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Mon retour sur les BBQ gaz...


Invité §jho810PN

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Invité §jho810PN

Bon voila, l'été sera chaud, l'été sera beau (enfin on y croit quoi!!!!)

 

Inconditionnel du bon vieux barbecue au charbon, le miens (en pierre et tout et tout avec foyer fonte) a decider de rendre l'ame. (pierre eclaté par le gel et surtout foyer avec un jour de 10cm dans le fond) J'ai racheté une petite "merde" a 15€ en depannage, une grosse refection de la terasse etant prevus (en cours d'ailleurs), la semaine derniere, j'ai fait tomber le reste du barbecue avec l'idée d'en refaire un autre en temps voulus.

 

Voila le 3615 my life est finis et j'en vient au fait.

 

Donc comme je disait inconditionnel du BBQ et d'ailleurs tout les BBQ se font quasiment que chez moi, j'ai toujours fait que du bbq classique, charbon ou bois (agrementé des fois de petits sarment de vigne) je ne jurais que pas ca.

Cependant depuis un petit moment, l'idée d'une plancha pour cuire les legumes et autres trucs du genre me trottait dans la tete et v'la ti pas qu'hier me promenant a casto pour voir le carrelage de terrasse, je vais au rayon BBQ, les BBQ en dur, sont laid, trés laid, trop laid, surtout a ce prix la, sans compter qu'il sont tous en pierre au niveau du foyer ce qui interdit le bois dedans (oui oui, rigolait pas, ca chauffe trop et la pauvre pierre qu'il mette explose (j'ai bossé quelque temps chez casto!!)) mais surtout il sont laid!!!

Et en se promenant dans le mag pour voir un peu les plancha, je suis tombé sur un truc qui m'a plus. Un BBQ au gaz (oups) un coté grill, un coté plancha et un petit bruleur sur le coté (pour mettre une casserole),

 

Bon sans rentrer dans le details des vendeurs casto, si vous voulait des renseignements aller sur internet avant, parce que le mec a part lire le resumé sur l'article, il en sais pas du tout plus que moi!!! (je lui demande pas la science infuse sur tout les produits de son secteur, mais un minimum me parait pas mal, la il ne savait meme pas ce qu'il avait en expo...)

 

Donc a casto, 2 BBQ on retenus mon attention, ils sont tout les 2 de la marque casto (blooma) un est a 199€ en promo, l'autre a 299€ en promo aussi. D'autre sont sympa aussi, mais le prix monte a une vitesse aie aie aie. D'autant qu'a l'oeil ca reste plus ou moins la meme came.

 

Celui a 199€ me bottait bien, seulement, un impression de faiblesse allucinante, le truc est banquale, pas stable, effrayant quand tu sais que y'a des enfants qui peuvent tourner autours, sans compter qu'a 200 boule, tu attend un truc un minimum correct, j'ai par acquis de conscience demandé au vendeur si c'etait un montage baclé ou simplement la conception du truc, a 1ere vue, c'est la conception m'a t-il avoué. Ok donc je le zap celui la.

 

J'ai finis par prendre le modele KANSAS (j'en fait le detail au dessus).

 

Voila, moi qui etait un inconditionnel du bois, j'ai franchis un cap...

 

Bon forcement aujourd'hui c'etait grillade partie, ce midi et ce soir, fallait bien essayer!!!

Donc ce midi merguez, avec forcement une petite aprehension, bon, il faut dire ce qui est, c'etait pas mal, pas mal du tout meme, les guez pas seche, pas brulé et surtout juste le gout de la guez (j'en ai fait la semaine derniere, le meme lot, rien a voir) j'ai redecouvert le gout d'une vraie guez!!!

Ce soir, au menu, cottellette d'agneau mariné a l'huile d'olive et herbe, avec des champignon en boite simple quoi, ben la pareil, un bon gout d'agneau, on sent bien les herbe, finalement le gout n'est pas "masqué" par le bois, cerise sur le gateau, la viande, meme trop cuite pour mes debuts reste tendre et juteuse, pas desechée. Les champi pareil, super bon, juste grillé comme il faut et qui garde leur texture.

