Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 
   / / /

Posez vos questions

 

2 utilisateurs anonymes et 7 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
  Aller à la page :
Vider la liste des messages à citer  
 Page :
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  45
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Posez vos questions

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
n°4732
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 11/05/2010 à 20:40:15  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je propose une file de discussion pour les petites questions rapides auxquelles chacun pourra répondre.
Je ne connaissais pas cette section ... Je suis, comme on dit, tombé dans l'informatique quand j'étais
petit (10 ans en 1980 donc), et c'est aujourd'hui mon métier ... alors n'hésitez pas à poser vos questions
même si vous pensez qu'elles sont débiles ... ou à répondre à ceux qui posent des questions ... je ne
prétends pas animer ce fil de discussion tout seul :D

jr
Message cité 4 fois

---------------
Je libère la signature ...
Sujets relatif

Sujets relatifs
[Ansys] Problèmes, questions, etc... Questions en tous genres pour les novices en informatique...
Plus de sujets relatifs à : Posez vos questions

n°4737
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/05/2010 à 21:29:58  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :
Je propose une file de discussion pour les petites questions rapides auxquelles chacun pourra répondre.
Je ne connaissais pas cette section ... Je suis, comme on dit, tombé dans l'informatique quand j'étais
petit (10 ans en 1980 donc), et c'est aujourd'hui mon métier ... alors n'hésitez pas à poser vos questions
même si vous pensez qu'elles sont débiles ... ou à répondre à ceux qui posent des questions ... je ne
prétends pas animer ce fil de discussion tout seul :D

jr
Afficher plus
Afficher moins


Si tu connais linux, j'en ai posé une bonne à propos de comment réactiver le cache L2 d'un PIII sous linux  :D
http://www.forum-auto.com/lois [...] .htm#t4686

Merci  :jap:

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4741
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 12/05/2010 à 06:37:01  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le problème est à mon avis que l'OS ne sait pas récupérer cette info normalement donnée par le BIOS. Si dans Windows on peut le changer, c'est un début de preuve.

- je commencerais par inspecter le BIOS (pauvre) de l'Armada pour savoir si il n'est tout simplement pas décoché (L2 CACHE : DISABLED souvent).
- faire une réinitialisation du BIOS : peut être que ça n'a pas été fait et que le BIOS n'a pas encore réflété le changement de processeur (ce qui est indépendant de ce que fait l'OS après)
- éventuellement, en dernier recours faire une mise à jour du BIOS si cela est encore possible sur ce "vieux" modèle.

et enfin, si tout cela ne donne rien, il y a moyen d'informer le noyau linux du cache L2. Si comme je le suppose le bios ne donne pas la bonne
info, linux fera pareil. Et il y a un paramètre qu'on peut donner à la ligne de boot du noyau pour lui indiquer "de force" la taille du cache :

a) calculer en octets la taille de ton cache :

256K : 262144 ou

512K : 524288

b) éditer ou dupliquer la définition de boot de ton noyau en

ajoutant à la suite des options du noyau (par exemple) :

(en général /boot/grub/menu.lst) si tu utilises GRUB :

kernel  /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generi​c root=/dev/sda5 ro cachesize=524288


redémarre le PC en choisissant ce noyau.

EDIT : en vérifiant, ce n'est pas un problème de BIOS, mais bien un BUG des PIII
donc rajouter cachesize=... est LA solution !
Message cité 1 fois
Message édité par jr-107 le 12/05/2010 à 09:23:23

---------------
Je libère la signature ...
Publicité

n°4743
gemo11
Profil : Nouveau membre
gemo11
  1. Posté le 12/05/2010 à 10:35:04  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

Pb rencontré par moi-même et d'autres...avec la dernière version coyote replay 5001.6.2.381(blocage récurrent "encodage AVI" ). La version précédente 5000....... fonctionnait très bien.

Recherche logiciel réalisant les mêmes fonctions.

Salutations.
Message cité 1 fois
n°4744
ToToAuto
Profil : Nouveau membre
totoauto
  1. Posté le 12/05/2010 à 13:08:02  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

J'ai installé récemment linux ubuntu pour mon projet et je voulais installer eclipse dessus. J'ai pas réussi à le faire, il me manque un package. Comment je peux le trouver et l'installer??

merci d'avance.
Message cité 1 fois

---------------
www.beaute-sante-shop.com
www.cicatrices.eu/traitement-c​icatrices.php
Publicité

n°4745
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 12/05/2010 à 13:10:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

gemo11 a écrit :
bonjour,

Pb rencontré par moi-même et d'autres...avec la dernière version coyote replay 5001.6.2.381(blocage récurrent "encodage AVI" ). La version précédente 5000....... fonctionnait très bien.

