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Hygiène, Alimentation, Santé


Invité §wrk515bx
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Messages recommandés

Invité §wrk515bx

 

Les enfants sont désormais "des tubes à essai sur pattes" en raison de plusieurs dizaines de méchants additifs alimentaires et de colorants qui entraînent de graves problèmes physiques et émotionnels. Regardez l'amélioration saisissante de ces écoliers en seulement deux semaines lorsque les colorants alimentaires et des additifs ont été supprimés de leur alimentation!

 

 

4min pour prendre conscience des dangers des additifs alimentaires (industrie agro alimentaire) a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

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Invité §wrk515bx

documentaire arte

 

http://youtu.be/QGwJEkXJH7I

 

 

L’industrie va déployer une pléthore de techniques pour mieux vous conditionner dans vos choix de consommation. La réalité est moins édulcorée mais ne manque pas d’édulcorants. Pesticides, sucres et additifs souvent nocifs pour la santé, bien des choses peuvent se cacher derrière les grands sourires des personnages de publicité… Mais que mangeons-nous réellement ?

 

« À l’heure où la production alimentaire est devenue un processus de haute technologie visant les plus bas coûts, les aliments sont-ils aussi sains et naturels que les industries agroalimentaires voudraient le faire croire ? C’est à coup de publicités mensongères que les marques persuadent les consommateurs des prétendues vertus de leurs produits pour la santé. Non seulement celles-ci sont rarement prouvées par des analyses sérieuses, mais quand la science s’en mêle, ses conclusions font froid dans le dos : vitamines de synthèse nocives à trop haute dose, recrudescence des réactions allergiques, addiction au sucre… Des artifices législatifs permettent également aux agriculteurs de multiplier les pesticides sans réel contrôle. Malgré les protestations des associations de défense des consommateurs, les législateurs font souvent passer l’industrie et ses lobbies avant la sécurité alimentaire du citoyen

En nous dévoilant une réalité peu ragoûtante, ce documentaire rappelle que si le consommateur n’a qu’une seule arme, elle est de taille : lui seul est à même de faire évoluer la demande en changeant son mode de consommation. »

 

 

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Invité §nyn781GE

c'est pas mal que l'EN aborde le sujet.. dommage qu'il faille se perdre dans des branches spécifique pour ça par contre.

 

tu dois respirer avec des 50 kilos en moins... sinon des poisons oui, mais des poisons tellement rentables :w:

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Invité §wrk515bx

http://kokopelli-semences.fr/q [...] bio_pirate

 

 

article du président de kokopelli sur le "les multinationales et le bio piraté"

 

 

« En Europe et en Amérique du nord, la plus grande partie des distributeurs d'aliments “biologiques” ont été rachetés par les grands cartels de l'agro-alimentaire: Nestlé, Cargill, Coca-Cola, etc. En France, par exemple, Lima et Danival ont été rachetés par Hain Celestial, aux USA, derrière lequel se cache l'argent de Monsanto, Walmart, Philipp Moris, City Group et Martin Lockeed. En France encore, acheter les produits bios de Bonneterre, de Bjorg, d'Evernat, d'Allos, de Tartex, d'Alter Eco... c'est participer à la prospérité du Hollandais Royal Wessanen, l'un des grands groupes Européens de l'agro-alimentaire. En France encore, 95 % des légumes bios commercialisés sont produits à partir de semences de variétés hybrides F1; ce qui signifie que le consommateur bio, par exemple, a une “chance” sur deux d'acheter un melon bio “Monsanto/Bayer/Syngenta” puisque ces trois groupes de la chimie possèdent la moitié des 250 variétés de melons inscrites dans le catalogue national du GNIS; ce qui signifie que de très nombreux maraîchers bios sont complices de la destruction de la biodiversité alimentaire. En France encore, l'association Kokopelli est “certifiée” bio par Qualité France, qui a été racheté par Bureau Véritas, l'un des leaders mondiaux du contrôle industriel. Dans le Tiers-Monde, l'IFOAM (la fédération internationale de l'agriculture biologique) rabat du petit paysan pauvre pour produire du bio, et encore plus de bio, au service de l'export vers les pays riches, au service de l'industrie bio, et donc au service de l'industrie tout court. Ad nauseam. »

 

 

 

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Invité §nyn781GE

c'est ce que je te disais une fois quand on discutais du végétarisme comme outil anti capitaliste... peu importe ce que tu choisis de produire, tant que tu t'attaque pas directement à la production, y'a toujours des parasites pour se greffer..