 

J'ai comparé entre les 2 mode de cuisson, plancha et "grill", ca change le gout et la texture, la difference est sympa, mais pas non plus monstrueuse, a voir avec d'autre pieces (cote de boeuf ou autre)

 

Bon sinon, revenons un peu a des chose plus "terre a terre", si vous devez choisir un BBQ, essayer de voir le modele en vrai avant, celui a 199€ aurait pu me rester en travers de la gorge. Sur internet on peut faire des bon coup, mais on peut se faire avoir de la meme maniere.

Autres chose, faites bien gaffe a ce que vous avez de livré avec le BBQ, le miens etait avec un tuyau et le detendeur etait offert par total pour l'achat d'une bouteille malice, alors que d'aprés le vendeur il n'y avait rien, j'ai donc acheté un kit tuyau et detendeur pour rien... Sympa a 30€ le truc. De meme pour mon BBQ il faut du sable pour mettre dans le recepteur de graisse, non precisé par le vendeur, encore heureux que j'en ai a la maison, sinon obligé d'aller acheter un fond.

 

Bon et sinon, quelqu'un a des recettes sympa a partager??

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Invité §jho810PN

Bon, je continue mes experiences, si certain d'entre vous veulent participer, qu'il n'hesite pas. Sur pas loin de 50 vues, il doit bien y avoir des utilisateurs non?? Finalement c'est pas vraiment un retour sur les BBQ gaz, mais plus un topic d'utilisation general du materiel. ;)

 

Donc ce soir, steack haché "frais" charral, un vent de fou par contre, surement un petit bemol de ce coté la, il faut bien proteger l'appareil, sinon la T° interne monte pas terrible, toujours est il que les steack etait bien grillé comme j'adore, malheureusement eux aussi un chouile trop cuit, mais mieux qu'hier. Ce soir j'ai essayé la methode du couvercle fermé, surement pour ca qu'ils ont trop cuits. Mais pareil, meme trop cuit, il ne sont pas secs. Je pense que le BBQ va tourner souvent cette année!!!

 

Sinon hier, j'ai fait des tartine fromage chaud, et la franchement pour ca, tip top, bien penser par contre a grillé le 1er coté ou va aller le fromage sinon il ne sera pas grillé.

Donc grillé un coté, mettre le fromage (essais avec du maroilele fermier et un camembert "le rustique" de president (vraiment pas le meilleurs, mais on fait avec ce qu'on a). Les 2 fromage coulant a souhait, juste parfait comme je les adores quand il sont chaud et pour une fois, la tartine pas brulée avec un fromage fondant!!!

Vais surement m'essayer un mont d'or voir ce que ca peut donner, mais la j'ai des doutes par contre, dans la mesure ou c'est lorsque la boite brule qu'elle degage son gout, a voir dés que je vais au marché trouver un vrai bon mont d'or (pas les merdouilles des super marché quoi).

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Invité §SEB720Vm

Je suis sur le point d'en acheter dans le même but que toi, nikel ce topic.

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Invité §eri467rP

Bonsoir,

 

J'ai acheté le même barbecue (Blooma Kansas) aujourdh'ui car j'ai vu qu'il vu qu'il te satisfaisait totalement.

Toutefois, j'ai un petit problème à résoudre.

Le tuyau de gaz fourni (de couleur orange) avec l'appareil a 3 embouts "mâle".

J'ai demandé au vendeur de chez Catorama quel type de détendeur je devais acheter pour connecter à la bouteille de gaz. Il m'a répondu qu'apparemment puisqu'il y avait 3 embouts mâle, il n'en fallait pas.

Je suis un peu étonné qu'il n'y ait pas besoin d'un détendeur.

Peux-tu me confirmer et m'indiquer comment tu as relié à ta bouteille de gaz et quelle bouteille tu utilises ?

D'avance un grand merci

Eric

 

PS : si quelqu'un d'autre a le même appareil, il peut également me répondre. MERCI

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