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Le Topic de la gastronomie / bonne bouffe (bons plans et restaux)


Invité §Jes257LV
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Participants fréquents à ce sujet

On a testé "le clos normand" au Neubourg dans l Eure. Restaurant-grill-crêperie.

Je recommande vivement. Très bon, service impeccable,nourriture excellente et la proprio vraiment très gentille et disponible.

A 4 personnes, apéro-plat-dessert et une bouteille de cidre 90€. On y est retourné à 6, 159€ avec un pichet de rosé et un de cidre+ Cafe et thé pour moi ;)

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Restaurant "La poule d'or" (auberge familiale) Michel Trama, 2 nétoiles Michelin 100 € pour 2, avec apéritif, et un verre de vin...

 

 

Heu, il n'est pas 2 étoiles mais seulement bib gourmand. En même temps, à ce prix là...

Le resto 2 macarons te coûtera sans doute 300 balles pour 2.

Maintenant, merci de l'info, ça a l'air sympa.

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Invité §est266MF

yaa..mmm -- maintenant super mais demain les effets seront très énormes (Fast Food ), tel-que l’obésité et l'hyper-glycémie

et donc la souffrance Et recourir au secteur de la santé pour faire une liposuccion et remodeler le corps obèse

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Invité §Jes257LV

[h1]Le magret de canard, plat préféré des Français[/h1][h2]L'agence de voyages Expedia.fr a révélé le classement des plats préférés des Français, qui ne sont pas contre les découvertes gustatives, mais reviennent toujours à leurs classiques.[/h2]

http://s-www.republicain-lorrain.fr/images/6B616F36-6907-4DDF-ABA7-1AE146AD46F0/LRL_v0_03/magrets-de-canard-et-ses-petits-legumes-un-regal-pour-les-papilles-photo-d-illustration-flickr-cc-by-july-dominique-1475699574.jpg

 

Le magret de canard est en tête du classement avec 48% des voix.

 

Du 10 au 16 octobre, ce sera la semaine du goût. Et à cette occasion, l'agence de voyages Expedia.fr a fait une étude pour connaître les plats préférés des Français.

Si 90% des Français qui ont la fibre voyage adorent découvrir de nouvelles spécialités culinaires, ils aiment tout autant leurs classiques, et n'en démordraient pour rien au monde.

Sur les plats nationaux, c'est le magret de canard qui remporte le classement, avec les honneurs, et 48% des votes. Complètent le podium l'indémodable côte de bœuf et la raclette. La suite du classement à découvrir ci-dessous.

 

La côte de bœuf a récolté 37% des voix, et avec des frites c'est encore mieux.

http://cdn.playbuzz.com/cdn/64537e1a-2a45-4bf9-84df-e879bd146b09/b889aaa6-ead1-4d52-ac57-3fbec1b34e30.jpg

 

Avec ses 33%, la raclette est le troisième plat préféré des Français selon cette étude.

 

 

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Le bœuf bourguignon, et sa sauce onctueuse, est le quatrième plat le plus demandé dans les restaurants traditionnels français, avec ses 29%.

 

http://cdn.playbuzz.com/cdn/64537e1a-2a45-4bf9-84df-e879bd146b09/aa85465f-64d0-4c28-892f-53d2015d1163.jpg

 

La blanquette de veau récolte 28% dans cette étude.

 

http://cdn.playbuzz.com/cdn/64537e1a-2a45-4bf9-84df-e879bd146b09/0679dba9-3932-488c-925a-be3f5ad20f1f.jpg

 

Les moules-frites, qui obtiennent ici 27% des votes, sont très demandées, surtout l'été dans le sud de la France.

 

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Le gigot d'agneau est un indémodable. Il arrive à la 7e position de ce classement avec 26,5% des voix.

 

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Le couscous arrive, avec une courte tête d'avance sur le 9e plat, en 8e position avec 23%.

 

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Le steak-frites n'est pas que le plat préféré des enfants. Il est aimé par tous les Français. La preuve, il récolte 22,5%.

 

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Bonnes dernières (de ce top 10), les tomates farcies récoltent tout de même 22% des voix.

