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Discussions libres (Général)

[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


Amaryllis69

Messages recommandés

  • Réponses 389
  • Créé
  • Dernière réponse

J'ai testé ça ce soir:

 

Frites maison sans friteuse

 

Contexte: j'ai fais tomber ma friteuse avant de la brancher, et bien sûr, après les heures de fermetures des magasins d'électroménager, donc trop tard pour aller en racheter une autre..... Mais je m'étais cassé le cul à éplucher et couper les tatates en frites pendant une heure. Tout était prêt, donc....

 

J'ai alors sécher les frites avec un torchon propre, je les ai mises dans un grand saladier, deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, j'ai bien mélangé avec mes petites mains délicates, puis j'ai étalé mes frites sur une plaque, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Puis je les ai saupoudré de curry.

 

Au four 220°c pendant 35 minutes, les retourner pendant la cuisson :)

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Le clafoutis aux cerises de ma maman

 

Recette simple et rapide à faire (environ 15 mn hors cuisson)

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de farine environ

- un grand verre de lait

- des cerises (assez pour remplir le moule à tarte)

 

IMG6806.jpg.17e8cb9c65660b1f4905725d48eb3d84.jpg

 

Battre les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé

 

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ajouter progressivement la farine et le lait jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la pâte à crêpe, en un peu plus épais

 

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disposer les cerises non dénoyautées dans le moule

 

IMG6805.jpg.2adf54aa3f57b1227d3f5425720222b2.jpg

 

et recouvrir avec la préparation, ajouter quelques cerises si il y a des manques

 

IMG6809.jpg.f005ac5bd1d5ea80e3611bc0a1983c32.jpg

 

préchauffer le four à 180° pendant 10" puis laisser cuire pendant environ 30" à 180°

 

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et voilà le résultat, il est bon :oui:

 

bon appétit, maintenant, c'est à vous :oui:

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Invité §car868Se

Le clafoutis aux cerises de ma maman

 

Recette simple et rapide à faire (environ 15 mn hors cuisson)

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de farine environ

- un grand verre de lait

- des cerises (assez pour remplir le moule à tarte)

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6806.jpg

 

Battre les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6807.jpg

 

ajouter progressivement la farine et le lait jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la pâte à crêpe, en un peu plus épais

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6808.jpg

 

disposer les cerises non dénoyautées dans le moule

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6805.jpg

 

et recouvrir avec la préparation, ajouter quelques cerises si il y a des manques

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6809.jpg

 

préchauffer le four à 180° pendant 10" puis laisser cuire pendant environ 30" à 180°

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6810.jpg

 

et voilà le résultat, il est bon :oui:

 

bon appétit, maintenant, c'est à vous :oui:

 

 

Tu sais faire à manger? tu devrais pas avoir de mal à te trouver une concubine :)

 

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Invité §car868Se

c'est HS mais oui, je sais cuisiner et innover, sinon, y'a longtemps que je serais mort de faim :bah:

 

 

C'est HS avec ce topic, mais pas la discussion d'hier ;)

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Le clafoutis aux cerises de ma maman

 

Recette simple et rapide à faire (environ 15 mn hors cuisson)

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de farine environ

- un grand verre de lait

- des cerises (assez pour remplir le moule à tarte)

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6806.jpg

 

Battre les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6807.jpg

 

ajouter progressivement la farine et le lait jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la pâte à crêpe, en un peu plus épais

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6808.jpg

 

disposer les cerises non dénoyautées dans le moule

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6805.jpg

 

et recouvrir avec la préparation, ajouter quelques cerises si il y a des manques

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6809.jpg

 

préchauffer le four à 180° pendant 10" puis laisser cuire pendant environ 30" à 180°

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/490242/IMG6810.jpg

 

et voilà le résultat, il est bon :oui:

 

bon appétit, maintenant, c'est à vous :oui:

 

Super recette ! :bien:

 

Mais comme je peux pas en manger, je vais juste dire que j'aime beaucoup le carrelage de ta cuisine :buzz:

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Invité §Lin060Mr

Le clafoutis aux cerises de ma maman

 

Recette simple et rapide à faire (environ 15 mn hors cuisson)

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de farine environ

- un grand verre de lait

- des cerises (assez pour remplir le moule à tarte)

 

 

 

Battre les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé

 

 

 

ajouter progressivement la farine et le lait jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la pâte à crêpe, en un peu plus épais

