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Le Topic de la gastronomie / bonne bouffe (bons plans et restaux)


Invité §Jes257LV
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Invité §Jul741RC

ah ben j'irais essayer pour le samedi soir, merci Gibolin. lefabs.gif.a81ac92a4d9609e4d37e339c86e8e343.gif

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Invité §Jul741RC

Fait, pour le 11/06 à 20 h

je rendrais compte après le 12 juin, pour donner mon avis. :jap:

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Fait, pour le 11/06 à 20 h

je rendrais compte après le 12 juin, pour donner mon avis. :jap:

 

 

Toutes les fois où j'ai voulu y aller ces dernières années, je n'ai réussi qu'une fois étant donné leurs congés et que les autre fois on voulait toujours réserver trop tard donc complet :ddr:

 

La dernière fois il y a 3 semaines pour un vendredi soir, appelé le matin, ha bah non on est complet ! il faut appeler avant le jeudi midi pour le vendredi et samedi soir monsieur :W

 

Je ne pense pas que tu seras déçu :jap:

 

Sinon je décline toute responsabilité greg11150.gif.0c1f230e2c4b474cdf42c03a6c7680f4.gif Mais dans le coin c'est une référence en cuisine traditionnelle.

 

 

tu es à verneuil sur seine Gobelin?

 

je dis cela car je vais bientôt sévir aux clairières et aussi à Marsinval ;)

 

 

Gibolin masterludo.gif.b6410b121a3e4043ed97c7c55f25ed09.gif

 

Non, mais dans le coin :jap:

 

Je ne savais pas que tu étais en RP, je me demandais comment trouver un couvreur de confiance pour vérifier une toiture/étanchéité car j'avais visité une maison intéressante mais où j'avais des doutes avec des traces d'humidité aux fenêtres/chiens assis. Maintenant je sais :cyp:

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je suis en Normandie mais je bosse que en RP depuis 30 ans, je vise les clairières car dans les bois, site idéal où je peux proposer des tuiles émaillées où j'ai aucun cocurrent

 

Marsinval, domaine breguet, j'ai commencé en 1988

 

mais à ton service si t'as besoin d'une expertise :jap:

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je suis en Normandie mais je bosse que en RP depuis 30 ans, je vise les clairières car dans les bois, site idéal où je peux proposer des tuiles émaillées où j'ai aucun cocurrent

 

Marsinval, domaine breguet, j'ai commencé en 1988

 

mais à ton service si t'as besoin d'une expertise :jap:

 

 

Ha oui tu as un grand secteur du coups :D

 

Merci :jap:

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Ha oui tu as un grand secteur du coups :D

 

Merci :jap:

 

 

de Rouen à Brie comte Robert :o

 

en causant du dernier bled, il y a une ville à coté, lésigny, et si vous voulez une excellente Pizza, voyez chez XXL, copieuse et produits frais et de très nombreuses variations au choix et

pour plaire à d'autre, juste à coté, un kébab Turc, Aïe, surprise la première fois, enfin un Kébab qui coule pas entre les doigts et surtout très bon, cuit comme à l'ordinaire mais finition sur une plancha, bonne idée

 

c'est pas des vrais menus, certes, mais ça cale quand tu dois travailler dehors alors, c'est rapide mais bon aussi et ça, c'est rare

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En Normandie dans l Eure

 

-La table de Tom au Neubourg , des viandes rouge et un cadre terrible, resa obligatoire

 

-Le lion d or à Beaumont le Roger , gastronomique mais quand tu sors , t as plus faim et un cadre vraiment sympa, tout simplement énorme

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Il existe plusieurs lyon d'or en france, souvent de qualité... j'étais allé dans un je ne sais plus ou : mais le chef était top, on a goûté plein de vin, café offert, bouffe top...

 

 

je sais pas mais c est pas une enseigne là , c est sûr , on discute bien avec la patronne car on y va régulièrement, c est des indépendant.

 

au passage , si vous y allez , au trou normand demandez la préparation du chef a la place du calva [:kalie:3]

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je sais pas mais c est pas une enseigne là , c est sûr , on discute bien avec la patronne car on y va régulièrement, c est des indépendant.

 

au passage , si vous y allez , au trou normand demandez la préparation du chef a la place du calva [:kalie:3]

 

Moi aussi c'était un indépendant ;)

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En Normandie dans l Eure

 

-La table de Tom au Neubourg , des viandes rouge et un cadre terrible, resa obligatoire

 

-Le lion d or à Beaumont le Roger , gastronomique mais quand tu sors , t as plus faim et un cadre vraiment sympa, tout simplement énorme

 

 

tiens, à la prochaine FAT là bas, ce qui ne serait tardé, je m'arrange pour rester déguster

 

pour Beaumont, mon cousin qui était gendarme m'en avait parlé aussi comme très conviviale et qu'on pouvait coucher sur place au cas où....