Recherche logiciel réalisant les mêmes fonctions.

Salutations.
Afficher plus
Afficher moins



repasse à la version précédente : ce projet n'a pas vraiment de gestion correcte : les développeurs ne testent pas tout correctement ... éviter de passer à la dernière version trop rapidement !!

sinon, MeWig (interface pour mencoder) fait beaucoup de choses, et là c'est du libre ... c'est pas sexy à utiliser, mais le résultat est là ...


---------------
Je libère la signature ...
n°4746
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 12/05/2010 à 13:14:53  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ToToAuto a écrit :
Bonjour à tous,

J'ai installé récemment linux ubuntu pour mon projet et je voulais installer eclipse dessus. J'ai pas réussi à le faire, il me manque un package. Comment je peux le trouver et l'installer??

merci d'avance.
Afficher plus
Afficher moins




je ne sais pas quel ubuntu tu utilises, ni comment tu as essayé d'installer eclipse, mais
avec le gestionnaire de paquets : tu cherches "eclipse" et tu installes : 61 dépendances toutes installées sans souci et ce depuis au moins la 8.04 ... je viens de le tester à l'instant sur la 10.04

en ligne de commande

$ sudo apt-get install eclipse

donne le même résultat.


---------------
Je libère la signature ...
n°4747
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/05/2010 à 13:45:53  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

jr-107 a écrit :
Le problème est à mon avis que l'OS ne sait pas récupérer cette info normalement donnée par le BIOS. Si dans Windows on peut le changer, c'est un début de preuve.
>>> Si tu as lu mon post linké, tu as dû voir que le le fais sous windows avec CPUMSR  ;)

- je commencerais par inspecter le BIOS (pauvre) de l'Armada pour savoir si il n'est tout simplement pas décoché (L2 CACHE : DISABLED souvent).
- faire une réinitialisation du BIOS : peut être que ça n'a pas été fait et que le BIOS n'a pas encore réflété le changement de processeur (ce qui est indépendant de ce que fait l'OS après)
- éventuellement, en dernier recours faire une mise à jour du BIOS si cela est encore possible sur ce "vieux" modèle.
>>> Même si le bios est pauvre, ce n'est pas un problème de bios. Et il est à jour.
En fait, ce n'est pas un problème, puisque je sais d'où ça vient : j'ai changé le PII d'origine par un PIII. C'est un chipset 440BX, il le permet. Mais après le swap, il faut réactiver le L2 à chaque boot...
Et le bios, de toute façon, ne permet aucune modif à ce sujet. Il tient d'ailleurs sur une disquette bootable, et tourne sous une interface win3.11 :w


et enfin, si tout cela ne donne rien, il y a moyen d'informer le noyau linux du cache L2. Si comme je le suppose le bios ne donne pas la bonne
info, linux fera pareil. Et il y a un paramètre qu'on peut donner à la ligne de boot du noyau pour lui indiquer "de force" la taille du cache :
>>> Voilà, c'est de ce côté qu'il faut regarder. mais je ne sais pas si il suffirait d'activer le cache quelque-part (j'entends "mettre à 1 un bit de config" ), ou préciser une taille de cache différente de 0. A voir.

a) calculer en octets la taille de ton cache :

256K : 262144 ou

512K : 524288
>>> 256ko. C'est un coppermine en format MMC-2.

b) éditer ou dupliquer la définition de boot de ton noyau en

ajoutant à la suite des options du noyau (par exemple) :

(en général /boot/grub/menu.lst) si tu utilises GRUB :

kernel  /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generi​c root=/dev/sda5 ro cachesize=524288


redémarre le PC en choisissant ce noyau.
>>> Merci pour l'info, j'essaierai ça  ;)

