inscription
Ajouter une réponse
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

Ca sent l'arnaque, mais pas trop

Bas de page 
n°16762240
quiet   profil
Profil : Nouveau membre
Posté le 02-09-2009 à 12:54:50  answer
 
Publicité

Bonjour,
 
   Aprés avoir parcouru pas mal de sujet sur le forum, je me décide à poster vue que aucun ne corespondent vraiment à la situation dans laquel je me trouve.
 
  Je suis sur le point d'acheter un Varadero 125 d'occasion, mais l'offre a tout l'air d'une arnaque, néanmoins je ne voit pas trop ou peu être le truc donc je suis presque pret à me lancer pour voir.. mais avant ça quelques avis me ferais du bien.
 
 L'annonce de la Varadero était sur les pages jaunes, 1800€ pour une varadero dite de 2007 (2006 d'aprés la photo ou l'on voit le compteur), de seulement 5700km, révisé en Juin, avec un pot dévil, une selle confort, couvre et réservoir et sabot moteur..  Jusque la, c'est déja trop beau pour être vrai.
Néanmoins, je cherchais pas vraiment dans ce genre de prix (pas une varadero non plus d'ailleurs) et donc je propose au gars de lui prendre pour 1000€ !
Grande surprise, le gars accépte si je paie en liquide ! à la limite pourquoi, l'affaire reste belle..
Il me dit que la carte grise est à son nom, qu'il a toute les factures (qu'il ne veut pas m'envoyer par peur des arnaqueurs..), et qu'il est prés à m'ammener la moto pour 200€ de plus, ce qui représente à peine le prix du transport (péage+essence).. donc à peu prés le prix que me ferait un pote qui est prés à perdre une journée entiére de bagnole pour moi..
Donc la, je me méfie serieusement, d'autant plus que l'adresse mail du gars et bertau.pete007@gmail.com,  et si vous tapez bertau.pete sur google, vous allez vite comprendre que mes soupçons ne font que croitre..
 Deplus, dans d'autre annonce sous ce nom, l'adresse qu'il donne n'existe pas, et le numero semble faux aussi.
 
 Mais, quand je lui dit que je viens bien qu'il me l'amméne et que sur place, seulement aprés vérification de la moto, je lui paierais la moto plus le transport, il ne bronche pas, d'ailleurs il n'a jamais demandé à être payé d'avance..  Donc je me dit, si j'attend d'avoir la moto entre les mains (en présence d'un mécano pour vérifier la marchandise, qu'est-ce que je risque ??
 
 J'ajoute que depuis que j'ai des soupçons, je le cuisine un peu par mail et il n'a pas l'air de le prendre mal, derniérement je lui ai demandé si il avait le certif de non-gage, je suis en attente de sa réponse
 
  Derniére chose, j'ai lus quelque par qu'on ne pouvais pas effectué d'achat de véhicule d'occasion en liquide au dessus de 1100€, néanmoins je n'ai pas trouvé de source officiel appuyant ceci, donc si quelqu'un si connait la dedans, pour confirmer ou pas
 
  Voila, je crois que c'est tout, j'aimerais juste savoir comment vous sentez cette affaire, en l'écrivant j'ai moi même l'impréssion de jouer un peu avec le feu, mais ne voyant pas l'arnaque, je continue.. éclairez moi :)
 
 Merci d'avance
 
 

n°16762269
yandz   profil
Gtiste
Profil : Membre
Avatar
Posté le 02-09-2009 à 13:18:50  answer
 

En effet, le nom Bertau Pete semble être super utilisé pour des arnaques dans le genre, à mon avis, laisse tomber cette annonce. Le mec te demandera tôt ou tard de payer un truc puis tu n'auras plus de nouvelles. Au pire, marche dans son jeu et tu seras fixé assez vite, mais ne lui donne pas rendez-vous directement chez toi, on ne sait jamais...


---------------
L'automobile, c'est le mal !
n°16762283
quiet   profil
Profil : Nouveau membre
Posté le 02-09-2009 à 13:36:33  answer
 

Merci pour ta réponse,
C'est à peu prés ce que je comptais faire, marcher un peu dans son jeu jusqu'a ce qu'il me demande de payer.. et pour l'instant je lui ais donner un adresse de cité U.. donc pas de souci

mood
Publicité
Posté le 02-09-2009 à 13:36:33  profilanswer
 

n°16762980
quiet   profil
Profil : Nouveau membre
Posté le 03-09-2009 à 09:36:55  answer
 

Up
Personne peut me dire quand ça va couaquer ?

n°16763035
Lord Schre​iou   profil
Profil : Membre confirmé
Posté le 03-09-2009 à 11:17:38  answer
 

Vice caché à mon avis, ou peut-être véhicule accidenté puis restauré (mais qui aurait gardé des séquelles).
Ceci-dit, tant que tu ne t'engages à rien, s'il te réclame des "frais surprise" rien ne t'obligera à payer. Si tu vois la meule avec un copain mécano et que le gars ne se défile pas à tes questions, ben finalement c'est peut-être pas une arnaque.
 
