inscription
Ajouter une réponse
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

BMW 320d d'occasion par un vendeur anglais

Bas de page 
n°14688052
cat.flo   profil
... un avion de chasse !
Profil : Membre
Avatar
Posté le 27-09-2006 à 01:06:22  answer
 
Publicité

Bonsoir à tous,
 
je suis donc depuis quelques temps à la recherche d'une bonne voiture d'occasion pas trop chère (voir le lien vers le sujet).
J' ai repéré plusieurs annonces comme celle-ci /
http://www.autoscout24.fr/fre/deta [...] d=69760118
J'ai contacté les vendeurs par mail et 3 fois le même son de cloche : "je habitait à dehors de uk et je peux vendre pas ma vehicle ici car la roue de direction est de pas bon coté". Enfin le style quoi, mais veridique. Les trois réponses sont syntaxées ainsi.
Bref, quelqu'un connait il ces pratiques (frauduleuses, y a un loup ...) ? Une Bm de 2002 qui cote à l'argus 16900 euros vendue la moitié de son prix !! :eek:
 
Merci de m'eclairer à l'aide de vos réponses
 
http://faimg1.forum-auto.com/mesimages/87283/69760118_1.jpg

n°14688053
midnight95   profil
Beati Pauperes Spiritu
Profil : Routard
Avatar
Posté le 27-09-2006 à 01:15:18  answer
 

Arnaque biensûr, c'est une escroquerie bien connue, tout comme celle du chèque western union.
Rien que le prix doit alerter dans le cas présent.


---------------
Si tous ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient bien plus.
n°14688054
cat.flo   profil
... un avion de chasse !
Profil : Membre
Avatar
Posté le 27-09-2006 à 01:37:09  answer
 

Bien sur !! Mais pour le delire voila un des mails que j'ai reçu :
"Bonjour,  
 Merci de me contacter afin d'acheter la voiture que j'ai signalée en vente BMW 320 .Est en état parfait intérieur et extérieur aussi bien.Non jamais impliqué dans tous accidents, aucunes éraflures et toujours subsistance de garage. Je ne fume jamais dans lui et je veux le vendre à une personne sérieuse qui prendra soin très grand de lui.   La voiture ont la roue de direction du côté gauche parce qu'est une voiture européenne, ont des plats de Français que la voiture annoncée a été achetée de France et a été livrée à mon adresse dans london/uk.La voiture n'a pas été utilisée pour beaucoup de milles puisqu'elle a la direction du côté gauche et la conduite de lui dans le london/uk est assez difficile. C'est un véhicule d'un propriétaire qui a été localement conduit et pas emballé jamais. Je suis situé dans london/uk et je veux le vendre parce que j'ai besoin d'un avec la roue de direction du bon côté. J'ai essayé de vendre lui ici mais la trouvaille de didin't n'importe quel acheteur parce que toutes les personnes veulent une voiture  avec la roue de direction du bon côté. Un marchand de voiture m'a dit d'essayer de se vendre ! il sur ce site Web allemand parce que je peux trouver beaucoup d'acheteurs potentiels de toute l'Europe.   Le prix que je demande cette grande voiture est 9000 euro comprenant tous les impôts (expédition et assurance). Si vous voulez acheter ce wich de voiture est extrêmement rapide et sûr et également l'amusement à conduire alors ne manquent pas cette occasion unique. Cette voiture a un titre incontestable incontestable et viendra avec tous les manuels et clefs originaux.  Si vous avez besoin d'autres informations concernant le véhicule satisfaites alors me contactez et je répondrai dans très à court terme.  Je rentre seulement la considération ces acheteurs qui sont vraiment intéressés à acheter la voiture, pour être curiosité sûre que je ne passe pas mon temps avec des discutions sans fin et ou pure.  Merci et j'espère que nous pouvons faire une affaire ensemble !
"
 
Pas mal pour un anglais , non ?

mood
Publicité
Posté le 27-09-2006 à 01:37:09  profilanswer
 

n°14688055
gromiko   profil
Profil : Vétéran confirmé
Posté le 27-09-2006 à 02:14:44  answer
 

Oui ça ressemble plus à du pays de l'Est qu'a du british pur.

n°14688056
midnight95   profil
Beati Pauperes Spiritu
Profil : Routard
Avatar
Posté le 27-09-2006 à 02:28:07  answer
 

Oui , en français clair, c'est "moi vouloir ton argent!"


