ForumAuto.com
CARADISIAC.com
S'inscrire
Se connecter
Aide
Ajouter une réponse
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

achat voiture via compagnie de transport....fiable??

Bas de page 
n°14755317
grisou79   profil
BMW...et Audi....rien d'autres
Profil : Nouveau membre
Posté le 25-04-2008 à 20:49:20  answer
 

Bonjour, je suis tomber sur un annonces d'une bmw 318 ci, j'envoi un mail, je rentre en contact avec la personne via msn, et en fait il abite en angleterre (il habitait en france auparavant) et veut revendre sa voiture qu'il ne peux pas conduire la bas (volant a gauche), il veut passer par la société de transport "eu-truckers" j'ai été sur le site, www.eu-truckers.com cela me semble serieux, mais étant donnez que je n'est jamais fais ce genre de transaction, et surtout qu'il faille payer la moitié de la somme avant d'avoir la voiture.....je suis très hésitant, donc est-ce que quelqu'un à déja fais ce genre d'affaire??est-ce que je peux etre confiant? sachant que j'ai la copie de la carte grise et que le certificat de non gage est conforme. Merci d'avance pour vos réponses

mood
Publicité
Posté le 25-04-2008 à 20:49:20  profilanswer
 

n°14755318
Manta42   profil
GT/E ... ûber alles !!!
Profil : Membre confirmé
Avatar
Posté le 25-04-2008 à 21:03:52  answer
 

Déja parlé sur un autre site... ARNAQUE.... remonte en arriere sur je ne sais plus quelle page et tu verras que tu n'es pas le seul a qui on a proposé la BM.  Cordialement

n°14755328
xavier1968   profil
Profil : Membre confirmé
Posté le 25-04-2008 à 21:59:51  answer
 


J'ai la même chose :
 
J'ai vu une VW Golf GTI à vendre sur mobile.de, donc je supposait que cette voiture était en Allemagne et bien pas du tout elle se trouve en Angleterre et comme toi il ne veut pas rouler avec un volant à gauche - se que je comprend.
 
Après 2 mails échangés il me demande 30% de la somme avant d'expédier la voiture via bdl délvery http://bdldelivery.com/default.aspx . Comme toi n'ayant jamais fait se genre d'opération je suis aussi très hésitant ! je me demande si c'est pas de l'escroquerie  [:alex883:8]  L'acompte est à payer directement à bdl pas au bonhomme qui vend.


---------------
(\___/)      
(='.'=)      
(" )__(" ) <--Lui c'est Bob. Copier et coller Bob dans votre signature pour l'aider à conquérir le monde
n°14755339
hennequin   profil
Profil : Pilote
Avatar
Posté le 25-04-2008 à 23:42:48  answer
 

Oui, ça aussi c'est une arnaque bien connue. Vous envoyez votre argent et ne recevrez jamais rien en échange car ces sites "bidons" se sont contentés de faire un "copier-coller" des logos de sites véritables.

n°14755358
bk56190   profil
Profil : Pilote semi-pro
Avatar
Posté le 26-04-2008 à 09:49:54  answer
 

=> http://www.forum-auto.com/forum2.p [...] w=0&nojs=0
 
Faut arrêter de croire qu'à létranger les voitures sont beaucoup moins chères :D


---------------
Notices Audi : http://www.forum-auto.com/forum2.p [...] w=0&nojs=0
C'est en option l'orthographe :??:
n°14755366
grisou79   profil
BMW...et Audi....rien d'autres
Profil : Nouveau membre
Posté le 26-04-2008 à 11:34:52  answer
 

oui c'est vrai que sa sent l'arnaque..... mais ce qui me fais douter c'est que j'ai le numéro du mec, la carte grise de la voiture j'ai vérifié le certificat de non gage qui est bon et qui correspond bien a la voiture, je parle regulièrement avc lui via msn....en fait c'est le transport qui me fais peur!!! enfin c'est risqué quand meme.....sinon il me propose de venir a liverpool....mais bon pas donné le billet d'avion!!80€ en Low Cost.....

n°14755371
hennequin   profil
Profil : Pilote
Avatar
Posté le 26-04-2008 à 12:38:07  answer
 

Le 26-04-2008 à 11:34:52, grisou79 a écrit :

oui c'est vrai que sa sent l'arnaque..... mais ce qui me fais douter c'est que j'ai le numéro du mec, la carte grise de la voiture j'ai vérifié le certificat de non gage qui est bon et qui correspond bien a la voiture, je parle regulièrement avc lui via msn....en fait c'est le transport qui me fais peur!!! enfin c'est risqué quand meme.....sinon il me propose de venir a liverpool....mais bon pas donné le billet d'avion!!80€ en Low Cost.....


