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Discussions libres (Général)

[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


Amaryllis69

Messages recommandés

Je suis breton aussi ;)

 

Mais perso, j'ai jamais mis de levure... Et j'ai jamais essayé d'en mettre.

 

Et ma mère, elle aussi bretonne, n'en a jamais mis non plus ;)

 

 

Un mec qui fait à bouffer à tous les jours :o

 

 

Non :p par contre une petite lichette de kirsch, rhum, bière, ou mieux encore fleur d'oranger, ça oui ;)

 

 

 

Non c'est inutile :jap:

La levure chimique sert à lever la pâte doucement à cuisson haute, ce qui est inutile pour les crêpes ou même les galettes bretonnes :o

 

 

Merci pour vos réponses :jap:

Et à Putzina pour son explication, tu es pâtissière :??:

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  • Réponses 389
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Invité §che063dK
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207838_10150153234559099_589894098_6376951_5207979_n.jpg
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Invité §che063dK
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Invité §che063dK
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Invité §che063dK
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Invité §che063dK

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208722_10150153232054099_589894098_6376908_7065476_n.jpg

 

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/215396_10150153232139099_589894098_6376909_3972342_n.jpg

 

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205129_10150153232214099_589894098_6376910_372312_n.jpg

 

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/207236_10150153232324099_589894098_6376912_3778540_n.jpg

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Invité §SD6628uT

:miam:

 

Et le détail de la recette :mad:

 

Tain tout ce que je me suis mise là au Portugal :miam:

 

Là faudrait deux pages :oui:

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Invité §che063dK

:miam:

 

Et le détail de la recette :mad:

 

Tain tout ce que je me suis mise là au Portugal :miam:

 

J'ai tout en tête. :fier:

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Invité §Put541cj

:miam:

 

Et le détail de la recette :mad:

 

Tain tout ce que je me suis mise là au Portugal :miam:

 

 

Bon en même temps dès que tu vas chez quelqu'un au Portugal, tu bouffes et tu bois :W

10 personnes dans la journée, c'est 10 repas qu'ils appellent l'hospitalité bmwz8.gif.e34c5a4bc4c7ef7c86f342e8fb868604.gif

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Bon en même temps dès que tu vas chez quelqu'un au Portugal, tu bouffes et tu bois :W

10 personnes dans la journée, c'est 10 repas qu'ils appellent l'hospitalité bmwz8.gif.e34c5a4bc4c7ef7c86f342e8fb868604.gif

 

4 repas au resto, 24 roros tito56.gif.16227384fe12982936fb9724376917c3.gif

 

Le kawa 50 cts :eek:

 

Et le demi 60 :W

 

J'ai payé des tournées pour 2 euros :eek:

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Invité §che063dK

4 repas au resto, 24 roros tito56.gif.16227384fe12982936fb9724376917c3.gif

 

Le kawa 50 cts :eek:

 

Et le demi 60 :W

 

J'ai payé des tournées pour 2 euros :eek:

 

Note pour plus tard. argh69.gif.f48161be207ed136590dadcb4bcde7fc.gif

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Invité §Put541cj

Je me voyais mal laisser mes copines payer les tournées avec un SMIC à 400 euros :jap:

 

 

:jap:

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Invité §SD6628uT

4 repas au resto, 24 roros tito56.gif.16227384fe12982936fb9724376917c3.gif

 

Le kawa 50 cts :eek:

 

Et le demi 60 :W

 

J'ai payé des tournées pour 2 euros :eek:

 

24 euros les 4 ?