 

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bah moi, je viens de déménager et mon voisin est un producteur de foie gras, rillette magret etc de canard. le top.

je viens de gouter sa rillette de canard au foie gras et franchement greg11150.gif.79b6b43463d7dc79de019b8943a59418.gif

ma femme est folle, dommage pour la ligne ;)

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[h1]Le magret de canard, plat préféré des Français[/h1][h2]L'agence de voyages Expedia.fr a révélé le classement des plats préférés des Français, qui ne sont pas contre les découvertes gustatives, mais reviennent toujours à leurs classiques.[/h2]

http://s-www.republicain-lorra [...] 699574.jpg

 

Le magret de canard est en tête du classement avec 48% des voix.

 

Du 10 au 16 octobre, ce sera la semaine du goût. Et à cette occasion, l'agence de voyages Expedia.fr a fait une étude pour connaître les plats préférés des Français.

Si 90% des Français qui ont la fibre voyage adorent découvrir de nouvelles spécialités culinaires, ils aiment tout autant leurs classiques, et n'en démordraient pour rien au monde.

Sur les plats nationaux, c'est le magret de canard qui remporte le classement, avec les honneurs, et 48% des votes. Complètent le podium l'indémodable côte de bœuf et la raclette. La suite du classement à découvrir ci-dessous.

 

La côte de bœuf a récolté 37% des voix, et avec des frites c'est encore mieux.

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Avec ses 33%, la raclette est le troisième plat préféré des Français selon cette étude.

 

 

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Le bœuf bourguignon, et sa sauce onctueuse, est le quatrième plat le plus demandé dans les restaurants traditionnels français, avec ses 29%.

 

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La blanquette de veau récolte 28% dans cette étude.

 

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Les moules-frites, qui obtiennent ici 27% des votes, sont très demandées, surtout l'été dans le sud de la France.

 

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Le gigot d'agneau est un indémodable. Il arrive à la 7e position de ce classement avec 26,5% des voix.

 

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Le couscous arrive, avec une courte tête d'avance sur le 9e plat, en 8e position avec 23%.

 

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Le steak-frites n'est pas que le plat préféré des enfants. Il est aimé par tous les Français. La preuve, il récolte 22,5%.

 

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Bonnes dernières (de ce top 10), les tomates farcies récoltent tout de même 22% des voix.

 

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tiens, tiens, je cuisine pour mes vieux parents depuis des mois (pour cela que j'ai plus de temps à moi) le magret de canard est leur plat favori

 

la blanquette de veau fut il y a quinze jours, le semaine dernière, tomates farcies, demain, langue de boeuf sauce piquante et poule au pot la semaine prochaine

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Invité §Jes257LV

Ah, je pensais que c'était tout le même restau...

 

Pour ça que j'ai dit "mélange des genres"...

 

Manger 3 légumes par jour 1506430399_ae92.gif.cb8e7e35918f36d6f621f4ce0ba3b4c1.gif

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Invité §Jes257LV

[h1]Laissez-nous manger en paix ! 1506430399_ae92.gif.cb8e7e35918f36d6f621f4ce0ba3b4c1.gif [/h1]

Pas mal de vrai dans cet article :love:

 

 

 

Haro sur les sucres, le lait, la viande mais vive les brocolis et le piment anticancer ! Poisons ou alicaments, nous avons une relation passionnelle avec nos aliments. Victimes d’une indigestion de recommandations et d’interdits alimentaires, ce n’est plus la peur de manquer qui nous guette mais celle de manger. Un phénomène qui inquiète. Car c’est notre santé physique, mais aussi psychique, qui est menacée. Pouvons-nous retrouver un peu de sérénité sans nous égarer dans le « mangeons tout et n’importe quoi » ? Nos experts en sont persuadés.

 

 

Le bifteck tue. La nouvelle nous est tombée sur la tête en novembre dernier. Le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC), agence de l’Organisation Mondiale de la Santé, venait de classer les charcuteries comme « cancérogènes pour l’homme » et la viande rouge comme « cancérogène probable ». Le même mois, toute la presse, reprenant une étude américaine, s’interrogeait sur le danger d’une « addiction » au fromage. Le Parisien se demandait même si « déguster une tranche de brie était la même chose que prendre un rail de cocaïne ? ». En janvier, une recherche, japonaise cette fois, accusait cette bonne vieille pomme de terre de favoriser le diabète de type 2. L’été dernier, c’était le sucre qu’il fallait bannir de tous nos repas. Sans oublier le sel, le gras, le lait, le gluten ou l’amidon, remis en cause régulièrement. Manger, un danger ? En tout cas, c’est de plus en plus compliqué, tant nous sommes bombardés d’informations souvent contradictoires.