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tiens, à la prochaine FAT là bas, ce qui ne serait tardé, je m'arrange pour rester déguster

 

pour Beaumont, mon cousin qui était gendarme m'en avait parlé aussi comme très conviviale et qu'on pouvait coucher sur place au cas où....

 

 

 

J attends ton retour ;)

 

Pour Beaumont , en effet tu peux rester mais à condition qu il ne soit pas complet surtout en période estivale ou ils ont beaucoup de touriste étranger.

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J attends ton retour ;)

 

Pour Beaumont , en effet tu peux rester mais à condition qu il ne soit pas complet surtout en période estivale ou ils ont beaucoup de touriste étranger.

 

 

tiens, j'ai vérifié ce matin, c'est le 4 septembre, j'essaierai d'y aller en ancienne :)

 

ce matin, j'ai fait pas mal d’emplettes sur le carrefour d'Evreux, il y a avait du monde malgré le crachin de nos amis bretons

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tiens, j'ai vérifié ce matin, c'est le 4 septembre, j'essaierai d'y aller en ancienne :)

 

ce matin, j'ai fait pas mal d’emplettes sur le carrefour d'Evreux, il y a avait du monde malgré le crachin de nos amis bretons

 

y avait quoi au carrefour d Evreux ce matin ? tu as quoi comme ancienne ? si jamais tu passes le 4 sept fais moi signe.

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y avait quoi au carrefour d Evreux ce matin ? tu as quoi comme ancienne ? si jamais tu passes le 4 sept fais moi signe.

 

 

une FAT (foire à tout) pour la voiture, une caravelle de 1964, manque que lui mettre le moteur mais pas le temps en ce moment

 

 

4.jpg

 

en gros, le neubourg est à trente minutes de chez moi quand ça coince pas à evreux, je suis complètement à l'opposé, entre pacy et st andré, un petit village....

 

je te dirai le moment venu :jap:

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une FAT (foire à tout) pour la voiture, une caravelle de 1964, manque que lui mettre le moteur mais pas le temps en ce moment

 

 

4.jpg

 

en gros, le neubourg est à trente minutes de chez moi quand ça coince pas à evreux, je suis complètement à l'opposé, entre pacy et st andré, un petit village....

 

je te dirai le moment venu :jap:

 

 

sympa la caravelle jaune poussin :D

 

ça marche ;)

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Invité §Jes257LV

 

une FAT (foire à tout) pour la voiture, une caravelle de 1964, manque que lui mettre le moteur mais pas le temps en ce moment

 

 

4.jpg

 

en gros, le neubourg est à trente minutes de chez moi quand ça coince pas à evreux, je suis complètement à l'opposé, entre pacy et st andré, un petit village....

 

je te dirai le moment venu :jap:

 

:love:

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Invité §Jul741RC

Bon, j'ai donc suivi les conseils de Gibolin, je suis allé au Sol y Luna à Verneuil, pas déçu, c'était bon : 2 menus "plaisir" complet + 1 menu "tendance" pour le fiston, 1 apéro pour madame, 1 verre de Pacherenc pour accompagner le foie gras, 1 jus de fruits pour le minot, 2 evian (oui on a beaucoup bu) 2 verres de rosé de Bordeaux pour ma pomme : 121,00 € :jap:

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Bon, j'ai donc suivi les conseils de Gibolin, je suis allé au Sol y Luna à Verneuil, pas déçu, c'était bon : 2 menus "plaisir" complet + 1 menu "tendance" pour le fiston, 1 apéro pour madame, 1 verre de Pacherenc pour accompagner le foie gras, 1 jus de fruits pour le minot, 2 evian (oui on a beaucoup bu) 2 verres de rosé de Bordeaux pour ma pomme : 121,00 € :jap:

 

 

Cool que cela t'ai plus :jap:

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Bon, j'ai donc suivi les conseils de Gibolin, je suis allé au Sol y Luna à Verneuil, pas déçu, c'était bon : 2 menus "plaisir" complet + 1 menu "tendance" pour le fiston, 1 apéro pour madame, 1 verre de Pacherenc pour accompagner le foie gras, 1 jus de fruits pour le minot, 2 evian (oui on a beaucoup bu) 2 verres de rosé de Bordeaux pour ma pomme : 121,00 € :jap:

 

le pacherenc est mon vin liquoreux préféré, seulement 6 récoltants en France

 

quand je bosserai dans le coin, j'irai voir aussi

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Invité §Jul741RC

C'est simple, pas guindé, et c'est bon...