EDIT : en vérifiant, ce n'est pas un problème de BIOS, mais bien un BUG des PIII
donc rajouter cachesize=... est LA solution !
>>> Comme dit au dessus, je ne pense pas que ça soit un bug, c'est juste que ce modèle de PC n'est pas conçu pour faire tourner un PIII à l'origine  :p
Je crois qu'après le boot on peut vérifier ça dans /proc/info non ? Ou une commande du même genre  [:arkiel:18]


Afficher plus
Afficher moins


Merci  :jap:

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4749
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 12/05/2010 à 13:58:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pierregdlj a écrit :

Merci  :jap:
Afficher plus
Afficher moins



le /proc/cpuinfo donne l'info du proc ...

pour avoir une idée de ce qui est utilisé, je préfère (en tant que root)

dmidecode -t 4    (--type processor)


dans le résultat tu dois voir qqchose comme ça :
  L1 Cache Handle: 0x000A
  L2 Cache Handle: 0x000B
  L3 Cache Handle: No L3 Cache

s'il y a un handle, c'est géré, sinon il indique No L2 Cache !

Message cité 2 fois

---------------
Je libère la signature ...
n°4750
leito_10
On The Road Again !!
Profil : Vétéran
leito_10
Les Clubs - succès bronze messages
  1. Posté le 12/05/2010 à 14:08:26  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour !!!

Je profite de ce topic pour poser ma question info du moment !!!

Je suis preneur de tout avis et conseils concernant mon choix de configuration pour un PC qui servira à du jeux avancés et multimédia, dans un budget de 900 euros avec l'écran !!! (tournera sur du Windows 7)

Carte mère : ASUS P7P55D    (120)
Proc : i5 750    (195)
Mémoire : DDR3 G-SKILL 2 x 2Go (CAS 7 12800)      (130)
Carte Graphique : Sapphire Radeon HD5770 1Go      (150)
Alimentation : CoolerMaster GX 550W (65)
HDD : Samsung Spin Point F1 SATA 750 Go 32Mo 7200 (59)
Optique : LG GH24NS50 SATA (25)
Boîtier : Cooler Master Elite 310 Noir/Bleu (30)
Ecran : HD 22" LGW2261VP-PF (1920x1080)    (150)

Merci d'avance !!  :)

Leito  :jap:


---------------
Ma Fiesta EcoBoost Titanium 1.0 125cv - Présentation et retours d'impression

A l'intérieur de ma Fiesta
n°4753
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 12/05/2010 à 18:18:09  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Excellente config à mes yeux ... t'oublies juste Windows 7 dans ton chiffrage :D
Message cité 1 fois
Message édité par jr-107 le 12/05/2010 à 18:18:51

---------------
Je libère la signature ...
n°4754
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/05/2010 à 20:02:52  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :


le /proc/cpuinfo donne l'info du proc ...

pour avoir une idée de ce qui est utilisé, je préfère (en tant que root)

dmidecode -t 4    (--type processor)


dans le résultat tu dois voir qqchose comme ça :
  L1 Cache Handle: 0x000A
  L2 Cache Handle: 0x000B
  L3 Cache Handle: No L3 Cache

s'il y a un handle, c'est géré, sinon il indique No L2 Cache !
Afficher plus
Afficher moins


Merci, j'essaierai ça et je te tiens au courant  ;)


---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4764
gemo11
Profil : Nouveau membre
gemo11
  1. Posté le 13/05/2010 à 15:39:02  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Pb pour retrouver version précédente coyote replay (non conservée)
Ai contacté le site concerné semaine dernière mais tjs pas de réponse.

Quelle solution pour retrouver cette version ? Approche faite auprès de Google. Sans résultat.

Cordialement

Publicité

n°4767
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 13/05/2010 à 17:05:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et MeWig ?


---------------
Je libère la signature ...
n°4768
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 13/05/2010 à 17:06:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
une des règles d'or en informatique c'est "ne met pas à jour qqchose qui marche" !
Message cité 1 fois

---------------
Je libère la signature ...
n°4769
leito_10
On The Road Again !!
Profil : Vétéran
leito_10
Les Clubs - succès bronze messages
  1. Posté le 13/05/2010 à 19:09:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :
Excellente config à mes yeux ... t'oublies juste Windows 7 dans ton chiffrage :D
Afficher plus
Afficher moins


En effet ...  ;)

Excellente config alors ? Oki, merci pour ta réponse !!  [:aurel311:1]


---------------
Ma Fiesta EcoBoost Titanium 1.0 125cv - Présentation et retours d'impression

A l'intérieur de ma Fiesta
n°4773
Irish Tripode
Oaï é Libertat !
Profil : Pilote confirmé
irish-tripode
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/05/2010 à 15:07:51  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai aps eu de succès sur le bistral avec ma question alors je la pose ici :

Sinon je compte acheter un DD externe pour y stocker des photos, vidéos, musique etc...