 

 

Un exemple emblématique : « les » discours sur les matières grasses. Il nous a d’abord fallu troquer le bon beurre pour la margarine, car les graisses animales favorisent le cholestérol. Puis les chercheurs ont découvert que le procédé industriel de fabrication des margarines les chargeait de redoutables graisses « trans ». À peine les margarines redevenues saines, les nutritionnistes nous rappellent que le beurre est quand même une source appréciable de vitamine A, indispensable à la peau et aux yeux. Et depuis quelques années, des études montrent qu’il recèle aussi des acides gras conjugués, qui pourraient être anticancéreux, voire abaisser… le taux de cholestérol. Conclusion : il faut manger du beurre ! Toutes ces informations sont justes. Et toutes se contredisent.[h4]Les ravages de l’infobésité[/h4]

Derrière cette cacophonie, notre passion pour l’alimentation. « Si l’on excepte l’air que l’on respire, l’alimentation est le principal vecteur entre l’écosystème et notre organisme, le dehors et le dedans, explique le sociologue Claude Fischler, spécialiste des comportements alimentaires et directeur de recherches au CNRS. D’où la notion assez universellement répandue que l’on est ce que l’on mange mais qu’il faut aussi se méfier de ses aliments. » Cette défiance a d’abord été une question de survie. L’omnivore, comme tout animal, a appris à distinguer les poisons en cueillant des baies dans la nature. Puis à conserver ses denrées et à se méfier des produits avariés. L’histoire de l’humanité est marquée par les grandes peurs alimentaires : celle d’ingérer du blé qui rendait fou car il était contaminé par le parasite de l’ergot de seigle, celle de s’empoisonner avec une conserve où s’est développé un botulisme, celle de boire une d’eau gazeuse polluée par du benzène…

 

 

 

Aujourd’hui, sauf accidents industriels, le risque d’empoisonnement immédiat est écarté. « Nous mangeons une nourriture globalement saine, rappelle le Dr Gérard Apfeldorfer, psychiatre et président du GROS (Groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids). Mais la peur s’est déplacée. Elle porte sur les risques de cancers, de maladies cardiovasculaires… Ces menaces, certes réelles, sont plus hypothétiques car elles se réalisent sur le long terme. L’appréhension, autrefois très concrète, de l’intoxication foudroyante est devenue abstraite et donc impossible à éteindre. Il n’y a aucune réassurance possible face à un risque qui se réalisera - peut-être - dans trente ans », précise-t-il.

 

En miroir, d’autres aliments sont parés de vertus magiques. Les mêmes mécanismes de croyances sont à l’œuvre pour nous faire espérer que tel produit nous sauvera du cancer ou de l’allergie. Il suffit d’une étude scientifique qui mette en évidence les propriétés objectives d’un nutriment - par exemple les vertus anti-inflammatoires de la capsaïcine - et aussitôt la planète internet nous exhorte à manger du piment riche en capsaïcine à tous les repas.

 

 

Internet, le mot est lâché. La cacophonie nutritionnelle a pris une ampleur inédite à l’heure de “l’infobésité”. Ce terme, qui désigne la surcharge informationnelle dans laquelle nous baignons depuis le développement du net puis des réseaux sociaux, mérite doublement son nom quand il concerne l’information nutritionnelle. Cette dernière échappe désormais aux médecins et aux médias traditionnels. Elle se démultiplie et se déforme sans fin sur des blogs, des sites d’informations alimentaires ou prétendus tels, qui s’emparent de la moindre étude pour vendre autant de peurs que de rêves, aussitôt partagés à l’infini par le tam-tam des réseaux sociaux.[h4]Le fantasme de la nourriture parfaite[/h4]