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Invité §wrk515bx

c'est pas faux, mais si on parle seulement d'un point de vue physiologique, je me fiche de savoir d'ou vient la graine tant qu'elle a été cultivée de manière "biologique"...

 

 

un petit livre sur le lait

 

http://www.amazon.fr/gp/produc [...] MYM2K3F7C3

 

 

 

http://www.thierrysouccar.com/sites/thierrysouccar.com/files/styles/livre_fiche/public/styles/portrait/public/couv_livre_lait_2_copie.jpg?itok=GdhHoe8Y

 

 

description amazon

 

Dans cette nouvelle édition mise à jour et augmentée de près de 100 pages, Thierry Souccar conforte son enquête sur le lobby laitier et sur les effets réels du lait sur la santé. Il montre comment l'industrie a réussi à faire d'un aliment marginal et mal considéré un pilier incontournable de l'alimentation moderne. Présentés comme " indispensables à la santé des os ", les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Vous apprendrez ainsi : Comment le lobby laitier noyaute la communauté scientifique et médicale ; Comment l'industrie laitière a fait croire que la santé des os dépend du calcium laitier ; Pourquoi l'ostéoporose ne diminue pas avec la consommation de lait, et pourquoi au contraire elle progresse ; Pourquoi les amateurs de laitages ont plus de cancers de la prostate ; Pourquoi les chercheurs soupçonnent le lait de favoriser le diabète de l'enfant ; Comment l'industrie fait croire que le calcium laitier prévient l'obésité ; Pourquoi les besoins en calcium ont été exagérés et quels sont vos besoins réels ; Comment prévenir l'ostéoporose sans se bourrer de lait. Thierry Souccar a réuni des dizaines de nouvelles preuves. II répond aussi aux critiques de l'industrie laitière et à vos nombreuses questions.

 

 

qui est l'auteur ?

 

Journaliste et écrivain scientifique, Thierry Souccar est directeur de la rédaction des sites lanutrition.fr et sante.nouvelobs.com. Il traite des questions de santé et nutrition pour Sciences et Avenir depuis 1994. Il est membre de l'American College of Nutrition.

 

 

Est ce que je pense que le lait est un poison ? Oui.

 

 

Le genre de propagande marketting de l'industrie, diffusé a la TV, a la radio, partout...

 

http://www.mysacamain.com/doc/nosamispourlavie.jpg

 

http://www.produits-laitiers.com/wp-content/uploads/2010/11/produits_laitiers_nos_amis.jpg

 

http://storage.canalblog.com/78/77/146935/24968778.jpg

 

http://www.produits-laitiers.com/wp-content/uploads/2013/06/Bonies-Auchan.jpg

 

http://www.lepalaissavant.fr/wp-content/uploads/2012/09/pnns.jpg

 

 

 

 

 

 

Mais chacun consomme ce qu'il veut, on est omnivore après tout a3quattros-line.gif.ccdfd37f8991104000cc1d24c6559ac3.gif

 

 

ET n'oubliez pas, comme l'a dit un des plus gros contributeurs du sujets, "le plus important c'est de bien manger" dondiego78.gif.4b1a6c67675967561ad6084620563c68.gif

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Invité §wrk515bx

Tu ne consommes plus de produits laitiers non plus :??:

 

 

Je consomme rarement du fromage de brebis ou de chevre, un yahourt parfois...

 

Alors comment tu réagis au travail de Thierry Souccar sur le lait ?

 

 

Je le suis souhaite du courage dans le pays du fromage, n°1 au Monde. franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

 

 

 

Tu cèdes a tout ce qui passe a ta portée ?

