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Discussions libres (Général)

[Topic des recettes] Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?!


Amaryllis69

Messages recommandés

Invité §SD6628uT

Je sais être ponctuel quand il est question de chocolat :oui:

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  • Réponses 389
  • Créé
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Invité §Lin060Mr

Je sais être ponctuel quand il est question de chocolat :oui:

 

là tu devrais effleurer la plénitude du doigt 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

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Invité §dry230yd

Suggestion dessert : Très fondants au chocolat

 

- 120 g de chocolat à pâtisser

- 8 carrés

- 3 œufs

- 60 g de beurre

- 20 g de farine

- 80 g de sucre

- 4 ou 5 ramequins

 

dans un saladier, faire fondre chocolat + beurre (possible au micro ondes mais en y allant doucement pour pas que le chocolat cuise trop)

dans un autre saladier mélanger œufs + beurre + sucre + farine

ajouter le chocolat

 

beurrer et fariner les ramequins ; remplir au tiers et ajouter le carré de chocolat dur dans le mélange (bien au milieu) et recouvrir avec le reste de la préparation

opération pour chaque ramequin et on peut changer la nature des carrés de chocolat si on le souhaite (choco blanc, au lait, noir orange, noir framboise etc.)

 

au four pdt 12mn à 250°C (thermostat 8 environ)

 

à manger tiède dans le ramequin 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

 

:miam:

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Invité §Lin060Mr

:miam:

 

faut que ce soit validé par la chef :o

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Invité §Lin060Mr

Ca intéresse quelqu'un la recette de la quiche lorraine ? :lol:

 

perso, je la connais par coeur 827565741_gates56.gif.a43782cc8a452709e6cc6c7a0ad1da25.gif

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Invité §Put541cj

Au naturel ou à l'huile ?

 

 

Naturel ou à la tomate :miam:

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Invité §Put541cj

Ca intéresse quelqu'un la recette de la quiche lorraine ? :lol:

 

 

Faypaytay qu'on puisse critiquer :buzz:

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Faypaytay qu'on puisse critiquer :buzz:

 

Bon, alors, pour 6 personnes :

- Préchauffer le four en thermostat 6.

- Garnir le moule avec de la pâte brisée (vaut mieux).

- Dans un saladier, mélanger, quatre oeufs, quatre cuillères à soupe de farine, 200g de crème fraiche, 5g de beurre, 200 ou 400 grammes de lardons selon votre envie (ou jambon coupé en dés), et quelques dés d'emmental. Surtout, bien mélanger le tout au fouet.

(Petite astuce pour les gourmands : ajouter de fines tranches de fromage de chèvre sur la pâte au fond du moule :miam:)

- Verser le contenu du saladier sur la pâte de façon homogène et régulière.

- Mettre au four entre 30 et 45 min, assez bas à fin de bien faire cuire le fond de la quiche.

 

Voilà !

 

PS : J'agrémente souvent avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique. ;)

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Invité §Lin060Mr

Bon, alors, pour 6 personnes :

- Préchauffer le four en thermostat 6.

- Garnir le moule avec de la pâte brisée (vaut mieux).

- Dans un saladier, mélanger, quatre oeufs, quatre cuillères à soupe de farine, 200g de crème fraiche, 5g de beurre, 200 ou 400 grammes de lardons selon votre envie (ou jambon coupé en dés), et quelques dés d'emmental. Surtout, bien mélanger le tout au fouet.

(Petite astuce pour les gourmands : ajouter de fines tranches de fromage de chèvre sur la pâte au fond du moule :miam:)

- Verser le contenu du saladier sur la pâte de façon homogène et régulière.

- Mettre au four entre 30 et 45 min, assez bas à fin de bien faire cuire le fond de la quiche.

 

Voilà !

 

PS : J'agrémente souvent avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique. ;)

 

pas de farine chez moi 399589453_nikkokrazzy.gif.9f6f4a04ea0b3d4a1fdb4469db08c0f7.gif

 

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Invité §SD6628uT

Bon, alors, pour 6 personnes :

- Préchauffer le four en thermostat 6.