« Nous ne consommons plus des aliments ou des plats cuisinés mais des conglomérats de nutriments, note le Dr Gérard Apfedorfer. Nous ne mangeons plus du beurre ou de la margarine, mais des lipides, ou plutôt des acides gras saturés, poly-insaturés, des omégas numérotés… dans une véritable quête de nourriture parfaite. » Comme si manger pouvait se réduire à ingérer des substances dans une gélule. Un fantasme de science-fiction devenu presque réalité. Aux États-Unis, le Soylent, une poudre nutritive qui se dissout dans l’eau, est supposée remplacer tous les repas de la journée pour dix dollars la ration quotidienne de 2000 kilocalories. Une démarche qui rappelle celle des « régimes détox » du commerce. Ou comment vendre des cures de jus de fruits et légumes enrichis plusieurs centaines d’euros, en surfant sur la vague accusatrice de l’alimentation « intox ». Jusqu’à l’idée paradoxale que « manger tue », avec la mode du jeûne, lui aussi source de profits « juteux » quand il est marketé en livres, stages et séjours touristiques…

 

« Aucun aliment n’est totalement bon ni totalement mauvais, insiste le Dr Apfeldorfer. Notre corps, doté d’un foie et de deux reins, est parfaitement équipé pour absorber des nourritures imparfaites et les détoxifier lui-même. La preuve : l’espérance de vie ne cesse d’augmenter ! »

 

 

Cette diabolisation des aliments débouche sur des comportements d’exclusion erratiques. Pour Annie, 50 ans, l’ennemi, c’est le lactose. Sur le conseil de son ostéopathe, elle se prive de produits laitiers pour soigner ses articulations. La consommation de lait n’est pas « naturelle à l’âge adulte » lui a-t-il dit. Pour compenser, Annie absorbe donc tous les jours des cachets de calcium (est-ce vraiment plus naturel qu’un yaourt ?) afin de prévenir l’ostéoporose.

 

Quant à la vogue du « sans gluten », elle laisse pantois. Alors que les personnes souffrant de maladie cœliaque avérée représentent 1 à 3 % de la population, le marché mondial des produits « gluten free » croît de 8 % par an. Une bonne chose pour les personnes authentiquement intolérantes qui peuvent enfin diversifier leur alimentation, mais quid de tous ceux qui adoptent le sans gluten pour imiter des stars comme Lady Gaga ou Novak Djokovic ? Ont-ils conscience que cette quête de santé/sainteté les conduit à troquer un aliment aussi naturel que le pain pour des produits archi-transformés, auxquels l’industrie ajoute des additifs, des sucres, des graisses pour restaurer le goût et assouplir la texture ?

 

Dernière victime collatérale : la convivialité. S’asseoir à plusieurs autour d’une table est aussi devenu compliqué. « Je comprends qu’un tel n’apprécie pas la viande rouge ou que tel autre déteste les fruits de mer, note Isabelle, 35 ans, passionnée de cuisine. Mais si l’on ajoute aujourd’hui celui qui traque l’amidon et celle qui fuit le lactose, réunir dix amis à la maison autour d’un même repas, c’est mission impossible ! »

[h4]Des pathologies centrées sur les interdits[/h4]

« Ne pas pouvoir manger en paix est profondément anxiogène, souligne le Dr Jean-Philippe Zermati, nutritionniste et cofondateur du GROS. Et cette anxiété alimentaire trouble le processus de rassasiement. La nourriture est un régulateur émotionnel. Nous mangeons aussi pour nous réconforter et c’est quand nous sommes réconfortés que disparaît l’envie de manger, parce que nous sommes rassasiés. » Mais il est vrai que les aliments qui rassasient sont souvent riches : en gras, en sucres, en calories, en saveurs et en… souvenirs. Alors comment se faire du bien émotionnellement avec une alimentation que l’on suspecte en permanence ? Si la gourmandise dont nous avons envie fait l’objet d’une interdiction, nous la consommons avec culpabilité et elle ne nous réconforte plus.

 

Résultat : l’envie de reprendre un carré de chocolat revient, plus puissante encore, et c’est la tablette qui y passe. « Plus nous mettons de contrôle, plus nous augmentons le risque de perte de contrôle, souligne le Dr Zermati. La relation avec l’aliment est altérée. » « Et nos sensations se trouvent déconsidérées », complète le Dr Apfeldorfer. Chacun est normalement capable de percevoir s’il digère bien tel ou tel aliment, s’il est en forme après tel ou tel type de repas, et de réorienter ses choix selon ses envies. « Notre corps sait ce qui est bon pour lui. Peut-être que cette petite envie de salé ou de sucre correspond à un besoin de l’organisme… Sauf qu’il devient impossible d’entendre ce signal quand on croit devoir se soumettre à tous les messages venus de l’extérieur.