 

 

Avec de volonté on peut faire beaucoup tu sais :oui:

 

 

Donné des raisons scientifiques, c'est bien....

 

 

 

On progresse mais tu rates encore une partie du point de mes messages.

 

 

Le poids d'un lobby industriel dans l’hygiène alimentaire d'un pays. On le voit avec le lait et les pubs radios/tv, "les produits laitiers sont nos amis pour la vie", qui sont une contradiction concrète de nos besoins physiologiques.

 

 

 

mais on est pas dans un laboratoire, on touche à l'affect, là ;)

 

 

 

La dessus je suis d'accord avec toi hein... Mais c'est pas une raison pour ne partager les informations, ne pas faire de prévention...

 

 

A moins qu'on soit dans l'immobilisme et le défaitisme. gazelle206.gif.05b1b065755fd3732dd8230265a68972.gif

 

 

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En plus, avec les produits laitiers, tu ne touches pas qu'au secteur industriel agro-alimentaire mais bien aux traditions d'éleveurs ou autres au travers de nos régions montagneuses.

 

Après, le lait même s'il n'est pas irremplaçable ou néfaste suivant toujours certaines quantités de consommation.....tu touches à des coutumes et traditions qui dépassent largement le lobbying industriel...ou publicitaire.

 

Il n'y a aucun lien avec le défaitisme sauf si le combat correspond aux aliments d'origine animal ?

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Invité §nyn781GE

le médecin de mon père lui a conseillé de mettre à coup de frein (à main) sur les laitages suite à de nombreux problèmes au bide (qu je connais pas exactement).. ben ça marche, digestion normale depuis... du coup ma mère a arrêté aussi :w:

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Invité §wrk515bx

En plus, avec les produits laitiers, tu ne touches pas qu'au secteur industriel agro-alimentaire mais bien aux traditions d'éleveurs ou autres au travers de nos régions montagneuses

 

 

 

C'est quand même pas la faute des traditions d’éleveurs si l'industrie fait de la propagande, manipule les études, corromps les institutions, si ?

 

 

Après, le lait même s'il n'est pas irremplaçable ou néfaste suivant toujours certaines quantités de consommation.....

 

 

 

 

Alors le lait de vache n'est pas irremplaçable ? c'est bizarre car dans les premières pages du sujet tu etais beaucoup plus aggressif quand je parlais de nous passer de lait.

 

 

Bon passons, on va dire que les informations commencent a rentrer un peu. Peux tu nous dire a partir de quelle quantité journalière le lait est néfaste ? :oui:

 

 

 

tu touches à des coutumes et traditions qui dépassent largement le lobbying industriel...ou publicitaire.

 

 

 

dondiego78.gif.4b1a6c67675967561ad6084620563c68.gif

 

 

Allez pour te faire plaisir, et que tu changes un peu de discours, admettons que l'industrie du lait soit de la faute des traditions et des coutumes et pas de nestle et cie, si je te parle de l'industrie du coca tu vas me dire c'est la faute de qui ?

 

 

 

Il n'y a aucun lien avec le défaitisme sauf si le combat correspond aux aliments d'origine animal ?

 

 

 

Le sujet c'est la Santé, pas le bien être animal ou je ne sais quoi... Je ne parle que d'un point de vue physiologique.

 

 

Donc oui, venir me faire la moral car je partage des informations qui seraient orientées, alors qu'elles ne sont que physiologiques et qu'on peut en discuter , c'est soit être défaitiste soit être dans l'immobilisme, voir la soumission...

 

 

Tu nous as affirmé que tu travaillais dans un service oncologie, peux tu developper franck ?

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Invité §wrk515bx

le médecin de mon père lui a conseillé de mettre à coup de frein (à main) sur les laitages suite à de nombreux problèmes au bide (qu je connais pas exactement).. ben ça marche, digestion normale depuis... du coup ma mère a arrêté aussi :w:

 

 

 

c'est cool :oui:

 

 

et du coup toi tu en consommes toujours ?