---------------
Si tous ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient bien plus.
n°14688057
bth48   profil
Profil : Membre
Avatar
Posté le 27-09-2006 à 12:41:29  answer
 

C'est quand même surprenant que des sites acceptent encore ce genre d'annonce !  
Il y a quand même des modérateurs !
Le jour où il y aura des poursuites pour complicité d'escroquerie, cela fera peut-être réfléchir ???
Qu'en pense Autoscout24 ?

mood
Publicité
Posté le 27-09-2006 à 12:41:29  profilanswer
 

n°14688106
pitouchok   profil
Zolotoy grebechok
Profil : Pilote confirmé
Posté le 27-09-2006 à 17:41:03  answer
 

Ils nettoyent au fur er à mesure mais c'est comme le spam ça revient.
cat.flo tu as posté dans la bonne section mais il suffisait de lire les autres posts pour voir que le tiers des messages de la section vie pratique parlent de cette arnaque

n°14688131
cat.flo   profil
... un avion de chasse !
Profil : Membre
Avatar
Posté le 27-09-2006 à 20:31:25  answer
 

C'est un peu ce que je me disais au sujet d'Autoscout : comment ils laissent passer ça ?! enfin, il y a peut-être des pigeons ...
Merci à tous en tout cas

n°14688153
yolayola   profil
votre véhicule
Profil : Vétéran confirmé
Avatar
Posté le 28-09-2006 à 08:38:38  answer
 

Achats de véhicules sur internet :  
les arnaques se multiplient  
 
Le Centre Européen des Consommateurs tire la sonnette d’alarme face à un nouveau type d’escroquerie sur internet.
 
Les réclamations se multiplient concernant des achats de véhicules en ligne sur des sites tels que Mobile.de, Autoscout24 ou ebay.
 
Un groupe d’escrocs organisé au niveau international profite actuellement de ces plates-formes d’annonce pour tromper les consommateurs. Le principe est bien souvent le même :
 
Une annonce alléchante concernant un véhicule vendu à un prix défiant toute concurrence est placé sur l’un de ces sites et trouve rapidement preneur. Aussitôt l’acheteur intéressé est informé que le vendeur et le véhicule lui –même ne se trouvent pas à proximité (le plus souvent au Royaume-Uni ou en Grèce) et qu’il sera difficile de trouver un rendez-vous immédiat pour la vente.
 
Pour « réserver » le véhicule, le vendeur demande le versement d’un acompte qui est censé prouver l’intérêt de l’acheteur. Dans tous les cas, l’acheteur est invité à effectuer pour cela un transfert de fond via Western Union ou MoneyGram vers le Royaume-Uni ou la Grèce. Or ces services permettent de retirer l’argent anonymement et sont donc extrêmement risqués si l’on ne connaît pas le bénéficiaire.
 
Mais les escrocs ont pensé à tout ! Pour rassurer l’acheteur, ils lui adressent des mails falsifiés laissant penser que le site d’annonce lui-même (Mobile.de, Autoscout24, ebay) lui recommande un tel transfert de fond, ou lui garantit le remboursement de la somme versée en cas de problème. Ces mails ressemblent à s’y méprendre aux véritables mails des sites concernés, mais ne proviennent évidemment pas de leurs services qui n’interviennent jamais dans une vente.
 
Une fois le transfert de fond est effectué, la vente n’a jamais lieu et le vendeur disparaît dans la nature.
 
Mobile.de, Autoscout24 et eBay mettent eux-mêmes des avertissements sur leurs sites pour empêcher de tels agissements. Actuellement, des procédures pénales sont en cours pour tenter de retrouver la trace des malfaiteurs.
 
Le Centre Européen des Consommateurs recommande donc la plus grande prudence lors de telles transactions.
 
A savoir :  
 
Les plates-formes de vente ne contactent jamais les consommateurs lors d’une transaction (conseils sur le mode de paiement, incitation à l’achat….).  
Les plates-formes de vente ne peuvent, en principe, être tenues responsables de ce genre d’escroquerie.  
Ne jamais payer si vous n’avez pas reçu la marchandise.  
Ne jamais régler par Western Union ou MoneyGram pour ce genre de transaction.
 
 
 
Pour plus d’information, veuillez contacter :  
Euro-Info-Consommateurs  
Centre Européen des Consommateurs France  
Rehfusplatz 11
D-77694 Kehl (Allemagne)  
 
 
 
Tél: 00 49 7851 991 48 0
Fax: 00 49 7851 991 48 11  
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vente d'une occasion : risques en cas de pbsuperbe occasion
Achat de Serie 1 occasion d'importationLocation longue durée de véhicules d'occasion.
Avez-vous déjà acheté une voiture d'occasion en Espagne ou UE?Votre avis sur les voiture d'occasion en import
BMW E38 en AllemagneErreur du vendeur lors du bon de commande d'une voiture neuve
Gros probleme apres achat véhicule occasion 
Plus de sujets relatifs à : BMW 320d d'occasion par un vendeur anglais