 

» Obésité, déséquilibres nutritionnels provoquant des carences ou des troubles du comportement alimentaire, anorexie, boulimie… Un constat partagé par les deux spécialistes : « De la même façon que le XXe siècle a vu se développer des pathologies centrées sur les interdits sexuels, nous voyons, au XXIe siècle, se développer des pathologies centrées sur les interdits alimentaires », conclut le Dr Zermati.[h4]Un nouvel espace de liberté[/h4]

Faut-il alors rejeter toute information sur ce que l’on mange ? Le philosophe Charles Pépin rappelle que la solitude du mangeur devant son assiette est aussi celle de l’individu adulte et responsable de ses choix. « Finalement, toutes ces contradictions entre experts créent un espace de liberté », dit-il. À nous d’en profiter pour exercer notre libre-arbitre en aiguisant nos capacités à choisir, à ne pas passer de l’esclavage de la grande distribution à la quête de maîtres à penser en transformant les experts de la nutrition en gourous. « Ce n’est pas facile, admet le philosophe, mais c’est la vraie vie. » Cela permet aussi de profiter du plaisir de nourrir son corps autant que son esprit en choisissant des aliments en accord avec ses convictions éthiques. « Je me régale quand je choisis chez mon boucher la viande d’un animal élevé dans un champ plutôt qu’en batterie, nourri avec de l’herbe. Mes valeurs de citoyen responsable participent alors à mon plaisir de manger. »

 

 

Refuser que nos aliments contiennent des polluants ou des pesticides est un acte responsable, vis-à-vis de soi comme de l’environnement. Ne pas vouloir absorber plusieurs grammes de sel en consommant des biscuits a autant de sens. « Les lobbys de la malbouffe qui alimentent la cacophonie nutritionnelle ne doivent pas être les seuls vecteurs d’information du consommateur à travers la publicité », rappelle Serge Hercberg, professeur de nutrition et président du PNNS (Programme National Nutrition santé) qui travaille à la création d’un étiquetage nutritionnel (des pastilles de couleur du vert au rouge, qui permettront de repérer d’un coup d’œil les produits les plus équilibrés).

 

« Je crois aux équilibres », commente de son côté le chef étoilé Thierry Marx, qui voit de plus en plus de commandes de clients qui demandent du « sans » (lactose, gluten, etc.). « Ces ruptures étaient peut-être inévitables face à une certaine surconsommation alimentaire, mais nous avons désormais besoin de revenir à des équilibres de bon sens qui valorisent le plaisir de manger ».

 

Et si elle était là, la prochaine révolution nutritionnelle ? Ne plus réclamer du « sans » (et le payer plus cher !) mais du « plus » : plus de plaisir, plus d’émotion, plus de joie à table. Que ce soit devant une belle assiette de cuisinier ou un simple morceau de fromage avec du pain, décidons de manger en paix !

http://www.republicain-lorrain [...] er-en-paix
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[h1]Le magret de canard, plat préféré des Français[/h1][h2]L'agence de voyages Expedia.fr a révélé le classement des plats préférés des Français, qui ne sont pas contre les découvertes gustatives, mais reviennent toujours à leurs classiques.[/h2]

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Le magret de canard est en tête du classement avec 48% des voix.

 

Du 10 au 16 octobre, ce sera la semaine du goût. Et à cette occasion, l'agence de voyages Expedia.fr a fait une étude pour connaître les plats préférés des Français.

Si 90% des Français qui ont la fibre voyage adorent découvrir de nouvelles spécialités culinaires, ils aiment tout autant leurs classiques, et n'en démordraient pour rien au monde.

Sur les plats nationaux, c'est le magret de canard qui remporte le classement, avec les honneurs, et 48% des votes. Complètent le podium l'indémodable côte de bœuf et la raclette. La suite du classement à découvrir ci-dessous.

 

La côte de bœuf a récolté 37% des voix, et avec des frites c'est encore mieux.

http://cdn.playbuzz.com/cdn/64 [...] b34e30.jpg

 

Avec ses 33%, la raclette est le troisième plat préféré des Français selon cette étude.