Quelqu'un pourrait me dire s'il y a une différence entre ces deux modèles ou s'ils sont réellement équivalents ? :o




http://www.grosbill.com/4-iome [...] ur_externe

et

http://www.grosbill.com/4-tosh [...] ur_externe


[:cdgtosea:7]


---------------
[ReD ForSSe]
n°4774
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 14/05/2010 à 16:15:53  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si c'est pour du stockage de masse, comme on ne connaît (à coup sûr) la marque du disque qu'il y a dedans, on n'a pas le choix que de dire qu'ils se valent ...

La seule chose c'est que l'Iomega a un cache de 8Mo et on n'a pas d'info sur sa vitesse de rotation ... alors que le Toshiba on sait que c'est 7200tr/min et 16Mo de cache ... comme c'est la seule différence visible : le toshiba sans hésiter.


---------------
Je libère la signature ...
n°4775
Irish Tripode
Oaï é Libertat !
Profil : Pilote confirmé
irish-tripode
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/05/2010 à 16:26:26  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: Merci :o

ca te semble un bon prix pour ce genre de matos ? j'y connais rien donc je navigue un peu à vue. :o

J'veux juste pouvoir stocker essentiellement des photos, mon vieux portablme et ses 20Go étaient largement suffisants jusqu'à la naissance de mon fils il y a deux mois, maintenant y'a 'achement plus de photos à stocker. :buzz:
Message cité 2 fois

---------------
[ReD ForSSe]
n°4776
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/05/2010 à 16:45:11  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Irish Tripode a écrit :
:jap: Merci :o

ca te semble un bon prix pour ce genre de matos ? j'y connais rien donc je navigue un peu à vue. :o

J'veux juste pouvoir stocker essentiellement des photos, mon vieux portablme et ses 20Go étaient largement suffisants jusqu'à la naissance de mon fils il y a deux mois, maintenant y'a 'achement plus de photos à stocker. :buzz:
Afficher plus
Afficher moins


Sinon les photos ça peut se réduire, c'est pratique  :ange:
Genre 1Mo par photo, c'est largement suffisant, même pour les développer  ;)

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4777
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/05/2010 à 17:11:22  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :


le /proc/cpuinfo donne l'info du proc ...

pour avoir une idée de ce qui est utilisé, je préfère (en tant que root)

dmidecode -t 4    (--type processor)


dans le résultat tu dois voir qqchose comme ça :
  L1 Cache Handle: 0x000A
  L2 Cache Handle: 0x000B
  L3 Cache Handle: No L3 Cache

s'il y a un handle, c'est géré, sinon il indique No L2 Cache !
Afficher plus
Afficher moins


Avant modif, voici le résultat :

Citation :

[root@localhost proc]# more cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model  : 8
model name : Pentium III (Coppermine)
stepping : 6
cpu MHz  : 497.555
cache size : 32 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug  : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu  : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp  : yes
flags  : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat p
se36 mmx fxsr sse up
bogomips : 995.11
clflush size : 32
power management:

[root@localhost proc]# dmidecode -t 4
# dmidecode 2.9
# No SMBIOS nor DMI entry point found, sorry.
[root@localhost proc]#

Faut que je me refasse un linux propre, j'ai un XFCE foiré, j'ai plus aucun moyen de lancer une application sans connaitre son nom :/
En gros j'ai plus que Firefox et le terminal  :D


---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4778
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 14/05/2010 à 17:19:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Irish Tripode a écrit :
:jap: Merci :o

ca te semble un bon prix pour ce genre de matos ? j'y connais rien donc je navigue un peu à vue. :o

J'veux juste pouvoir stocker essentiellement des photos, mon vieux portablme et ses 20Go étaient largement suffisants jusqu'à la naissance de mon fils il y a deux mois, maintenant y'a 'achement plus de photos à stocker. :buzz:
Afficher plus
Afficher moins



on peut faire moins cher, mais c'est tout à fait raisonnable. Parfois, rester dans un magasin qu'on aime bien justifie largement une poignée d'euros en plus...