 

 

ma belle soeur a pris une sale habitude avec mon neveu, pire que le lait en bouteille, elle lui donne du lait en poudre le matin... coulibaly.gif.0903a8d6ba9c4167c54dd02775335574.gif

 

 

http://www.al-kanz.org/wp-content/uploads/2012/10/taurine-lait-infantile.png

 

 

Infirmière puéricultrice elle est :buzz:

 

 

ahlala loulove.gif.2eb9debd4686c0b789a7829bb3ef13d6.gif

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Invité §Jes257LV

Dans les années 60 le lait était distribué dans les écoles aux mouflets à la récré anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

J'ai pas le nombre de "victimes"....en fait je ne sait pas si ils ont tous chopé une maladie, j'ai rien vu dans la presse anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

Le lait ça commence déjà à la maternité :D

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Invité §wrk515bx

Le mec, il parle de faute tout le temps franckcorleone.gif.d29537792775f4b1b7e6a713829d2321.gif

 

 

 

 

 

Le mec, il fait des attaques ad hominem tout le temps devonfromfrance.gif.482ede3ec65789413a2702444ce06807.gif

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Ou tu vois des attaques ?

 

Je viens de te parler que tu touches à un artisanat, une industrie majeure en France !

 

Faites de traditions et de coutumes...

 

Tu es vraiment à court d'argument, là apalta.gif.222d411bdc3187175ece5f774ae6927a.gif

 

Et oui, j'ai travaillé dans un service oncologique...plus maintenant.

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c'est cool :oui:

 

 

et du coup toi tu en consommes toujours ?

 

 

ma belle soeur a pris une sale habitude avec mon neveu, pire que le lait en bouteille, elle lui donne du lait en poudre le matin... coulibaly.gif.0903a8d6ba9c4167c54dd02775335574.gif

 

 

http://www.al-kanz.org/wp-cont [...] antile.png

 

 

Infirmière puéricultrice elle est :buzz:

 

 

ahlala loulove.gif.2eb9debd4686c0b789a7829bb3ef13d6.gif

 

 

Le lait maternel contient naturellement de la Taurine....pkoi tu soulignes ce complément alimentaire de ce lait en poudre. :jap:

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Invité §nyn781GE

 

 

c'est cool :oui:

 

 

et du coup toi tu en consommes toujours ?

 

 

 

ouais, j'adore le fromage... bon pas tellement de vache finalement mais quand même régulièrement.

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J'ai pas honte de d'écrire que j'a mis un frein au produits laitiers aussi, depuis la lecture de ces sujets, yaourt et lait.

J'avais mal partout dans le dos, les articulations le matin, on va voir , ça à l'air d'aller un poil mieux (4ans que je vais chez le chiro 2 fois par mois)

Comme dit plus haut, la digestion semble bonne , difficile de dire meilleur qu'avant, attendons..

Par contre le fromage j'adore ça, chèvre/ brebis..

J'essaye de réduire le sucre, et surtout le chocolats, mais c'est bientôt Noël.... :sol:

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Invité §wrk515bx

http://www.arte.tv/guide/fr/046550-010/x-enius

 

 

document X enius (arte)

 

dispo encore 4 jours :oui:

 

En France, il se vend annuellement 3 milliards de boîtes de médicaments, soit deux fois plus qu'en Allemagne. Champions de la consommation médicamenteuse, les Français s’interrogent pourtant depuis certains scandales, dont celui du Mediator. Afin de mieux contrôler les produits pharmaceutiques, une réforme est envisagée par le gouvernement. Mais les laboratoires ne sont pas les seuls en cause : les abus de l’automédication conduisent régulièrement à des drames. Sans oublier la responsabilité des médecins, qui n'informent pas assez leurs patients. La rédaction des notices d’accompagnement sont également pointées du doigt. Listant une myriade d’effets secondaires, elles tendent à dissuader les malades, qui préfèrent jeter les médicaments achetés... En résulte un gaspillage de plusieurs milliards d’euros.