 

 

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Le bœuf bourguignon, et sa sauce onctueuse, est le quatrième plat le plus demandé dans les restaurants traditionnels français, avec ses 29%.

 

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La blanquette de veau récolte 28% dans cette étude.

 

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Les moules-frites, qui obtiennent ici 27% des votes, sont très demandées, surtout l'été dans le sud de la France.

 

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Le gigot d'agneau est un indémodable. Il arrive à la 7e position de ce classement avec 26,5% des voix.

 

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Le couscous arrive, avec une courte tête d'avance sur le 9e plat, en 8e position avec 23%.

 

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Le steak-frites n'est pas que le plat préféré des enfants. Il est aimé par tous les Français. La preuve, il récolte 22,5%.

 

http://cdn.playbuzz.com/cdn/64 [...] f104fd.jpg

 

Bonnes dernières (de ce top 10), les tomates farcies récoltent tout de même 22% des voix.

 

http://cdn.playbuzz.com/cdn/64 [...] 718f06.jpg

 

Ils n'ont pas eu ma voix :L

Ya même pas une tite choucroute, c'est pourtant sympa l'hiver :)

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Invité §Jes257LV

[h1]Gastronomie: Le troisième meilleur restaurant du monde est en Alsace, selon TripAdvisor[/h1]

CLASSEMENT Le restaurant L'Auberge de l'Ill à Illhaeusern dans le Haut-Rhin figure à la troisième place du classement des meilleurs restaurants gastronomiques des commentateurs du site TripAdvisor...

 

 

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La gastronomie française est toujours aussi reconnue. Et celle de l’Alsace n’est pas en reste. Sur Internet comme ailleurs. Dans le classement mondial des meilleurs restaurants gastronomiques de TripAdvisor, l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern dans le Haut-Rhin, figure même sur la troisième marche du podium cette année ![h2]Deuxième du classement national, troisième au niveau européen[/h2]

Le portail de voyages établit les Tops 10 de ses Travelers' Choice en tenant compte du nombre d’avis et de la qualité des commentaires publiés par ses utilisateurs (sur les douze derniers mois).

Deuxième derrière la Maison Lameloise à Chagny (Saône-et-Loire) au classement national, le restaurant gastronomique alsacien est donc troisième aux niveaux européen et planétaire.

 

 

Le Top 10 des meilleurs restaurants gastronomiques de France de TripAdvisor

1. Maison Lameloise, Chagny, Bourgogne-Franche-Comté

2. L'Auberge de l'Ill, Illhaeusern, Grand Est

3. Auberge du Vert Mont, Boeschepe, Hauts-de-France

4. Epicure, Paris, Île-de-France

5. Pur' - Jean-François Rouquette, Paris, Île-de-France

6. Christopher Coutanceau, La Rochelle, Nouvelle-Aquitaine

7. PIC, Valence, Auvergne-Rhône-Alpes

8. Le Cinq, Paris, Île-de-France

9. Paul Bocuse, Auberge du Pont de Collonges, Collonges-au-Mont-d’Or, Auvergne-

Rhône-Alpes

10. L'Auberge de la Marine, Le Crotoy, Hauts-de-France

http://www.20minutes.fr/strasb [...] ripadvisor
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Sa veut dire quoi "meilleur restaurant du monde" ???? :??:

 

c est là ou tu payes le plus chère :lol: :lol: :lol:

Il y en a un du classement dans les ardennes, qui n'est qu'a 60€ de menu incluant la boisson.

 

C'est un classement subjectif de toute manière, puisqu'un meilleur restaurant du monde ne va jamais satisfaire tout le monde ;-)

 

https://www.tripadvisor.fr/Res [...] rance.html

 

Menu enfant :p

 

auberge-du-vert-mont.jpg

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avec mon taf, le CE fait des passeports resto.

il y a 100 restos, tu peux aller y manger mais 1 seul fois chacun.

prix du passeport 25€ et j ai 40% de réduc parce qu on est 4 , seul condition, dépenser en moyenne 7€/pers en boisson.

c est honnête. syl-en-205.gif.34deb24ed10757343afe9bd14bb061df.gif

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[h1]Gastronomie: Le troisième meilleur restaurant du monde est en Alsace, selon TripAdvisor[/h1]

CLASSEMENT Le restaurant L'Auberge de l'Ill à Illhaeusern dans le Haut-Rhin figure à la troisième place du classement des meilleurs restaurants gastronomiques des commentateurs du site TripAdvisor...