Il existe encore des gens honêtes dans notre pays.

n°16763039
Mcky   profil
Profil : Pilote chevronné
Posté le 03-09-2009 à 11:21:39  answer
 

J'ai pas tout lu, j'ai commencé a 1800 un varadejo qui cote proche des 2800e !! , pis après 1000 en liquide j'ai compris, c'est une merguez !
 
surtout s'il traverse la france pour la vendre a ce prix la, c'est la plus demandée du marché et la meilleure vente depuis 10 ans..
 
bon choix comme 125, mais une pas volée si tu veux la garder passé le 1er controle !

mood
Publicité
Posté le 03-09-2009 à 11:21:39  profilanswer
 

n°16763041
Mcky   profil
Profil : Pilote chevronné
Posté le 03-09-2009 à 11:23:10  answer
 

Le 03-09-2009 à 11:17:38, Lord Schreiou a écrit :

Vice caché à mon avis, ou peut-être véhicule accidenté puis restauré (mais qui aurait gardé des séquelles).
Ceci-dit, tant que tu ne t'engages à rien, s'il te réclame des "frais surprise" rien ne t'obligera à payer. Si tu vois la meule avec un copain mécano et que le gars ne se défile pas à tes questions, ben finalement c'est peut-être pas une arnaque.
 
Il existe encore des gens honêtes dans notre pays.


 
 
faut pas confondre honneté et père noel !!
quand tu gagnes ta vie honnetement, tu donnes pas un truc 1000E alors que ca en vaut 2500E et encore je suis plus que raisonnable dans ma cotation...

n°16763046
NikKko6   profil
SoUth CoaSt CoNneCtiOn
Profil : Routard confirmé
Avatar
Posté le 03-09-2009 à 11:27:23  answer
 

ça sent le coup foireux, laisse tomber  :jap:
 
Edit : fautes  :cry:


Message édité par NikKko6 le 03-09-2009 à 11:27:48

---------------
Sudiste bloqué en Picardie pour études... :mad:
 
Un p'tit geste ? :)
 
n°16763113
quiet   profil
Profil : Nouveau membre
Posté le 03-09-2009 à 12:24:28  answer
 

En effet, ça ressemble trop au pére Noël, surtout au regard des photos de la moto d'ailleurs, elle est parfaite..
 
 Je craint aussi un moto volé ou récupéré par une combine louche, c'est pour ça que je lui demande le certif de non gage, pour lequel il a ignoré ma question.
 Je me demande si ce genre de document est facilement falsifiable..

n°16763116
ced en rc   profil
M'enfin!
Profil : Routard confirmé
Avatar
Posté le 03-09-2009 à 12:30:21  answer
 

Oh que oui tout est falsifiable, un site russe te permets d'avoir toutes les mariannes de notre chère administration francaise... :/


---------------
J'ai vendu ma 206 RC :( !
Mégane Estate en approche!
n°16763126
Mcky   profil
Profil : Pilote chevronné
Posté le 03-09-2009 à 12:45:04  answer
 

Disons qu'il existe des pales copies et d'autres ou il faut etre expert pour voir la différence, et meme des copies qui sont des réelles (corruption...)
 
bref n'essayes pas de trouver de bonnes raisons pour penser que c'est la bonne affaire, c'est l'argument du pro de l'arnaque, jouer de la naiveté et de faire mirroiter..., alors que de raison tu doutes deja.
 
et parce que l'appat du gain t'apportera que des emmerdes, et en meme temps il ne faudra pas se plaindre.
 
en plus de te faire saisir la moto, tu prendra du recèle et si tu l'as paye la moitiée de ce que ca coute, meme le juge pensera que tu te fout de sa pomme quand tu diras que tu savais pas.
 
oublies la, c'est tout, tu perds ton temps.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
arnaque automobile?arnaque ou pas a la voiture d'ocasion
Arnaque IvoirienneArnaque ou pas ?
besoin de conseil ca sent l arnaque aider moiCa sent la grosse arnaque, une GTA a bas prix
Attention ca sent l'arnaqueCa sent l'ARNAQUE!!!
Ça sent l'arnaque !! 
Plus de sujets relatifs à : Ca sent l'arnaque, mais pas trop