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Le Topic de la gastronomie / bonne bouffe (bons plans et restaux)


Invité §Jes257LV
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Participants fréquents à ce sujet

Invité §Jes257LV

 

N'hésites pas, après tu ne mangera dans un fast food :D

 

Heu, je viens de voir, 2h d'attente pour le camion qui fume :??:

 

Il fume la viande avant de servir :lol:

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Invité §Jes257LV

Qu'on aime ou non, quel joli plateau d'entrée :D

 

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Avec du pain, j'aime le pain

 

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Déjà vu en triple, t'as une commission dessus anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Qu'on aime ou non, quel joli plateau d'entrée :D

 

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Avec du pain, j'aime le pain

 

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jolie plateau mais je trouve qu il y a trop de pain avec :ange:

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Invité §Jes257LV

Du différent pour Jessie. Il était bon celui la

 

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Que du rosé :oanthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §Jes257LV

Ce soir sur M6...........

 

[h1]Capital - Exotisme et tradition : quand les cuisines du monde rapportent gros[/h1]

 

« Barilla, les pâtes italiennes qui ont conquis la planète ! ». Créée dans une petite boulangerie de Parme en 1877, la marque de pâtes s'est muée, au fil des années, en un véritable empire. Mais son rival français, Panzani, lui donne du fil à retordre. Quelle est la stratégie de la famille Barilla pour vendre ? • « Avocat : la ruée vers l'or vert ! ». En salade, dans les sushis ou sous forme de guacamole, les Français raffolent de ce fruit, principalement produit en Amérique du Sud. Comment expliquer les écarts de prix dans les rayons ? • « Le halal, un divin filon ! ». La vente d'aliments dont la fabrication est conforme aux rites musulmans est en plein boum. Comment est attribuée cette certification ? Le label est-il toujours fiable ?

Dimanche 25 Juin à 21h00 http://static.programme.tv/media/cache/resize_40x40/upload/logos/7c98b722018c5164dc7653a61ef333ba_12.png Magazine de l'économie Durée : 2h10
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Invité §Jes257LV

[h1]Pourquoi il ne faut surtout pas mettre ces aliments au frigo[/h1][h2]Sans saveur, texture dégradée, décomposition... Certains aliments ne vivent pas bien du tout d'être conservés au réfrigérateur.[/h2]

La température froide amène l'amidon de la pomme de terre à se transformer en sucre. Cela lui donne un goût sucré trop prononcé et une texture granuleuse quand elle est cuite.[h4]2/La tomate[/h4]

Quand vous réfrigérez la tomate, les membranes de ses parois cellulaires sont endommagées, ce qui la rend farineuse et molle. De plus, quand ce fruit est placé dans un environnement où il fait moins de 20°C, les gènes qui permettent la création de ses composés aromatiques -son odeur- arrêtent de fonctionner. L'effet se fait sentir dès le troisième jour, et le changement est irréversible, rapporte Le Huffington Post.[h4]3/L'oignon[/h4]

S'il doit rester dans un endroit froid, l'oignon ne fait pas bon ménage avec les milieux humides : il pourrit rapidement. Et il ne faut jamais stocker les oignons et les pommes de terre ensemble. Côte à côte, l'oignon peut émettre des gaz qui font que ces deux aliments s'avarient en moisissant plus vite ensemble.[h4]4/Le basilic[/h4]

Comme les fleurs, le basilic aime la température ambiante. Rester dans le froid au frigo l'amène à se faner prématurément et à absorber les autres odeurs qui s'y trouvent. Il se décompose alors rapidement.[h4]5/Le melon[/h4]

Déposer le fruit entier dans le frigo est une mauvaise idée car il perd ses antioxydants. Même punition pour la pastèque ! Les antioxydants sont précieux car ils permettent de protéger notre organisme contre les radicaux libres et ainsi, se prémunir de nombreuses maladies.[h4]6/L'ail[/h4]

Pour éviter de le faire moisir prématurément, il ne faut jamais mettre l'ail au réfrigérateur. De plus, soumis à de basses températures, il durcit et perd ses propriétés bienfaisantes : antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique...[h4]7/Le pain[/h4]

La réfrigération assèche et durcit les pains très vite : l'amidon présent dans le pain changera de structure sous l'effet du froid. Il va être victime d'un processus appelé rétrogradation. Et les pains perdent leur humidité dans l'environnement sec de l'air ventilé du réfrigérateur.[h4]8/Le parmesan[/h4]

Les fromages secs comme le parmesan deviennent insipides sous l'effet du froid. En fait, c'est à cause de leur matière grasse que les fromages absorbent les odeurs de leur environnement. Il faut donc faire très attention au lieu de stockage de ce péché mignon français.[h4]9/Le café[/h4]

Sur le café, une couche blanche se forme s’il est entreposé dans le frigo : son goût et son odeur sont alors modifiés et altérés.[h4]10/Le chocolat[/h4]

Comme le café, lorsqu'il est placé au réfrigérateur, une fine pellicule blanche vient recouvrir le chocolat. C’est la matière grasse qu’il contient qui remonte sous l’effet du froid. Le chocolat perd alors son goût.[h4]11/Le miel[/h4]

Au frais, le miel risque de se cristalliser et de durcir. Grâce à ses composants et son PH, il se conserve à l’air ambiant et ce, indéfiniment.