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Invité §SD6628uT

Et dire que chez nous c'est une seule formule complète pour le même prix :bah:

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Invité §Put541cj

Et dire que chez nous c'est une seule formule complète pour le même prix :bah:

 

 

Le plat principal c'est en portion qu'ils comptent, tu bouffes facilement à 2 dessus :miam:

Et les pizzas 1 personne, j'ai jamais réussi à les finir :D

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Invité §SD6628uT

 

Le plat principal c'est en portion qu'ils comptent, tu bouffes facilement à 2 dessus :miam:

Et les pizzas 1 personne, j'ai jamais réussi à les finir :D

 

Dans certaines pizzerias, le plus intéressant c'est les pizzas compte tenu de leurs tailles :oui: alors que dans les assiettes de pâtes t'as juste trois pâtes qui entourent la viande ou le poisson :bah:

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Invité §Put541cj

Ah ben c'est pas le cas dans les restos dans lesquels j'ai mangé il y a 2 ans :non:

Il y a toujours 2 ou 3 légumes en accompagnement, et les frites maisons :miam:

 

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Invité §che063dK

Ah ben c'est pas le cas dans les restos dans lesquels j'ai mangé il y a 2 ans :non:

Il y a toujours 2 ou 3 légumes en accompagnement, et les frites maisons :miam:

 

Et du riz aussi. :ddr:

 

 

Le plat le plus classique que l'on retrouve dans tous les restau, pour environ 4€.

 

http://www.imagensgratis.com.br/imagens/original/imagem-de-bitoque.jpg

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Invité §che063dK

Ce que j'adore me faire...

 

http://img.750g.com/galaxie/123/26296/4439/francesinhas.png

 

Uma Francesinha. Une sorte de croque M. avec charcuterie etc servi avec une assiette de frites à coté. 6000 calories le plat. :jap:

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Invité §che063dK

mcjeangui.gif.0af9d105a141cbab4755d618c0ebadb3.gif je connais pas :non:

C'est de quelle région :??:

 

De Porto. :oui:

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Invité §Put541cj

De Porto. :oui:

 

 

Je note pour la prochaine fois, je veux pas mourir idiote :D

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Bon allez, je m'y colle à mon tour!

 

Un plat que j'adore faire, les tagliatelles a la carbonara

 

Ingrédients

- Deux poêles

- Une casserolle

- Deux oignons

- Une échalote

- Une barquette de lardons fumés

- Une 50ne de grammes d'émmental rapé

- Tagliatelles

- Deux jaunes d'oeufs

- Huile d'olive

- Crème fraîche

- Fleur de sel

- Poivre

 

 

 

Ma méthode

- Faire cuire les tagliatelles avec une pincée de fleur de sel.

- Emincer deux oignons.

- Emincer une échalote.

- Les faire revenir dans un trait d'huile d'olive à feux doux.

- Dans une autre poêle, faire cuire les lardons SANS ajout de matière grasse à feu doux.

- Une fois cuits, les égoutter.

- Une fois égouttés, les incorporer aux oignons/échalote, tenir au chaud, remuer de temps en temps.

- A ce moment là, les tagliatelles sont souvent, prêtes, bien cuites al dente, donc les égoutter.

- Pendant que les pâtes sont dans l'égouttoir, retirer la préparation lardons/ oignons/ échalote du feu, ajouter une dizaine de cl de crème fraîche, mélanger, puis ajouter deux jaunes d'oeufs (A METTRE EN DERNIER, SINON ILS CUISENT FACON OMELETTE, ET C' EST RATE!).

- Saler/ poivrer, saupoudrer d' emmental.

 

Ca prend une petite demie heure, donc parfait quand où a pas trop envie de se lancer dans les gamelles. ;)

 

 

 

Servir avec un petit Frascati bien frais (où un bon Madiran k10mel.gif.4c563fbe6c18fe38da7ece0d131961d9.gif )

 

 

Et c'est prêt :miam:

 

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A mon tour !

 

Mousse au chocolat facile, rapide et délicieuse

 

Faire fondre une tablette de chocolat à dessert (200gr)

- prendre 6 œufs, séparer les blancs des jaunes

- mélanger les jaunes avec le chocolat fondu

- monter les blancs en neige avec une pincée de sel

- mélanger délicatement les blancs en neige avec le chocolat

- mettre au frigo au moins 3 heures

 

SUCCES GARANTI !

bon appétit

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