j'ai pas trouvé fantastique. facilité n°2 la machine auto avec broyeur intégré (tant qu'a faire): j'ai trouvé que la différence avec la capsule nes rempli de moulu ne valait pas les 600€ de dépense.

 

en même temps c'est logique puisque le processus est le même... forcément la température est plus stable sur une auto à 600 balles que sur une nes à 50, forcément la pression est plus constante, forcément le filtre pressurisé doit etre de meilleur qualité et doit faire une mousse lus conséquente... donc forcément ça doit faire un meilleur expresso... m'enfin pour 10 fois le prix encore heureux.

 

sur une manuelle (une bonne hein, pas une delhongi 3 en 1), c'est une chaudière qui se charge de la température (donc bien plus constante qu'avec un termobloc), la pression c'est toi qui la gère en jouant sur la quantité de moulu, la finesse de broyage voir la force exercée pour tasser... et rien que ces 2 choses te font passer d'un simple café à un expresso.

 

après je sais pas, y'a surement des machines de guerre en tout auto, des truc à 10k à l'entretien et l'utilisation hyper pointu.. mais c'est pas ça que t'as chez toi c'est sur sinon tu poserais pas ce genre de question :buzz:

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Invité §nyn781GE

ha et je vois que finalement tu n'es plus à la minute près puisque tu préfère traverser ton jardin que de te tourner... dans ce cas utilise ce temps pour remplir tes capsules du même moulu utilisé dans l'auto et tu verras que la dif vaut pas le déplacement.

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Au contraire, puisque les capsules contenant le même café que celui que j'utilise dans mon automatique vendues chez mon torréfacteur, je trouve ça très moyen dans la Nespresso. C'est donc que la machine ne fait pas son boulot, ou que le procédé a ses limites...

 

Venant d'une :pince: comme toi j'ai du mal à croire que tu serais allé acheter une machine à 600 balles, j'aimerais bien savoir quel modèle iostream.gif.065e67afef5a254b5c9390d5bc87665f.gif

 

Quant à la mouture, j'ai aussi un moulin que j'utilise pour certains cafés un peu plus haut de gamme pour choisir mon dosage puisque ma machine permet d'utiliser aussi du café moulu, donc je choisis la mouture et la quantité... c'est clairement meilleur mais ça dépend aussi et surtout de la qualité du café :bah:

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Invité §Son171cr

ha et je vois que finalement tu n'es plus à la minute près puisque tu préfère traverser ton jardin que de te tourner... dans ce cas utilise ce temps pour remplir tes capsules du même moulu utilisé dans l'auto et tu verras que la dif vaut pas le déplacement.

 

:w:

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Invité §nyn781GE

Au contraire, puisque les capsules contenant le même café que celui que j'utilise dans mon automatique vendues chez mon torréfacteur, je trouve ça très moyen dans la Nespresso. C'est donc que la machine ne fait pas son boulot, ou que le procédé a ses limites...

 

Venant d'une :pince: comme toi j'ai du mal à croire que tu serais allé acheter une machine à 600 balles, j'aimerais bien savoir quel modèle iostream.gif.065e67afef5a254b5c9390d5bc87665f.gif

 

Quant à la mouture, j'ai aussi un moulin que j'utilise pour certains cafés un peu plus haut de gamme pour choisir mon dosage puisque ma machine permet d'utiliser aussi du café moulu, donc je choisis la mouture et la quantité... c'est clairement meilleur mais ça dépend aussi et surtout de la qualité du café :bah:

 

 

ah non mais j'ai pas acheté d'auto hein :D mais avant goutage j'étais dans les starting blok pour une jura... et c'est justement après avoir gouté que je me suis demandé "mais bordel si un truc à 600 balles ne fait pas un bon expresso comment on coule un putain de truc acceptable sans craquer 5k dans une machine de bar?"

 

et c'est là où j'ai débarqué sur les forum de taliban comme celui d'hcfr:

 

L'élevation des masses par le Vrai Espresso

 

83PjlMd.jpg

 

et j'ai compris pourquoi thermobloc + filtre préssurisé que ce soit dans une nespresso ou dans une auto plus hdg ça fera toujours un truc moyen.

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Invité §nyn781GE

:hihi:

 

déjà je répète que les capsules nes rempli par du moulu frais produit qqchose de tout à fait acceptable au vu du prix de la machine.

 

ensuite je ne rempli pas mes capsules car je n'ai plus de nespresso mais une malongo qui produit le même genre de café.

 

pour finir je ne bois quasi plus de café capsule et je devrais d'ici peu passé sur une manuel genre lelit avec pid (histoire de mettre toutes les chances de mon coté).

 

on est tous le pigeon un moment ou a un autre, toi t'as trouvé ton domaine, c'est pas grave hein :bah:

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