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Invité §Jes257LV

[h1]Combien coûte le repas le plus cher du monde?[/h1][h2]Une expérience culinaire unique et très onéreuse va être proposée par un restaurant de Singapour, en association avec un diamantaire russe[/h2]

http://s-www.republicain-lorrain.fr/images/B1CE1531-6440-4C3B-B90C-B455E18689B8/LRL_v0_03/le-rooftop-du-marina-bay-sands-hotel-a-singapour-fait-un-hectare-photo-cc-someformofhuman-1468417531.jpg

 

Le rooftop du Marina Bay Sands Hotel à Singapour fait un hectare. Photo CC/Someformofhuman http://files.prsmedia.fr/files/LRL/fr/images/v0/zoom_in_magnifier_secure.png

 

 

 

Le "Cé La Vi", restaurant en rooftop du Marina Bay Sands Hotel à Singapour, s’est associé au diamantaire russe World of Diamonds pour proposer "l’expérience culinaire la plus coûteuse de la planète" aux futurs acquéreurs de leur dernière création, le Fancy Vivid Blue Jane Seymour, un diamant bleu de 2,08 carats monté sur un anneau en or rose et nommé d’après l’actrice britannique.[h4]Une très forte demande[/h4]

Prévu pour durer huit heures, ce dîner pour deux personnes débutera avec 45 minutes de survol de Singapour en hélicoptère. Après une croisière de luxe privée, le couple sera conduit en Rolls-Royce jusqu'au restaurant dont la terrasse d'un hectare sera décorée de 10 000 roses fraîches.

Le repas comportera 18 plats avec notamment du caviar Almas, le plus cher du monde, des huîtres du Bélon, de vins de 45 à 50 ans d’âge, d’un Château Haut-Brion de 61 et d’un champagne Salon ‘S’ de 88. Le tout sera dégusté à l’aide de baguettes ornées de pierreries et gravées au nom du couple. La modique somme de cette soirée d'anthologie? 1,8 million d'euros.

 

Pour le moment, la société russe et le restaurant n’ont pas annoncé quand débutera l’événement mais la demande est si forte que les deux heureux élus seront tirés au sort parmi les déjà nombreux candidats.

 

 

 

Ce qui est compris dans le repas à 1,8 million d'euros

 

-Le Fancy Vivid Blue Jane Seymour

-Un tour d’hélicoptères d’une durée de 45 minutes

-Une croisière de luxe privée

-Une promenade en Rolls-Royce pour vous conduire au restaurant

-Une salle décorée avec 10 000 roses

-18 plats en tout, avec du caviar, des huîtres et des grands crus

:sol:

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Bah c' est une arnaque, une heure d' hélico c' est 1000 euros, la croisière 900 euros la semaine chez Costa, 10 000 roses a peine 400 euros chez "jour de floraison", des oeufs de poissons 10 euros les 50gr chez Carrouf, un taxi Huber 40 euros pour 100 km, 2 litres de rouge 2 euros chez Nicolas, 24 huitres 15 euros, du champ a 60 euros, Ben et Nuts y font les biscuits apéro, avec sa une fourchette et un couteau, 4 ou 5 amis et c' est le bonheur.

Moi je vire l' hélico, le taxi, la croisière, les roses, une cote de bœuf a la place du caviar.

 

J' imagine bien les 2 cons bouffer tous seuls sur la terrasse avec des tas de serveurs un balai dans le cul qui t' amène un mouchoir quand tu éternues.....

 

C' est même pas indécent , c' est ridicule.

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Restaurant "La poule d'or" (auberge familiale) Michel Trama, 2 nétoiles Michelin 100 € pour 2, avec apéritif, et un verre de vin...

 

On s'est régalé pour 39 € le menu, des ingrédients de qualité, cuisine simple et familiale, EXTRA !...

 

Comme quoi pour 40 € on peu faire de la cuisine de très bonne qualiTaÿ, suffit juste d'un peu de volonté et d'un peu de talent...

 

A contrario des 95 % des restaurants (qui se prétendent restaurant), qui vous servent de la bouffe industrielle...

 

Du coup, cet automne on va faire le restaurant gastronomique de Michel Trama, avec un petit séjour inclus... :jap:

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