---------------
Je libère la signature ...
n°4779
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 14/05/2010 à 17:20:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pierregdlj a écrit :

Sinon les photos ça peut se réduire, c'est pratique  :ange:
Genre 1Mo par photo, c'est largement suffisant, même pour les développer  ;)
Afficher plus
Afficher moins



NON ... 1Mo n'est pas suffisant (pour une JPEG) pour un tirage papier correct ... ou alors
si c'est le cas, c'est que ta sensibilité ou ce que tu prends en photo n'ont pas besoin de
qualité technique.

Message cité 1 fois
Message édité par jr-107 le 14/05/2010 à 17:22:22

---------------
Je libère la signature ...
n°4800
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/05/2010 à 11:09:05  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :


NON ... 1Mo n'est pas suffisant (pour une JPEG) pour un tirage papier correct ... ou alors
si c'est le cas, c'est que ta sensibilité ou ce que tu prends en photo n'ont pas besoin de
qualité technique.

Afficher plus
Afficher moins


Heu, mes photos en 2048x1536 pèsent 1Mo en sortie de l'APN (quasiment pas compressées), bah cette résolution est largement suffisante pour un tirage 10x13 :bah:
Après c'est sûr que si tu veux faire un poster, là va falloir taper plus haut :w

Et en compressant à 80% mes photos de 1Mo, elles tombent à 400ko sans réduire la résolution, et la compression est très peu visible.
De plus, la plupart des APN compacts grand-public (dont le mien) qui se battent à coups de méga-pixels sont en général équipés d'un cul de bouteille dont l'ouverture est si faible qu'elle ne permet pas d'exploiter correctement le capteur. J'ai un Olympus FE170 (5MPixels), les photos en taille maxi pèsent 4Mo et sont dégueulasses :bah: Autant les réduire  :D

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4801
Lorent2
Génération OuiOui !
Profil : Pilote senior
  1. homepage
  2. config
lorent2
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès argent sujets
  1. Posté le 17/05/2010 à 15:03:25  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :
une des règles d'or en informatique c'est "ne met pas à jour qqchose qui marche" !
Afficher plus
Afficher moins


T'es resté sur du win 3.0 toi ?

Ca marchait fort pourtant  [:marzal:10]

Message cité 2 fois
n°4802
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/05/2010 à 15:54:32  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Lorent2 a écrit :

T'es resté sur du win 3.0 toi ?

Ca marchait fort pourtant  [:marzal:10]
Afficher plus
Afficher moins


T'as pas fait une MàJ de Win3.1 à W-Seven, quand même ?  [:ae 92:1]  :D

Sans rire, si j'avais pu faire tourner mes applis et périphériques modernes sous win3.11, j'y serais bien resté :oui:  C'était vraiment un système hyper stable.

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4803
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 17/05/2010 à 16:54:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pierregdlj a écrit :

T'as pas fait une MàJ de Win3.1 à W-Seven, quand même ?  [:ae 92:1]  :D

Sans rire, si j'avais pu faire tourner mes applis et périphériques modernes sous win3.11, j'y serais bien resté :oui:  C'était vraiment un système hyper stable.
Afficher plus
Afficher moins



non ...

un uptime de maximum 48h on ne peut pas appeler de la stabilité ... ou alors, tu ne faisais rien avec !

Quand j'ai commencé à voir du Windows, ça faisait longtemps que je travaillais sur des systèmes VRAIMENT stables !

Message cité 1 fois

---------------
Je libère la signature ...
n°4804
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 17/05/2010 à 16:55:53  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Lorent2 a écrit :

T'es resté sur du win 3.0 toi ?