 

 

disposer les cerises non dénoyautées dans le moule

 

 

et recouvrir avec la préparation, ajouter quelques cerises si il y a des manques

 

 

préchauffer le four à 180° pendant 10" puis laisser cuire pendant environ 30" à 180°

 

 

et voilà le résultat, il est bon :oui:

 

bon appétit, maintenant, c'est à vous :oui:

 

 

:D alors, c'est de chez moi cette recette :o

 

je suis ravie de voir que tu ne dénoyaute pas les cerises momoss30.gif.9d6e2c315fe2ea5ebe8498580e2e7503.gif

 

ma version serait sans le sachet de sucre vanillé, et après cuisson, au sortir du four, saupoudrez généreusement de sucre cristallisé fenrir1.gif.306bf389adb023a1d9b738f9f514e089.gif

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Bonjour toutes et tous,

 

comme je passais par là (c'est dimanche, totomoto est terminée, pas de ménage ... ;) ), je vous propose ma recette de brownie, le gâteau (à 5.000 Kcal :p ) que toutes les copines de ma dame dévorent, comme toutes mes collègues de boulot, en disant un gros m... aux régimes totalitaires :D

 

Les fournitures :

 

350 g de chocolat à pâtisser

300 g de beurre

6 oeufs

300 g de sucre

125 g d'amandes en poudre

125 g de noisettes

 

Le matériel :

 

un four

une plaque à pâtisserie, garnie (ou pas) de papier sulfurisé

une cuillère en bois

une raclette caoutchouc

une fourchette

un (petit) couteau

une casserole

un marteau

 

La mise en oeuvre :

 

préchauffez le four à 180° (th. 6)

 

sur un feu très doux (ou au bain-marie), dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre

 

hors du feu, ajouter le sucre

 

laisser un peu refroidir puis ajouter, un par un, les oeufs en les incorporant à la fourchette à chaque fois.

 

Ajouter le smandes et les noisettes grossièrement concassées

 

Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie

 

Enfourner 25 mn environ (c'est selon le four)

le couteau ne doit pas ressortir sec en fin de cuisson.

 

 

Brownie.jpg.d152caf9907d7035f8879de49671dcc4.jpg

 

 

A découper ensuite en pavé à la roulette à pizza !!! :miam:

 

p.s. : il est possible de remplacer les noisettes par des noix de pécan.

 

 

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Invité §SD6628uT

Je crois que je vais faire un petit passage chez toi :miam:

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Invité §Pik405vl

J'ai testé de faire un gâteau de Twix géant ce WE, c'était... Géant. :lover:

Je rédige la recette de suite. :)

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Invité §Pik405vl

Comme vous le saviez toutes (et tous), le Twix (Raider pour les vieux) est composé de 3 choses :

 

- 1 biscuit sablé (appelé shortbread outre-manche)

- 1 caramel fondant (appelé toffee outre-manche)

- 1 chocolat fondant

 

Je le reconnais volontiers, j'adore toutes les barres chocolatées. Je me suis donc posé la question : pourquoi pas faire home-made ?

C'est donc partit !

 

Pour un premier essai c'était relativement réussi si ce n'était le biscuit pas assez compact, et le caramel fourré au résidus de sucre brûlé (casseroles à induction de merde :mad: )

Voici donc :

 

Le biscuit :

 

- 180gr de Farine

- 130gr de Beurre PAS Salé

- 65gr de Sucre

- 3/4 d'un sachet de Levure chimique

 

Préchauffer le four.

Laisser le Beurre fondre (pour qu'il soit pommade), puis, le mélanger avec le Sucre afin de faire une crème.

Ajouter ensuite 1/3 (60gr) de Farine, mélanger aux doigts, puis encore 1/3 et mélanger, puis le tiers restant. Faire une boule puis rajouter la levure et mélanger de nouveau.

Sur un papier sulfurisé, beurrer, puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (conseil : mettre du film pour que ça ne colle pas).

Mettre au four à 180°, pour la cuisson, chacun à sa convenance, mais le biscuit doit se tenir, et être bien doré sur le dessus.

 

Le Toffee :

 

- 398gr de Lait Concentré Sucré U

- 120gr de Beurre

- 120gr de Sucre pour un caramel fondant, 10 de plus pour quelque chose de plus ferme

- 2 cuillères à Soupe de Miel

 

Mélanger le tout dans une casserole, et mettre à chauffer à feu doux. Quand le caramel commence à bouillir, monter le feu et remuer au fouet non-stop jusqu'à qu'il brunisse. Laisser refroidir 1 minute puis verser sur le biscuit.