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Invité §Tay185cm

J’aime la bière blonde ou blonde non filtrée. J’aime beaucoup le goût d’une vraie bière froide. Je n’ai pas de marque particulière préférée, mais je bois souvent de la bière artisanale dans les pubs. J’essaie de ne pas boire de la bière plus de deux fois par mois et seulement 2 verres quand je sors avec des amis.

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Un peu de bouffe portugaise

 

 

Bifana (2€ l'unite)

 

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Cozido... equivalent local du pot au feu, 6 viandes, compter 5.50€ avec une bière et un café

 

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L'une des meilleurs francesinha de la ville... compter 10€ avec un dessert et 3 bières

 

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Alheira.. avec la soupe la bière le dessert, compter 6€, imbattable..

 

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Restau de Poisson

 

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Avec de la dorage fraiche (5km du port de peche) grillée au barbeuc

 

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De la boisson locale

 

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Et vous pouvez même trouver un boulot en France, Belgique ou Luxembourg en sortant des cafés/resto

 

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Un resto asiatique avenue d'Ivry 75013 : Le Sarawan

Il a fait ses preuves depuis plus de 30 ans :oui:

Le seul resto asiatique que je connais qui différencie ses plats sur la carte suivant leurs origines Vietnam, Chine, Indonésie ou Malaisie.

Et un des seuls asiatiques qui a un vin en pichet qui n'est pas de la piquette. :D

Quant au rapport qualité / prix, c'est correct (menu à 20 euros)

Menu indonésien aussi pour ceux qui connaissent.

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Un resto asiatique avenue d'Ivry 75013 : Le Sarawan

Il a fait ses preuves depuis plus de 30 ans :oui:

Le seul resto asiatique que je connais qui différencie ses plats sur la carte suivant leurs origines Vietnam, Chine, Indonésie ou Malaisie.

Et un des seuls asiatiques qui a un vin en pichet qui n'est pas de la piquette. :D

Quant au rapport qualité / prix, c'est correct (menu à 20 euros)

Menu indonésien aussi pour ceux qui connaissent.

Quand tu vois que beaucoup de restos asiatiques grattent même pour le riz, j'ose pas imaginer le reste. greg11150.gif.0c1f230e2c4b474cdf42c03a6c7680f4.gif

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Quand tu vois que beaucoup de restos asiatiques grattent même pour le riz, j'ose pas imaginer le reste. greg11150.gif.0c1f230e2c4b474cdf42c03a6c7680f4.gif

 

Pas faux surtout pour les restos japonais ... made in China :W

Celui-ci, je n'avais plus faim en sortant.

 

Un autre ou les plats sont copieux, mais moins diversifiés, c'est l'Arc en Ciel (rue Claude Decaen)

Tu peux y aller le midi, t'es tranquille pour le soir :D

[h1]

[/h1]

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Invité §Jes257LV

J'ai le même à 4 bornes de chez moi :sol:

 

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Ils sont multifonctions, la bouffe et les fringues du sentier :sol:

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Pas sur la quantité, mais ils mettent de la brisure de riz au lieu du riz, en rajoutant que c'est fabriqué parfois dans des studios raviolis, merci du cadeau. :o

 

Je ne savais pas.

De toute manière, il n'y a pas de secret, si on veut la qualité, le prix en prend un coup :bah:

 

Quand je vais dans les pseudos restos japonais, c'est pour rester proche de mon forfait bouffe employeur.

Parait que j'ai de la chance, il est aux alentours de 12 euros :L

Même dans un resto asiatique, c'est difficile de trouver un menu correct à ce prix.

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Je ne savais pas.

De toute manière, il n'y a pas de secret, si on veut la qualité, le prix en prend un coup :bah:

 

 

Le riz ça coûte keud , je te laisse imaginer , que si ils grattent au départ la dessus, qu'est ce qu'ils peuvent mettre dans du pseudo boeuf/poulet/brochettes :ange:

 

 

Quand je vais dans les pseudos restos japonais, c'est pour rester proche de mon forfait bouffe employeur.

Parait que j'ai de la chance, il est aux alentours de 12 euros :L

Même dans un resto asiatique, c'est difficile de trouver un menu correct à ce prix.

 

 

Si t'es branché que la dessus tu fais ta gamelle de riz , tu achètes des sushis à Monoprix fait du jour.

