Forum Auto
FORUM Automobile Pratique
Annonces
Voitures
!! Vente de véhicules - Attention aux arnaques !!Page Précédente | |
| Auteur | Sujet : !! Vente de véhicules - Attention aux arnaques !! |
| El Diabolo Modo Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Nous tenons à avertir tous les membres des arnaques courantes qui circulent sur le net au sujet des ventes des véhicules. Il arrive couramment d'être démarché (sur l'annonce, en message privé ou par mail) par une personne souhaitant acheter votre véhicule (parfois même plus cher que le prix annoncé et dans tous les cas, il semble très pressé) et en vous disant que vivant à l'étranger, il souhaite payer par virement et qu'une tierce personne viendra chercher le véhicule. Au bout de quelques jours, l'argent apparait sur votre compte bancaire donc vous donnez le véhicule en toute confiance, sauf que ce sont "de fausses opérations bancaires" et cet argent vous sera "repris" par votre établissement bancaire quelques jours après ... Faites également attention aux paiement en liquide (risque de faux billets), faux chèques de banque et à la vente de professionnels. Ces derniers n'achetant génerallement pas à des particuliers (sauf dans le cas d'un courtage automobile).
Message cité 1 fois Message édité par Taisnej le 10-09-2008 à 11:32:29 |
Publicité | Posté le 30-12-2007 à 18:35:40 ![]() ![]()
|
| A boire ou je tue le chien !!! Profil : Membre confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | J'ai moi même été contacter par e-mail et sms suite a la dépose d'une annonce sur un site gratuit.
--------------- http://la-che.miniville.fr/ |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Pour ma pert j'ai reçu les mails suivants :
|
| Coucou !!!!! Profil : Nouveau membre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Pas seulement les arnaques autos, --------------- a bientôt |
| Animalement votre Profil : Pilote semi-pro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Merci de communiquer les adresses EMAILS, les NOMS ainsi que les NUMÉROS DE TÉLÉPHONE utilisés par les fraudeurs --------------- Vends pieces Bmw 3.20d : http://www.forum-auto.com/forum2.p [...] nojs=0#bas |
Profil : Membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Salut,
|
Profil : Membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Le mail qui m'a laissé pour le recontacter : john_frank@live.fr |
| Animalement votre Profil : Pilote semi-pro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Bien vu blanluet --------------- Vends pieces Bmw 3.20d : http://www.forum-auto.com/forum2.p [...] nojs=0#bas |
| Salut depuis Abidjan Profil : Nouveau membre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Salut, à tous, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2008, avec plus de vigilance.
|
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Arnaquers qui parlent le francais et proposent d'envoyer par Western Union l'argent
|
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Ils proposent des voitures a prix defiant toutes concurences mais ils proposent d'autres services tels que des camping car.. |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | autre arnaque, voici le mail et le contact:
|
| White spirit Modal Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
--------------- [Edition 2008] Commande Autocollants F.A Clio: Click >
Hot Hatch of the year & Sportive 2007 |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Bonjour, j'ai mis en vente mon véhicule sur des sites gratuits, et j' ai mr Alexander Vianen qui serait interessé. apparament il serait des pays bas.
|
| White spirit Modal Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
--------------- [Edition 2008] Commande Autocollants F.A Clio: Click >
Hot Hatch of the year & Sportive 2007 |
| tiboug Profil : Nouveau membre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Bonjour,
|
| El Diabolo Modo Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Annule et vite |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Bonjour,
|
| White spirit Modal Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Voici d'autres adresses suspectes : impossible d'avoir une adresse précise ou un nom valide --------------- Faut être tolérant avec les filles qui se promènent dans le monde macho de l'automobile !!!!
|
Profil : Apprenti![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Est-ce que vous avez entendu parlé d'un dénomé gerome françois de la Côte d'Ivoire ?? il m'a transmis copie de son passeport et d'un acte de naissance ainsi que son adresse à Abidjan et un n° de tél fixe, est ce encore une arnaque ?, de toutes les manières je veux l'argent et je laisse passer au moins 3 semaines avant de lui céder la voiture afin de voir si l'argent ne fait pas un aller retour au cas où il déposerait un chèque volé.
|
| White spirit Modal Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
--------------- [Edition 2008] Commande Autocollants F.A Clio: Click >
Hot Hatch of the year & Sportive 2007 |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
| Une petite deux pattes fidèles Profil : Pilote ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Bein vlà j'en ai appris des trucs, je vais rester sur mes gardes et si on essaie de m'arnaquer il a interet à courrir très vite sinon il va faire connaissance avec mes --------------- Le bicylindre Citroën c'est comme un coeur qui bat grâce à ses deux ventricules. Il souffle fort dans l'effort et se détend en prenant du bon temp dans les descentes preuve qu'il est bien vivant |
| Animalement votre Profil : Pilote semi-pro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
--------------- Vends pieces Bmw 3.20d : http://www.forum-auto.com/forum2.p [...] nojs=0#bas |
Profil : Nouveau membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | encore une arnaque!!!!!!
Message édité par shadowg60 le 28-02-2008 à 22:27:37 |
Profil : Membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Message édité par autosteffff le 29-02-2008 à 09:48:14 --------------- 1.4 16V : Du beau réal ! Sondage Design Clio |
Profil : Membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
| El Diabolo Modo Profil : Pilote confirmé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | C'est comme un faux chèque de banque, l'argent apparait sur ton compte au bout de de 2 à 4 jours mais quand la banque va s'apercevoir que c'est un faux et que donc ils ne peuvent être payer par la (fausse) banque émettrice, ben ils vont reprendre l'argent sur ton compte |
Profil : Membre![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | merci Biquet, je vais éclaircir tout ça avec mon banquier, car tu m'en apprends de bonnes |
Profil : Apprenti confirmé![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | nouvelle arnaque :
|
Profil : Membre confirmé![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | courant aussi quoique moins usitée pour le moment, c'est la fausse dette - On vous propose d'acheter la voiture mais on vous envoie mail disant qu'un chèque sur une banque irlandaise va arriver augmenté d'un montant a remettre au transporteur (pour une dtte que le vendeur a envers ce transporteur) - --------------- never give up |
Profil : Membre confirmé![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ha oui j'ai oublié, le certificat DHL était aussi un faux - je leur ai apporté , ils m'ont dit que c'était bien un bon de tracking de chez eux mais qu'il avait été falsifié - ils m'ont demandé pour le garder et ont porté plainte pour faux et usage de faux - c'était voilà un peu pus d'un an et je n'ai toujours pas de nouvelle --------------- never give up |
Profil : Apprenti confirmé![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | un autre, tout aussi mauvais : maintenant, je les flaire à des kilomètres : (6200 euros pour une fulvia hf fanalone qui en vaut 40000...)
|
Page Précédente |