 

Le Chocolat :

 

- 100gr de chocolat au lait BIO

- 80gr de chocolat noir patissier

 

Faire fondre au bain marie (pas au micro-onde, sinon le couleur sera horrible!), puis napper généreusement sur le caramel. Attention aux températures de refroidissement, il faut qu'il fasse plutôt chaud sinon le nappage va blanchir. On peut faire des vagues avec une fourchette, c'est sympa. :p

 

Laisser refroidir, puis parer. Ensuite, vous pouvez le présenter tel quel, ou coupé en carré, ou en barre assez large.

Servir avec une glace vanille/pécan, surmontée d'une tuile au Carambar. :oui:

 

:fleur:

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Invité §SD6628uT

Maintenant on a tous les secrets du Twix :jap:

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Invité §Put541cj

 

:D alors, c'est de chez moi cette recette :o

 

je suis ravie de voir que tu ne dénoyaute pas les cerises momoss30.gif.9d6e2c315fe2ea5ebe8498580e2e7503.gif

 

ma version serait sans le sachet de sucre vanillé, et après cuisson, au sortir du four, saupoudrez généreusement de sucre cristallisé fenrir1.gif.306bf389adb023a1d9b738f9f514e089.gif

 

 

Ne pas dénoyauter les cerises donne plus de gout au clafouti mais pour la vente, elles doivent être dénoyautée par sécurité :)

Sucre vanillé ou sucre en poudre mélangé à la pate avant cuisson pour que celle ci se mélange aux cerises naturellement ;)

Trop de sucre c'est po bon pour les dents :D

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Invité §Lin060Mr

 

Ne pas dénoyauter les cerises donne plus de gout au clafouti mais pour la vente, elles doivent être dénoyautée par sécurité :)

Sucre vanillé ou sucre en poudre mélangé à la pate avant cuisson pour que celle ci se mélange aux cerises naturellement ;)

Trop de sucre c'est po bon pour les dents :D

 

 

j'ai une excellente brosse à dents :ange:

 

et le sucre c'est ma drogue :o

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Invité §SD6628uT

 

Ne pas dénoyauter les cerises donne plus de gout au clafouti mais pour la vente, elles doivent être dénoyautée par sécurité :)

Sucre vanillé ou sucre en poudre mélangé à la pate avant cuisson pour que celle ci se mélange aux cerises naturellement ;)

Trop de sucre c'est po bon pour les dents :D

 

C'est pareil avec le poisson, quand on laisse les arêtes il garde tout son goût ;)

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Ne pas dénoyauter les cerises donne plus de gout au clafouti mais pour la vente, elles doivent être dénoyautée par sécurité :)

Sucre vanillé ou sucre en poudre mélangé à la pate avant cuisson pour que celle ci se mélange aux cerises naturellement ;)

Trop de sucre c'est po bon pour les dents :D

 

Ne pas dénoyauter fait qu'on crache des noyaux pendant qu'on mange et c'est chiant :cyp: comme dans les confitures :mad:

 

 

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Invité §SD6628uT

 

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je fais un double régime avant de venir sobalou.gif.91fab66ab8061a6d74500c9d0995f57f.gif

 

Ah non, pas de régime ! Ca fait toujours reprendre plus en craquant après que ce qu'on a perdu :non:

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Une petite salade composée pour l'été :miam:

 

Dans une poele, dorer un boîte de lardons puis les laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger des haricots verts froids et des tomates coupées en tranches.

Ajouter les lardons dans le saladier :D

Assaisonner.

 

Ceci est la base, mais on peut compléter avec des dés de fromage, des oeufs durs, etc :oui:

 

Bon, frais et rapide à cuisiner ;)

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Invité §SD6628uT

Tiens, le smiley "miam" n'est plus le même :beuh:

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Invité §SD6628uT

C'est le même que "fou" maintenent :mad:

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Invité §kat661Rj

Je vien de voir le clafoutis au cerise?? mais il fallait pas enlever les noyaux avant??

 

Sinon moi j'ai fait des feuilletés jambon feta! et une tarte au poireaux avec des lardons ce matin !!

Ca sentait hyper bon :rs:

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