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Invité §wrk515bx

Celle la c'est la meilleure :ddr:

 

 

http://www.lefigaro.fr/societe [...] u-lait.php

 

 

Coca-Cola fait le pari des boissons saines et se met au lait

 

 

Ca commence mal dondiego78.gif.4b1a6c67675967561ad6084620563c68.gif

 

 

Pour compenser la perte de vitesse de ses sodas, le géant américain s'est diversifié récemment dans d'autres types de boissons. Il vient d'annoncer un partenariat avec une coopérative de producteurs destiné à créer une nouvelle marque de lait enrichi et light, Fairlife.

 

Pas question toutefois pour le leader mondial des boissons de se lancer sur ce nouveau marché avec un produit ordinaire. Il s'agit d'un lait sans lactose contenant 50 % de protéine et de calcium en plus mais allégé de 30 % en sucre grâce à une technique particulière de filtration du lait. Coca-Cola, qui s'approvisionne dans des fermes écologiquement responsables, a créé une joint-venture il y a deux ans avec des producteurs laitiers (Select Milk Producers) en vue de se lancer dans cette nouvelle aventure.

 

http://www.franceinfo.fr/sites/default/files/styles/mea_635x357/public/asset/images/2014/11/milkacolaok.jpg?itok=uvajDt3c

 

 

oh my god cordelius.gif.4aec1a67bc0b3e0754b08e6db8d0ec4c.gif

 

 

le calcium :

 

http://www.passeportsante.net/ [...] _j_2002_ps

 

 

Rétablissons les faits. Le calcium est effectivement présent en grande quantité dans les produits laitiers. Ce qu'on omet de dire cependant, c'est qu'il y en a seulement 30 % d'assimilable par l'organisme. Autrement dit, votre corps n'absorbera au mieux que 90 des 300 mg du calcium contenu dans une tasse de lait. Le calcium des légumes est quant à lui deux fois mieux assimilé, soit dans une proportion de 50 à 70 %. Une tasse de brocoli ou de bok choy cuits équivaut donc facilement à un verre de lait. Parmi les autres bonnes sources de calcium, il y a le chou cavalier, les feuilles de navet, les sardines, le maquereau et le saumon rose en boîte avec les arêtes, le tofu traité au sel de calcium, les légumineuses (doliques à oeil noir, haricots blancs, etc.), les algues (hijiki, wakamé, etc.), le rutabaga, la mélasse noire (black-strap) et les figues.

Les aliments cultivés de façon biologique ou biodynamique sont naturellement plus riches en vitamine C, molybdène, manganèse, magnésium, cuivre, vanadium et silice que ceux provenant de la culture industrielle. Ces nutriments sont aussi essentiels à la santé osseuse que le calcium.

Il existe également des aliments enrichis de calcium, comme le jus d'orange et les boissons de soya ou de riz. Une surconsommation de ceux-ci peut cependant conduire rapidement à un déséquilibre minéral. Il ne faut pas oublier que tous les minéraux sont importants dans l'organisme et qu'un apport trop élevé de l'un d'eux peut créer des problèmes. C'est ce qui risque de se produire avec la folie actuelle concernant le calcium, qui nous pousse à en ajouter partout, jusque dans certaines friandises!

On le voit, il est beaucoup plus facile qu'on nous le laisse croire de combler ses besoins en calcium autrement qu'avec des produits laitiers. D'ailleurs, les guides alimentaires devraient toujours proposer des substituts : ça n'a aucun sens que l'on soit limité à un seul type d'aliment, surtout lorsque plusieurs personnes ne peuvent le tolérer.

On devrait également cesser de nous faire croire que seul le calcium agit sur nos os. Le Dr Alan R. Gaby, médecin américain spécialisé en nutrition et auteur du livre Preventing and Reversing Osteoporosis, précise pour sa part : « Les recherches demeurent insuffisantes mais, si l'on me demandait de deviner quel nutriment est le plus important pour la santé osseuse, je dirais qu'il s'agit du magnésium. » C'est dans le quinoa, les légumes verts, les noix et les légumineuses que l'on retrouve le plus de magnésium. Ces aliments contiennent aussi du calcium, en plus de plusieurs autres minéraux et oligo-éléments qui font équipe pour assurer la santé des os et des cartilages.