- Garnir le moule avec de la pâte brisée (vaut mieux).

- Dans un saladier, mélanger, quatre oeufs, quatre cuillères à soupe de farine, 200g de crème fraiche, 5g de beurre, 200 ou 400 grammes de lardons selon votre envie (ou jambon coupé en dés), et quelques dés d'emmental. Surtout, bien mélanger le tout au fouet.

(Petite astuce pour les gourmands : ajouter de fines tranches de fromage de chèvre sur la pâte au fond du moule :miam:)

- Verser le contenu du saladier sur la pâte de façon homogène et régulière.

- Mettre au four entre 30 et 45 min, assez bas à fin de bien faire cuire le fond de la quiche.

 

Voilà !

 

PS : J'agrémente souvent avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique. ;)

 

Je connaissais pas avec le chèvre au fond, ça doit être bien bon :miam:

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Invité §dry230yd

Ce soir :o

 

Poulet au lait de coco :oui:

 

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POULET AU LAIT DE COCO pour 4 personnes

 

_ 4 escalopes de poulet

_ 1 sachet de mélange épicé pour polet rôti (acheté en magasin asiatique)

_ 1 boite de lait de coco

_ Riz Basmati

 

 

Photo152.jpg.c1c0f2a8449b26308d9de6ddd502e6d4.jpg

 

Je commence par couper les escalopes en petits morceaux puis je les fais revenir pendant que je fait chauffer l'eau du riz et d'un autre côté le lait de coco dilué avec un peu d'eau.

 

Photo153.jpg.865968a7eb035f29a444cbb2ee2e1e61.jpg

 

Une fois le lait de coco chaud, je rajoute le mélange épicé et j'incorpore les morceaux de poulets bien revenus

 

Photo154.jpg.2778d17d026431b080fc949e09fc9d79.jpg

 

Je laisse à feu doux le temps que le riz cuise et c'est prêt :D

 

Photo157.jpg.e97351a82c4605f76a5770cac9e2835c.jpg

 

Très rapide à faire et très bon :miam:

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Invité §SD6628uT

POULET AU LAIT DE COCO pour 4 personnes

 

_ 4 escalopes de poulet

_ 1 sachet de mélange épicé pour polet rôti (acheté en magasin asiatique)

_ 1 boite de lait de coco

_ Riz Basmati

 

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo152.jpg

 

Je commence par couper les escalopes en petits morceaux puis je les fais revenir pendant que je fait chauffer l'eau du riz et d'un autre côté le lait de coco dilué avec un peu d'eau.

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo153.jpg

 

Une fois le lait de coco chaud, je rajoute le mélange épicé et j'incorpore les morceaux de poulets bien revenus

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo154.jpg

 

Je laisse à feu doux le temps que le riz cuise et c'est prêt :D

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/443753/Photo157.jpg

 

Très rapide à faire et très bon :miam:

 

Avec toutes ces bonnes recettes, y'aurait de quoi faire un bouquin ;)

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Invité §dry230yd

Avec toutes ces bonnes recettes, y'aurait de quoi faire un bouquin ;)

 

j'imagine le titre les recettes de cuisines de forum auto, ça fait serieux :lol:

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Invité §SD6628uT

j'imagine le titre les recettes de cuisines de forum auto, ça fait serieux :lol:

 

"Les bons petits plats d'Ama" avec son grand sourire sur la couverture :oui:

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Invité §SD6628uT

Mais oui :rs:

 

Sauf qu'il y a les recettes de tous les membres sur ce topic pas que les miennes :jap:

 

Je sais mais t'en a plus que les autres :oui:

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Invité §SD6628uT

Par contre, je crois que tu es la seule à mettre des photos :jap:

 

Y'a aussi les vermicelles de Chechu entre autres :jap:

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