 

 

http://img.20mn.fr/8o6M4louRdG [...] ondial.jpg

http://www.20minutes.fr/strasb [...] ripadvisor

 

 

Et pour faire ce classement, Trip advisor fait comme Michelin, envoi des testeurs "pro" ?...

 

Ou c'est basé sur les avis des personnes lambda qui ont fait le restaurant ?...

 

Parce que quand je vois les notations de certains restaurants Trip advisor, que j'ai fait, il mettent (les lambdas) du 4 étoiles, quant ça en vaut à peine une...

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voici une partie de mes bonnes adresses, d'abords sur paris et banlieue :

 

- http://petitebretagne.fr/

un petit bistrot au look désuet prés de Montparnasse (bien connu des cheminots) avec un rapport qualité/prix quasi imbattable sur paris, une cuisine simple, terroir et surtout maison

 

- http://www.lapouleaupot.com/

situé prés des halles, ce restaurant a la particularité d’être ouvert de 19h à 5h du matin, une cuisine terroir et authentique, (cela a été longtemps ma "cantine" de nuit), je vous recommande particulièrement la poularde aux morilles et si vous avez le courage un camembert frit en entrée, par contre le budget est relativement élevé, comptez env 50€ / pers sans le vin

 

http://restaurantdupalaisroyal.com/

plus pour son cadre en été que pour sa cuisine (honnête sans plus), situé dans Palais royal, le calme en terrasse en plein centre de paris est très reposant, le rapport qualité prix est moyen...

 

http://www.lechesnoy.com/

situé aux Chesnay, j'ai un souvenir d'un soirée spéciale truffe, juste excellentissime, je ne sais pas ce que donne la carte habituelle.

 

http://www.solyluna.eresto.net/

situé a verneuil sur seine, ce resto m'a laissé de bon souvenirs, avec une addition en adéquation avec le repas.

 

http://www.pleinsudrestaurant.fr/

situé à St cyr l'ecole, ce resto fut une vrais découverte, la ville, la maison ou il est ne paye pas de mine, mais la cuisine est excellente, les produits sont frais et d'une grande qualité. Les deux bémols, sont l'addition un petit peu salé et le patron convivial, voir un peu trop a mon gout.

 

voici la partie provinciale (plutôt Auvergne):

 

http://www.relais-des-lacs.fr/

situé sur le plateau de l'aubrac, voici de l'authentique, du lourd et que du fait maison, si vous êtes a la diète ou que votre femme est du genre a ne commander qu'une salade, oubliez..., menu unique, constitué de charcuterie, pâté de foie de porc (maison) et d'aligot a volonté, pour moi un des meilleurs aligot du coin avec un équilibre entre l'ail et les autres composants parfaits. Eté comme hiver (pneus neige conseillé) il est nécessaire de réserver si on veut espérer y manger.

 

http://www.camillou.com/

situé a aumont aubrac, c'est pour moi une adresse incontournable , que vous choisissiez le gastronomique (1 étoile au michelin) ou la brasserie, vous ne serez pas déçus, l’équilibre des saveurs, les plats proposés sont un vrai régal pour les papilles, les tarifs sont raisonnables par rapport aux prestations.

 

http://www.chateaudelacaze.com/

situé dans les gorges du tarn, Ce fut longtemps une de mes adresses préféré du secteur géographique, le cadre, le bâtiment est exceptionnel, la cuisine y était excellente, équilibrée et raffinée, le soucis, bien que cela soit le mème chef depuis de nombreuses années, la qualité gustative de ses réalisations ne sont pas régulière, on passe de sublissime à correct et comme l'addition n'est pas du genre donné, il faut un peu compter sur sa chance :)

 

voila, j'ai pas mal d'autres adresses en stock, que je vous donnerais au fur et a mesure, si vous craquez pour un de ses établissements, cela serait sympas de me faire un petit retour.

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J'ai un souvenir correct. Je crois que c'est un truc aux fruits de mer, genre au couteaux :??:

 

Je ne suis pas fan, mais je pense que c'est plutôt du à mon gout perso, car c'était sublime sur le reste !

 

T'as pas peur de te lancer au moins :lol:

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