 

 

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Pour l'étude sur le calcium, essentiel au processus ostéoblastique de l'os, bien sûr qu'il est assimilable à partir d'autres aliments, notamment végétaux...

De plus, il n'intervient pas seulement ds le processus osseux, mais ds la plupart des cellules du corps, nerveuses, cardiaques ou musculaires, l'Os étant surtout le siège du Calcium (99%) mais son utilisation est entière au corps. Il ne faut surtout pas le limiter à l'Os.

Mais comparer un aliment à une boisson....aucune boisson ne possède autant de Calcium.

 

Après, je conseille du vin... 75cl = 50cl de Perrier pour la teneur en Ca2+ franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

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Invité §wrk515bx

merci pour ce supayr conseil dr franky :jap: J'imagine que tu manques pas de Ca2+ toi :??:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/C [...] lair%C3%A9

 

 

Chose que les médecins devraient pratiquer...

 

 

Le consentement du malade aux soins est une obligation consécutive au caractère contractuel de la relation médecin-malade. La notion de consentement éclairé, qui implique que le médecin est tenu de présenter clairement au patient tous les risques d'une conduite thérapeutique, est pourtant relativement récente.

 

 

Vous sentez vous complétement éclairé sur les risques des traitements que vous donne votre médecin ? Notamment les vaccins ?

 

 

Mais plus largement les médicaments au sens large, est ce qu'un médecin a deja chercher a obtenir votre consentement éclairé ?

 

 

:o

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Invité §wrk515bx

ouais, j'adore le fromage... bon pas tellement de vache finalement mais quand même régulièrement.

 

 

 

je comprends, c'est pas facile de changer ses habitudes alimentaires.

 

 

je ne peux pas me passer de gruyère dans les pâtes :ddr:

 

 

J'ai pas honte de d'écrire que j'a mis un frein au produits laitiers aussi, depuis la lecture de ces sujets, yaourt et lait.

J'avais mal partout dans le dos, les articulations le matin, on va voir , ça à l'air d'aller un poil mieux (4ans que je vais chez le chiro 2 fois par mois)

Comme dit plus haut, la digestion semble bonne , difficile de dire meilleur qu'avant, attendons..

Par contre le fromage j'adore ça, chèvre/ brebis..

J'essaye de réduire le sucre, et surtout le chocolats, mais c'est bientôt Noël.... :sol:

 

 

:jap:

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merci pour ce supayr conseil dr franky :jap: J'imagine que tu manques pas de Ca2+ toi :??:

 

 

 

 

No souci...pour la récupération musculaire le lait, c'est excellent !

 

en fait, étant sportif, et rencontrant des sportifs régulièrement...il fait parti des boissons les plus recommandés aujourd'hui en post-effort, lorsque la glycogénolyse (moment où les réserves de glycogène sont à plat après l'effort) est à son rendement maximum pour transformer le sucre en glycogène, et non en lipides... ;)

 

Le lait est une boisson qui apporte les protéines, les glucides ...nutriments essentiels à la récupération musculaire.

Mais on y trouve aussi, des micronutriments qui sont une très bonne valeur ajoutée pour le sportif :

- du Ca2+ bien assimilable pour la contraction musculaire et cardiaque.

- du Zinc, Sélénium et Cuivre pour lutter contre les stress oxydatif lié à l'effort

- la vit . D pour assimiler le Ca2+

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Invité §wrk515bx

un type qui possède un Doctorat, chargé de cours, des cours validés par des bases scientifiques, à coup sûr tevas.gif.f6b0afbacad37b38dee9bd9e7f373a93.gif

 

 

 

 

a "coup sur" ?

 

des bases scientifiques tel que des études fournis par l'industrie laitière ? Possible ou impossible ?

 

Ou il n'y a aucun lobby qui influence les études de médecine ?

 

 

Mais je suis sûr qu'il bossait pas pour Nestlé franckcorleone.gif.53bed0195c81d0aa07554896e3b42633.gif

 

 

 

Qu'est ce que t'en sais ? :buzz:

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