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Invité §Jes257LV

[h1]Le premier robot serveur est arrivé à Marly[/h1][h2]Il a été conçu en Chine, mais il est capable de vous apporter votre commande en vous souhaitant « Bon appétit ! ». Il s’agit du premier robot serveur en France, selon le restaurateur de Marly qui l’utilise.[/h2]

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Bon appétit. Voici votre commande », dit le robot aux clients médusés.

 

La silhouette féminine blanche, épaulettes rouges et longue robe en plastique moulé, glisse silencieusement dans le restaurant. Guidée sur son rail magnétique, elle s’arrête devant une table, face aux convives, tenant un plateau chargé de deux assiettes de salade et d’une corbeille de pain. « Bon appétit. Voici votre commande ! », annonce le robot aux clients médusés. La voix métallique grince un peu, il faut tendre l’oreille dans le brouhaha. « Veuillez vous servir », insiste le robot. C’est à ce moment que la serveuse humaine, amusée des réactions de la clientèle, intervient et débarrasse le plateau du robot. Deux capteurs signalent à la machine que le plateau est vide, qu’elle peut repartir. « Bon appétit ! », prononce le robot, avant de pivoter et de repartir vers la cuisine où il sera programmé pour la commande suivante.

La machine mesure 1, 75 m, pour 55 kg : assez grande pour faire sensation, assez lourde pour éviter d’être renversée si elle est bousculée. Et pas un poil sur le caillou, mais des yeux en forme de cœur lorsqu’elle vous dit bonjour. Si vous tentez de lui barrer le passage, le dessin de son visage prend un air triste ou fâché, et elle demande : « Pourriez-vous me laisser passer s’il vous plaît ? ».

[h4]Attraction familiale[/h4]

Le robot « embauché » depuis quelques semaines par le restaurant New Grill House, à Marly, est plus efficace en termes de communication spectaculaire que de service.

Désormais, il faut réserver le samedi midi : les familles se bousculent, le robot serveur est devenu une attraction pour les enfants.

Shizhong Zhu, gérant de la société Machine qui exploite le restaurant, sait bien tout cela. Au-delà de l’intérêt de faire le buzz autour de son restaurant, il s’intéresse de près à ces nouvelles technologies. Il explique que, lors d’un récent séjour en Chine, il a constaté la présence de plus en plus fréquente des robots serveurs dans les restaurants. Le patron du restaurant, qui assure qu’il s’agit d’une première en France, explique : « On en est à la quatrième génération de ces robots. En Chine, ils sont programmés dans la langue, et peuvent avoir une forme de conversation sommaire avec le client. Si vous lui demandez Est-ce que je suis belle ? , il répond Vous avez une belle voix, alors je pense que vous êtes belle. On peut aussi lui demander le temps qu’il fait ».

Rien de passionnant, mais qu’importe. Les robots serveurs, avant d’être totalement efficaces dans le service, suscitent la curiosité. Et ça, c’est bon pour le commerce. Le robot de Marly a été importé d’une usine de Shen Zhen, au sud de la Chine. C’est là-bas que les ingénieurs programment le système, et notamment les éléments de langage. « Nous allons faire entrer plus de phrases pour qu’il réponde au client », explique le propriétaire.[h4]Le prix du gadget[/h4]

D’ici à ce que le robot fasse un laïus sur la cuisson d’une grillade, le moelleux d’une frite où la fraîcheur d’une salade, les vrais serveurs ont le temps de faire carrière. Ou, plus simplement, le gadget pourrait ne pas durer. D’autant que le coût de ce passe-plat ambulant et bavard dépasse les 5 000 €, sans compter la maintenance.

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Pour être sûr d'éviter les pièges à gogo à Dieppe :

"La Musardière" sur les quais.

Faut réserver, c'était un signe :miam:

Les plats sont très corrects, c'est rodé.

J'avais pas l'appareil, désolé :L

Compter 25€/pers (plus cher que la moyenne du coin)

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Invité §Pau730mo

Bon, aujourd'hui, menu #pasvegan du jour.

 

Perdrix (de chasse), lard (du charcutier), pain, ail, et un tournebroche mécanique "Le Capucin" (le seul, l'unique).

 

 

tournebroche1.jpg

 

 

tournebroche2.jpg

 

Qui a faim maintenant ?

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Invité §Pau730mo

Ça m a l air bon tout ça !!!

 

 

C'était très bon.

 

Une des meilleures cuissons de perdrix que j'ai pu faire.

 

Je n'avais encore jamais eu l'occasion de me servir de mon tournebroche. Je vais le faire plus souvent.

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C'était très bon.

 

Une des meilleures cuissons de perdrix que j'ai pu faire.

 

Je n'avais encore jamais eu l'occasion de me servir de mon tournebroche. Je vais le faire plus souvent.

 

 

je vais essayer de me trouver un tourne broche pour ma cheminée :jap:

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