 
Oui, tu as raison c'est encore mieux d'aller à Liverpool. Le gars va te demander d'amener des espèces, te donner rendez-vous dans un lieu isolé et tu te réveilleras le lendemain dans un hopital anglais avec quelques points de suture dans le crane et les poches vides.  :cry:

n°14755373
grisou79   profil
BMW...et Audi....rien d'autres
Profil : Nouveau membre
Posté le 26-04-2008 à 13:17:55  answer
 

lool oui mais jirais pas tout seul j'y est penser (aprés c'est sur si ils sont 10...il peu t'ariver la meme chose en France)..nan mais tfacon j'abandonne cette affaire c'est trop risqué. Merci de vos avis

n°14757518
eric toulo​use1   profil
TOULOUSE CHAMPION D'EUROPE
Profil : Nouveau membre
Posté le 13-05-2008 à 23:43:24  answer
 

Bonsoir,
 
Je suis confronté à la même problématique, Monsieur B., vend son scénic 2007, site kijiji, 42000km, 8000€, réside à Liverpool, retraité, ne peut utilier son véhicule car handicapé et difficulté de conduite avec volant à gauche.
Il m'a envoyé carte grise et certificat de non gage (que je garde à disposition), me demande 1/2 versement auprès d'une Cie EU-plateforme, versement que je n'ai pas effectué, je lui propose de venir sur Liverpool, récupérer le véhicule (j'attends sa réponse....)
Après lecture de vos post, il me semblerai que ce montage se répend de plus en plus sur les sites d'annonces gratuits.
Auprès de qui faire une mise en garde ?
 
@micalement
 
 
 
 

n°14757533
swift10   profil
Profil : Routard confirmé
Avatar
Posté le 14-05-2008 à 09:15:41  answer
 

Le 13-05-2008 à 23:43:24, eric toulouse1 a écrit :

Bonsoir,
 
Je suis confronté à la même problématique, Monsieur B., vend son scénic 2007, site kijiji, 42000km, 8000€, réside à Liverpool, retraité, ne peut utilier son véhicule car handicapé et difficulté de conduite avec volant à gauche.
Il m'a envoyé carte grise et certificat de non gage (que je garde à disposition), me demande 1/2 versement auprès d'une Cie EU-plateforme, versement que je n'ai pas effectué, je lui propose de venir sur Liverpool, récupérer le véhicule (j'attends sa réponse....)
Après lecture de vos post, il me semblerai que ce montage se répend de plus en plus sur les sites d'annonces gratuits.
Auprès de qui faire une mise en garde ?
 
@micalement


 
Tu peux alerter le site pour que l'annonce soit enlevée mais il n'y a pas grand chose à faire... Tu peux aussi lui répondre pour lui faire perdre son temps pendant ce temps là il n'arnaquera personne.


---------------
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ *̡͌l̡*    ٩(●̮̮̃•̃)۶  
n°14757542
julmal   profil
réfléchir avant d'agir
Profil : Membre
Avatar
Posté le 14-05-2008 à 09:31:28  answer
 

c'est de pire en pire, le nombre d'arnaque sur les sites gratuits, mais que font les webmasters de ces sites, à part encaisser de gros sous ?


---------------
ce n'est pas toujours aussi simple, que ce que l'on croit !!
n°14757547
EtienneL   profil
Profil : Routard
Posté le 14-05-2008 à 09:53:29  answer
 

Le 14-05-2008 à 09:15:41, swift10 a écrit :


 
 Tu peux aussi lui répondre pour lui faire perdre son temps pendant ce temps là il n'arnaquera personne.


 
Pourquoi ?  Ce genre d'escroc est censé ne courir qu'un lièvre ou un pigeon à la fois ?
 
Je suis certain qu'il propose la même voiture, les même photos et le même roman à tous ceux qui lui répondent.

n°14757548
bclinton   profil
hydrauphile
Profil : Pilote pro
Avatar
Posté le 14-05-2008 à 09:58:52  answer
 

Un petit conseil, mais qui va vous rapporter gros : ne jamais acheter une auto sans l'avoir essayée auparavant.
Et bien sûr ne jamais donner d'argent avant d'avoir vu et essayé le véhicule. La plupart de ces annonces alléchantes sont tout simplement fausses et l'auto n'existe même pas.


---------------
Je conchie les pigeons (chacun son tour).
[:spectr]=>Votez quotidiennement pour Forum-Auto<=  :) [:spectr]
n°14757661
eric toulo​use1   profil
TOULOUSE CHAMPION D'EUROPE
Profil : Nouveau membre
Posté le 14-05-2008 à 18:09:02  answer
 

Merci pour vos informations et vos éclaircicements sur ce forum.
Je garde ce site dans mes favoris qui me permettra de bien comprendre à l'avenir le monde "cruel" de l'automobile.
 
@micalement


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Démarche en cas de décés du propriétaire de la voiture?Contrôle technique obligatoire à l'achat d'une voiture en concession ?
achat de voiture d'occasion en allemagne[Belgique] Question à propos du CT lors de l'achat d'une voiture
comment faire pour louer une voiture ?agence de transport ? confiance ?
Acheter une voiture et l'exporter hors UE, plaque transit. 
Plus de sujets relatifs à : achat voiture via compagnie de transport....fiable??


 











Message Board Statistics Partenaires : Album photos - Assurance auto - Controle technique - Cote auto - Credit auto - Guide achat occasion - GPS - Info Trafic - Itineraires - Salon Auto 2008 - Salon de la moto - Voiture - Annonces Immobilier - L'actualité avec 20minutes.fr - Forum moto - Forum scooter et 125 cm3 - Performances automobiles - News Auto - Caradisiac Moto - Automobile & Ecologie - auto occasion - moto occasion - argus - argus moto - vente auto - vente moto - fiche technique - accessoire auto - accessoire moto - bateau occasion