Ca marchait fort pourtant  [:marzal:10]
Afficher plus
Afficher moins



:D


---------------
Je libère la signature ...
n°4805
jr-107
... je suis sorti.
Profil : Champion du monde
  1. config
jr-107
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 17/05/2010 à 17:01:15  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pierregdlj a écrit :

Heu, mes photos en 2048x1536 pèsent 1Mo en sortie de l'APN (quasiment pas compressées), bah cette résolution est largement suffisante pour un tirage 10x13 :bah:
Après c'est sûr que si tu veux faire un poster, là va falloir taper plus haut :w

Et en compressant à 80% mes photos de 1Mo, elles tombent à 400ko sans réduire la résolution, et la compression est très peu visible.
De plus, la plupart des APN compacts grand-public (dont le mien) qui se battent à coups de méga-pixels sont en général équipés d'un cul de bouteille dont l'ouverture est si faible qu'elle ne permet pas d'exploiter correctement le capteur. J'ai un Olympus FE170 (5MPixels), les photos en taille maxi pèsent 4Mo et sont dégueulasses :bah: Autant les réduire  :D
Afficher plus
Afficher moins




C'est ce que je dis : si ça te convient tant mieux pour toi, mais accepte l'idée que cette résolution est très inférieure à celle de l'impression même sur un 10x13 : par conséquent, il suffit de savoir compter pour déterminer qu'on peut faire mieux.

D'autant que le JPEG ... bon ... c'est un format compressé avec perte quoiqu'il arrive !!!

Je n'ai pas dit qu'une haute résolution était un gage de qualité, je dis seulement qu'une trop faible résolution ou une compression excessive en perte n'est pas satisfaisant pour tout le monde !

Message cité 1 fois

---------------
Je libère la signature ...
n°4807
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/05/2010 à 10:27:52  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jr-107 a écrit :


non ...

un uptime de maximum 48h on ne peut pas appeler de la stabilité ... ou alors, tu ne faisais rien avec !

Quand j'ai commencé à voir du Windows, ça faisait longtemps que je travaillais sur des systèmes VRAIMENT stables !
Afficher plus
Afficher moins


Bah le mien n'a jamais planté de façon inexplicable :bah:  Et j'ai jamais été limité à 48h. Quand t'as une bécane fiable, du matos fiable et des applications fiables, y'a aucun souci à tourner sous DOS. Et Win3.11 était très stable :oui:   J'ai aussi connu un serveur de messagerie qui a tourné sous DOS 6.2 pendant une bonne dizaine d'année (c'était un 386DX avec 8Mo de RAM), à raison d'un reboot par an, et encore...

Par contre je ne dis pas qu'il n'y avait pas d'autres systèmes stables avant DOS 6 et Win3.11  :jap:
J'ai aussi connu les vieux linux et macOS, c'était très correct aussi.

En tout cas, entre Win3.11 et WinXP Pro SP2, je suis pas resté bien longtemps sous Win98SE  :p

jr-107 a écrit :

C'est ce que je dis : si ça te convient tant mieux pour toi, mais accepte l'idée que cette résolution est très inférieure à celle de l'impression même sur un 10x13 : par conséquent, il suffit de savoir compter pour déterminer qu'on peut faire mieux.

D'autant que le JPEG ... bon ... c'est un format compressé avec perte quoiqu'il arrive !!!

Je n'ai pas dit qu'une haute résolution était un gage de qualité, je dis seulement qu'une trop faible résolution ou une compression excessive en perte n'est pas satisfaisant pour tout le monde !
Afficher plus
Afficher moins


Bah je sais compter : sur 13cm de long, 2048 pixels ça donne 130/2048 = 63,5 microns par pixel. Perso, je vois pas les pixels à l'oeil nu  :D

Le Jpeg est compressé, bien sûr, mais en qualité normale sur les APN modernes, c'est très peu compressé. Si je passe de 1Mo à 400ko en compressant de 20%, c'est que c'était pas vraiment compressé avant :bah:  

Après je ne suis pas photographe (même si je suis assez exigeant), mais pour les photos de famille en 10x13, pas besoin de plus.
Pour le prochain APN, j'irai plus chercher la bonne optique que la résolution pure.

==============================​==============================​==============================​==============================​====

Bon, concernant mes histoires de linux, je suis en train de réinstaller la Debian 5.04, j'ai tenté avec la netinstall par le wifi, ce con trouve bien la carte, mais il veut absolument bosser en DHCP avec clé WEP, alors que j'ai juste à me connecter au routeur wifi, et sans cryptage (il y a un filtrage MAC sur le routeur).
J'ai donc laissé tomber la netinstall et réinstallé avec l'ISO de 650Mo qui contient XFCE/LXDE : j'arrive à me connecter au réseau avec le bon ESSID (les 2 LED de ma carte sont allumées), mais impossible d'accéder à google (ping ou navigateur). Pourtant je n'ai pas de proxy à configurer, la config est hyper simple  [:alex883:1]

