inscription
Ajouter une réponse
 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur
 Sujet :

achat moteur sur internet

Bas de page 
n°14779806
deltaplan   profil
A Night At the Opera - 3
Profil : Pilote pro
Avatar
Posté le 29-10-2008 à 11:23:15  answer
 
Publicité

Reprise du message précédent :

Le 27-05-2008 à 22:09:24, hennequin a écrit :

Ca parait bizarre cette histoire. Un chèque à l'ordre d'un particulier et un autre au nom d'une société ? ça ressemble un peu à une arnaque. Peux tu poster l'adresse Internet du site que l'on regarde ?


 
Précision juridique de première importance : un mandat cash n'est pas un chèque, c'est un paiement en espèces. Il n'est donc pas anormal que ce soit adressé au gérant en nom propre, car au final ce qu'il va retirer c'est des billets de banque, exactement comme si le client les avait remis au commerçant dans sa boutique. Après, qu'il mette ça sans sa poche ou dans le compte caisse de son entreprise, c'est une autre histoire...
 
Par contre, après, on peut avoir des réticences bien naturelles à payer une telle somme en liquide, mais ça c'est une autre question...
 
Dans les entreprises qui reçoivent de manière régulière des mandat s cash (cas typique : les sociétés de recouvrement, avec le nombre conséquent de débiteurs surendettés qui n'ont plus ni chéquier ni CB...), une manière d'éviter les détournements de fonds de la part d'employés indélicats est que la société ouvre un compte bancaire à la Banque Postale, ainsi les gens qui ne peuvent lui payer que par mandat cash indiquent sur le mandat cash le numéro de compte de la société à la Banque Postale, et à l'arrivée du mandat cash l'argent est directement versé par la Poste sur ce compte. On parle alors de "mandat-compte", mais ça reste juridiquement un paiement en espèces.


Message édité par deltaplan le 29-10-2008 à 11:30:12

---------------
http://www.307cc.net
n°14788096
cousette   profil
Profil : Membre confirmé
Posté le 05-01-2009 à 01:07:09  answer
 

Bonsoir je reviens juste pour dire que je n'ai pascommandé a tous oteur non pas pour le manque de serieux mais simplement car j'avais trouvé un autre en r parisienne. Moteur posé dans garage on se rend compte que fuite du turbot. Je contacte le garage qui me dit qu'il m'avait fait cadeau du turbot et que je n'avais rien a reclamer; Deux lettres recommand"ées plus tard et menace de tribunal avec articles a l'appui et le garage a "reexaminé mon dossier" et m'a renvoyé un turbo nickel......Depuis septembre la vie est un long fleuve tranquille au volant de mon ford maverick. Le diesel a baissé un peu.....Moins que ce qu'il aurait du. Mais tout rentre dans l'ordre; La morale de cette histoire c'est qu'il faut jamais se laisser faire et ne pas hesiter a menacer....Sinon avec mon moteur sans turbo je me retrouvais le bec dans l'eau....


---------------
http://rescue.forumactif.com/morts [...] 184859.htm
 
http://rescue.forumactif.com/ils-s [...] 3700-t1791
n°14798855
billy211   profil
Profil : Nouveau membre
Posté le 23-03-2009 à 16:06:57  answer
 

je vous déconseille le site tousmoteurs.com  :pfff:  
 
j'avais trouvé un moteur pour ma voiture qu'il vendait 3500€
 
je vous résume après plusieurs e-mail :
 
- il voulait que je lui envoie les 3500€ diretement
- il n'acceptait pas le paiement à la livraison
- il ne me fournissait aucune preuve du moteur
- il n'a jamais voulu baisser le prix
- il ne voulait pas m'envoyer de photo du moteur
- il n'a jamais voulu me fournir quelconque papier  
- il n'a meme pas accepter que je paye une partie à la commande et le reste lors de la livraison
- il n'a pas voulu me fournir d'adresse afin que je puisse voir le moteur
..............
 
bonne chance au prochain

n°14825037
Alex0203   profil
Profil : Nouveau membre
Posté le 20-10-2009 à 14:54:17  answer
 

Bonjour à tous,
 
Je me tâte actuellement à acheter un moteur chez "tous moteur" dont il est question dans ce topic (Moteur VW Volkswagen Transporter 1996, 2,4d 5 cylindres type AAB)...
A priori, j'ai pas trouvé de réponse qui m'assure de la fiabilité du vendeur dans ce topic:  
- billy21 ne semblait pas satisfait mais ne semble pas avoir acheté le moteur... C'était plutôt un problème de contact avec le vendeur ?
- wollefrance en dit du bien ! Mais il n'a posté que 2 messages sur ce forum... Pub or not pub ?
 
Quelqu'un a t'il effectué une transaction avec "Tous moteurs" à Castelnau le lez ?
J'ai vraiment peur de me faire ------.
Comme pour toutes les autres transactions il me demande un mandat cash de 300 euros au non de XXX Jean Philippe et un chèque de 1400 à l'ordre de "Tous Moteur".
Le prix comprend la livraison (en l'occurence je suis sur Toulouse).
Je lui ai envoyé un mail pour savoir si il pouvait me donner les coordonnées de l'ancien propriétaire du véhicule auquel appartenait le moteur. Voici sa réponse :  
 
"Bonjour , je suis desolé mais ce vehicule fait partie d'un lot d'assurances et je n'ai pas les coordonnées des anciens proprietaires .
Cependant le moteur a été mis en route sans aucun probléme !!
Merci de me tenir informé de votre decision .
Cordialement
Jean Philippe
TOUSMOTEURS"

 
Une autre question : est-ce que je peux demander à mon garagiste de faire directement la transaction avec "Tous Moteur" en lui donnant tous les contact ? Est-ce que cela me "protegerait" plus ?
 
Merci de me tenir au courant...
 
Alex0203 from Toulouse
 
EDIT Modération :
 
Pas de nom dans les posts. merci


Message édité par toca59 le 20-10-2009 à 16:05:22
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment se déroule l'achat d'un véhicule?achat d'un véhicule qui a été gagé après l'achat
achat d'une voiture occasion et vice cachéachat douteux?
Garantie pour achat d'une voiture d'occasionchangement de departement pour achat d'accasion
Droit de retractation sur l'achat d'un véhiculeachat véhicule sur mistergooddeal.com
Problèmes dès le lendemain de l'achat sur une Fiat Marea break 
Plus de sujets relatifs à : achat moteur sur internet