J'essaierai de mettre quelques détails (résultats de ifconfig et iwconfig).
J'ai pas trop envie de télécharger et graver les 5 DVD d'install  :ange:

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4808
kat01
réaliste,franche et directe
Profil : Champion du monde
  1. config
kat01
Les Clubs - succès bronze sujets Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 18/05/2010 à 13:40:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bah ca tombe bien tien, suite a une erreur de disk dur a cause du debranchement non prevu du port usb de mon modem adsl, mon pc a affiché un message d'erreur ecriture blanche fond bleu foncé, avec un nom : bad_pool_couler, ca veux dire quoi?
Puis redemarage normal sans aucun probleme :o
Message cité 1 fois
n°4809
pierregdlj
Lentement mais sûrement !
Profil : Pilote d'essai
  1. config
pierregdlj
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/05/2010 à 13:55:23  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kat01 a écrit :
Bah ca tombe bien tien, suite a une erreur de disk dur a cause du debranchement non prevu du port usb de mon modem adsl, mon pc a affiché un message d'erreur ecriture blanche fond bleu foncé, avec un nom : bad_pool_couler, ca veux dire quoi?
Puis redemarage normal sans aucun probleme :o
Afficher plus
Afficher moins


La piscine coule mal ?  [:arkiel:14]  [:alfisteman:1]

Perso je fais pas confiances aux indications des écrans bleus. En revanche, ça traduit souvent un problème matériel.

Message cité 1 fois

---------------
Toyota Prius II 2005 Linea Sol Pack : 169000km | Dacia Logan MCV dci68 2007 : 192000km | Renault R4 GTL Clan 1988 : 109000km
Peugeot 102M - 1967 - 20324km + Motoconfort AU42S - 1968
Honda CB400N - 1979 - 84820km + Yamaha RDX 125 - 1976 - 30270km
n°4813
BingO
Mister Mocassin 2010
Profil : As du volant
  1. config
bingo
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès argent sujets
  1. Posté le 19/05/2010 à 00:27:50  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pierregdlj a écrit :

La piscine coule mal ?  [:arkiel:14]  [:alfisteman:1]

Perso je fais pas confiances aux indications des écrans bleus. En revanche, ça traduit souvent un problème matériel.
Afficher plus
Afficher moins


Ou un problème de pilotes :jap:

n°4814
BingO
Mister Mocassin 2010
Profil : As du volant
  1. config
bingo
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès argent sujets
  1. Posté le 19/05/2010 à 00:30:16  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pierregdlj a écrit :



Bon, concernant mes histoires de linux, je suis en train de réinstaller la Debian 5.04, j'ai tenté avec la netinstall par le wifi, ce con trouve bien la carte, mais il veut absolument bosser en DHCP avec clé WEP, alors que j'ai juste à me connecter au routeur wifi, et sans cryptage (il y a un filtrage MAC sur le routeur).
J'ai donc laissé tomber la netinstall et réinstallé avec l'ISO de 650Mo qui contient XFCE/LXDE : j'arrive à me connecter au réseau avec le bon ESSID (les 2 LED de ma carte sont allumées), mais impossible d'accéder à google (ping ou navigateur). Pourtant je n'ai pas de proxy à configurer, la config est hyper simple  [:alex883:1]

J'essaierai de mettre quelques détails (résultats de ifconfig et iwconfig).
J'ai pas trop envie de télécharger et graver les 5 DVD d'install  :ange:
Afficher plus
Afficher moins


Regarde ta table arp, ta table de routage, ta config IP, tente un traceroute vers une IP, voir si la résolution DNS se fait bien.
Et fais la poussière :o ça perturbe le wifi :o

Non là c'est une connerie :ddr:

Message cité 1 fois
n°4815
Alf
Profil : Pilote pro
  1. config
alf
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 19/05/2010 à 12:01:36  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi aussi j'ai une question, est-ce que ça s'overclocke un Ipad ?  :)
Message cité 1 fois
Publicité

 Page :
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  45
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
IPAD (en avance certes...) impossible d'installer une application 2
[GSM Sony Ericsson] Problème heure 6
PB Transferts des vidéos Mac-Canon Legria HF20 ... 12
parabole 12
Cibox Mz3 1